Обсуждение YokiAI
-
Euthanasia M_D_, спасибо, разобралась.
-
Добрались-таки руки до отделения из общего флуда о скриптах сообщений про ёки. С чем всех (в частности, автора) и поздравляю.
PS Топик добавляю в прилепленный список. -
Сложилось впечатление что yoki ai не пригоден к афк качу, но во всем остальном он превосходит другие аи
-
@Qu-the Iron Fist:
Сложилось впечатление что yoki ai не пригоден к афк качу, но во всем остальном он превосходит другие аи
Это неверное впечатление. Ёки ИИ в первую очередь предназначен именно для АФК кача. Я хрен знает сколько сил потратил только на то, чтобы гом всегда возвращался к хозяину и нигде не застревал на сложном рельефе карты.
У меня никогда не было и нет времени полноценно играть в эту игру. Максимум, что я могу себе позволить, это раз в полчаса-час заходить покормить гома. Все остальное в Ёки ИИ делает скрипт.
Ну, кликер еще, но на МОТРе он не работает. Защита сильная -
кстати все не было времени, а как он себя в пвп ведет? Если конкретней, при ревендже?
-
Euthanasia M_D_
@"Qu-the Iron Fist":
Вчера поставил Еки аи и столкнулся с проблемой. Хомяк не хочет помогать хозяину если его бьют, пока не добьет своих на помощь не идет, подскажите как сделать так чтоб как только ударили хозяина он сразу бежал на помощь?
Данная проблема у всех знакомых химов которые решили попробовать еки,приолетет меняет только поведение хомяка в одну сторону. Если ставить на защиту хозяина то он не атакует сам мобов,если оставить как есть тогда хозяина не защищает. Тут и приходится выбирать безопасность либо больше опыта. -
@Qu-the Iron Fist:
Данная проблема у всех знакомых химов которые решили попробовать еки,приолетет меняет только поведение хомяка в одну сторону. Если ставить на защиту хозяина то он не атакует сам мобов,если оставить как есть тогда хозяина не защищает. Тут и приходится выбирать безопасность либо больше опыта.
Ох, какая чушь...
В списке приориетов есть ли у вас и ваших знакомых химов "Прочие"?
В том архиве, который лежит у меня на сайте есть. Причем как раз сейчас лежит версия, в которой приоритеты расставлены так:- Гом защищает хозяина
- Гом защищается сам
- Гом атакует тех, кого атакует хозяин
- Гом атакует тех, на кого кастует умения хозяин
- Гом атакует СВОБОДНЫХ мобов. Т.е. нападает сам.
@sepulka:
кстати все не было времени, а как он себя в пвп ведет? Если конкретней, при ревендже?Я не знаю. Мой торговец до химика еще не дорос. Думаю, хозяина саппортить будет, а сам на человека напасть не посмеет.
-
Euthanasia M_D_, спасибо за введение каста ХБ по сп, благодаря этому я перешел на Ёкки
И, если, при ревендже хом не будет первым нападать - не очень хорошо. Опять же, сравнивая с "монстром" AI-програмирования, Rampage даст 100 очков в PvP любому мною виденному(но Ёкки еще не проверял), благодаря именно ему, удавалось выжить в ревендже мне и моей жене.@"Euthanasia-M_D_":
Я не знаю. Мой торговец до химика еще не дорос. Думаю, хозяина саппортить будет, а сам на человека напасть не посмеет.
Какой джоб? Мб помогу дотянуть. -
В Ёки ИИ добавилась поддержка умений копейщиков 8 и 9 уровня.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.html">http://nakayama.narod.ru/yokiai.html</a><!-- m --> -
Стоит проверить механизм защиты хозяина, кажется с введением переагривания на более приоритетного монстра во время боя он несколько поломался. Только что наблюдала картину когда на мне висело парочка менее приоритетных драников, а хомячок вначале убил одного приоритетного зенорка, вместо того, чтоб побежать убивать мобов с меня ломанулся убивать второго зенорка. В настройках стоит защита с хозяина над атакой мобов. И еще дополнение - думаю стоит добавить возможность переагривание с текущего моба на мобов атакующих хозяина, т.е. всякий моб атаковавший хозяина сразу приобретает наивысший приоритет и стоит бросить текущего атакуемого монстра и бежать спасать хозяина.
