Наверное туплю. Вопрос престарелого нуба-ветерана. Вспомним?
-
Амон Сетт, я не про это говорил.
абракадавр,@"Doredel":
Разумеется, часть игровых моментов расширяется с изменениями механики.
Добавить места под лов можно было без фикса гаста. -
Doredel, при этом меньше стимул идти в новые места и брать лов.
-
Junta Talor, Ну это не так критично. Локации есть, локации неплохие, кач не хуже абисса, руки нужны не больше абисса.
В абисс тоже не сразу народ попер, первое время он пустовал вообще. -
да тут не про абисс реч идет а про воспоминания о былых временах
мы с 2мя товарищами начинали играть на мотре с 2004- 2005 года найтами,тогда РО становилось не просто игра в свободное время,а предмет постоянного обсуждения в компании,иногда раздражавшее непосвященных,во двор выносились распечатанные скрины с мотра с изображением выбитой каким то счастливчиком карты допеля в диле,на парах обсуждались исключительно билды...
а квест на меч экзекутера был загадочно-недосягаемой целью для нас троих,мы до конца непонимали смысла его но ктото из важных дядек из гильдии эсти вариорс нам сказал что этот меч то что нам надо)
про гильдию креаторы мы думали что они основатели мотра,а на гв мы нелюбили ходить потомучто после захода в пронтеровский замок сразу умирали и я просил своего друга показать скриншот империума(увидев я разочаровался,думал что цель всего гв должна выглядеть внушительней)
запомнился смешной момент,я когда 1 раз зашел в игру меня покачали и я пошол получать профу сворда,мне сообщили что нужно поговорить с нпц и я в общий чат стал его уговавривать чтобы он дал мне профу,я думал что он одушевленный потомучто разницы между игроком и нпц особой невидел)
Щас в ро уже ничем низя удивить и времена знакомства с игрой уже утрачены и при каждом возвращении в ро теплится надежда что нахлынет то же что было раньше когда неходил на 1ю пару чтобы поубивать с утреца котиков в аутойе пока нет народа,когда купив ввс искал в зоне видимости любого сина чтобы ему сказать "давай ка дуэль милейший",когда при виде любой выпавшей карты был впрыск адреналина в кровь),когда 1ый свой разбитый имп скринили даже твои друзья и знакомые,потому что это было грандиозно...
у каждого куча воспоминаний на этот счет,интересно было бы их почитать... -
Super Transatlantic, супер рассказик ) аж воспоминания нахлунули...
мою первую новиску звали мужским именем, потому что в дефолтном разрешении РО в оконном режиме я не уидела разницы, а гаочки при создании аккаунта вообще не просекла и честно выставила свой пол. ) Меня потом честно обзывали "извращенкой", а я поняла в чем дело, только когда получила профессию магички...
помню, как на третий день кача, друг, который увидел, что я еще новиска, позвал какого-то сильно крутого дядю (впоседствие оказалось, что это был прист... левела так 70+ ))) и меня повели в какую-то пещеру, далеко-далеко, к страшным розовым лягушкам. о_о
магичкой я долго качалась в пайонском кулверте, новисовским же ножиком, пока не пришли ко мне в гости знающие люди, и не заверили меня, что уже можно юзать магию - просто попробовав оную в начале, я разочаровалась, ведь 1-й болт не убивает даже поринга... ^^
у меня до сих пор валяется на акке дабл-лаки-витал род - это мы поняли, что надо делать с картами
помню, как покупалась первая пупа, в коате, чтобы лезла на всех (тогда я уже подсадила мужжа на ро)
помню, как посе мандрагор маленькими магами бегаешь и ищещь торговцев с чатами, а потом сидишь возле них и ждешь, когда они выйдут из афка - тогда и долго еще потом не было автоскупки
помню, сколько было радости, когда был получен 70-й левел... казалось, что я теперь мега-крута
помню гв, где ходили 70-80 + чары и рулили (!)
помню выбитую карту зерома - 15кк - это было такое состояние, о котором мы не могли и мечтатьэх. раньше было здорово, по неопытности, мир ро казался непостижимым и большим, кач - интересным, люди - приветливей.
и 4к онлайна - было здорово -
А сколько таких рассказов было и у каждого свой, как книжка.
-
Пожалуй, такой рассказ есть у каждого, для кого ро было первой ММО.
