2009-04-07 - Увеличение предела стоимости лота на бирже.
-
@"SummerVoice":
Практически в каждом городе, есть частники, которые обменивают реал на ВМ(и обратно), с минимальной комиссией (4% в среднем).@"archer":
при моем ритме жизни - тратить единственный воскресный выходной на поиски карточек вмз/яд (которые еще и стоят 120% номинала) - идиотизм чистой воды)@"balbes":
бегать по городу в поисках ВМЗ не тянет@"SummerVoice":
Если вам чисто МОТР проплатить, кинули 1000р. на ВМ кошелёк, и забыли на полгода-год.ВМ навсегда оставило черное пятно в моем сердце свей иррациональной организацией.
опять же, элекснет под рукой - кинул бабло на ЯД (пользуюсь Я-Мылом 12 лет) и оплачиваю ими интернет, кредит, игры, покупки.
сбербанк: кликнул - распечатал - спустился на обед и по дороге оплатил.
был произведен жесткий вывод большого числа зеней за счет резетов. халявы не будет -
archer, это не было предложением повторно устраивать резет. Это объяснение причин возникновения дефицита зеней осенью.
Относительно оплаты. Я пользуюсь вебмани и кладу деньги непосредственно на свой кошелек. Положить можно с любого терминала, который я только встречаю в Москве.
-
Девальвация на 50%. Впечатляет
-
@"Foro":
Нужно не чтобы лот больше стоил, а чтобы игровые зени больше стоили. А для повышения их стоимости нужно - чтобы их стало меньше в игре.
Тут же ясно написали, что всем нам неудам надо почитать ОСНОВЫ ЭКОНОМИКИ!!1 :lol:@"-лорд-":
Девальвация на 50%. Впечатляет
Дак, кризис же!11 Инфляция зеней, потому что доллар дорожает!!1 :lol: :lol:Я оплакиваю будущее науки. (с)
-
Я считаю, что нужно как повысить потолок стоимости премиума, так и провести мероприятия по массовому выводу зеней. Объясню, почему.
Зени в игре появляются одним и только одним способом - от НПЦ, у них зени бесконечны. Фактически каждая сдача чего-либо NPC означает миниэмиссию игровой валюты. Вывод денег через NPC тоже есть, но вряд ли составляет такой же объём, как и ввод. Ну что у них покупать-то? Максимум белые поты и расходку для варщиков.
Приток денег от сдачи лута НПЦ сильно вырос (я бы сказал - В РАЗЫ) после ввода ключников и фиксов ГД. На основных качевых локациях (аббатство, ГД, слипобараны и т.д.) каждый час добывается лута на десятки миллионов. Все эти зени попадают в систему, где распределяются уже естественным образом - от ленивых к трудолюбивым.
Короче говоря, денежная масса на современном РО-сервере увеличивается естественным образом, и очень быстро. Последствия в целом понятны: ценность зеней падает. В то же время стандартных средств вывода валюты из системы предусмотрено как-то мало. В этом и помогают такие вещи, как акция с резетом за 100кк.
Всё выше было сказано в пользу того, что зени нужно выводить, и это задача игровой администрации.
Что касается снятия ограничений на цену лота, тут ещё проще. Если стоимость зеней будет расти, лоты по 3кк всё равно никто не выставит, кроме буратин. А буратины особо не пострадают. Таким образом, зенионеры будут покупать зени в большей степени у буратин, чем сейчас. В то же время основная масса игроков остановится на той цене лота, которая будет выглядеть приемлемой для рынка. Вряд ли это будет 3кк, как я уже сказал. Таким образом, зенионеру будет относитель легко скупить 100-200кк, а затем цена каждого дополнительного кк будет расти за счёт того, что на рынке не осталось дорогих лотов. И это хорошо. Все получают свои премущества: буратины платят быстро, зенионер туго входит в ряды золотой молодёжи, но возможность имеет, администрация считает LV, а рядовые игроки оплачивают лоты зенями по средней цене, потому как - вспомним! - зени стали дороже, возьмут и лоты по 1.5кк.Примерно так.
-
А было бы интересно посмотреть на график общего количества зеней в игре. Лучше - без учета забаненых...
-
Забаненый Барсучище, бери топ буратин, считай сумму, я бы оценил её как 60% нала. Но это моя теория.
