Гайд: Кач в аббее, построение пати и задачи каждого.



  • ](link)

    Немного о том, зачем это и с чем его едят:
    Качаясь в основном в аббее сталкиваешься как правило с таким явлением- как неправильное построение пати, что очень нервирует и зачастую ведет к гибели оной.
    Что бы этого избежать, свести к минимуму - я решил создать небольшой гайд.

    Итак сверху на скриншоте изображено примерное расположение людей на каче (специально для данного гайда)

    1 ВОДИЛА
    Идет спереди, подводит мобов к пати на расстроянии примерно 8ми клеток останавливается и танкует мобов, либо бегает на отдаленном расстоянии и водит мобов под гастом на дистанции. Если водительк0 круз\пал с девоушеном- полезно иногда подсакривать пристов\профа\снайпа\сервис по необходимости, вам только спасибо скажут)))

    2 ПРИСТ №1 (В данном случае в пати 1 хп)его задачи - встречать водилу(хилл, каст) и раздавать асумптио пати, кидает АСПЕРСИО СНАЙПУ, ставит св по ситуации (если есть) и кидает хв статус рекавери при стане

    3 БРАГА - Центр пати - постоянно держать брагу включенной по возможности включать яблоки

    4 ХВ - Главный дамагер пати - постоянно должен бегать рядом с брагой и сакрой, должен кидать гасты с амплификом (ибо спам гаста не даст увеличенного дмг т.к гаст не складывается) ГАСТЫ ОНЛИ! никаких метеоров или ЛОВ (с собой обязательно носить грин поты или мардук для защиты от сайленса)

    5 СНАЙПЕР (ШШ) - стоит сзади пати (на самом краю поля браги рядом с профом) кидает онли шш и никаких даблов (т.к при даблах мобы перекидываются на снайпера), кастует вв

    6 ПРОФ - задача ясна - постоянно заливать сп сопартийцам - постоянно конвертить - заливать сп, НИКАКИХ БОЛТОВ на мобов - т.к мобы перекидываются от направленных атак на атакующего, ставит св по ситуации

    7 2й ПРИСТ - стоит в середине пати - кастит всех кроме ВОДИЛЫ и 1го ПРИСТА (исключение: непредвиденные обстоятельства), хиляет сакру и профа со снайпом, ставит св по ситуации (если есть) и кидает хв статус рекавери при стане

    8 САКРА - сакрит ХВ, БРАГУ (снайпа по договоренности или по ситуации) - находится рядом с брагой (может сакрить профа, дансерку\гипси , опять же по ситуации или договоренности заранее), желательно отходить чуть в сторону, когда водила подводит мобов, что бы помимо подсакруемых и на вас не шол дамаг, да и стоя в стороне, а не в мясе вас легче отхилять (не все хиляют\кастуют по пати листу) и последнее: ту же сакру легче кидать по пати листу - нааамного меньше шансов, что вы кините сакру тому же присту при условии что у вас не хватает ниток в случае если у вас допустим 3я сакра (как у меня)

    9 СЕРВИС (на скриншоте дансерки\гипси не имеется) - берется в пати если нету профа - стоит рядом с БРАГОЙ

    В аббее на 3м уровне - основные мобы на которых качаются - это Necromancer и Banshee против Некромансера одевается Teddy Bear Card , против Баньши Khalitzburg Card ,в броню нужно Bathory Card ((докеби или пасану щитаю хуже) чисто мое мнение)

    @"John_Wayne":
    Ещё неплохо было бы добавить что ВСЕМ загружаться тандер резистами на 1-2 часа и всё остальное место забивать топовыми потами. Желательно слимами. И ЖРАТЬ ИХ!!!!

    пристам\сакре\профу - желательно кастовать по пати листу- выходит наамного меньше косяков, да и быстрее получается)))) - пишу об этом, потому что часто слышал фразы- типа: Блин, промахнулся...

    прохождения квеста в аббей - тут

    Вот вообщем то и все, надеюсь данный гайд будет полезен для людей в аббее и повысит выживаемость и экспу 🙂

    Внимательно выслушаю все возражения, пожелания и учту )))

    (Данный гайд может корректироваться 🙂 ) дерзайте)



  • кто может внести какие дополнения к гайду- говорите - буду дополнять!



