Full WoE Sage (записки нубосага)
-
Итак вот и мои 5 копеек, честно скажу билд мой был нагло слизан с одного из западных форумов (причем вроде ссылку на него я нашел где-то тут), поэтому я решил не выдумывать паравоз и просто перевести его на русский, переевод конечно преблизительный, с моими небольшими добавлениями (да, я ленивый халявщик ^_^).
Взято отсюда: http://forums.roempire.com/showthread.php?t=89374&page=1
Итак вот билд моего саппорт ВоЕ сага ^_^
Str 30 -помогает мне носить с собой больше потов, которые спасают мне жизнь (видимо у чувака очень плохая сакра ;) )
Agi 1+6 - пришлось сделать 1 потому, что просто 0 аги взять нельзя sob, sob...А так абсолютно ненужный мне стат ^_^
Vit 100 - 100 виты полностью избавляют меня от проблем со станом (ходят упорные слухи, что на офе во время ГВ для антистана нужно 100 вит, а не 97(96?что-то я подзабыл), как у нас), также при таком количестве виты меня абсолютно не заботят многие другие статусы (пойзон, керс и т.д.) / Остается 3 реально мешающих жить сагу статуса: Стоун Керс, Блаинд и Слип - проблема стоун керса решается друидом (хотя мне все-таки больше нравится марк, как было отмечено оченб уж много у нас Гк крузов стало на серваке), против блаинда можно одеть блинкер, а вот как решить проблему со слипом я не знаю... Кроме того 100 виты увеличивает количество моего ХП.
Int 20 -Увеличивает шанс кого-нибудь заморозить (%(red)[это кого это он замораживать собрался с 20ю-то интой, новисов что ли? ]), а также увеличивает бонус от сп рекавери (С блессом инт становится 30) / дает хоть и минимальный, но резист от sleep
Dex 110 - Быстро кастить всегда тру ^_^
Luk 12 - ну нафиг мне не сдалось 9 аги, поэтому я при создании пихнул статы в лак (а%(red)[ чувак-то не дурак походу ])
PS.
Для маньяков, фанатеющих от быстрых кастов, можете сделать 99 декс, порезав инту и немного стренги / стоит ли ради 2х поинтов?
================================================== ======
Как распределять статы (%(red)[почему-то в оригинальной версии тут стоял знак вопроса, он нас про это спрашивает чтоли? ])Начинаем с:
str 9 or Int 9 - решать Вам, но я по-моему мнению лучше кинуть в стренгу.
Vit 9 - что и даже никаких комментариев не будет? ;)
Luk 9 - ну не нравится ему аги, о чем он не забыл упомянуть и в этот раз
все остальное по 1 / как будто есть выбор ^_^
Сначала качаем виту до 50-60, затем активно прокачиваем декс. (в данном случае я пошел по другому пути и сначала сделал себе антистан, а потом уже стал качать декс, что лучше - решать Вам, но по опыту могу сказать, что в хороших прекастах все-таки важнее антистан.. )
На 90м левеле у Вас должно быть что-то в этом роде: (учитывая специфику билда,а вернее его прокачки, я бы все-таки оставил раскачу стренги и инты напоследок,А к 90му качал бы только вит и декс)
-
Dex 95 + 13
-
Vit 75 + 7
-
Str 25 + 5
-
Int 12 + 8
На самом деле уже на этом левеле Вы можете сильно рулить,(ну-ну я на 73 уже рулил ;) )как бы то нибыло, чем выше Ваш уровень - тем лучше и сильнее Ваш персонаж (кто бы спорил, покачайте, а ? ;) )
На 98 уровне:
Vit 93 + 7 = 100
Вы почти само совершенство (а у меня 93+7, было на 68 уровне ;))На 99 уровне
Dex 97 + 13 = 110 (с блессом 120)Если Вы следовали моим советам и если руки у Вас не кривые, то Ваш саг станет ценное боевой еденицей на ГВ и из разряда пешек перейдет в офицеры
Самый лучший способ качаться для Вас - это убедить ГМа в Вашей нереальной полезности для гильдии, поверьте мне он конечно же после такого начнет Вам всячески помагать. (ну Вы поняли, кроме прямых рук еще нужен хорошо подвешанный язык ^^)
================================================== ======
Как Вы можете видеть выше, данный тип сага не способен качаться в одиночку (ну есть вариант с зелкой и витатой, но это если Вы нереальный мазохист ^^ ). Вам потребуется некоторая (%(red)[я бы сказал очень сильная ] ) помощь Ваших друзей, для того, чтобы набивать левелы.Для меня, учитывая что этот билд в основном предназначен для ГВ, много людей из моей гильдии просто-таки горели желанием помочь мне качаться (скажите мне, где такие дураки водятся, я пойду у них гостринги экспроприировать ;)) ). Дальше идет всякая дребедень про то, что быть такими дураками - это предназначение онлайн игр, ну и там про дружбу и т.д. (%(red)[чувак явно знал, что его согильдийцы будут это читать ])
Будучи сагом, Вы можете отлично помогать своей пати, например:
-
Можете энчантить им оружие
-
В любое время и в любом месте можете дать пофаниться визам с вотреболом, кинув делюгу.
