Обсуждение YokiAI
-
Раз уж ты пользуешься Ёки-АИ, то не пробовал там настроить режим ожидания и параметры атаки, чтобы гом атаковал ~пару сек, а если не удалось за это время завершить атаку, то прекращал атачить моба. Ну и переходил в режим ожидания... в разделе Ожидание уменьшить временные интервалы, чтобы гом сразу начинал бегать по кругу. Я конечно не уверена, что гомункул будет переходить в режим ожидания, если вокруг него бегают недобитые мобы, но кто знает )) И да, снять галочки, чтобы он не атаковал цели хозяина )
-
Вообще, мне влом, но как это реализовать на базе мирки я примерно представляю, отпишу идею, если кто возьмётся, то молодец, наверное...
Итак, я у себя добавляла дополнительное поведение BEHA_ignore - в таком случае хом на моба просто ни при каком раскладе не обращает внимания. Идея поведения в том, что в функции, в которой ведётся поиск мобов, мобы с таким поведением пропускаются, как если бы их не было.
Нам нужно добавить массив под id (изначально пустой) и сделать запись id каждого атакуемого моба в него.
Далее сделать функцию-утилиту вроде if_attacked_once(), проверяющую наличие id моба в массиве. И, соответственно, реакцию на положительный возврат этой функции - как на BEHA_ignore. Тогда единожды атакованный моб для хома перестанет существовать.
И, наконец, просто включить хомяку патруль по широкому радиусу.
-
@"Nefferty":
Раз уж ты пользуешься Ёки-АИ, то не пробовал там настроить режим ожидания и параметры атаки, чтобы гом атаковал ~пару сек, а если не удалось за это время завершить атаку, то прекращал атачить моба. Ну и переходил в режим ожидания... в разделе Ожидание уменьшить временные интервалы, чтобы гом сразу начинал бегать по кругу. Я конечно не уверена, что гомункул будет переходить в режим ожидания, если вокруг него бегают недобитые мобы, но кто знает )) И да, снять галочки, чтобы он не атаковал цели хозяина )
Не, в Ёки ИИ так не получится. Не станет гом бегать как дурак кругами когда его атакуют.
Но Ёки ИИ умеет "танковать". Выгладит это так: Гом агрит моба и ждет в течение указанного времени пока кто-нибудь этого моба убьет. Если за указанное время моб не кончается, гом сам его добивает.UPD
@"ГеоПак":
взял 99, осталось джоба 2)
не знаю куда пихнуть но всёже. поюзал ёки ии(yokiai)
настроил на танкование гома на хаях(все на танкование цели выставлены.) норм, но постояно вылетает ошибка.
http://cs9777.vkontakte.ru/u7332929/13645618/x_d71124fd.jpg
вылетает в таком случае - гом танкует одного моба, а я бью другого. что делать? отказатьсяо т идеи танкования гома в принципе?
пысы - оффтоп - куда можно кроме од пойти автокастеру качать джоб?)Ах, не замечал, простите, исправлю.
И, кстати, в Ёки ИИ добавилась новая фича - теперь ваши гомункул и наемник автоматически добавляют друг друга себе в друзья. Как в Аззи АИ. -
Исправил ошибку и добавил в тактики режим "Не преследовать". Для тех, у кого ванил, и кто любит чтобы их ванил пулял магией, не двигаясь с места.
p.s. Сообщение, отредактированное модератором, автор отредактировать не может.
-
Можно вопрос?
Качаю перса на попе в ОД наймом копейщиком 4 лвл.
Скачал yokiai.zip распаковал в USER_AI вроде все настроил, но нет ((
Найм ведет себя как обычно - стоит пока меня или его не начнут атаковать (сам не атакует и скилы не использует)
Если не трудно подскажите как настроить Ai чтобы он банально атаковал всех(само собой без килл стила) и использовал скилы. -
а вы переключали со стандартного аи на юзерский? команда /merai кажется.
-
да не помогло ((
уже перекачал по нета, штук 5 устанавливал разных не получается ничего -
@foooox:
Можно вопрос?Качаю перса на попе в ОД наймом копейщиком 4 лвл.
Скачал yokiai.zip распаковал в USER_AI вроде все настроил, но нет ((
Найм ведет себя как обычно - стоит пока меня или его не начнут атаковать (сам не атакует и скилы не использует)
Если не трудно подскажите как настроить Ai чтобы он банально атаковал всех(само собой без килл стила) и использовал скилы.
