2011-05-12 - Промо-ролик
-
@"[BooBooYou:
":c0qvzckb]МОТР заслуживает видео продолженностью 5 минут или более
Точно, если не хватает терпения досмотреть мувик то на Мотре делать нечего. -
@"[BooBooYou:
":1djcsw2y]МОТР заслуживает видео продолженностью 5 минут или более
Есть разница между затяжным и долгим по времени видео. Затяжное это когда информацию в 30 секунд растягивают на 3 минуты. Пятиминутный ролик может покрыть все аспекты ро+мотра пвм, пвп, гв, парады и обзор премиум-плюшек. Лето близко, может займусь если не заманчу :pardon: -
@Aiko-Star:
сетовать на нашу систему обучения
Интересно, говоря "нашу" - какую и чью систему ты имеешь в виду... Реклама в узком смысле должна иметь целевую аудиторию. И правильная ЦА - именно та, что я сказал, как бы вам не хотелось другого. Делая ролики, ориентированные не на тех людей, ожидать положительного эффекта от них довольно глупо... Пойми, новичок, приходящий на мотр, увы, находится в совершенно не равных начальных условиях с теми, кто начал играть раньше. Кто-то выбивал МВП-карты 0.02 на двухмесячных даблрейтах Сириуса (=0.04). Кто-то доставал госты из ОКА и слотовые очки из ОВБ. А новису вы предлагаете придти на переполненный годлайками, мвп и босс-картами сервер и начинать выбивать карты 0.01?Мотр - один из крупнейших отечественных серверов с солидной репутацией.
Отечественный? Репутация настолько солидная, что обещанные мотропати-предметы выдаются только через полгода, а моих чаров по полгода не пускали на арену без объяснения причин. Лично в моих глазах это солидности мотру не добавило ни разу =))
Конкретно по ролику: для кого там эти иероглифы прыгают и весь вид портят? Они ни к чему...
-
ПОЧЕМУ НОВИСЫ НЕ СОБРАЛИ ЛУТ ???7
срочно переделайте, это ж безобразие
-
razlom soznanya, кстати да, тоже резануло глаза. Ненастоящие новисы как бы и это заметно...
-
[BooBooYou] верно все говорит.
только теперь надо объединить тех, у кого есть идеи по режиссуре и структуре ролика, и тех кто сделает это технически. не оставляйте на "кто-нить сделает, таланты есть" -
Почти по всем пунктам согласен с [BooBooYou], и ролик действительно не про МОТР. Как просто реклама РО может и сошла бы лет 5 назад, но как реклама нашего сервера - крайне маловероятно. В принципе, сам ролик неплох, но не для наших реалий.
-
Prokurator, идет обсуждение ролика, а не изменение механики для повышения онлайна и возвращению старичков.
Внимание вопрос: зачем ролик старичкам? Они и так знаю что такое мотр.
Реклама старичкам так же не важна, суть рекламы именно привлечь новых людей, а не вернуть старых. Обратить внимание на ро в целом и Мотр в частности.
Это только по телевизору есть глупая реклама что Фэйри стал гуще, вот уже из года в год все гуще. Видимо следуют вашей логике возвращают тех кто пользовался Фэйри и разочаровался. -
Надо сделать на 8-12 минут и ВСЬО показать например: по 30 сек на каждую профу, МВП, ПВП, пати, ГВ, страшных мобав, Пронтеру, Egvipment, статы ну и конечна рассказать (показать) как - нибуть о КАРТАХ (001 проц.), эта изюминка нашей игре, прочее.
-
@Donatelos:
ВСЬО показать
крутиэ фильми драки там, да?можно сделать минутный ролик раскачки скажем до адванса, а далее много интересного и захватывающего экшна на гв
имхо врядли пинание мобов и выбор профессии привлечет людей на сервер -
Целевая аудитория ролика - не игроки с других серверов (которые на МОТР долго не протянут без своих рейтов и халяв), а те, кто раньше не играл в РО. Поэтому показ чего-то, непонятного новичку, пришедшему на сайт в первый раз, совершенно неуместно.
