Флад о последних изменениях на тестовом
-
Да, попробуем 56*3, и ЛПБ смогут спокойно оставить свой зерг )
-
вообще странная суета - сказали, что это могут и не ввести, а если и введут - то не известно как скоро...но снова лишний раз нашлишь люди, которые видят мотр уже в гробу
Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!
ГЭ может иметь только чётное значение? -
Фиксы странные очень на мой взгляд, но судить в плюс или в минус они трудно. Одно могу сказать никакой особой помощи мифическим "малым гильдиям" от фикса не будет, как не будет особого вреда не менее мифическим "зергам". В этом плане ничего не изменится думаю. Ну и всетаки 36 это слишком мало как мне кажется всетаки +3 или +4 екстеншен было бы правильнее.
Единственно что сильно волнует меня как ГМа это проблема внутреннего общения в гильдии, проще говоря хочется нормальный гильдчат для всех. Канал это хорошо но не совсем удобно как мне кажется. Собственно чего бы мне хотелась это делать что то на подобие патиконнекта, но только для гильдий. Гильдконнект, который будет давать общий гильдчат и ничего больше, причем работал что бы не на две гильдии а на несколько ибо всех желающих бегать в междугв в гильдии у меня например не влезет не то что в 236, даже в 336, в уж если взять мультов то места надо будет еще больше.)
-
@"Prokurator":
@"o1":
+2 за уровень Guild Extension основывается на успешном опыте МОТРа несколько лет назад. Количество слотов в альянсе основывается на желании раздробить силы и мониторингов ГВ-онлайна в населенных замках.
Следует, однако, учитывать тот факт, что в прошлом мы имели несколько другую ситуацию и механику. Отсутствовали, например, адвансовые и новые профессии. Отсутствовали всяческие реколлы и прыжки линкеров через балконы. Даже марк карта была редкостью, не говоря уже про бесчисленные госты и гтб, имеющиеся сейчас. Однако даже тогда альянс мог состоять из 5 гильдий. В общем-то, раньше и игра рагнарок онлайн сама по себе была новее. Успех прошлых лет объясняется ещё и этим. Сейчас же ваше право делать так, как считаете нужным. Но по-моему, 362 - это уж слишком. Проверить бы для начала, что получится из 563. Что касается повышения значимости конкурсного отбора, то сейчас гильдию выбирают исходя из совершенно других предпосылок. Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
Да фиксы не порулят при 362 надо хотяб если бедать при таких фиксах 3ри гильдии в али ато бессмысленные метани да ЛПБ полюбому останеться и 187 али ток будет условный альянс который будет все подрят крушить а нащет придупредят зарание это как с введением сервера будет в один прикрасный день просто без придупреждения поставят и скажут каму ненравить могут уходить мы поможем)) а нащет Дивайса за мотр пати я вообще промалчу ближеться време 4й мотр пати а дивайса так и нет...... смысл вводить фиксы лучшеб хотяб московию ввели! и вообще я полностью согласен с Prokurator'ом ибоне илета просто будет быстрей умирать а альянсы такие 187 али и ЛПБ просто будут держать 2-3 замка защет диления на 2е гильдии и ничево хорошего не выдет. потому не щитаю правильным делать 362 лучше пусть 56*3 будет и тогда теж 187 спакойно будут отачить ЛПБ и не мешать другим а нащет ФФ так пусть найдут Али чтоб ходить на ГВ 2,0 и не атачить в 24 человека
-
@"Desen":
а нащет ФФ так пусть найдут Али чтоб ходить на ГВ 2,0 и не атачить в 24 человекаЧто так за ФФ переживаешь??? если не в курсе у них уже давно альянсы есть :pardon: :pardon:
-
@"Desen":
и вообще я полностью согласен с Prokurator'ом ибоне илета просто будет быстрей умирать
Я сначала подумала, что это нецензурно выразились о летах +_+ -
ГЕ +2 - протестировать такое можно только на самой Терре и это очень глобальный фикс, итоговый результат сейчас не предскажет никто. Ранее я считал, что это необходимое решение, сейчас оно может сказатся как положительно так и отрицательно.
Конструктив по явно критичным местам :
А) Фикс стопрейта - спидпот. Нет смысла фиксить стопрейт когда есть вещь которая его полностью отменяет.
Б) Гильдчат - это прежде всего общение, крайне важная составляющая вне ГВ комьюнити. Необходимо либо вернуть возможность приглашения на канал не премиумов, либо сдлать общий гильдчат для альянса (получается - необходимо оставить общий ГЧ дробимым гильдиям)В) Джамп и рекол. На ГВ 1.0 сейчас не возможны 90% тактик дефа из-за возможнсти пройти всей гильдией сразу на третий гейт - деф возможен только в импруме. Необходимо хотя бы просто запретить ТК производным становится ГМами гильдий либо использовать скил джамп будучи ГМом на ВоЕ.