На вкладке "Тактика" для гома с id=0 для наемника выбрать Поведение="Нападать", Использовать атакующее умение="Постоянно". -
Euthanasia M_D_, скажите, а вы автор йоки?
-
@"sepulka":
Euthanasia M_D_, скажите, а вы автор йоки?
айе.
а что?
ох, и погонят же нас сейчас отсюда за личную переписку...p.s. Там в Ёки ИИ опять обновления. Теперь лучники умеют скилами плеваться не подбегая к цели, а оставаясь от нее на расстоянии. И еще я думаю слегка оптимизировать поведение Ёки в момент начала атаки и научить ее не вплотную к мобу подбегать, а так только, чтобы до него доставала. Тогда лучники и ванилы смогут делать пару шагов в нужном направлении и дальше уже применять свои дистационные умения. А потом, видимо, научу-таки Ёки собирать мобов и водить их хороводом вокруг хозяина...
-
да просто посмотрела в антикиллстиле если он весь заключен в функции IsNotNoManner, то я бы проверила не только проверку на кого заагрился выбранный монстр, но и проверку не заагрен ли кто из игроков на данного монстра, так для полноты ощущений
А так попробовала, мне нравится, хотя, действительно, хотя есть ощущение, что ваниль слишком близко подбегает, перед пулянием болта, хотя может это лаги, мало наблюдала. -
Спасибо огромное))
-
@sepulka:
да просто посмотрела в антикиллстиле если он весь заключен в функции IsNotNoManner, то я бы проверила не только проверку на кого заагрился выбранный монстр, но и проверку не заагрен ли кто из игроков на данного монстра, так для полноты ощущенийА я-то думаю, чего в этом килстиле не хватает...
Там просто когда цель выбирется, то есть проверка - свободен моб или нет. И если моб был выбран, то пока гом до него бежит, проверяется только на кого заагрен моб. Если ни на кого, то гом его запинает.
Я также поступаю. Смотрю - моб свободен, кликаю мышкой. А если кто одновременно со мной кликнул - я не виноват.Но, видимо, сделаю более жесткий вариант килстила и добавлю настройку.
-
А конфиг не доделан что ли? У лучниц нет использования скилов((
-
@foooox:
А конфиг не доделан что ли? У лучниц нет использования скилов((
Надо скачать с nakayama.narod.ru -
Euthanasia M_D_, а вот еще одна полезная вещь на мой взгляд - добавить опцию "переключиться на врага с более высоким приоритетом", т.е. если если хомяк бьет кого-то с приоритетом 0, а тут рядом появляется кто-то с приоритетом 1, то бросить недобитого моба и лететь бить более приоритетного. Да это несколько снижает живучесть хомяка, но при этом повышает получаемую экспу.
-
sepulka, да давно такую штуку хочу, напишите кто-нить , можно сразу модом к MirAi
и в некоторых местах она повысит живучесть гомункула -
эм. а в йоки аи чем выше цифра тем больше рпиоритет?)
-
@ГеоПак:
эм. а в йоки аи чем выше цифра тем больше рпиоритет?)да
p.s. Я сделал более жесткий анти-килстил. Скачивайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru">http://nakayama.narod.ru</a><!-- m -->
-
Euthanasia M_D_, не подскажете, есть ли в Йоки автоматическое использование скила Haotic Blessing ванилькой при определенном кол-ве хп и сп?
В Rampage есть автоматическое использование при определенном количестве хп ванильки или хима, я добавил в процедуру вызова этого скила проверку количества сп у ванильки и теперь... у моего ванильки такое поведение(его можно наблюдать в скрытом подземелье, когда я там):- ваниль бегает, убивает аргиоп, например;
- после убийства 3-х аргиоп подряд, хп остается порядка 20-30%, сп - 0%;
- хп начинает медленно востанавливаться;
- сп восстанавливается намного быстрее(полностью - меньше чем за минуту);
- НО, при полном сп ванил юзает Haotic Blessing пополняя тем самым себе хп, и оставляя сп почти полным, т.е. полностью готов к битве;
- так происходит до 99% хп ванила (можно выставить любое другое значение).
За все время АФК-кача в скрытом подземелье, с настроенным так ИИ, мы с ванилом погибали только однажды - когда ванил был маленьким и не мог справиться один с хантерфлаем, а я как раз чай себе наливал.
Euthanasia M_D_, Не планируете сделать поддержку автокаста aotic Blessing?