2011-05-12 - Промо-ролик
-
начало очень затянутое, хотелось сразу выключить или начать перематывать, музыка тоже навевает скуку.
"> </a><!-- m -->
ну и почему сразу этот ролик(не было альтернатив?)? мне например больше нравятся ролики Гарлик, куда более динамичные
Для примера скину один из понравившихся, сделанный ею года два назад (случайно наткнулся год назад при вебсёрфинге и поиске лулзов)
<!-- m --><a class="postlink" href=" -
Да не пойдут новисы уже в РО* Так правильнее было бы, если уж на то пошло.
А старые ушедшие игроки в большинстве своем находят более интересные дела в реале, или другие проекты, или скачут по рошным хайрейтам, получая некоторый фан, пока их не закроют (ну, как наркоманы в общем). -
хороший ролик
немного не хватает динамики в сценах профессий (чаров с 190 аспд или красивым масс-дамагом) и тема гв, конечно, не раскрыта, но в целом очень неплохо
адрес сервера есть в конце ролика, но из-за этого действительно возникает ощущение, что ролик об игре в целом
можно было бы где то в начале тоже добавить маленький логотип с адресом -
В целом ничего так, хотя можно было бы урезать часть про кач и добавить арены/гв по хардкору. :crazy:
-
Адрес сервера и в описании есть. Реклама именно мотра - мне почему-то видится только в пвп-баталиях, потому что на каждом сервере они по-своему проходят, пвм-аспект везде одинаковый, что еще остается? Что-то типа прошлогоднего парада мобов в пронте, арены с двойниками - как мини-ивенты.
@Abel-Netroid:
, и нечто зеленое с первых секунд показа, мысленно начинаешь ждать в следующих появление Елены Малышевой)
-
NoWAYouT хм...не было таких ассоциаций, видимо потому что телевизор не смотрю
-
@Prokurator:
Рекламные ролики должны быть ориентированы ... на то, чтобы ... вернуть/удержать старых [людей].
Для этого надо отменить множество всякой дурости
Я прям даже не знаю, что тут сказать. То ли сетовать на нашу систему обучения (вот для чего реклама-то нужна, оказывается), то ли пойти выпить...сервер быть маленьким
Мотр - один из крупнейших отечественных серверов с солидной репутацией. Как-то так, даPS Извините за оффтоп, но никак не могу удержаться.
-
Кто о чем, один Прок остается верный себе, ноет.
Ролик не понравился. Совсем. Жаль что только сейчас посмотрел, и большую часть минусов уже тут описали. Энивей, повторюсь: если убрать 2 надписи про МОТР, то получится средненький мувик про Рагнарёк онлайн. МОТРа там нигде и близко нету. Если уж это позиционируется как промо (рекламный) ролик, то надо показать именно фишки нашего сервера:- показать одно или 2 места хорошего кача, типо там лабы3, моррока, тора или юпа. Обязательно сделать зум на показ экспы, и фоном сделать пробегающую строку рейтов 1х1х1;
- показать персонажа в мотро сете одежды;
- ивенты. Серверных ивентов у нас нету практически. Вставить просто кусочек прошлогоднего парада на 9 мая;
- снять прогулку чара по Пронтере, чтобы показать онлайн и торговцев;
- нормально показать гв, а не так как в ролике. Также показать что у нас есть Боевые Земли, и соответственно заснять бг;
- показать поход в башню, поход в Аббатство Св. Капитолины;
- сделать акцент что нету доната и вайпов (просто собрать кучку ламповых адвансов, как показатель без-вайповости);
- МОТР заслуживает видео продолженностью 5 минут или более, а чтобы его досмотрели до конца оно должно быть интересное.
Если такая мера как создание ролика имеет место быть, то провести администрацией конкурс. Потому что то сделали сейчас как нельзя более характеризует МОТР: никто ничего никому и "палучайти".
Заранее сделаю себе защиту. Да, я не смогу сделать лучше, потому что никогда не пробовал. И поэтому не хочу сделать какое-то убожество и выложить его. Думаю таланты у нас есть.