Пояснения:
К А) Используя спидпот можно пролетать массированные прекасты получив 2-3 удара от масспелов, навестись адресными спеллами на чара под спидпотом физически невозможно. На ГВ 2.0 это не так критично хотя там это почти отменяет возможность реального блока в коридоре. На ГВ 1.0 при старте с респа это полный аналог скила даш - чар получает только случайный АоЕ дамаг, не весь, а малую часть. При удачном использовании спидпота не витовым чаром выходил из локи с серьезным прекастом и дефом не получив дамага. Параметр стопрейта спидпот позволяет полностью игнорировать.
К Б) На практике при разделе на две гильдии (а в серьезной гильдии это раздел по живому, надо помнить, что мы не рота солдат, собраны именно общением ВНЕ ГВ и схожестью интересов, РО это по сути чат с развлекательным ресурсом) придется выбирать - кто свой и с кем продолжить общатся все время, а кто в гильдии просто так и кого отправить во второй состав и перестать постоянно общатся. Это очень жестоко, раньше такой вопрос решали премиум каналом, это не очень удобно. (Премиумами ВСЕ стать не могут, даже люди регулярно оплачивающие премиум имеют отпуска и временные выходы в реал, после такого не знаешь что происходит в гильдии и будешь ли дальше активно вкладывать время, возвращаясь попадаешь теперь автоматом во второй состав, с основным контакт только через пати, в курс дел войти невозможо. Многие даже временно не играя активно находятся в гильдии потому что есть возможность поговорить с комьюнити с которым общаешься годами).
К В) Скилы джамп, клоакинг, чейз добавляют тактическую составляющую дефа - необходимо смотреть вокруг, следить за империумом и спиной. Но, возможность получить почти в любой точке замка до импрума целую гильдию это совсем другое. Это полностью отменяет возможность ставить деф, даже не слотового альянса где либо кроме импрума - он просто не имеет смысла, его даже не надо убивать, проще оставить его за спиной и без сопротивления пробежать в импрум. Необходимо хотя бы просто запретить ТК производным становится ГМами гильдий либо использовать скил джамп будучи ГМом на ВоЕ.
Не знаю хорошо это будет или плохо - 36 человек, но - атаковать зергами это скорее всего не помешает никак - на прорыв идут танки, масспеллы используются уже при зачистке. Можно вспомнить штурмы АА, там вполне уживались огромные неслотовые алли. Провод при раше ещё 36 человек дело почти невыполнимое - даже если добегут первыми единстевннное, что они успеют, это снять свои трапы, дамаг от 36 человек это серьезно, но не так уж и много для одетого адванса. Плюс необходимость держать в импруме минимум 6ть специализированных чаров для надежного убийства людей в убршмоте которые такой деф пробегут насквозь без особых затруднений. Возможно изменение стопрейта позволит снова дефить в две пати, но понадобится не мало паралелльных фиксов...
-
@"Prokurator":
Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
Скорее всего так и будет, и я надеюсь что эта "менее элитная" половина уйдёт в те гильдии, где вскоре станет "более элитной половиной", а не тем мясом, что рулит сейчас опираясь на огромную толпу своего зерга. -
@"Doping":
@"Prokurator":
Подобное разбиение гильдий пополам может повлечь за собой деление на "более элитную половину" и "менее элитную", что негативно скажется на посещениях WoE "менее элитной" половиной...
Скорее всего так и будет, и я надеюсь что эта "менее элитная" половина уйдёт в те гильдии, где вскоре станет "более элитной половиной", а не тем мясом, что рулит сейчас опираясь на огромную толпу своего зерга.+1 Даже добавить нечего
-
@"Doping":
я надеюсь что эта "менее элитная" половина уйдёт в те гильдии, где вскоре станет "более элитной половиной", а не тем мясом, что рулит сейчас опираясь на огромную толпу своего зерга.Кто же тогда сейчас играет в тех гильдиях?
-
Вполне нормальный себе фикс. Не надо писать за маленькие гильдии. И тем более за невозможность дефа). В 72 человека ещё как можно дефить, особенно с фиксом стопрейта. Вы либо действительно привыкли дефить зергом, либо не знаю...
На ГВ 2.0 имхо старые альянсы сохранятся, в таких больших замках вполне можно воевать без слотов.
Беспокоит по большей части уже помянутый вопрос общения. Сделайте пожалуйста что-нибудь... аллийный чат, или хотя бы СП-канал для не премиумов. Отсутствие изменений вот в этом направлении точно может повлечь уменьшение онлайна сервера. -
@"AzraelT":
Вполне нормальный себе фикс. Не надо писать за маленькие гильдии. И тем более за невозможность дефа). В 72 человека ещё как можно дефить, особенно с фиксом стопрейта. Вы либо действительно привыкли дефить зергом, либо не знаю...На ГВ 2.0 имхо старые альянсы сохранятся, в таких больших замках вполне можно воевать без слотов.
