Гильдказна
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=130926">viewtopic.php?f=54&t=130926</a><!-- l -->
Когда-то очень давно предлагал Систему аренды - это было весьма смелое предложение. На то что кто-то возьмется за такой серьезный труд и даст нам эту систему - я особо не рассчитывал. Но тем не менее - прошло время и сделали, чем весьма приятно удивили.Вот вам еще одно.
Проблема:
При пользовании коллективным аккаунтами игроки несут коллективную ответственность. Да и даже если ничего не нарушать, если дать кому-либо доступ к аккаунту гильдказны это уже попадает напрямую под 8.10 и 8.12.Кроме того односторонние передачи с казны куда-либо или наоборот сдача налогов или лута с эвентов - это некий риск 8.15.
Хотелось бы получить некий механизм, благодаря которому руководства гильдий, ведущих честную игру могли бы чувствовать себя защищенными.
Предлагаемые решение:
Здесь очень много чего можно придумать. Мне пришли в голову два варианта:
[list:11uya1pl][:11uya1pl]Метод технических персонажей
Узаконить статус аккаунта гильдказны на уровне правил и признать официально статус таких аккаунтов. В настройках на сайте в личном разделе указать статус аккаунта гильдказны, указать гильдию и с помощью галочек около никнеймов в списке гильдии указать членов гильдии, которым официально разрешено заходить на этот аккаунт.[/11uya1pl]
[:11uya1pl]Интерфейс аренды
Реализовать интерфейс на основе механизма аренды. NPC, в которого можно класть вещи, которые будут считаться гильдийными и каждый согильдиец может взять их на временное пользование. А класть и забирать вещи в казну может только ГМ, либо казначей... а в идеале - технический аккаунт из пункта 1. Автоматический возврат вещи по окончанию срока пользования исключит риск попадания под 8.15 По поводу того, кому что можно или нельзя брать - люди уже договоряться сами.[/11uya1pl][/list:u:11uya1pl] -
да и не только аренду. Хотелось бы так же узаконить гильд чаров (брага,сервис и т.п.), которые вся ги качает и использует любой согильдиец в нужное время.
-
на счет гильд чаров все-таки есть сомнения, а вот на счет гильд-казны в виде некого нпц аля кафры только за. Во всех гв-гильдиях есть казна и гильд-шмот, почти в каждой гв-гильдии и в некоторых не-гв есть ивенты. Это обычная практика, которая рискует попасть под статьи указанные Тилком, хотелось бы узаконить то, что и так всеми практикуется и обезопасить выдачу гильд-шмота.
-
@Ghem:
на счет гильд чаров все-таки есть сомнения
например? -
У ГМа есть доступ к нпц, который может считаться гильдийным - кафра.
Но нпц-склад откуда вещь можно взять на день-два, после истечения которых она туда вернется автоматом - штука интересная. Гильдийная кафра такая.
Доступ легко разграничивается ГМом выдачей соответствующих приписок. -
По поводу гильдчаров - я против. Необоснованные преимущества, ускорение прокачки. Правила 8.10 и 8.12 именно для этих случаев и предусмотрены, как я понимаю.
Хочу подчеркнуть - мое предложение касается только гильдказны. Против 8.10 и 8.12 ничего не имею.
-
А владеть нескольким людям одним персом запрещено? Когда то можно было делать коллективные аккаунты.
А что мешает пользоваться теперешней арендой как гильдийной арендой? Подошёл сдал вещь, твой согильдиец её взял, ты отдал ему зени, вот и все. -
В такой аренде 10% зеней теряеться. Для некоторых гильдий это существенно, да и передачу зеней могут посчитать как продажу. Проще сразу уже дать вешь
-
То есть вы хотите нынешнюю аренду, но не хотите за неё платить?
Дать вещь не проще, 100% доверия есть не во всех гильдиях. Суть предложения именно в 100% защите.
Передачи зеней нету, есть оплата аренды, то есть нету безвозмездного перетока зеней, это как с расходом, его же тоже выдают, то же и с арендой, выдал зени он их потратил, зени вернулись. -
@Magery:
То есть вы хотите нынешнюю аренду, но не хотите за неё платить?Дать вещь не проще, 100% доверия есть не во всех гильдиях. Суть предложения именно в 100% защите.
