Белая ночь в Рускеала. 12-13 июня.
-
Кстати, до Сортавала с Питера (и обратно) можно добраться не только на поезд-электричка\дизель-автобус, но и на маршрутке, конечно, это не ахти как удобно, но все же вдруг пригодится. Могу уточнить и дать более подробную информацию, если надо.
-
Та что от Озерков? Нашел телефон их, но там никто не отвечал - очень может пригодится если узнаешь расписание и контакт.
-
Levi, да она.
Маршрутка ходит каждый день, отправляется с Озерков в 13.45 (в Сортавала в зависимости от дороги 19.00-20.00), из Сортавала - примерно 3.30 утра (ночи?Оо), в Питер добирается, опять же смотря какая дорога, 8.00-9.00.
Во избежания различных казусов: отсутствие билетов (что часто бывает) или массовая поломка машин, или еще какой-нить "человеческий фактор" (редко, но бывало) - лучше позвонить (а если уже точно решили воспользоваться услугами маршрутки то за2-3 дня самое то) по телефону 8-921-018-73-87 и узнать едут ли, точно во сколько и есть ли места.Стоимость до Сортавала 300-350р. точно не помню ХD
-
Народ - кто едет с палатками пишите пожалуйста кого берёте к себе и т.п., времени просто реально мало осталось, а если народ останется без места для ночевки - то "спать под Ёлкой" думаю не каждый сможет.
-
Эту я нашел - в принципе она бы нас полностью удовлетворила и была бы рублей на 200 дешевле. Но по мобильнику я так и не дозвонился и по описанию - слишком много факторов. Но всё равно попробую дозвонится туда и поговорю, но с жесткими рамками прибытия и отбытия +30 км в стороне от точки, и всё-таки даже спринтер комфортнее маршрутки...
-
нету.
-
вот гадство, не сочтите за оффтоп, с удовольствием бы присоеденился, но к сожалению еду на белое море.... отпуск, "цук" не резиновый....
-
Потихоньку подтягиваю инфу от местных - там есть особенность климата - если днем очень жарко, то утром и вечером моросит дождь и прохладно - перепад погоды примерно 10 градусов. Так что с собой будем брать общий небольшой тент - тот который над базой ЛЕТ был. И по личной снаряегя - таким образом необходима таки плотная непромокаемая одежда на утро и вечер думаю закупим каждому или попарно по полиетилновой плащ-кроватке. По прогнозу будет жарко.
Стоянка - в заповеднике стоянка только одна, поэтому чтобы ни скем не теснится мы свою перенесём вниз по Тохмайокки к ближайшему водопаду. Встанем так чтобы он не мешал шумом на верхней части и было посуше.
Закупка - будем проезжать через Сотавала, там стоянка полчаса на закупку продуктов. В автобусе всем надо иметь с собой СУХОЙ паек. Ехать около 6ти часов с учетом остановок. Надеюсь все в курсе, что в автобусе бухла не будет совсем?
Если нет то теперь в курсе.Рыбалка - везите если хотите удочки, рыба там есть, правда тип ловли не знаю. Не в карьере, а в речке на которой будем стоять. Там надо уметь ловить правда - это быстра сплавная речка.
-
еду, чо
-
Подтверждаю себя и девушку) Возможно, с нами еще одна девушка поедет, но это пока не точно. (дооо, у меня гарем)))
-
Народ начинаем активней отписываться кто едет с палатками, сколько мест занято, сколько свободно, и кого можете взять/взяли из выше перечисленных (на 1-й странице) списка, а то под ёлками спать будете
@"Кайл-Катарн":
Подтверждаю себя и девушку) Возможно, с нами еще одна девушка поедет, но это пока не точно. (дооо, у меня гарем)))
У Вас палатка есть? -
Тоже еду я и девушка.
-
Ещё пару человек и вместо спринтера берем Голден Драгон и едем как белые люди с кондишном,телком и двд.
Москвичи - пожалуйста займитесь билетами вы можете провалить нам всю поездку если не явитесь - я тупо оплачи за свой счет ваши места в автобусе.
