Обсуждение YokiAI
-
@"Kha-dar":
Но мне не надо лечить хима, для этого есть лайт эпсилон, пойшн питчер, и [s:1cih8vli]тупо[/s:1cih8vli] белые поты, мне надо лечить ванила, и естественно надо чтобы зависимость была от хп и сп ванила.
@"Euthanasia-M_D_":
Нет, этого Ёки ИИ не умеет.@"Kha-dar":
А это планируется ввести?
Это я сделал. Скачивайте с <!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru">http://nakayama.narod.ru</a><!-- m -->@"sepulka":
Euthanasia M_D_, а вот еще одна полезная вещь на мой взгляд - добавить опцию "переключиться на врага с более высоким приоритетом", т.е. если если хомяк бьет кого-то с приоритетом 0, а тут рядом появляется кто-то с приоритетом 1, то бросить недобитого моба и лететь бить более приоритетного. Да это несколько снижает живучесть хомяка, но при этом повышает получаемую экспу.
И это я тоже сделал.@"sepulka":
Euthanasia M_D_, подскажи, в настройках, на вкладке атака, какой пункт меню соответствует целям заданным в тактиках? Конкретно хочется добиться такого поведения - снять всех мобов с хозяина (не обязательно убивая их) а потом начать атаковать цели согласно списку приоритетов из тактики.Нет такого пункта. А каких мобов можно поснимать с хозяина?
-
@Euthanasia-M_D_:
Нет такого пункта. А каких мобов можно поснимать с хозяина?Которые бьют хозяина, очевидно.
Т.е.:[code:34msbgbh]if естьМобАтакующийХима() then
Атаковать1Раз(мобАтакующийХима());
else
{тут обычная тактика}
end;[/code:34msbgbh] -
@AgamemnoN:
Народ, кто-нибудь сталкивался с проблемой, что гом не атакует не агрессивного моба, который некоторое время ходил рядом с ним, хотя в тактике однозначно прописана атака высокого приоритета? Если мобов мало, то проблем нет, а если вокруг ходит 5-6, то иногда на 4-5м гом затыкается и ждёт пока моб вообще уйдёт из поля видимости. АИ - азии почти не модифицированный.
Не знаю как афинка, а аегис частенько сообщает что такой моб кого-то атакует. При этом атакуемого персонажа в поле видимости нет. Наверное, ктото моба пнул и сбежал. А моб на того негодяя еще злится. -
@Euthanasia-M_D_:
Нет такого пункта. А каких мобов можно поснимать с хозяина?Которые бьют хозяина, очевидно.
Т.е.:[code:3i7bjt17]if естьМобАтакующийХима() then
Атаковать1Раз(мобАтакующийХима());
else
{тут обычная тактика}
end;[/code:3i7bjt17]Какие все программисты...
Назовите мне название качевого моба, который агрится на хозяина и может быть переагрен гомом.
-
@Euthanasia-M_D_:
Назовите мне название качевого моба, который агрится на хозяина и может быть переагрен гомом.При условии, что сам хим не бьёт - почти любой.
Пунгусы, московия 3, орки...Правда в московии такое поведения для хомяка - лишний шанс получить вотерболлом.
-
@Euthanasia-M_D_:
Назовите мне название качевого моба, который агрится на хозяина и может быть переагрен гомом.
это выполняется при условии, что для агресссивного моба в тактиках стоит реагировать на него, т.е. не трогать пока он не начнет бить хомяка или хозяина.и большое спасибо за все остальное введенное.
-
Вчера поставил Еки аи и столкнулся с проблемой. Хомяк не хочет помогать хозяину если его бьют, пока не добьет своих на помощь не идет, подскажите как сделать так чтоб как только ударили хозяина он сразу бежал на помощь?
-
@Qu-the Iron Fist:
Вчера поставил Еки аи и столкнулся с проблемой. Хомяк не хочет помогать хозяину если его бьют, пока не добьет своих на помощь не идет, подскажите как сделать так чтоб как только ударили хозяина он сразу бежал на помощь?
Повысить важность мобов, атакующих хозяина.
На вкладке "Атака" сделать "Атакующие хозяина" > "Атакующие гомункула". -
Теперь бежит сразу на защиту но на мобов сам не нападает. ( Вы немогли бы выложить скрины как должно быть?