-
@"[BooBooYou:
":c0qvzckb]МОТР заслуживает видео продолженностью 5 минут или более
Точно, если не хватает терпения досмотреть мувик то на Мотре делать нечего. -
@"[BooBooYou:
":1djcsw2y]МОТР заслуживает видео продолженностью 5 минут или более
Есть разница между затяжным и долгим по времени видео. Затяжное это когда информацию в 30 секунд растягивают на 3 минуты. Пятиминутный ролик может покрыть все аспекты ро+мотра пвм, пвп, гв, парады и обзор премиум-плюшек. Лето близко, может займусь если не заманчу :pardon: -
@Aiko-Star:
сетовать на нашу систему обучения
Интересно, говоря "нашу" - какую и чью систему ты имеешь в виду... Реклама в узком смысле должна иметь целевую аудиторию. И правильная ЦА - именно та, что я сказал, как бы вам не хотелось другого. Делая ролики, ориентированные не на тех людей, ожидать положительного эффекта от них довольно глупо... Пойми, новичок, приходящий на мотр, увы, находится в совершенно не равных начальных условиях с теми, кто начал играть раньше. Кто-то выбивал МВП-карты 0.02 на двухмесячных даблрейтах Сириуса (=0.04). Кто-то доставал госты из ОКА и слотовые очки из ОВБ. А новису вы предлагаете придти на переполненный годлайками, мвп и босс-картами сервер и начинать выбивать карты 0.01?Мотр - один из крупнейших отечественных серверов с солидной репутацией.
Отечественный? Репутация настолько солидная, что обещанные мотропати-предметы выдаются только через полгода, а моих чаров по полгода не пускали на арену без объяснения причин. Лично в моих глазах это солидности мотру не добавило ни разу =))
Конкретно по ролику: для кого там эти иероглифы прыгают и весь вид портят? Они ни к чему...
-
ПОЧЕМУ НОВИСЫ НЕ СОБРАЛИ ЛУТ ???7
срочно переделайте, это ж безобразие
-
razlom soznanya, кстати да, тоже резануло глаза. Ненастоящие новисы как бы и это заметно...
-
[BooBooYou] верно все говорит.
только теперь надо объединить тех, у кого есть идеи по режиссуре и структуре ролика, и тех кто сделает это технически. не оставляйте на "кто-нить сделает, таланты есть" -
Почти по всем пунктам согласен с [BooBooYou], и ролик действительно не про МОТР. Как просто реклама РО может и сошла бы лет 5 назад, но как реклама нашего сервера - крайне маловероятно. В принципе, сам ролик неплох, но не для наших реалий.
-
Prokurator, идет обсуждение ролика, а не изменение механики для повышения онлайна и возвращению старичков.
Внимание вопрос: зачем ролик старичкам? Они и так знаю что такое мотр.
Реклама старичкам так же не важна, суть рекламы именно привлечь новых людей, а не вернуть старых. Обратить внимание на ро в целом и Мотр в частности.
Это только по телевизору есть глупая реклама что Фэйри стал гуще, вот уже из года в год все гуще. Видимо следуют вашей логике возвращают тех кто пользовался Фэйри и разочаровался. -
Надо сделать на 8-12 минут и ВСЬО показать например: по 30 сек на каждую профу, МВП, ПВП, пати, ГВ, страшных мобав, Пронтеру, Egvipment, статы ну и конечна рассказать (показать) как - нибуть о КАРТАХ (001 проц.), эта изюминка нашей игре, прочее.
-
@Donatelos:
ВСЬО показать
крутиэ фильми драки там, да?можно сделать минутный ролик раскачки скажем до адванса, а далее много интересного и захватывающего экшна на гв
имхо врядли пинание мобов и выбор профессии привлечет людей на сервер -
Целевая аудитория ролика - не игроки с других серверов (которые на МОТР долго не протянут без своих рейтов и халяв), а те, кто раньше не играл в РО. Поэтому показ чего-то, непонятного новичку, пришедшему на сайт в первый раз, совершенно неуместно.
Что же касается "мало ГВ", то ролик должен быть похожим на то, что новичок увидит на сервере. Ему покажут ГВ, он придёт рулить и бибикать, а ему предлагают порингов бить. Нужно заинтересовать именно в том, чем ему придётся заниматься как минимум первое время.
Кстати, [BooBooYou] замечательно написал, как НЕ НАДО делать ролик. Прямо каждый пункт - вредный совет )
-
Magery, а цель-то у ролика какая? Цель его размещения на главной странице? Случайно не повышение онлайна?
Так вот для этого требуется именно изменение механики, точнее её возвращение. Тогда возможно возвращение игроков. Насчёт рекламы - да, она ориентирована не только на тех, кто Фэйри ещё не использовал, а и на тех, кто уже использовал - тоже. И даже в большей степени именно на них. Ну не верится мне, что реальные новички, кто вообще не играл в РО, - смогут обеспечить приток людей на мотр... К тому же привлекать действительно новых людей сюда (кто совсем не в теме) - это бесчестно по отношению к ним и в некотором смысле их обман по причинам, о которых я уже говорил.Сам ролик мне обсуждать скучно. Но если угодно: я не понимаю, какое отношение "путь ветра" имеет к лучнику?