Передачи зеней нету, есть оплата аренды, то есть нету безвозмездного перетока зеней, это как с расходом, его же тоже выдают, то же и с арендой, выдал зени он их потратил, зени вернулись.
Походу ты плохо читал или не допонял.
Суть в том, что бы я мог дать на ГВ свои шмотки кому то и при этом не попасть под статьи! Даже если этот кто то, толкает зены\шмот за реал!
У меня есть 2 меги, 2 госта, 2 брисы и т.п. Я хочу на ГВ меги дать кроссу имполому, что бы тот пилял быстрее и 1 гост. Брисы бивасу и 1 гост. Кому либо доверять на 100% - невозможно!!! А так я положил на ГильдАрендера, отметил галкой кому я хочу их передать и НПЦ передало именно им, без каких либо заморочек и опосений, что достанется шмот левоку, уйдет вместе с баном.
Можно даже ввести налог в зенах. К примеру 10-20кк в неделю с гильдии за использование услуг ГильдАрендатора, это дополнительный вывод зен с игры. Каждый мембер гильды сложится по 500к в неделю, вот тебе и НПЦ. И возможность поставить такое дело, к примеру только после 30 эки в замке. Или вместо эки в замке ввести скил для гильдий. -
Можно даже ввести налог в зенах. К примеру 10-20кк в неделю с гильдии за использование услуг ГильдАрендатора, это дополнительный вывод зен с игры. Каждый мембер гильды сложится по 500к в неделю, вот тебе и НПЦ. И возможность поставить такое дело, к примеру только после 30 эки в замке. Или вместо эки в замке ввести скил для гильдий.
Нет замка - нет гильдАренды. -
Енот Потаскун, ага в норм гильдиях ивент +400-500к налог в неделю и вы ещё хотите 500к с мемебра)аха щяс все побегут сдавать)
-
За вариант с неписем. Насчет возвращения через пару дней вещи обратно- тоже хорошо, будет защитой от недобросовестных гильдийцев.
-
krotto
А кроме всего прочего - упрощает работу казначеев и почти исключает их недобросовестность.Результаты голосования немного обнадеживают
-
Идея хорошая конечно, да.
То, что можно давать вещи согильдийцам с использованием аренды - действительно так (если вам не нравится трата 10%, можно поднапрячься, и сдавать в аренду за 10к - разумеется с расчётом, что человек сразу же возьмёт). Но это предложение включает не только раздачу шмота, да и вообще заметно более удобное. Так что за. -
я уже предлагал простое решение - задавать в аренде ник персонажа, который может взять вещь и время возврата с произвольной ценой
зашел с утра - написал кому чего раздать на время гв, и установил автовозврат в казну по окончании гв
просто и понятно<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=145339">viewtopic.php?f=54&t=145339</a><!-- l -->
тот топик до сих пор открыт
-
@Dionius:
я уже предлагал простое решение - задавать в аренде ник персонажа, который может взять вещь и время возврата с произвольной ценойзашел с утра - написал кому чего раздать на время гв, и установил автовозврат в казну по окончании гв
просто и понятно<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=54&t=145339">viewtopic.php?f=54&t=145339</a><!-- l -->
тот топик до сих пор открыт
Купонов не хватит аренду ставить на каждое гв. -
По аренде предложения Дониуса логичней. Только каждый раз давать 1 купон за то что ставишь вещь в аренду - бред. Если не снимать купоны, то появится куча тем об аренде шмота, где будут указывать ники, те кто хочет взять шмот в аренду.
Как вариант, аренда "по нику" не дольше чем 3 часа.
По гильд казне - скорее нет, чем да. -
@"Frank-Ruselford":
Енот Потаскун, ага в норм гильдиях ивент +400-500к налог в неделю и вы ещё хотите 500к с мемебра)аха щяс все побегут сдавать)
Ну я как бэ просто вариант предложил. Можно как то и по другому, но купонтами дороговато выходит, с учетом, что может быть много вещей. -
в этой идее что-то есть
только кто и как будет назначать такихтехнических чаров? ведь автоматом достигается и@Запили-дверь:
да и не только аренду. Хотелось бы так же узаконить гильд чаров (брага,сервис и т.п.), которые вся ги качает и использует любой согильдиец в нужное время.