-
Beastie, мысли-то правильные, только нельзя забывать и про подобных мне, у кого 800к на месяц :roll:
-
@"Забаненый-Барсучище":
А было бы интересно посмотреть на график общего количества зеней в игре. Лучше - без учета забаненых...та да, была ведь раньше такая таблица до эмуля ...
-
SummerVoice, про тебя я тоже написал, почитай внимательнее.
-
Странам СНГ могу предложить оплату дебютовыми картами хороших банков. Важно завести международную карту Visa или Maestro, зарегистрироваться на сайте обменника (банковском или стороннем) и переводить деньги с этой карты как и в wmz, так и в другие валюты, или покупая любые другие услуги в интернете. Зарегистрировать это дело проблематично, может уйти от часа-двух до пары дней (ибо там необходима точная информация). Зато всегда возможность моментально закинуть деньги на счет, перевести без комиссии и с минимальной перевести в wmz.
-
нужно сделать неограниченную планку с шагом повышения от 100 до 500 к,но с регулятором шага
будут все счастливы
я думаю 3 кк-психологическая планка и лоты такой ценой будут через пол года,для тех кто незнает где найти стока зеней за месяц есть время подумать... -
С одной стороны грустно, что подорожали лоты, с другой - будет проще экономить)
Zeno возможно ли что администрация подумает о таком способе вывода наличности, как расширение кафрашопа ассортиментом "временных вещей" (характеристики немного выше обычных, срок хранения порядка двух недель, в базах присутствуют с индексом Refined) покупаемых напрямую за зени?
-
@"Super-Transatlantic":
я думаю 3 кк-психологическая планка и лоты такой ценой будут через пол года,для тех кто незнает где найти стока зеней за месяц есть время подумать...
2 месяца максимум, но скорее всего даже 1.5 месяца - после этого начнётся рост числа непокупаемых лотов по 3кк -
А лучше запретить дабл монстров на СБ и остановить эту "машину нарезки денег". Для начала.
-
хорошее введение - стимулирует покупку зеней с биржи
особенно это привлекательно выглядит для новичков, приходящих в игру и желающих при минимуме затрат купить минимальный эквип (а с ввода эмуля он очень сильно подешевел)
также это окупает некоторую инфляцию с учетом подорожания вмз для тех, кто покупает лоты с биржи
кто зарабатывал 2кк на прем, те и 3кк заработают - в принципе не очень страшноно вот что самое плохое, так это то, что пострадают суперпремиумы, оплачивающие зенями - для них подорожание существенное
думаю, было бы логично оставить прежнюю планку в 6кк для суперпремиума - тогда соблюдались бы интересы и старых суперов за зени, и был бы стимул для появления новых суперов, готовых покупать его за вмз (300 мотриков) -
А я думаю, что теперь низачто никто не купит дешевый лот (дешевле 3кк). Вряд ли кому-то улыбается счастье платить ~200р (с учётом цепочки комиссий при конвертации) за жалкие 2кк. По-вашему мнению 1кк~100р - это адекватно? Всё очень просто, курс ВМЗ одновременно с долларом вырос в 1,5 раза. Во столько же раз решили поднять и стоимость лота в зенях. Вывод зеней из игры итак отличный. Лично я прожираю за одно ГВ бессчётное количество магазинной белки.Остальные столько же. Даже если предположить, что на всяком ГВ каждый из 2000 активного онлайна проедает белки на ~1кк (что явно заниженная сумма), то вывод зеней из игры за одно ГВ выходит 2.000.000.000 зеней.
-
@"Dionius":
кто зарабатывал 2кк на прем, те и 3кк заработают - в принципе не очень страшноА кто зарабатывал себе 6кк на суперпрем - т е и 9кк заработают
-
Dionius, интересная идея. я бы сказал так:
премиум - 3 кк - 150 мотродолларов
суперпремиум - 7кк - 300 мотродоллароввывод зеней из игры за одно ГВ выходит 2.000.000.000 зеней.
сумма крупная, но капля в море.ибо 100 человек держит 18 766 993 878 зеней
-
archer, странная пропорция 3/7 = 150/300. Или в этом как раз идея, чтобы напрямую мотрики стало выгоднее в случае суперпрема покупать, чем 3 лота ставить?