%(red)[На этом фантазия у бедного парня закончилась , ну да, просто таки нереальная помощь, которая явно перевешивает то, что с ними в пати абсолютно ненужное тело, которое жрет их экспу ;)]
от себя хочу добавить:
-
Можете достаточно неплохо качаться в шаре с кем-нибудь используя сейфети вол и витату
-
Достаточно полезны на МВП, так как опять же сейфети + ЛП от массовых скилов (напоминаю, что сейфети на ЛП НЕ работает, так что придется выбирать), при этом не умирая от одного удара МВП или его саммона...
================================================== =============
Скилы
Вот как выглядят скилы данного сага.
Я не брал фаервол, так как не собирался качаться сам, к тому же у меня только 20 инт. Вместо этого я вкачал оставшиеся скилы в СП рекавери, это повышает количество сп, которое я восстанавливаю с помощью блюпотов,таким же образом как скил хп рекавери увеличивает количество восстанавливаемых хп белыми банками у найтов. (он вобще везде упоминает только найтов, такое чувство, что крузы на данном сервере отсутствуют, как класс ^_^)
Мне кажется, это билд неплохо себя показывает на ВоЕ. На TRO(хз, что за сервак, видимо какой-то из офов ^_^ ), в каждой большой (видимо имеется ввиду сильной) гильдии есть саг такого типа. А что на Вашем серваке? Есть у Вас такие дурачки, которые решили испортить себе жизнь, начав качать вит-декс сага? (У нас круче есть, которые качают профов витовых ;)
/От себя хочу добавить пару вещей
1) Часть скилов мага добивается уже джобами сага (насколько я помню, там не хватает)
%(red)[2) На самом деле идти на 50й джоб мага нафиг не нужно, можете смело резать Frost Driver, также по моему опыту СП рекавери все-таки нафиг не нужно, на самых жарких ГВ (а я во многих серьезных переделках побывал ), у меня уходило максимум 10 роялек на все ГВ...Обычно роялки не требуются вобще.]:
================================================== =======
Давайте же поглядим что такой саг можете делать на ВоЕ. Сразу извиняюсь, если названия скилов отличаются от названий на Вашем сервере. До сих пор не имею ни малейшего понятия, зачем они по другому их назвали (%(red)[Ага, мне тоже это интересно ])Атака:
Главный вход (ну типо основной прекаст там ;))
- Заходите в замок вместе с сакри крузом/паладином (какой полезный совет, сам бы я никогда не догадался, что надо на сакре заходить :D). Затем кладете ЛП (%(red)[не забудьте из локи выйти, в локи оно не кладется ]), чтобы могли пройти Ваши друзья (согильдийцы, союзники гильдии, возможно мелкие домашние зверУшки...Хз кого он понимает под друзьями ^_^).Как только Вы положили ЛП, все ловушки в его зоне исчезнут, а вражеские визы не смогут наносить дамаг по зоне ЛП своими массовыми и зверскими спелами (офигеть, а я-то думал, нафига я этот скил качал :) ). Далее в дело вступает бард, который фризит всех вражеских визов (у нас я бы предложил пару дансерок, все-таки на серваке появляется все больше и больше марков, хотя бард тоже никогда не помешает).После этого просто направляйтесь в комнату с империумом (по пути не забывайте освобождать дорогу Вашим, снимая ловушки ленд протектором, по возможности керся трапперов ,если их почему-то не трогают ;) ), чтобы закончить свое гадкое дело
В комнает с империумом:
-
кастуйте ЛП на имп (%(red)[больше всего люблю это дело, тут даже сакра не нужна, так как обычно всем не до Вас ]), чтобы Ваши найты (да-да крузы и палы, Вы не котируетесь, убейтесь неудачники ^_^) легко могли сломать империум. Фишка в том, что если лежит ЛП, то вражеские присты не могут лечить имп санктуарями, вражеские визы тоже нервно курят в сторонке.
