Нужна помощь, по поводу алхимика
-
Стр - 61+5+4
аги - 66+7
вит - 82+5
инт - 16+7
декс - 52+8
лак - 1Тот же билд, но с обкастом и учетом вещей на декс:
Стр - 61+5+4+10 = 80
аги - 66+7+12 = 85
вит - 82+3 = 85
инт - 16+7+10 = 34
декс - 52+8+8+3+10 = 81 (одеты АоА, нимбл глувы и учтен блесс)
лак - 1такой накрайняк, хотя как я понял можно качатся, гомункулем до 99 в таком случае необходимость стр отпадает, да и вообще можно танковать мобов и водить в пати?
-
И пока не могу понять в чем существенная разница между ломателем химом или биосом.
Хим - Acid Terror - Повреждение 300%, 13% шанс сломать броню.
Повреждение 300% можно не считать, в условиях современного гв его просто не заметят. Остаётся 13% шанс сломать броню, когда в атаку попрёт народ без протектов.Биос - Acid Demonstration - 10% шанс сломать оружие, 10% шанс сломать броню, один из самых дамаговых адванс-скиллов.
Даже если идёт правильный народ с протектами (которые, кстати, тоже биосы выдают... могут и химики, но гораздо дороже), может просто убить, даже ничего не сломав.Далее, по билдам.
Аги химу в плане живучести на нынешнем гв не поможет никак - сейчас фли режется, а не плюсуется. Не говоря про то, что многие скиллы фли просто игнорируют.
Стр химу на гв тоже не нужна - чтобы дамажить как следует, нужно тогда уж максить силу, брать кучу аги и маммонитить без ума. Только это аукнется куцей вит и долгими философскими диалогами с очаровательной Кафрой под звёздной сенью - выбор романтиков, в общем. -
Как и говорил ранее н задумывайся о блиде на химе, а думай как его быстрее выкачать вот там уже будешь дамажить. Гомункул + щас для кача химов, но гв они так же полный 0 .если ток лифка + для бега ( у неё есть скил скоряющий себя и владельца)
-
Хорошо, тогда какой билд оптимален, скилл билд тоже, что бы быстрро прокачатся до 99 с помощью гомункула? стал алхимиком, скиллы гомункулов появились в меню, разье они не квестовые?
-
Скилл билд - рес хома 5, поушен питчер 5, остальное по вкусу.
Скилл квестовый только один - Биоэтика, проходной на все остальные. Остальные нужно качать, как и обычные скиллы. -
Однозначно бери не меньше: 87+3 вит
Далее или много декс, или много инт
Декс нужно чтобы не скучно на ГВ было - гранаты химиков (по отношению к биосу) не дорогое удовольствие, но полезное. Будешь быстро ломать броню.
Инт нужен потому что гомункул не качает тебе джоб, джоб в любом случае придется качать за деньги, хоть как. Вот инт нужен под карточку Дарк Лорда, она в аренде ~2.5кк на 24 часа, окупается за 5 часов.
Гомункул - строго лифа, геморойный гом, но в конечном итоге останьшеся в огромном плюсе !
Скилы, не бери варку вобще - глупость. Варящие скилы берутся на 5, как проходные.
Первым делом выкачивай скилы гомункула, для лифы не обязательно брать рес гомункула на 5 лвл!
Ну а дальше: потион питчер - 4 (можно и 5), Асид террор 5 - это строго, остальные как душа потребует, логично брать канибализм лвл 4, наиболее полезный скилл из оставшихся.В итоге у тебя должно получится: 3 скил-поинта гомункула, 10 скил-поинтов варки (проходные), 5 скил-поинтов гранаты, и 4 скилл-поинта кидание банок = 22 скил-поинта. Далее или всякий разврат или можно податся в 16 скилл-поинтов протектов (очень полезно на ГВ).
