Бонусы лояльных питомцев.
-
На пете должен быть аксесс или главное лояльность, а остальное приложится?
-
Zeno,
Смотря для чего калькулятор. Если для варки, то есть ....Нет не для варки.Хочу помучать свой билд с прибавкой 1% аспд от петита.
З.Ы. Кстати в крайнем случае не откажусь от точной формулы АСПД.
-
может чтото пропустил но изменния статов показываться в альт ф или нет? а то при лояльном,в аксесе петите как было 173 аспд так и осталось...
-
Показываются, тестила с лояльными пики и сохи. Правда, я смотрела на цифры статов и атк. Аспд хз.
-
Я тоже не наблюдаю прибавку аспд.
-
Петит не дает 1 аспд. Петит уменьшает на 1% аспд задержку. Если у вас 189 аспд, то вы наносите 273 удара в минуту. С петитом будете наносить 276 ударов. А с прибавкой 1 аспд наносили бы 300.
Впрочем, существует точка зрения, согласно которой эффективное аспд в еАфине дробным быть не может, поскольку оно отражает время атаки в фреймах по формуле 200-аспд, а фреймы не дробятся на части. В этом случае прибавка от петита вообще окажется бесполезной в большинстве случаев, если только она не позволяет достичь следующего целого значения.
Попробуйте провести тесты на персонажах с очень низким аспд (прист в кваге и незабудке с кастетом и под сакрой круза с дефендером 1 уровня там). Для них прибавка петита должна отразиться и в окне статов.
-
Тестить ничего не надо прибавка 1% АСПД есть 100% при 99 своей аги пет успешно заменил мне аксес на 3 аги, но хотелось бы более точно на калькуляторе подогнать билд к 99му лвлу :oops: .
З.Ы. На сколько я знаю дробная часть ни на что не влияет.
-
хм, ну вот у меня 173 аспд(а если верить кальку то 173.23), 1% от этого 1.73 как минимум бы это прибавило бы...
-
@"Klopster":
хм, ну вот у меня 173 аспд(а если верить кальку то 173.23), 1% от этого 1.73 как минимум бы это прибавило бы...
1% берется не от показателя аспд, а от значения 200-аспд. То есть в данном случае аспд вырастет на (200-173)*1% = 0,27.
Иначе бы бардовский сансет и БСовский адреналин раш давали бы 190 аспд абсолютно всем классам.По этой же причине карта доппельгангера с ее +10% не только бесполезна, но и даже вредна для ДПС (на 10% больше ударов за то же время, но теряется карта на 20% урона), и имеет применение только для статусников и фальконнеров.
-
фи кака тогда( придеться либо изис либо зелку таскать
-
Klopster, Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках. Для агильных билдов просто супер пет позволяющий достичь большего бонуса аспд и более свободно изменять шмот, например заменив тапки с 2 аги на матир или верит и.т.п.
-
нафиг мне обрезки эти:), я подразумеваю что если он мне не дает прибавление к аспд(целую) то нафиг он мне нужен
з.ы. у меня 70+20 аги) -
Klopster, Значит такой кривой билд.
-
1% берется не от показателя аспд, а от значения 200-аспд. То есть в данном случае аспд вырастет на (200-173)*1% = 0,27.
Отсюда получается, чем больше у нас аги ~180-185 тем меньше мы получим прибавки 0,2-0,15 к аспд?
-
@"balbes":
Klopster, Значит такой кривой билд.
хех -
@"Magig":
1% берется не от показателя аспд, а от значения 200-аспд. То есть в данном случае аспд вырастет на (200-173)*1% = 0,27.Отсюда получается, чем больше у нас аги ~180-185 тем меньше мы получим прибавки 0,2-0,15 к аспд?
Совершенно верно. -
Ух.. 1% это копейки.. Авак дает 15% к примеру.
Формула дана здесть. Просто добавляете туда исчо один фактор - 1% от петита.
upd:Lex_Divina, не путайте людей.. Просто дайте им точную и правильную формулу, а не используйте фразы вроде "бытует мнение".
upd2: кому влом читать, приведу вырезкуIncreasing ASPD
Stats
The basic way of increasing ASPD is to invest on AGI. DEX also increase a little bit of ASPD too.
Each point of AGI/DEX reduces your time between attacks by a fixed percentage:
* AGI: 0.4% * DEX: 0.1%
Это значит, что 1% аспд = 2 аги и 2 дексы (без учета фли и хита, которые они дают)
-
Это значит, что 1% аспд = 2 аги и 2 дексы (без учета фли и хита, которые они дают)
Ну да, если считать это:
- AGI: 0.4%
- DEX: 0.1%
получаем 1% аспд :crazy:
-
@"DeathNote":
Формула дана здесть. Просто добавляете туда исчо один фактор - 1% от петита.
upd:Lex_Divina, не путайте людей.. Просто дайте им точную и правильную формулу, а не используйте фразы вроде "бытует мнение".
Вы всерьез считаете irowiki источником точных и правильных формул? Вы считаете, что вики, заполняемая игроками оффов на глазок (именно на глазок, там до этой недели было написано, что спирит сина дает +50% к урону соника на ГВ), во всем соответствует механике эмулятора? Или что разработчики эмулятора ориентируются на этот ресурс? Предоставим слово им самим:
@"Brainstorm":
iROWiki knows shit about this skill. Only way to truly confirm how that skill works is reverse engineering aegis code.
Unless the effect is plain obvious ingame, NEVER trust irowiki. Mainly regarding dances, a point they have proven to be wrong many and many times on ultramage's tests.Достоверный источник формул для мотра может быть только один —
<!-- m --><a class="postlink" href="http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/">http://svn.eathena.ws/svn/ea/branches/stable/</a><!-- m -->
И то с учетом местных правок.
Просто мне немножко лень вычленять оттуда длинную формулу аспд, да и ни к чему она, чтобы подсчитать эффект процентных прибавок.@"DeathNote":
Если вам угодно измерять аспд в процентах — ради бога, но сразу замечу, что эффект петита вовсе не равен эффекту прокачки 2 аги и 2 декс. -
Ну да, я и говорил про это)
Lex_Divina, если картой допеля можно достичь 190, а не 189 аспд, то довольно часто она лучше, чем карты на дмг. Учитывай стопрейт, шанс прока всякого бреда и вообще, даже дпс по калькулятору может быть лучше.)offtopic: хочу крит синХа с допелем и бафометом..) Под ЕДП, сожрав ЕДП уууу дамаг будет сплешем))
Пока писал добавили... Может проверим?) Сварите и скушайте еду на 2 декс и 2 аги. По калькулятору сделайте, чтобы аспд была ровно кратна этому под едой. Проверьте, так ли это. Потом, как еда пройдет, возьмите петита и проверьте, тоже самое будет или нет. Если нет - снимаю перед вами шляпу.
P.S. очень умно указывать на ляпы. Ошибся человек, не подумал. У всех бывает. И только из-за этого не верить этому?..