Система наемников
-
http://irowiki.org/wiki/AI называется AzzyAI
Внутри архива есть файлик с пояснениями по установке и настройке, правда все на англ. Тестю, пока все работает нормально -
при покупке контракта стоимость вычитается из текущего показателя лояльности ?
т.е. было 400 очков, приобрел 1 контракт - стало 0 ?=добавлено=
уже разобрался, извините -
@"sepulka":
http://irowiki.org/wiki/AI называется AzzyAIВнутри архива есть файлик с пояснениями по установке и настройке, правда все на англ. Тестю, пока все работает нормально
Но у тебя же полюбому устоновлен Аи на гомункла, так получаеться что его(аи гомункла) надо скачивать нам, лишенным счастья афк кача). Я правильно понял?Добавлено: все прочитал установку понял)
-
Bruce Willis, у меня ничего не было установлено, все по умолчанию. Тот AI, ссылку на который я дала, универсальный, он и для гомов и для наемников.
-
@"sepulka":
Bruce Willis, у меня ничего не было установлено, все по умолчанию. Тот AI, ссылку на который я дала, универсальный, он и для гомов и для наемников.
для гомов там уже установленны айди мобов и т.д.
Для Мерков требуеться еще что то к ним по мимо айди, для распределения очередей и спсобов атаки.
Разобралась с этим? -
Начинаю тосковать по зелкам я-то думал они чит
По теме: кто попробовал, как работаю мерк с хомяком? например, что происходит при нажатии alt-r? И, наскока я понимаю АИ по отдельности мона настроить, файлы-то для управления разные?... -
-
А у него лояльность-то растет?
-
именно
150 мобов +3 лоялки. среди убитых - как пойзон споры, так и хайорки (52ой лв)не хотелось бы, чтобы потом всех побанили, как за редумптию
-
У нас это (лояльность за мобов только лвл персонажа / 2) пока не реализовано. Будет немного позже.
-
то есть, нет ничего страшного в том, чтобы пользоваться сейчас этим ?
-
Ага.
-
Созрел такой вопрос:
Какова система найма наёмника 10 уровня?
Одни говорят что при найме теряется 400 лояльности , другие говорят совсем другое , Третьи - третье.
Сам же нпс говорит :
Once you make a contract with a 10th Grade Mercenary,your Loyality rating will be decreased by 400. In Other words,you pay 400 loyality to hire a 10th Grade mercenary.
Кому нетрудно обьясните сам процесс найма, и что грит нпс.
-
Пока на работе хотелось бы узнать следующее:
-Какое количество наемников может бегать с тобой(5?)?
-и второй вопрос вытекает из первого:если наемников не один, то применение скила будет расцениваться как применение скила всеми наемниками или одним каким-то? -
Bruce Willis, у меня нет гома, поэтому взаимодействие наемника и гома проверить не могу и не сильно хочу. Но уже есть один недостаток данного AI, на нашем сервере не работает вариант агрессивного наемника, когда он атакует все в пределах своей видимости. Пока работает атака идет только на того моба, которого задали целью или же который атаковал вас или наемника.
-
Я думаю в теме все понятно написано про наемников 10 грейда.
Бегать может только один. Остальные могут лежать в инвентаре штабелями.
Да, агрессивый/пассивный со стандартным ИИ почему-то не работает. Как и у гомункулов, впрочем. Зато у гомункулов оно отлично работает с нестандартным ИИ.
-
Zeno, я проверяла доступный нестандартный AzzyAI 1.282. У него тоже не работает агро режим. Что-то подсказывает, что там используют какую-то стандартную функцию, у нас не работающую, в отличии хомовского ai.
-
Zeno, 20к убитых монстров для получасовой прогулки с лампонаёмником? По мне так бред. Вы как администрация сами тестили , то что написано на первой страницы и 10грейд наёмников в частности? ) Просто интересно.
-
Конечно.
-
@"sepulka":
Я про то иговорю, что для того что бы мерк был агрессивным, нужно иметь гомункла и с помощью натсроеного Аи гомункла записывать порядковые номера и айди в лог MobId.Lua. Если я правильно понял, то надо с включенным мерком и гомунклом побегать по той карте где собираетесь качаться и с помощью клавишь ctrl+e записываеться айди и порядовый номер мобов, котроых в последствии будет атаковать мерк. По крайней мере это работает с на других серверах с тем же емулятором.Но есть минус и очень большой. Когда этого "записанного" моба убьет мерк, то тот моб которые реснеться будет иметь уже другой порядковый номер. В итоге получаеться что Аи нифига не пашет. Попробую внести изминения в конфиг и тактику Аи.Буду разбираться.