-
От азурщиков можно спастить используя сейфети вол или просто диспеля монка - это поможет как можно дольше выжить Вам и Вашим найтам. (Лично я предпочитаю после того, как кинул ЛП тыкнуть поближе к империуму, зарыться там в толпу и залезть в хайд, по опыту могу сказать, что во время мяса практически не крутят сайты и рувочи)
-
Постарайтесь застоукерсить других найтов, которые имели неосторожность оказаться рядом с Вами или тех, кто пытается разбить имп. (толька Ваша гильдия достойна разбить его ). Застоункерсить легче тех, у кого мало мдефа. (я бы прокоментировал, но уже устал если честно ;) )
-
Диспельте всех найтов из других гильдий, это уменьшит их шансы на разбитие импа (особенно это актуально против ЛК, если кто не знает, то их берсерк режим снимается диспелом). Диспел снимет все саппортные пристовские скилы на Вашей жертве, также снимет сакру и эффект берсерка (%(red)[имеется ввиду поушен, эффект авейка и концентрата снимается тоже ]).
-
Если кто-то из Ваших визов доберется до комнаты с импом (фигасе беспредельщики какие ;) ), время пофаниться с вотреболом (у меня такое чувство, что он намекает на делюгу ;) ). Но будьте осторожны, так как вражеские визы тоже могут начать развлекаться с вотерболом. (вот ведь сволочи ;))
Как бы то нибыло основная Ваша задача - положить ЛП в прекасте, чтоб прорвать блок, а также в импруме, чтоб обезопасить Вашу патю и не дать вражеским пристам лечить имп. (Не забывайте про снятие ловух, пока бежите до импа, обычно тогда враг не успевает перегрупироваться)
Всеми любимое слово "деф"
Прекаст.
-
Кидайте ЛП под своих визов, чтобы атакующие визарды не могли им навредить. (достаточно спорный момент, с одной стороны это действительно поможет выжить Вашим визам при всяких инстант гастах или прорвавшихся к ним ГК курзов/палов, с другой стороны это защитит Ваших врагов если они массово пройдут к визам, а также уберет такие полезные вашим визам эффекты, как брага и госпел (поправьте если ошибаюсь), все зависит от архитектуры замка и расстановки и состава патей, короче не кидайте ЛП куда попала, а сначала проконсультируйтесь со своим ГМом или командиром дефа, а также будьте готовы в любую секунду его снять). Кроме того не забываем про ЛП на балконе, если Вас засунули туда
-
Диспельте ВСЕХ! В первую очередь это касается бардов-дансерок, а также Ваших собратьев по несчастью, бедных сагов
-
Стоун Керсте всех, до кого Ваши подлые ручонки дотянуться (не забывайте, что кое-кто бегает в друиде, который дает имун к стоун керсу, поэтому будьте разумны и не пытайтесь 20 раз закерсить одного и того же человека, лучше переключитесь на другого):)
-
Не забывайте про спелбрейкер, очень помогает сбить каст вражеским визам, сагам, а также ГК.
В комнате с желтым камушком
-
Ставьте сейфети на имп, чтоб найты ( крузы, ну Вы поняли ;) ) не могли нанести ему дамаг.
-
кастуйте ЛП туда, где стоят Ваши визы. (Я уже Выше писал, смотрите по ситуации, не всегда это полезно)
-
Диспельте всех найтов (%(red)[без комментариев ]), которых увидете. Особенно после того, как поставите сефети на имп, затем всех их отдиспельте, чтобы им пришлось снова и снова пить берсерки. Скоро они у них кончатся и те не смогут ничего сделать. (%(red)[не можете убить, так хотя бы разорите ])
Благодаря связке сейфети вол+диспел+Санктуари+квага, Ваш имп будет очень сложно разбить (да парень просто нереальный стратег, как я посмотрю ;) )
- Используйте Делюгу, чтобы увеличить силу гастов и дать визам возможность использовать вотербол. (по поводу куда и как надо класть делюгу смотрим первый пост в этой теме, честно, я был не в курсе, что его надо класть на точку респа, а не на визов, спасибо Айрин ;) )
Преимущества билда.
