Беседка для Соуллинкеров
-
Некое экспериментальное подобие "беседки", призванное уменьшить оффтоп в остальных разделах, тут все могут пообщаться на темы близкие к тематике раздела, а так же даже померяться пиписьками (в разумных конечно пределах).
Условия всего два:- не нарушать основные правила форума и раздела.
- за нарушения пункта 1 сразу влеплю карточку без предупреждений и устных замечаний.
-
О, флудильня. Как же таких топиков не хватает в остальных разделах (окромя торгового, откуда оно и пошло ).
По сабжу - хотелось бы услышать впечатления линков от гв. Прошло уже достаточное количество времени, народ более-менее разобрался, что и как, прокачался... Ну и у кого как ощущения?
Меня вот больше всего убивает мой жизненный цикл на гв:
заход в замок, прыг-прыг-прыг, вопль в чат что-то вроде "ЫЫЫ, пираты, многа!", кафра, варп, прыг-прыг-прыг, сбор у импрума, заход, прыг, я у импа. Скрин, половина дефа срывается за мной, я делаю кружочек вокруг импа, топаю навстречу нашей атаке, которая потихоньку из прекаста-трапов выползает. За мной срывается еще четверть дефа, мя-таки спиливают.
Вопрос - КАК людям объяснить, что я не реколльщик? -
Ну вопрос собственно насущный, ответа на который хелперы мне дать не смогли. Может кто знает, итак:
По описанию Estun дамажит на 35% матк. при моих 99 инты и фаер чанте Естан бьет на 800-1,2к. Каждый удас Эсмы же высчитывается по формуле (40+баз лвл) % тобишь на 73-м лвле это 40+73=113% По гео вылетает 5-12к.... а теперь математика: 35% меньше чем 113% в три с небольшим раза.... если 35% это 800-1,2 то 113% это 2400-3600 ... таки вот и вопрос - а так ли на нашем сервере работает формула для Эсмы? ибо имхо конечно но 5к и 24 это все атки разница.З.Ы. Предупреждая разговоры о том что с таким дамагом нарушается баланс..имхо но нарушения нет. За такой дамаг линки поплатились отсутствием возможности дамажить в пвп-гв (я про эсма-дамаг).
-
Эсма работает правильно, а вот Эстун бьет явно не на 35%. Скорее на 135...
-
99 инт + 12 джоб + 4 бон ванд = 115 инт. Это 426 - 740 матк, учитывая бонус от палки. Берем 35%, это 149 - 259. Учитываем огненный элемент (200%), это будет 298 - 518. Учитывая урезки от мдефа гео, получаем итого меньше.
Теперь расчитываем по тому, что предоставили нам.
800-1200 - это учитывая файр, стало быть, 400-600. Увеличиваем на четверть, т.к. гео имеет 26 мдефа: 500 - 750. Итого получаем около 100% матк. Но тут непонятно, ибо не указан джоб-уровень и используемый шмот, так что точнее сказать сложно.
ps мб вы с пирсинг стаффом ходите? :lol: -
@"Aiko-Star":
...Меня вот больше всего убивает мой жизненный цикл на гв:
заход в замок, прыг-прыг-прыг, вопль в чат что-то вроде "ЫЫЫ, пираты, многа!", кафра, варп, прыг-прыг-прыг, сбор у импрума, заход, прыг, я у импа. Скрин, половина дефа срывается за мной, я делаю кружочек вокруг импа, топаю навстречу нашей атаке, которая потихоньку из прекаста-трапов выползает. За мной срывается еще четверть дефа, мя-таки спиливают.
Вопрос - КАК людям объяснить, что я не реколльщик?
А зачем объяснять,наоборот проводи пропаганду в гильдии за выдвижение тебя на пост ГМа)))30 сек и все у импа, разве плохо?)
как ты долго живешь для 63 лвла -
Учитывая, что гильдии еще 3 левела до реколла - самое время, да
До импа я добираюсь обычно секунд за 20 +-, зависит от лагов, наличия вражин и моей криворукости.А для 63-го левела я живу на удивление долго О.о учитывая, что кахая у мя еще нету - сама фигею. Кауп + брейкфолл - наше все, да
-
По статам - инт 98 +18 (12 от джоба + иринги +инструктор на бошке) В руках сервайв с дропсой, Матк 427-741, с блесом что-то около 805 МаксМАТК выходит. и уж дамаг на 5к по гео что-то ну никак не тянет на 113% матк
-
Не забывай, что эсма - не единичный дамаг, а суммарный по количеству ударов. Там как раз и получается примерно 5-12к.
-
Посчитаем...
(427 * 1,13 * (1 - 26/100) - 60 - 47/2 - 1) * 2 * 10 = 5451
с блесом должно быть около 6200 -
Эсма, конечно и не единичный дамаг, но вся соль в том, что согласно описанию 113% матк должно быть не для всей эсмы, а от каждого бумеранга....
-
(40+BLVL)% MATK * Number of Missiles
(c) Irowiki
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Esma">http://irowiki.org/wiki/Esma</a><!-- m -->
Как раз 113% каждый из 10 ударов, в сумме - 5-12к. -
@"VaneskA":
По статам - инт 98 +18 (12 от джоба + иринги +инструктор на бошке) В руках сервайв с дропсой, Матк 427-741, с блесом что-то около 805 МаксМАТК выходит. и уж дамаг на 5к по гео что-то ну никак не тянет на 113% матк
вместо инструктора айам шапку с елдервилов , получаем +3 инт. еще бы вместо второго иринга вставить The Sign дающий +5 матк - в кальке со 120 инт выдает 588-1002 без блеса, 653-1160 с блесом. -
@"Abel_Netroid":
еще бы вместо второго иринга вставить The Sign дающий +5 матк
А фен куда? -
The Sign - это из разряда фантастики, но можно вставить Агав в броньку.
Со 120 инт получается 490-835 МАТК (с блессом 544-967).
Фен - в ирринг слотовый. ) -
Кстати, я вот тут заметила недавно,что брейк фол работает не только Без бонуса от ранинга, но и еще когда у меня в руках что-то есть...это нормально? или я что-то путаю с описанием скила :oops:
-
Против дальних атак он работает всегда. Со спринт-бонусом и пустыми руками он начинает работать также и против ближних атак.
-
Поправка - без оружия в руках и с бонусом он работает на ВСЕ, в том числе скиллы/магию.
-
Хмм... и против AOE тоже?
-
@"Хишка":
Хмм... и против AOE тоже?
Да.