-
@"Levi":
Москвичи - пожалуйста займитесь билетами вы можете провалить нам всю поездку если не явитесь - я тупо оплачи за свой счет ваши места в автобусе.Леви мы посовещались [s:mokqq9av]и я решил[/s:mokqq9av], что уехать на автобусах мы можем в любой момент, это будет стоить 3000 за туда и обратно.
Отправление автобуса в 22:00 от станции м. "Тушинская"Выезд из Санкт-Петербурга в 19:00 (станция м. "Московская")
ж/д билеты решили ловить на сайте в плоть до последнего дня, но думаю что 8-11 числа уже купим.@"Levi":
Котелки - у Лады надо взять ведро для глинтвейна и шампура.
Шашлыки - будем решать после 30го, если Яри и Айрин скажут, что при этой команде это будет не запарно, то будем мутить.
Кто готов отвечать непосредственно за саму жарку?ну я думаю был бы шашлык - отжарим)> > > @"Levi":
Вода - в принципе сам без проблем пью воду из речек и ручьев, но выше по Тохмайокки действующий мраморный карьер, так что воду оттуда пить не будем. Точно скажу по источнику воды после 30го. Однозначно будем тащить бутыля три.ну как я и думал, тащить таки придется, в принципе если группа 20 человек, то можно забить 10 сумок и по дороге вдвоем меняться. нам надо везти мангал, уголь, мясо, воду, общие сумки с едой, что не влезет в рюкзаки. по весу 3-5кг я думаю не будут в тягость.@"Levi":
Питание - в автобус однозначно нужен сухой паек, как будем делать - общий или каждый сам решим 30го.наверное, надо сообразить воду и закуску на общак, а может закупить нарезки на бутерброды и куриц гриль (1 на 4-6 человек). а остальное - уже индивидуально> > > > > @"Levi":
Москвичам после поезда надо будет где-то отмокнуть, принять душ и плотно поесть перед автобусом.ну будет круто если это запланируем. расчитывать надо на то, что Москвичи приедут в 6 или 10 утра. то есть если в 10, то помывка отменяется.
Wobler, Москва? -
Мы с Форо прибываем в 11:21, думаю наш путь от восстания до любой станции метро не займёт больше 40 минут, так что в 12 мы будем в автобусе и готовы ехать.
-
Спасибо что перенёс.
А на автобусах будут места в последний момент? Просто если вы рванете на автобус а там нет мест это будет очень жестокая подстава.
Мужики в группе есть хоть и не так много - едем почти пополам плюс дети. Но до автобуса метнутся два раза за продуктами бригада народа покрепче может. Трабл пока в самом автобусе - в спринтере нет багажного отделения, а столько продуктов завалить по проходу нельзя потому, что через рюкзаки надо будет лазить. Если таки сообразим народу на Голден Драгон то там и багажное есть и места свободные.
Закупка продуктов - основной массы будет в Сортавала.
Шашлыки - уже проходили когда все готовы что-то делать, но нет четкого жарщика. Если будет ответственный человек то те кто ему помогут найдутся. Кто готов закупить и замариновать? Готовые шашлыки раз на раз не приходятся, лучше самим сделать.
Там по утрам и вечерам может быть очень холодно и сыро - питание должно быть очень плотным и сытным. Кроме шашлыков точно будем варить макароны с тушенкой, чай и глинтвейн. 13го на выходе один обед будет в столовой турбазы, остальное сами.
-
позвонил в контору. они сказали что за неделю до рейса они тормозят продажу и не открывают доп автобусы. в последний день - рандом)
-
Вас много - этот рандом обойдется мне от 2х до 6к.. Давайте без рандома - нет на поезд, берите за неделю на автобус - ок?
А если все 7ро то около десятки...
-
я со вчерашнего дня стараюсь с 10 до 3 следить за rzd.ru, Еся тоже.
-
Яри, палатка у нас есть, но если поедем вдвоем, то в палатку я больше никого не пущу))) А если втроем, то возможно приютю (приючу?)) кого-нибудь. Но при условии, что эти люди будут со своими спальниками и пенками.
Леви, а сколько человек надо на дракона?