-
@sepulka:
Стоит проверить механизм защиты хозяина, кажется с введением переагривания на более приоритетного монстра во время боя он несколько поломался. Только что наблюдала картину когда на мне висело парочка менее приоритетных драников, а хомячок вначале убил одного приоритетного зенорка, вместо того, чтоб побежать убивать мобов с меня ломанулся убивать второго зенорка. В настройках стоит защита с хозяина над атакой мобов. И еще дополнение - думаю стоит добавить возможность переагривание с текущего моба на мобов атакующих хозяина, т.е. всякий моб атаковавший хозяина сразу приобретает наивысший приоритет и стоит бросить текущего атакуемого монстра и бежать спасать хозяина.
Ну так павильно, он побежал убивать более приоритетного моба. Просили же сделать так, чтобы гом переагривался на мобов с большим приоритетом. -
ага, но, по идее, приоритет защиты хозяина определяется настройками на вкладочке "Атака" и если там стоит "атакующие хозяина" то он должен ломиться спасать хозяина вне зависимости от того, кого он сейчас бьет и кто вокруг него бегает.Что вроде бы раньше и происходило, т.е. если вокруг бегали высоко приоритетные мобы, а хозяина бил низкоприоритетный, хомяк не бежал убивать монстров с высоким приоритетом, а сначала убивал атакующих хозяина и только после этого занимался убийством остальных мобов.
-
Разумнее было сделать так, чтобы гом не убивал десяток малоопасных мобов, атакующих хозяина при появлении одного САМОГО_СТРАШНОГО_МОНСТРА в пределах видимости. Именно для этого я и сделал возможность переключаться на более приоритетного моба.
А возможность переключаться в зависимости от настроек на вкладке "Атака" мы уже обсуждали. Я над этим работаю.А вообще, фигня все это. Развитой гом так быстро мочит мобов, что хозяина съесть просто не успевают.
p.s. Я опять обновил версию. Исправил ошибки. Починил неработающую "автодружилку" и убрал ненужную задержку на кое-какие умения наемников.
-
А вообще, фигня все это. Развитой гом так быстро мочит мобов, что хозяина съесть просто не успевают.
в капле от постановки вопроса Не могла не вспомнить.
"А что нужно пользователю, ему объяснит маркетинговый отдел" (с) -
Когда просили сделать переагривание на более приоритетного моба, я понял это как необходимость бросать текущего моба при появлении более приоритетного. Это я понял и это мне показалось разумным.
Если тактика поведения не разрешает переагриваться при атаке моба определенного типа, то все и работает по-старому. Т.е. гом добьет текущего моба и выберет того, который атакуюет хозяина.
Если же хозяина атакуют мобы, отмеченные галочкой "Пер.", то вперед таких мобов можно (нужно) атаковать более приоритетных.
Я просто не понимаю как еще можно распределить приоритеты. Чтобы и рыбку съесть и ног не замочить. Не у всех сильные гомункулы. Встречаются такие ситуации, когда мелкому гомункулу нужно сначала своих мобов убить, потом еще и постоять - накопить жизней, а потом уж только убивать мобов высокоагильного высоколевельного хозяина.
Да и притом желательно было бы сперва своих на хощяина перевесить.А как задать такую тактику, если вы меня прсите сделать так, чтобы "гомункул сразу бросал своих мобов когда кто-то начинает бить хозяина".
Это я все пишу для того, чтобы просто сказать: "Ничего не поломалось. Старый функционал остался без изменений". Вы просто просите сделать возможность выбора, цели какого вида (атакующие гома, хозяина, владельца, друга или ...) можно бросать при появлении более приоритетных, да?
-
сделай лучше как в mirAI, чтобы гом бежал как ошпаренный на помощь хозяину...ведь если хим не агильный, то за то время пока гом снимает сам с себя моба, хима легко могут завалить 1-2 моба.
-
Euthanasia M_D_, если ничего не поломалось, то да, сильно прошу, чтоб гомункул сразу бросал своих мобов когда кто-то начинает бить хозяина.
-
Нет, как в mirAI я делать небуду. Пользуйтесь mirAI. Это простой и понятный скрипт. Без наворотов.
-
Куплю настройку чтобы гом бежал на помощь химу когда его бьют, можно в лс, ник BlackXS-
-
Куплю настойку, чтобы хим бежал бить хома, когда последнего бьют монстры.