Беспокоит по большей части уже помянутый вопрос общения. Сделайте пожалуйста что-нибудь... аллийный чат, или хотя бы СП-канал для не премиумов. Отсутствие изменений вот в этом направлении точно может повлечь уменьшение онлайна сервера.
Доо можна дефить в 1 пати, только такой деф береться одним кросом.После таких фиксов
- любой деф будет браться с раша
- любой деф будет браться зергом
- будут достаточно легко браться даже дефы на гв 2.0
Вывод? Никто не будет дефить . А фана от сплошных лотерей имхо нету. Даже при нынешней ситуации на ГВ 1.0 и ГВ 2.0 уже целый ряд сильных дефов зачем убивать их не пойму.
-
А нельзя сделать динамический ГЕ? В обычно время будет давать так же как и сейчас, а за час-два до ГВ меняться на +2. Не вместившиеся будут кикаться по тому же алгоритму.
36 человек вне ГВ как-то уныло ... -
Nulla_Fides_Fronti, видимо подразумевается, что за счет этого увеличиться число гильдий)
Levi, проще просто запретить когда ГМ линкер реколить.
Если я не ошибаюсь, то на офе еда из кафрашопа при смерти не слетает, данный фикс мог бы в какой-то степени усилить деф. В первую очередь это поможет ХВ, которые очень чувствительны к дексте вите и инте. И если при смерти она слетать не будит (ХВ не самая живучая профа, если не вит билд), то можно все ГВ под едой ходить.
-
Хм, интересный фикс. Что до маленьких гильдий, так мне кажется в их отношении мало что изменится. Топ-гильдии тоже врядли многое потеряют, будет просто упор действительно ставиться на отлаженные пати. Всё-таки хардскилл и убершмот игроки никуда не денутся, просто больше будет шанса встретить на ГВ сильную пати меньшим составом. Короче очень неоднозначно всё, поживём — увидим.
-
фиксы бред полнейший...откуда высосали ЭТО всё? оффициально в гильде 16+6*Guild Extension skill lvl человек может быть, т.е. до 76.
тем, кто ноет по поводу топовых гильдий, которые ходят и нагибают всех...ну...что тут можно сказать...а что вы делаете для того, чтобы стать нагибаторами? по полгода сидите на 85-х лвлах и ходите в коатах с пупой на ГВ? истории сервера уже известны случаи, когда неизвестные гильдии быстро поднимались. всё зависит только от вас
-
*iSou1 * можно поставить деф 36- 72 человека , причем сливающий всех.
-
@"Abel_Netroid":
*iSou1 * можно поставить деф 36- 72 человека , причем сливающий всех.
в 36 нельзя, такой деф снесут с раша легко, да и потом снесут к-вом, банально надо много ШШ,визов и кросов, к етому всему еще биосы локи траперы сапорт и прочее и еще пати импа, 36 человек для етого мало. -
Насчет фикса ГЭ*2 и 2-х слотового алли.
Все-таки, если вводить оба этих фикса, это сильно кардинально. Такой быстрый переход не даст тем гильдиям, которые месяцы, а может быть и пару лет формировали комьюнити в гильдии, принять эти изменения без хороших для них потрясений, в виду того, что разделение составов, даже если будет возможность общаться в СП-канале, или гильд канале, необратимо может изменить весь состав гильдии, потому что еще помня те времена, когда были вторые составы, во второй состав шли с неохотой, тут же сыгранный коллектив из 40+ человек прийдется разбивать и причем быстро и надолго.
Моя гильдия по онлайну в разное время после эмуля находилась в рамках 25-42 онлайн. Активных участников ГВ, потому что некоторые играют в одни дни, другие в другие, а третьи 2 раза в месяц приходят на ГВ и не только на ГВ, приблизительно 55 человек.
Даже учитывая то, что пусть в некоторых гильдиях возможный онлайн ниже 36, но все же им в любом случае на первых порах прийдется делать вторую гильдию, дабы вместить туда всех активных участников гильдии. Далее видимо подразумевается, что эта часть из второй гильдии перейдет в средние гильдии, но в первый состав, но учитывая опять же те времена, когда были вторые составы, далеко не всегда было так, потому что организация ГВ в топ гильдиях, на порядок отличается от организации в средних и малых гильдиях.
Если разделить гильдию с онлайн 36+ на две части и сделать между этими частями слот алли, то получается этот альянс будет уступать по силе альянсу из 2-х гильди по 36 человек, получается гильдии с онлайном 36+ должны добровольно отдать всех своих активных мемберов, не влазящих в 36 человек в другие гильдии, либо уступать по количеству человек альянсу из двух гильдий 36/36. Либо мегатемпами добирать второй состав, что будет малореально.Мне кажется, если делать какие-то изменения, то нужно их делать поэтапно, не так кардинально. Начать с начала к примеру с открытия замков в Рашеле - больше места для действий.