-
@Euthanasia-M_D_:
sepulka писал(а):Euthanasia M_D_, а вот еще одна полезная вещь на мой взгляд - добавить опцию "переключиться на врага с более высоким приоритетом", т.е. если если хомяк бьет кого-то с приоритетом 0, а тут рядом появляется кто-то с приоритетом 1, то бросить недобитого моба и лететь бить более приоритетного. Да это несколько снижает живучесть хомяка, но при этом повышает получаемую экспу.
И это я тоже сделал.
а это я так понимаю постоянная настройка или в утилите настройки где-то галочка есть (просто я такой не нашла). -
@Euthanasia-M_D_:
sepulka писал(а):
Euthanasia M_D_, а вот еще одна полезная вещь на мой взгляд - добавить опцию "переключиться на врага с более высоким приоритетом", т.е. если если хомяк бьет кого-то с приоритетом 0, а тут рядом появляется кто-то с приоритетом 1, то бросить недобитого моба и лететь бить более приоритетного. Да это несколько снижает живучесть хомяка, но при этом повышает получаемую экспу.И это я тоже сделал.
а это я так понимаю постоянная настройка или в утилите настройки где-то галочка есть (просто я такой не нашла).Галочка
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/desc.html">http://nakayama.narod.ru/desc.html</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/8b.GIF">http://nakayama.narod.ru/8b.GIF</a><!-- m --> -
Euthanasia M_D_, спасибо, разобралась.
-
Добрались-таки руки до отделения из общего флуда о скриптах сообщений про ёки. С чем всех (в частности, автора) и поздравляю.
PS Топик добавляю в прилепленный список. -
Сложилось впечатление что yoki ai не пригоден к афк качу, но во всем остальном он превосходит другие аи
-
@Qu-the Iron Fist:
Сложилось впечатление что yoki ai не пригоден к афк качу, но во всем остальном он превосходит другие аи
Это неверное впечатление. Ёки ИИ в первую очередь предназначен именно для АФК кача. Я хрен знает сколько сил потратил только на то, чтобы гом всегда возвращался к хозяину и нигде не застревал на сложном рельефе карты.
У меня никогда не было и нет времени полноценно играть в эту игру. Максимум, что я могу себе позволить, это раз в полчаса-час заходить покормить гома. Все остальное в Ёки ИИ делает скрипт.
Ну, кликер еще, но на МОТРе он не работает. Защита сильная -
кстати все не было времени, а как он себя в пвп ведет? Если конкретней, при ревендже?
-
Euthanasia M_D_
@"Qu-the Iron Fist":
Данная проблема у всех знакомых химов которые решили попробовать еки,приолетет меняет только поведение хомяка в одну сторону. Если ставить на защиту хозяина то он не атакует сам мобов,если оставить как есть тогда хозяина не защищает. Тут и приходится выбирать безопасность либо больше опыта. -
@Qu-the Iron Fist:
Данная проблема у всех знакомых химов которые решили попробовать еки,приолетет меняет только поведение хомяка в одну сторону. Если ставить на защиту хозяина то он не атакует сам мобов,если оставить как есть тогда хозяина не защищает. Тут и приходится выбирать безопасность либо больше опыта.
Ох, какая чушь...
В списке приориетов есть ли у вас и ваших знакомых химов "Прочие"?
В том архиве, который лежит у меня на сайте есть. Причем как раз сейчас лежит версия, в которой приоритеты расставлены так:- Гом защищает хозяина
- Гом защищается сам
- Гом атакует тех, кого атакует хозяин
- Гом атакует тех, на кого кастует умения хозяин
- Гом атакует СВОБОДНЫХ мобов. Т.е. нападает сам.
@sepulka:
кстати все не было времени, а как он себя в пвп ведет? Если конкретней, при ревендже?Я не знаю. Мой торговец до химика еще не дорос. Думаю, хозяина саппортить будет, а сам на человека напасть не посмеет.
-
Euthanasia M_D_, спасибо за введение каста ХБ по сп, благодаря этому я перешел на Ёкки
И, если, при ревендже хом не будет первым нападать - не очень хорошо. Опять же, сравнивая с "монстром" AI-програмирования, Rampage даст 100 очков в PvP любому мною виденному(но Ёкки еще не проверял), благодаря именно ему, удавалось выжить в ревендже мне и моей жене.@"Euthanasia-M_D_":
Я не знаю. Мой торговец до химика еще не дорос. Думаю, хозяина саппортить будет, а сам на человека напасть не посмеет.
Какой джоб? Мб помогу дотянуть. -
В Ёки ИИ добавилась поддержка умений копейщиков 8 и 9 уровня.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://nakayama.narod.ru/yokiai.html">http://nakayama.narod.ru/yokiai.html</a><!-- m -->