Белая ночь в Рускеала. 12-13 июня.
-
2а дня, Валаам и тд. - ориентироватся будем на иногородних. Если у человеков билеты на день воскресенья - мы везём их в Питер к билетам. Если такой человек один - сажаем на поезд или автобус в Сортавала и можем оставатся или ехать на Валаам если договооримся с паломническими службами, но тогда сами гасим сумму за автобус и ему добавляем если у него дороже выходит билет. За автобус придется доплачивать за все дополнительные поездки и простой.
Первоначальный план в 23 00 13го быть в Питере. Все остальное за счет страховых сумм.
У кого с собой не полная указанная сумма не поедут - просто будет шанс остатся там пытатся заработать бабла на обратным билет торгуя телом.... -
Не все понимают куда и как едут - завтра подробно распишу условия принятия в группу и возможные препятствия и трудности.
Думаю желающих поубавится, а то поездка становится популярной. -
Леви, я считаю, что 23 это поздно.
поезд как правило между полуночью и часом, а я например хотел бы ухать в ~22, чтобы в 6 утра быть дома.
в любом случае час на все-про-все до поезда это рисковано.
имхо оптимально 20 - это в 12 валим с места. -
Категорически против включения Валаама в основную экскурсионную программу:
1)Это приведет к удорожанию тура минимум в двое
2)Это интересно единицам
=/PS: Может тогда сразу Петрозаводск с Кижами еще добавим, или водопад Кивач или Свирскую ГЭС в Карелии много чего интересного есть.
-
К 23 00 13го это суббота - у тебя ещё сутки будут подобрать поезд или погулять по городу. Если ехать раньше то времени на месте будет ровно чтобы переночевать и обежать с утра вокруг карьера:) Если на месте решим доплачивать за отъезд в ночь или ещё одну ночевку то возвращатся будем не к 23 00 воскресенья а к 18 00 чтобы успеть добратся до вокзалов помытся и тд.
По Валааму и пр - почему все всё всегда воспринимают как догму? Будем обдумывать на месте, исходя из бюджета и уровня рисков. Если 4ро из 16ти будут хотеть домой, а 12 на Валаам - сажаем их на ночной поезд сз Сортавала и добавляем денег если дорже автобуса обратная дорога. Если 12 человек хотят домой и четверо на Валаам то эти четверо едут туда на свой страх и риск, у едущих обратно автобусом чуть дороже билет, но больше места чтобы лечь.
-
Леви.
12 - пятница
13 - суббота
14 - воскресенье -
Упс, сори сдвинулся:)))
-
Со мной двое, Аля и Александр.
-
Кстати, до Сортавала с Питера (и обратно) можно добраться не только на поезд-электричка\дизель-автобус, но и на маршрутке, конечно, это не ахти как удобно, но все же вдруг пригодится. Могу уточнить и дать более подробную информацию, если надо.
-
Та что от Озерков? Нашел телефон их, но там никто не отвечал - очень может пригодится если узнаешь расписание и контакт.
-
Levi, да она.
Маршрутка ходит каждый день, отправляется с Озерков в 13.45 (в Сортавала в зависимости от дороги 19.00-20.00), из Сортавала - примерно 3.30 утра (ночи?Оо), в Питер добирается, опять же смотря какая дорога, 8.00-9.00.
Во избежания различных казусов: отсутствие билетов (что часто бывает) или массовая поломка машин, или еще какой-нить "человеческий фактор" (редко, но бывало) - лучше позвонить (а если уже точно решили воспользоваться услугами маршрутки то за2-3 дня самое то) по телефону 8-921-018-73-87 и узнать едут ли, точно во сколько и есть ли места.Стоимость до Сортавала 300-350р. точно не помню ХD
-
Народ - кто едет с палатками пишите пожалуйста кого берёте к себе и т.п., времени просто реально мало осталось, а если народ останется без места для ночевки - то "спать под Ёлкой" думаю не каждый сможет.
-
Эту я нашел - в принципе она бы нас полностью удовлетворила и была бы рублей на 200 дешевле. Но по мобильнику я так и не дозвонился и по описанию - слишком много факторов. Но всё равно попробую дозвонится туда и поговорю, но с жесткими рамками прибытия и отбытия +30 км в стороне от точки, и всё-таки даже спринтер комфортнее маршрутки...
-
нету.
-
вот гадство, не сочтите за оффтоп, с удовольствием бы присоеденился, но к сожалению еду на белое море.... отпуск, "цук" не резиновый....
-
Потихоньку подтягиваю инфу от местных - там есть особенность климата - если днем очень жарко, то утром и вечером моросит дождь и прохладно - перепад погоды примерно 10 градусов. Так что с собой будем брать общий небольшой тент - тот который над базой ЛЕТ был. И по личной снаряегя - таким образом необходима таки плотная непромокаемая одежда на утро и вечер думаю закупим каждому или попарно по полиетилновой плащ-кроватке. По прогнозу будет жарко.
Стоянка - в заповеднике стоянка только одна, поэтому чтобы ни скем не теснится мы свою перенесём вниз по Тохмайокки к ближайшему водопаду. Встанем так чтобы он не мешал шумом на верхней части и было посуше.
Закупка - будем проезжать через Сотавала, там стоянка полчаса на закупку продуктов. В автобусе всем надо иметь с собой СУХОЙ паек. Ехать около 6ти часов с учетом остановок. Надеюсь все в курсе, что в автобусе бухла не будет совсем?
Если нет то теперь в курсе.Рыбалка - везите если хотите удочки, рыба там есть, правда тип ловли не знаю. Не в карьере, а в речке на которой будем стоять. Там надо уметь ловить правда - это быстра сплавная речка.
-
еду, чо
-
Подтверждаю себя и девушку) Возможно, с нами еще одна девушка поедет, но это пока не точно. (дооо, у меня гарем)))
-
Народ начинаем активней отписываться кто едет с палатками, сколько мест занято, сколько свободно, и кого можете взять/взяли из выше перечисленных (на 1-й странице) списка, а то под ёлками спать будете
@"Кайл-Катарн":
Подтверждаю себя и девушку) Возможно, с нами еще одна девушка поедет, но это пока не точно. (дооо, у меня гарем)))
У Вас палатка есть? -
Тоже еду я и девушка.