Что же касается "мало ГВ", то ролик должен быть похожим на то, что новичок увидит на сервере. Ему покажут ГВ, он придёт рулить и бибикать, а ему предлагают порингов бить. Нужно заинтересовать именно в том, чем ему придётся заниматься как минимум первое время.
Кстати, [BooBooYou] замечательно написал, как НЕ НАДО делать ролик. Прямо каждый пункт - вредный совет )
-
Magery, а цель-то у ролика какая? Цель его размещения на главной странице? Случайно не повышение онлайна?
Так вот для этого требуется именно изменение механики, точнее её возвращение. Тогда возможно возвращение игроков. Насчёт рекламы - да, она ориентирована не только на тех, кто Фэйри ещё не использовал, а и на тех, кто уже использовал - тоже. И даже в большей степени именно на них. Ну не верится мне, что реальные новички, кто вообще не играл в РО, - смогут обеспечить приток людей на мотр... К тому же привлекать действительно новых людей сюда (кто совсем не в теме) - это бесчестно по отношению к ним и в некотором смысле их обман по причинам, о которых я уже говорил.Сам ролик мне обсуждать скучно. Но если угодно: я не понимаю, какое отношение "путь ветра" имеет к лучнику?
-
o1 новичок после просмотра ролика подумает что игра скучная.
Как вариант- организовать конкурс на проморолик с описанием необходимых критериев. -
@_o1_:
Кстати, [BooBooYou] замечательно написал, как НЕ НАДО делать ролик. Прямо каждый пункт - вредный совет )в жизни тоже так: собрать все, что нравится большинству и сделать с точностью да наоборот. браво
-
Спасибо автору ролика за старания, человек постарался и сделал.
Немного критики: для такого сервера как МОТР ролик не дотягивает, нужно что то более масштабное, под эпическую музыку.
Понимаю что трындеть намного легче чем что то сделать, но всё же на уровень МОТРа нужно устроить конкурс на лучший ролик. Победителя мотивировать призом, а лучше первые три места. Когда у людей будет стимул - родиться действительно шедевр :).
-
привлекать действительно новых людей сюда (кто совсем не в теме) - это бесчестно по отношению к ним и в некотором смысле их обман
Перечитай старый топик про манчкинов, он написан как раз для таких, как ты.
новичок после просмотра ролика подумает что игра скучная.
Ролик даёт более-менее адекватное представление о том, чем ему придётся заниматься на первых порах игры. Если ему это скучно, то мы экономим ему время, потраченное на скачивание клиента и регистрацию.
в жизни тоже так: собрать все, что нравится большинству и сделать с точностью да наоборот. браво
Чтобы так уверенно говорить о большинстве, да ещё и большинстве новичков, нужно иметь какую-то статистику на руках. Сдаётся мне, у тебя её нету... )
Что касается конкурса - я не против, если наши Эвентеры его организуют. Если ролик-победитель будет, по мнению ГеймМастеров, больше подходить для привлечения новичков, не игравших в РО, он займёт место текущего на нашей главной странице.
-
Таких, как я, - это каких? Не вижу что-то ссылки на предлагаемый к перечитыванию топик, равно как неясен намёк.
-
Все кому не понравился ролик, могут сделать свой, дерзайте)
-
Чтобы так уверенно говорить о большинстве, да ещё и большинстве новичков, нужно иметь какую-то статистику на руках. Сдаётся мне, у тебя её нету... )
при чем тут новички собственно? смотри шире
-
Таких, как я, - это каких? Не вижу что-то ссылки на предлагаемый к перечитыванию топик, равно как неясен намёк.
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=17&t=1334">viewtopic.php?f=17&t=1334</a><!-- l -->
Это намёк на то, что гонка вооружений - далеко не для всех первостепенная цель игры.elaric, при чём тут новички - читай в моих предыдущих постах.