  • В гайде рассмотрен только состав и положение членов пати.
    Нету:

    • На каких целевых мобах качаться? Что в них особенного? Что лучше одеть каждому из членов пати? Почему?
    • Как попасть в аббей - квест, ссылка - многие до сих пор не знают.
      В общем и целом - надо добавить конкретики 🙂


  • И да.
    Сервис должен держаться позади рядом со СНАЙПЕРОМ. Потому что именно им не хватает СП обычно.
    Стоя позади, сервис исключает возможность падения или шанс быть ударенным мобами которые привёл водилка.
    Также сакре будет приятней (если сервис на сакре) если дансу/гипси вообще не будут бить.



  • По водиле дополню:

    после пару волн гаста моб переагривается, поэтому просто стоять и танковать тупо. лучше подвести, скинуть под гаст и идти за следующими. кроме танкования у водилы еще 2 задачи- не привести сильно много (2-3 некра за раз) и вовремя заметить бельзебуба(лучше забиндить кричалку о бубе 🙂 )
    из шмота для водилы:
    1)батори и докеби в бронь, желательно забинденые (так ходим в батори, но при касте некров лучше одеть докеби)
    2) калицбург или тедибир(луше все же тедибир, хотя я бегал вообще в флеймскуле 🙂 )
    3) райдерик.
    остальное одеваем на хп или от статусов, в руки бы я еще наверное бы посоветовал фортунку или статусник.


  • Banned

    Батори с ветряным резистом (!)



  • очень странно описывать задачи пати в том месте где мобы умирают с 1ого гаста)
    понимаю бы сделали гайд для новой лабы


  • Banned

    И, да. На пилочке для ногтей тоже есть инструкция :no:

    Очень полезный гайд, в том числе и для начинающих. Понравилось насчет профов, у которых руки чешутся на "подамажить". Ещё один из пристов может кидать под приведенных некров санки... для +% экспы.



  • сделал поправки в 1м посте,

    на счет сервиса не согласен- т.к стоя рядом с брагой - он имеет такое же поле как и брага - далее было сказано, что снайпер стоит на краю поля браги- что подрозумевает то, что на него попадает и край поля сервиса

    найт, сейчас в аббее стало очень сложно качаться из за 2х мобов, да и опыт хождения на кач показывает, что все таки гайд нужен, потому что многие снайперы, хв и прочие чуют в себе зачастую танков и лезут вперед)



  • Nightman2005, Ты же у нас самый крутой снайпер и проф) взял бы и составил гайд по "качу в новой лабе". я думаю тебе бы точно были благодарны. Точне в этом уверен.



  • я кстати не согласен на счет "заливать сп, НИКАКИХ БОЛТОВ " этож что за чудо такое двухкнопочное выростет )



  • @"Nightman2005":
    я кстати не согласен на счет "заливать сп, НИКАКИХ БОЛТОВ " этож что за чудо такое двухкнопочное выростет )

    Никто профу не мешает пойти на арену до или после кача и покидать болты- и да вырастет из него 3х кнопочное чудо) гагага))))

    или же пусть лучше на гв покидает, интересно какая реакция гма и согильдцев будет, что проф кидет болты - делает из себя многокнопочного и при этом не заливая сп, не кидая керс и паутины))))

    ну это так... отвлекся, давайте уж по существу) :twisted:



  • по твоему кидать болты в браге и заливать сп одновременно невозможно?)



  • Nightman2005, не спорю, возможно, но ты забываешь о том, что когда ты кидаешь болты на некра, которого держит на себе впереди пати водила- моб кидается через всю пати на тебя- подумай- кому это нужно и что ты можешь услышать после этого о себе от сопартийцов



  • что перекинется? там ввсе мобы не переживают гаст) чего ты пишеш такое не понятное ?!



  • Nightman2005, не пуреживают у пати 88+ , но ты забываешь что в аббей ходят качаться и 70+ и некры там не падают с 1го гаста



  • выключите эфекты что бы посмотреть что и как переагривается. к сведению: за время гаста некр может спокойно подамажить хв, собственно почему хв и держат на сакре.



  • Abel_Netroid, ну вроде я прав в своем изложении про перекидывании некра на профа, о чем мы спорим с найтманом, так?


  • Banned

    Ещё неплохо было бы добавить что ВСЕМ загружаться тандер резистами на 1-2 часа и всё остальное место забивать топовыми потами. Желательно слимами. И ЖРАТЬ ИХ!!!!
    Так же иногда стоит постоять 5 сек и подождать асу. Каст очень необходимый и раскидать его на движущуюся пати получается оперативно не всегда.



  • John_Wayne, благодарствую, поправил 1й пост...


Log in to reply