-
Большое количество ХП. (на 99 по кальку, у абсолютно голого сага у меня получалось 8.3 к хп, в принципе можно догнать до 10к, с госпелом будет в 2 раза больше, поэтому не забываем активно его юзать в атаке)
-
Вас очень сложно будет убить. Если руки прямые и башка варит, как надо, то азурные монки Вас убить не смогут, а больше и некому (%(red)[ну-ну, наивный австралийский парень ])
-
Есть немного стренги, чтобы можно было переносить больше гемов и потов, а также смену нижнего белья (по моему мнению идеальным являается для прекастов 55 мдефа, после выхода, одеваем муф с райдриком и шузы с матиром)
-
Высокая декса, так что Вы действительно сможете быстро кастовать
-
(Больше всего меня порадовало). Учитывая, что такого сага очень сложно качать, вы станете очень важны для гильдии,а вражеские гильдии запишут вас в свой черный список под первым номером. В общем, Вы станете знамениты (Типо: Неудачники - это Ваш шанс ^__^ )
Преимущества, но в обратную сторону
-
Очень сложный кач, Вам потребуется большая поддержка Вашей гильдии. (Абсолютно с этим согласен)
-
Будете скучать при каче (%(red)[придется делать вид, что Вы онлайн, пока вас качают, хорошо, что у меня телевизор в этой же комнате ]), зато Вам будет потом реально весело на ПВП и ВоЕ. (%(red)[ха-ха на ПВП Вы все равно не сможете никого убить, будете чисто саппортить ])
-
Нужно достаточно много дорогих вещей и заточка не ниже +7 (у самого чувака на скрине шмот заточен на +9, род на +10 o_O).
%(red)[На этой печальной ноте данный гайд заканчивается, хочу передать привет Всем сагам такого типа (особенно Айрин ), а также тем дур...любящим сложности людям, которые захотят раскачать себе что-либо подобное (хотя сейчас пошла мода на витовых профов ) и конечно же аввтору данного гайда хочу сказать спасибо, ну и паре бутылочек пива Туборг, которые в принципе и сподвигли меня на перевод ^____^]
%(red)[]
Искренне Ваш
%(red)[]
%(red)[True NooB pure WoE vit-dex sage 75/забыл какой from FA]
%(red)[]
P.s.
Не болейте ;) -
-
@123:
P.s.s.s.Каким образом будет фикситься абра? Просто такому сагу ее вполне можно взять => он сможет качаться сам...
учитывая количество СП у такого чуда качаться аброй он врядли сможет, проще будет порингов пинать Ну а если абрить в компании с пристом+дансой+ричем+(извращений много бывает), то..... то проще этой же компанией покачаться в гласте, напримерPS лучше б просто от себя написал, чем такой перевод...
-
В прниципе да, но в идеале абра/ВоЕ вит декс саг не может взять на максимум такие скиллы как ЛП, диспелл, энчанты, коврики и т.д.
-
учитывая количество СП у такого чуда качаться аброй он врядли сможет, проще будет порингов пинать Ну а если абрить в компании с пристом+дансой+ричем+(извращений много бывает), то..... то проще этой же компанией покачаться в гласте, например
Мне сложно понять что дает комба прист+данса абрасагу (наверно сервайс фо ю), а еще никак не могу понять что за перс такой модный "рич".
На самом деле если выкинуть из этого списка дансу (пусть идет сама себя качать) и разобрать модного перса "рич" по блокам (бард+данса), то кач абракадаброй с самым нюбским профом не будет требовать маны вообще... а главное не в этом вовсе... уж если вы такой мазоха и взялись качать ВоЕ сага то сначала качните себе 99декс 99инт с абры а вот потом... (Весь топик мне напоминает крик утопающего мазохиста о помощи).К слову в пользу столь жестко обстебанного развратиш... эээ... раздватришкой перевода этого гайда. На тот момент когда этот гайд был написан слово адванс (на том серваке и на нашем в частности) не существовало в природе и людям на его серваке было совершенно нечего делать кроме как затачивать до лампы ВоЕ чаров... А так же я еще предпологаю, что в данном случае дальше первой страницы этого топа прочитано не было, а их там дальше вроде больше уже=).
