Джоб-поинты за применения профессиональных навыков.
-
Расскажите это нынешним химам на анубах. Сдаеться мне вы на мотре играете второй день или вообще не играете.
Химам на анубах? Их там два что ли. За те два дня что я играю на мотре толп химов качающихся на анубисах я не приметила. Ну может у них выходные были.@Запили-дверь:
Неверно поняли, и на квестах за лут далеко не уедешь. Ситуация такова: Приносим мы лут на 1кк в продажу нпц. Благодаря пасивному скилы 10 лвла (наценка) мы продаем все это за 1.24кк, и именно это 240к идут нам чистой експы.
Мечтатель. И бабла срубить и опыт чтоб еще за это дали. И этот человек называет мое взвешенное и продуманное предложение бредом. Я в шоке.@Запили-дверь:
ну а вашими танцами сколько нада хильнуть чтоб набить примерно как на гео?
А я предлагала качаться? Я вообще имела ввиду приятный бонус. А не основной способ кача. И вообще вроде уже решили, что присты и так в шоколаде и им всякие плюшки за раздаваемые халявщикам хилы не нужны.На анубисах может качаться биохимик, имеющий ламповую лифку. Я так думаю.Ну расскажите мне еще как в морроке толпы химов себе 70 джоб набивают за 2-3 дня соло, и я пойму насколько неправа.
Ну в общем главную мысль я уловила - нубы должны страдать.
-
На анубисах может качаться любой хим с лифкой 90+.
Только там лута нет. И скучно. Большинство предпочитают более интересные локации и кач.upd: Вот при даблмобах там было весело.
upd2: Собственно, Вы бы определились. Если бонус всё равно несущественный, то я вижу куда больше насущных проблем, чем изменение игровой механики "для галочки". Иначе выходит странный диалог: -Дайте джоба за хил! -Да ты что, чит! -Да так мало джоба, что всё равно незаметно!
-
Предложение абсурдное и явно взято из другой онлайн игрушки. У нас РО и здесь другая механика, методы прокачки, тем оно и интересней.
-
Против, химы на мотре получают джоб экспу от гомункулей, гомункуль варщику обязателен, ваниль дает неплохой бонус к варке, присты могут взять ТУ и качаться соло в Аббее, а на лоу левлах можно по старинке хилять антиков из пневмы. Крафтящие БСы простыми смертными не качаются из-за низкой их прибыльности, да и джоб левел им не вперся, нужны статы, без них крафтер даже с 50 джобом бесполезен. Кто там еще из бесполезных проф есть? Линкеры выкачиваются гильдиями, которым нужны линки на Кроссов, визов и т.д. и имеют возможность юзать очень нехилый дамаговый скилл, про всяких сакр я даже вспоминать не буду, голыми ходят в Аббей до лампы.
-
Такое чуство, что на МОТР рабоать ходят. Есть некий обьект с набором характеристик. С ним надо совершать установленные действия. Это нудно, но что делать - работа такая.
Но если в рагнарок играть, а не работать в нем. И относиться к персонажам как к куклам скажем. Или к солдатикам (кому как ближе) то логичным кажется. Если те, чья профессия война, должны повышать профессиональный опыт за счет убийства мобов. Это их профессия - убивать. Такими их сделали. Они убивают мобов - их профессиональное мастерство растет - они обучаются новым навыкам. Если персонаж создан для других дел (варки, ковки, саппорта) логично, если он повышает свой профессиональный уровень не убийствами, а применением своих профессиональных навыков. Варкой, ковкой, (про хил даже заикаться уже боюсь).
Менять механику игры аз-за этого конечно глупо. И качаться все равно прийдется, прокачанные статы тоже не лишнее. Но давать немного джоба за применение сугубо мирного скила, было бы логично. Ну и возможно немного помогало бы на низких ЛВЛах. Почему нет-то?Химы могли бы получать джоб за варку синьки какой-нить. Или красных потов. Их щас никто наверное не варит, потому что они очень дешевые. Кузнецам за ковку или плавку чугуна какого-нить.
Кстати, а почему кузнецы расход не делают. Ну там гранаты какие-нибудь. Или капканы. Это делало бы их жизнь веселее. -
Это старая игра, причем всекакнаофе. Оставте ее, старушку, в покое.
-
jakonya-spb, имхо, ты ошибся игрой или сервером, так что твое предложение можно написать разве что корейцам, разработчикам игры, чтобы они добавили его в каком ни-будь новом эпизоде Реньювала, но я даже в этом случае сильно сомневаюсь, что такое введут... И все же читай что тебе пишут, например вот это->химы на мотре получают джоб экспу от гомункулей, гомункуль варщику обязателен<
shnipel, РО до сих пор развивается...да и большего изнасилования, чем Реньювал с РО я думаю все равно больше не случится. -
@Lexx2.0:
да и большего изнасилования, чем Реньювал с РО я думаю все равно больше не случится.
Реньювал еще будут фиксить, а потом еще и под мотр ) -
Если персонаж создан для других дел (варки, ковки, саппорта) логично, если он повышает свой профессиональный уровень не убийствами, а применением своих профессиональных навыков
Тогда логично и отключить возможность шараэкспа. Ибо нечего: почему присты должны получать джоб за хилы, касты и с шары, а дамагеры только с шары?
Любая механика - всегда приближение некоторого рода. Пока что механика ро такова, что подобное получение опыта немного странно и неуместно смотрится.Наиболее логичной механикой под Вашу логику выглядит, чтобы джоб-экспу давали только за применение скиллов (как активных, так и пассивных). Но ро под такое просто не заточена (представьте несчастных новайсов, набивающих джобы приседаниями и эмошками под Basic Skill). Это не Ультима всё-таки.
P.S. Саги могут качаться аброй. Могли, по крайней мере
upd: Хотя как представила новайса, качающегося приседаниями и отжиманиями, стало весело
-
Loneliness, ну для сагов это лишний бонус за, в целом, бесполезный скилл, нужный только для тайминга. А так саги отличные дамагеры.
-
Loneliness - к сожалению только базу. Джоб аброй не подымешь (хотя пока до неё докачаешься - уже в принципе и подымать джоб некуда).
Лекс - ты не сечёшь в главном, для чего абру сейчас качают - тайминг там и близко не лежит.P.S.
Не стоит делать из рошечки клон ультимы, где скилы прокачивать нужно их применением. -
Forau, я говорю про себя, имею лакового абрасага выкачанного для тайминга, если сейчас их качают для чего-то другого(как я понимаю для помех игре и убивания вендоров в виде морфа мвп из кошек в пронте) то это уже не мое дело.
-
Сливать гемами торгашей - это дорого, а вот с мвп что-нить выбивать и продавать - самое оно. Был бы только состав, чтоб этих мвп убить
-
На других серверах мвп с абры обычно выпадал за ~250 попыток (500 гемов), проще уж блуди бранчи покупать.
-
Вроде в афинке что-то такое было, правда там экспа такая что быстрей на порингах.