И сделать либо ГЭ3(46/46) и 2 слота в алли (3 гильдии по 46), либо ГЭ4(56/56) и 1 слот в алли (2 гильдии по 56). Это в любом случае переформатирует альянсы, особенно со вторым вариатом, и подготовит гильдии к возможному фиксу ГЭ*2, если таковое будет нужено после таких изменений, потому что даже открытие замков в Рашеле уже изменит ситуацию на WoE в пользу разделения альянсов.Насчет дефов при 36+36 на ГВ 1.0, слабо представляю, как какой-то альянс сможет удержать раш моей гильдии, не говоря про другие гильдии, в наличии которых есть 1-2-3-4 ГТБ карты, учитывая, что тех же АССА ~(30+30) мы уже успешно пробивали с раша на WoE 1.0, где они не перекидывали фулсостав в одну гильдию, как было на этом WoE в среду. Конечно можно быть идеалистом, сказать, что если 2 гильдии будут действовать как часы, то они все смогут и у них все получится, но это миф, как по мне, максимум им повезет на одном ГВ, в следующий раз их пробьют и сольют замок в 0, потому что отдефить его уже будет нереально.
Усиленный стоп-рейт, как говорилось выше, не поможет против танков со спид-потами. Всякие предлагаемые фиксы с прыжками СГ на балконы, надо очень серъезно рассматривать и вводить только тогда, когда будет понятно как это отразится на WoE.
То есть на ГВ 1.0 получаем 95% все берущиеся дефы на 1-ом же ГВ и 100% берущиеся дефы на втором ГВ. Сейчас чары одеты очень хорошо, и как с помощью 36 человек остановить раш хотя бы одной топ-гильдии слабо себе представляю, не говоря уже про 2 гильдии, просто банальный прорыв, 2 рекола и замок взят.
Относительно ГВ 2.0 все очень неоднозначно, может быть и в 3636 будет возможность задефить любой замок от любого количества человек, то есть кто взял, вырастил 50-100 деф, то папка, если эти 3636 топ-гильдии. Просто банально не будет хватать сил разбить баррикаду. Нам тут в 4-ре гильдии не могут разбить, а тут в 2-е и подавно, это надо учитывать, что и гвард стоуны надо удерживать разбитыми. Мегасупер тактические маневры по 2 гильдии на Гвард-камнях, которые в не слот алли с атакующими, переброска чаров для разбития баррикады в 2 гильдии бьющие баррикаду сферические алли в вакууме. Никто подобным бредом заниматься не будет. Будет 10 замков, 5 с хорошим годлайк-дропом, на всех папок 36*36 хватит, а кто не успеет, либо кому не дадут успеть захватить замок и вырастить там 50-100 дефа, тот видимо уедет в Юно самоутверждаться, или будет помогать в дефе своему бывшему альянсу.
Никаких глобальных акций по выселению неприятеля врятли предвидится, потому что надо звать 2+2+2 гильдий для реализации сферических маневров в вакууме, у которых уже есть замки и которым не очень хочется потерять их. Поэтому все идеи с выселением этих гильдий отодвинутся на долгие года, как раньше было с АА, когда пока весь сервер не побросал свои замки и не закидал своими тушами замки в Альдебарене, их взять было практически нереально, учитывая громадную пропасть между гильдиями держателями в этом городе и их атакующими в вещах, прокачке, потах.
Особенно учитывая увеличение стопрейта, как возможный фикс.То есть исходя из моих рассуждений, на ГВ 1.0 с фиксом ГЭ*2 и 1 слот в алли получаем ниодного дефа, который может держаться больше 2-х ГВ. Как бы гильдия дефер не была супер тактически продумана, прокачана.
На ГВ 2.0 получаем патовую ситуацию, потому что вероятность взять замок 50-100 дефа, который держит альянс из 36*36(гильдий бывших зергов), будет очень мала, при достаточно средней игре этих гильдий. Сейчас ситуация на ГВ 2.0 больше сбалансирована, но органичена 5-тью замками, что и дает свои плоды в лице Зергов.
Мое предложение таково, так как фиксы в любом случае нужны, начать с открытия замков в Рашеле, увеличить стоп-рейт(протестить), и если будет необходимость, сделать либо ГЭ3(46/46) и 2 слота в алли (3 гильдии по 46), либо ГЭ4(56/56) и 1 слот в алли (2 гильдии по 56), в крайнем случае (2 гильдии по 46).
-
прежде чем говорить о спид потах вы протестите их на тестовом , я несомниваюсь что при нынешнем стопрейте выходится нормально , шас и без спид потов двигаются от трапа к трапу достаточно легко .