Я начал играть ориентировочно в феврале-марте 2005. Новиса выкачивал целый день на всякой мишуре что была у геффена. После этого пошел выполнять квест. Знания английского у меня тогда были никакие, поэтому я почти ничего не понял, куда идти и что делать. На выходе меня подловил другой маг и сказал что нужен вот такой то солюшен и что он может мне его продать за 10к. Но откуда у новичка 10к? Правильно, ниоткуда. Он показал мне где растут красные мухоморы и сказал бить ред блады. Ну я набил 20 штучек и продал нпц, 10к есть, мага с пробиркой - нет. Вроде как-то выполнил квест сам
Пока качал новиса восторгался дамагами бегающих рядом магов и визов. Когда докачал - понял что все не так уж безоблачно. Тыркать мобов ножиком мне все-таки надоело, и я начал свой великий кач на попорингах! Тактика тут особая. Кастуется болт на ~50% нр попоринга. Подбегает сама жертва, добивается посохом. Соответственно для этого мне понадобилось вкачать немного стр и носить с собой ред поты (вот они мои 10к!).
Что характерно, сейчас если встретить кого-то на прокачке нуба, это скорее всего мульт. А тогда все кого я встречал были зелеными новисами, с ними отлично общалось и качалось в пати на белках, попорингах и прочих. Весело было и наблюдать какими способами кто пойдет в запарывании билда. На тех самых белках меня подобрали в мелкую гильдию -=Олимп=-, которая подарила мне пати с ако. Ако был несколько более образованным и потаскал меня по ОД, с ним же мы бегали в аматсу на антиках (Сейчас вы хрен такое увидите!). А впоследствии я взял ... сага. Я как-то не знал даже что есть такие существа, но вот тыркал тыркал первый вариант ответа и само по себе получилось
Итого вырос вот такой зверек:
Почти гв-саппорт саг, но вот аги и инт многовато
По скиллам - пожестче -
Почитал, забавно ^_^ ч0та столько воспоминаний)
-
Мне вот вспоминается "очень эксповый" кач сворда до 50го джоба в пещере пайона на солдер скелетонах. Тогда я знал только один стат который нужен настоящему папке - вита. Чем больше виты тем ты больше папик) Поэтому кач у меня заключался в убивании солдер скелетона и сидении на попе - регене. Ну и те кто застал пайоновские дуэли, как же там много собиралось народу, их наверное никогда не забудут.Помню, психа, он тоды найтиком был,а мне до круза было как до небес. Я экономил на каче чтобы потом купить мяса и в этих дуэлях одевать корону, выходя победителем) Как тогда вторые профы злились, проигрывая сворду, звали друзей высоких лвл-ов, чтобы те мне давали люлей...
Ну и конечно нереальные сборы атских пать:сворд(я),аколит,маг,арч на ангелинга... вот это был бельзебуб :ROFL: Такое не забывается) -
Помню посиделки у ОД были зач0тные (ОД - Орк Данж). Постоянные дуэли, постоянное щемление турков в чате. Круто было, ещё помню бранчи! Бранчи Паунз!!!
-
Налетами тут с 2005-го.
Хорошая игра. Не отпустила до конца, негодяйка.Автор топика - не расстраивайся. Все будет карашо :).
-
да сейчас пробегая в пайоне и од представляеш мысленно чтобы тут было эдак года 3 назад...
сейчас даже на сб такого нет,люди думают тока о выбивании натурок,у входа стоит шайка сагов,пара скупщиков и афкающие рого-монки и немного лк)
никто даже непомышляет затеять какуюто движуху,хотя при сливе процента нынче дуэли бы были намного интересней,но это никому ненада...(зато ревенжев много,люди стали злобнее) -
Злобнее и уже нет того духа взаимопомощи и понимания, что было даже 2 года назад.
А вообще было приятно сидеть у ОД и наблюдать за дуэлями :))) Сидела юной синочкой и думала, неужели теперь мобы выглядят как игроки? :)) -
@"lllllllllllllllllllllll":
А сколько таких рассказов было и у каждого свой, как книжка.
ух ты, даже забор отписался. этот топик привлекает доисторических мамонтов.)
ЗЫ: у меня кстати тож была своя история. году гдето в 2006м отметился в вики мотра: <!-- m --><a class="postlink" href="http://wiki.motronline.com/Bazilius">http://wiki.motronline.com/Bazilius</a><!-- m --> -
[AG]Lunatik, вах а продолжение там будет?
-
дадад я тоже заметил, что даже забор тут появился)
не буду писать про "раньше деревья были выше и трава зеленее", прикол в том, что тут народ с ностальгией описывает времена, когда половина моих друзей уже забивала на ро)))) -
archer, у каждого свои точки отсчета ) Для меня ностальгия это уже 2 года назад, а кому-то все 10
-
@"Изабелла":
[AG]Lunatik, вах а продолжение там будет?
А смысл? -
game over
-
[AG]Lunatik, Чтобы история обрела окончательность и завершенность. Тем более что интересно