В любом случае скилы ты будешь докачивать скорее всего уже после того как возьмешь 95 лвл ) -
спасибо всем за помощь, и кстати моя лифка качает мне джоб, страннО?
-
кстати моя лифка качает мне джоб, страннО
нет, на ранних джобах прослеживается такое явление.
-
Гомункулы качают по 1 джоба за каждого убитого моба.
-
всмысле? я пока прокачал три джоба с 5 до 8 на волках и металингах ,ллифкой
-
Sobaky, если ты при этом разок бьешь мобов для агра на себя (что вообще таки правильно, ибо +25% к експе) часть джоба тебе засчитывается пропорционально нанесенному дамагу...
-
Нет, мобов ни разу не трогал, о такой прибавке впервый раз слышу
-
Sobaky, у меня был вот такой Стат и Скил билды на Химе, на ДПС Крео такие Стат и Скил билды, на СПП Крео Стат и Скил билды.
Бывают и другие скил билды, под стат билд 25 аги 99 инт/декс, например:
Скилд билд без гома но с спп.
Скил билд с спп но фп будет всего 1 лвл.
Скил билд вообще без фп, но сейчас на гв без фп никак. -
Я тут поразмышлял на досуге.
И пришел к выводу, что наверно самый лучший билд для ГВ алхимика вот такой:Статы на 99 лвл:
стр: 30+5 (5900 веса)
аги: 1+6 (не качаем)
вит: 92+3 (9700 хп, и стун нам не страшен)
инт: 42+7 (604 сп)
декс: 86+9
лак: 1 (не качаем)Скиллы на 50 джоб:
Learning Potion - 10
Pharmacy - 6
Potion Pitcher - 5
Bio Cannibalize - 5
Chemical Protection Shield - 3
Chemical Protection Helm - 3
Chemical Protection Armor - 5
Chemical Protection Weapon - 5
Rest - 1
Call Homunculus - 1
Resurrect Homunculus - 5Итог:
**Лечащие скиллы: **
Весь билд построен под Кидание Белых банок (Potion Pitcher), это конечно не СПП биоса, однако гораздо мощнее СПП, в нынешних баталиях очень распространены Линкеры, а линк на химика удваивает эффект Potion Pitcher, пускай он не лечит всех вокруг, зато сакру ХВ запросто можно таким химиком лечить из браги в 1 секунду на 20к ХП. (З.Ы. белые банки давольно дешевое удовольствие).Атакующие скиллы:
Вобще не берем ломающие скилы, вот они то уж точно не конкуренты АДу биоса, шанс поломки брони (Acid Terror) всего на 3% выше, а поломка оружия (Demonstration) ломает с 5% шансом как своих так и чужих.Протект скиллы:
Берется протект брони и оружия, этот скилл полезен как самому химику, так и на ГВВарящие скиллы
Берется Learning Potion на 10, для усиление лечаших скилов, в том числе и Питчер.
Pharmacy берется на 6 как проходной к Bio Cannibalize.Скиллы призыва:
Bio Cannibalize 4 лвл позволяет призывать 2х мобов которые обладают врожденным детектом, и на ГВ видят спрятавшихся врагов. 5 лвл канибализма - вызывает географера, который обладает хиллом.
Ну и качаем всю ветку гомункулов. -
наглядно, спасибо, инта уже до 50 прокачал
вит до 60 все остальные статы пока спят, только одного не пойму ну почему раньше химы ломатели имел силу а теперь нет? появления биосов этому не противоречит -
Sobaky,
- это дорогое удовольствие...
- топ гильдии бегают с ФП... уж их точно айсид терором не запугать +_+... хе... а счас с БГ, где все шмотки не ломаются - вообще гиблое дело...
- всем кому это было по плечу в плане финансов - давно уже биосы...
- выкачать с 54 до 99 химика - дело 2-3 недель активного кача (4-5 часов в день)... биос же будет явно толще при тех же статах... + дополнительный шмот на адвансов решает