PS. От статуса слип спасает найтмар кард, называется выкинь кошку или какашку нафик=)
-
Ну когда я создавал чара, там была только 1 страница ;), когда "переводил" вчера, то просто мельком посмотрел 2 появившиеся, но не вчитывался(ну ленивый я, ленивый...особенно под пивом ^_^), единственное, что сделал - сохранил себе скилбилд профа
На самом деле над гайдом действительно постебался, единственное, для чего вобще он был запостен - это стат билд и скил билд (которые лично я бы немного изменил, но зачем я буду лишать Вас удовольствия самим все придумать ), остальные моменты были полностью раскрыты Айрин в своем гайде,так что я просто чуть-чуть "отдохнул" на этом гайдеПо поводу гайтмаре карты не согласен, по своему опыту могу сказать, что сильная разница в уменьшении дамага от магии начинается, когда мдеф становится больше 50 (поэтому жертвовать кошкой, когда все равно тебя в прекасте "разбудят" глупо), ну а пупу хет - целых 10% (+20% от рейдрика+30% тара+30% от энерджи коата) от нормал атак, то есть в случае азуры лишней не будет, хотя возьму на заметку, возможно имеет смысл носить с собой головной убор с данной картой на всякий пожарный, единственный вопрос - куда ее лучше вставить и проблема с весом, итак все забивается по максимому гемами с мастелами x_X
-
to 123
Да я бы тоже не стал одевать эту карту в прекасте а вот на арене против слипстатуса почему бы нет... -
Вставьте ее в очки
-
@123:
заметку, возможно имеет смысл носить с собой головной убор с данной картой на всякий пожарный, единственный вопрос - куда ее лучше вставить и проблема с весом, итак все забивается по максимому гемами с мастелами x_X
Бери синие поты и ходи с перевесом -
Я с роялями хожу и загружаюсь под 50%, больше смысла не вижу - как раз всего хватает в самый раз...Вобще не люблю ходить с перевесом Ж)
-
Качаться я думаю такому сагу интересно конечно с визом. Из-за ковриков, да и водилой может кое где работать). Енчанты оружия в труднодоступном месте тоже рулят)))
Интересен этот билд прежде всего тем, что тут не сильно критично проф ты или саг. Саг даже лучше, так как до большего лвл довести можно.
-
Легион, Очень критично, проф хоть какую то пользу может приносить...а тут посиделки на попе в чистом виде
-
Да конечно проф лучше, но имелось в виду... сильно это критично или нет)) Ведь главная задача сага такого это атака. А тут ЛП и все путем)))
Да и у каждого свои виды...Качать его я думаю просто великолепно... с мистересс..))) Кстати, они на серве есть(мистерес я имею в виду).
-
зачем юзать именно род под фабры? имо ведь лучше мейн гауч с фабрами или фабры+скелетон. так хоть льдышку осколупать под гастом сможем или пнуть санктуарщика, а в это время спелбрейкнуть другого приста. о_О
-
Не рода для Сагов лучший выбр под фабры
-
Насчет мистресс. ну еси есть такие деньги то мон и мистрес мне кажеца проще гемы купить.
-
Прочитал первые 2 страници дальше нестал. Зачем вся гильда? Зачем много денег? Такои саг качается элементаро надо только 2 компа и все. Я ровно за месяц докачался до 94 правда качаю химку но суть невтом, кто на шаре без разници. Кстати у химки билд такоиже 100 вит 120 декс на 99 понятно что чем качатся там нету. Еще пара недель и бдут 99. Делается просто за 1 делается син до грима с зелои, 2 день делается нужная профа хоть с нераскидаными статами с зелои до провф. Потом все это ставится на шару с 2 комов, и по мере роста обоих держится разница в 10 левелов син конечно большии по левелу. Вот и всего делов полтора месяца непотратив ни зени я за время кача заработал даже. Еще в этот месяц я успел палу левелов 5 поднять. Для тех у кого нету 2 компа можна купить простенькии чтобы стоять на шаре эфекты ненужны.с появлением лабы и жупа вобще невижу никаких проблем. Просто именно вчера платил поновои супер потому знаю точно что прошел 1 месяц. Можно бытрее но я неманч.
-
Hitman_Sniper, ты бы на дату сообщений хотя бы смотрел...
-
@"Hitman_Sniper":
Такои саг качается элементаро надо только 2 компа и все. Я ровно за месяц докачался до 94 правда качаю химку но суть невтом, кто на шаре без разници... Можно бытрее но я неманч.[offtop] Я качал декс инт вит сага до 95лвл 1 годp.s. Я тоже не манч :roll:
-
Taurus, Ты неправельно качал. Качать надо на шаре сином тогда все оч даже быстро.
-
Хитман, ты вобще читаешь ,что тебе пишут ? Когда такие саги были модны, никакими Юперосами и ЛХ даже и не пахло. Я не смогу назвать ни одного сага такого типа (Жанна, Амина, Подрыник,Айрин, я, кого ещё забыл?), который бы докачался до 99 (разве что Айрин видимо всё-таки станет 99, ну и я расчитываю когда-нибудь, но это только благодаря лабе ). А ведь мы все играем не первый год и саги у нас тоже достаточно давно. Конечно с вводом лабы стало намного проще (если ты не заметил у нас даже новис 90+ появился), но это произошло именно с вводом лабы. Так что можешь убрать свои понты и гениальные идеи куда подальше.
Не манч блин, ну-ну, даже с лабой надо манчить каждый день ,чтоб прокачать и сина ,и ещё сага довести за месяц.P.s.
Между прочим ,если не ошибаюсь, описанный тобою способ запрёщен правилами МОТРа, так что не могу не восхититься твоей храбростью? так легко об этом говорить