Renewal и третьи профессии - нужно ли?
-
Нет, я считаю нам сча реневал не нужен. Там пока и правда не всё сбалансировано. И варлоки там унылые.
И вообще мне лень ещё и ещё качать чаров. -
Keethrax, создание самого renewal'а было планкой 50% отрегулировать его до играбельности в 80% это значит не фиксить его каждую неделю
-
@Артем-Всемогущий.:
Нет, я считаю нам сча реневал не нужен. Там пока и правда не всё сбалансировано. И варлоки там унылые.И вообще мне лень ещё и ещё качать чаров.
Варлоки там крутые - ты просто не умеешь их готовить. -
@"gnob888":
Keethrax, создание самого renewal'а было планкой 50% отрегулировать его до играбельности в 80% это значит не фиксить его каждую неделю
почему не 49%? почему не 85%? -
считаю что переход нужен плавный, а не резкий, ибо все это сулит очередным драмам
-
Keethrax, потому что не спорь с программистом из гравити! Не видишь парень каждый день над % работает!
а ввести надо, изначально протестировав на альтаире, причём не 1-2 недели, а хотя бы пару месяцев
-
@"o1":
Нравятся ли вам третьи профессии?
В смысле спрайты и их заявленные скиллы? Да, нравятся. А самими профессиями никто толком ещё не играл.@"o1":
Нужны ли, по-вашему, они на MOTR?
Я думаю, да. Как бы там ни было, это заявлено как развитие игры РО. Я помню, как в конце 8го - начале 9го года уже стали говорить о варлоках и я представил себе, что когда-нибудь запущу своим варлоком свою первую комету на мотре.@"o1":
Нравится ли вам и нужна ли серверу, по-вашему, Renewal-система?
Старая система уже надоела. А понравится ли новая... Не попробуешь - не узнаешь. Отстать от раггейма - это позорненько для мотра будет, вроде как...@"o1":
Если да, то как вы себе представляете введение этих больших обновлений на наш сервер?
Ну, сделать тестовый с большими рейтами и дать возможность всё хорошенько потестить. Затягивать этот процесс тестирования надолго - нельзя, это важно. Дробить онлайн по дополнительным серверам нельзя. Волевым решением перенести всё на основной сервер, причём достаточно бысто. Погонять "полгода-год" - это дикий бред, аж противно читать, максимум месяц. Кроме того следует не забывать о самом главном и добиться стабильности и безлаговости, главным образом на ГВ (то, что происходит сейчас на ГВ 2.0 меня ужасает). Никакой отсебятины не делать (типа урезания ГЕ и прочих кастом фиксов). Желаю не перебдеть в своих стремлениях ущемить людей а-ля "халявы не будет" и не заработать к себе ненависть. А ещё советую аккуратнее отнестись к вопросам того, что считать "игровыми ценностями" и позаботиться об их сохранении, дабы не заработать к себе ещё больше ненависти... -
За ввод через года 2. Пару лет можно и на этом эмуле поиграть на отличненько. А потом уж может когда совсем надоест...
Зы, в любом случае без бесплатного фуллресета смысла нет. И желательно бы третьи профы со страрой механикой, да.
-
@"Marc-Frost":
И желательно бы третьи профы со страрой механикой, да.Несовместимы они со старой механикой.
Если только брать только спрайты, а скиллы, статы, статусы игроков и мобов самим придумывать и балансировать - ну так кто ж за это возьмётся.А так за ввод реньюала, но не сейчас, а когда он будет хорошо отлажен и сбалансирован, решены проблемы, которые указала jRO:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=67012">http://forums.irowiki.org/showthread.php?t=67012</a><!-- m -->Ресет (и скилов и статов) должен быть бесплатен или за разумную цены (сравнимую с ценой морфа), но 1 раз для персонажа и только для созданных до ввода реньюала.
Морф в третью профу только из адванса, как на jRO.
-
За месяц такие объемы не отладить никак, это уж точно. А вводить это на основной, через месяц тестов, чтобы потом погрязнуть в откатах и даунтаймах на полгода, кому такое нужно?
-
Раз уж на лаггейме заявлен ввод этим летом,то наверняка корейские отцы поставили им готовый продукт.
-
Выскажусь за ввод Реньювала, двигаться вперед нужно в любом случае. То что сделали из джипси в Реньювале мне не нравится, но не смотря на это я все равно за. Один из старейших русских серверов просто обязан идти в ногу со временем. Только тестировать надо все же побольше, чем один месяц. Дробить на 2 сервера определённо не стоит. Помню адвансы ввелись где-то осенью, имхо, это и есть оптимальное время: люди возвращаются с отпусков, спадает жара, появляется желание побыть дома и поиграть.
-
@Ruffness:
За месяц такие объемы не отладить никак, это уж точно. А вводить это на основной, через месяц тестов, чтобы потом погрязнуть в откатах и даунтаймах на полгода, кому такое нужно?
Ну месяц - это итак с запасом времени. А почему затягивать дольше нельзя, я лучше не буду каркать недобрыми для мотра предсказаниями. А то, к сожалению, всё сбудется. -
За ввод. Хоть какое то движение. Сначала запустить на тестовом , протестить месяц-два и если все будет нормально перенести на основной.
А баланса и сейчас нет.
-
@Prokurator:
Ну месяц - это итак с запасом времени. А почему затягивать дольше нельзя, я лучше не буду каркать недобрыми для мотра предсказаниями. А то, к сожалению, всё сбудется.
Дабы не спорить понапрасну, хотелось бы услышать от администрации сколько по их прогнозам реально может уйти времени (+/-) на реализацию и подгонку под МОТР таких масштабных изменений.@Black-gate:
Раз уж на лаггейме заявлен ввод этим летом,то наверняка корейские отцы поставили им готовый продукт.
В этом то и вся проблема, администрация нашего сервера к корейским разрабам отношения не имеет. -
Лаггейм видимо пытается вернуть онлайн и прибегает к такой фигне как и остальные однодневные серверы. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
-
@JdM:
лучше создать отдельный сервер с Renewal механикойэто две разных игры, хоть и на одном движке
Можно для теста даже перенести базу на реньювал. Я считаю нашу механику устаревшей и через чур баганутой. Как наши уважаемые админы не пытаются ввести защиту от читов, они только усугубляют играбельность. А на ренювал уже есть куча антибото\античитов\антибагаюзаний созданых корейцами, которые не мешают нормальной полноценной игре. Перенести базу не тяжело.
Третьи профессии как бы небыли привлекательны, плохо отбалансированы и не доделаны. Можно для любителей скинов 3х профф, ввести дополнительный класс Аля Фуфел . Т.е. вроде на вид 3я профа, а на самом деле простой адванс. Можно это дело сделать для 99\70. Но мне это не нравится и не хочется.
Можно как вариант отдельный сервак поставить, с чуть выше рейтами и 3ми профами, для людей желающих ими поиграть. -
Скорее не хочется реновла, чем наоборот. Причины озвучены выше - это не похоже на РО, плюс сыро и коряво (на эмуляторе). Эмуль под реновал, на сколько я знаю, пишут почти с 0 - я помню как все менялось раньше, когда его отлаживали. Придется перекачивать чаров уже до 3-й профессии по новой, если его "вдруг" пофиксят. А зная МОТР - это выльется в тонну времени манча и посылок к корейцам за доработками.
-
@Abel-Netroid:
Лаггейм видимо пытается вернуть онлайн и прибегает к такой фигне как и остальные однодневные серверы. Ни к чему хорошему это обычно не приводит.
Лаггейму, видимо, пошла на пользу смена правообладателя, потому он вновь стал экономически выгоден корейцам, отсюда и такие апдейты. -
Не хочу, + там всякие баги 100% будут с этими профессиями - надо сначала на тестовом, билды там посмотреть и тп