Paladin. Обсуждение.
-
Кто как говорит...Я слышал, что ГК будет больше от стр теперь зависить, чем от инты. Что просто сделают 3 волны - это ещё не всё..=)
А про меч - кому что нравится. У кого как билд построен. У меня лично под Хаедонггум. Я просто констатирую факт, который далеко не все знают...=)
А я не слышал, а знаю что от стр и инт зависит одинаково, ибо (атк+матк) *%
При всем уважении давайте считать на сколько вырастет АТК и МАТК при росте на 5 единиц статов ну даже на 10 учитывая что бонус от силы кратен 10 -
насколько я понимаю почему макстят инт , это изза 70 матк за каждые 5 после 100 , а зарезать инт что бы получить +30+50атк ... по моему смешно
-
Объясняю стр дает атк, инт дает матк, в формуле (атк+матк) *% => инт=стр, то есть если бы не было бонусов, то 100 инт=100матк, 100стр=100атк, но т.к. кроме базовых приростов по единице, есть еще и бонусные, Str/10)^2 для атк и MinMAtk of (Int/7)^2 MaxMatk of (Int/5)^2 то при одинаковом вложении статпоинтов, инт для гк даст большие повреждения только за счет бонусов. Следовательно они равны
Я слышал, что ГК будет больше от стр теперь зависить, чем от инты.
и никак это соотношение не изменить.
-
Не стал цытировать предыдущий пост - потому что это похоже на противопоставление - на самом деле это просто размышления
Однозначно что при одинаковом вложении статов МАТК именно за счет бонусов будет больше и при этом учитывая множители по которым расчитывается гк - дамаг от магической части будет существенно выше. К тому же используя ГК не маловажно количество СП которое тоже зависит от инт. 3 волны .... ну чтоже пусть так - не думаю что что-нибудь изменят в формуле расчета повреждения. Но тогда ГК 4-6 лева с малой интой ... будет откровенно слабым .... Я уже думаю сделать поправки в билд .... время покажет -
Мне сказали что бонус от джоба на инт будет не 7 а 8 :lol: чет мне захотелось 130 инты зделать :lol:
-
Млин..Я ж сказал - для ЖЕЛАЕМОГО УРОВНЯ ДАМАГА. Вот развилось теперь про кучу инты..=)
Я крузом тоже был инт-маньяком..=))))
Сейчас немного пересмотрел свои позиции..=) -
Потестил вплотную шилдчейн...
посмотрел билды под него, и показалось мне, что они все неверны вкорне
120 стр это хорошо, НО качаться с такой силой невозможно ибо сп попросту нехватит.
мой билд был гибридный, госпел+пресура+шидчейн с кастом 102 инт и 1300+ сп очень недурственный реген, и всё равно я попадал в ситуации когда приста кушают а у меня ноль сп...
кач соло при инте меньше 70 шилдчейном невозможен впринципе)) или возможен, но супермедленно...
я бы порекомендавал брать шилдчейн с гк билдом, ибо им можно качаться практически везде(чего не скажешь про гк)
с интовым билдом можно не особо трудясь брать МВП шилдчейном, что тоже приятно.
в опщем я скилом остался доволен, он не имеет такой разрушительной силы как ритуал и гк, но и не имеет побочных эффектов кроме хронической нехватки сп)
ну и напоследок мой адский билд:
стр 54+х; аги 1; вит 81+10; декс 52+8; инт 79+х; лак 15+3
скилы:
госпел 10, пресура 5, шилдчейн 5, гуард рефлект дефендер 5, хил 6, пека 1.
другие варианты:- без хила - качаем щиты
- урезаем пресуру(3), госпел(5), и берем сакру
в любом из этих вариантов шилдчейн это основной атакующий скилл.
ЗЫ: а прокачал я его на тестовом (новис->99\68 пал) всего за 14 часов...(для сравнения госпел пала с ритуалом и ГК я качал 3 дня, а это около 40 часов)
-
Если в билде всего 1 аги, то сп на шилд чейн убиваетья действительно быстро, но если аги 40+, то думаю, хватит где-нибудь 54 - 60 инт. Обычные атаки рулят
-
Имхо под Шч билд аги не больше 30.А сочетание его с Гк и большим инт мне кажется более чем целесообразным.
-
качаться только скиллами? хм. ну качайтесь )
ШЧ - универсальный скилл на данный момент. Его можно брать на любой билд.
Что касается инты - да. Вроде бы 40 сп, но улетает синяя полоска при каче ШЧ достаточно быстро.
Видимо я не вкурю кой чего:
Для хорошего дамага ШЧ, аля "1 удар = 1 труп" нужно:
- Хорошую стр
- Shield
- Заточку +6+7 и т.п.
Ок. Пусть будет исключена аги из стат билд и увеличена инт. Тогда вы получаете около 60 стр, 90 инт, антистан и стандартную 50-60 дексы.
С 60 стр шилд чейн откровенно разочаровывает ) Проще пару башей залепить по мобу. Экономится аж 10 сп /гг.Или же я в чем то не прав? Поправите?
ИМХО ШЧ следует сочетать в обычными атаками тем билдам, которые не гк.
В частности я пришел к
80-90 стр (ринги с мантисами + карта на +2 стр в башку или ноги)
172 аспд под берсерк поушеном
антистан
50-60 декс
инты всего 48 без каста и 60 с серьгой и блессом.На 97 лвл я получил 900 сп без блесса с таким билдом.
Собственно, раскачка такого чуда была очень легкой. Как только заканчивалось сп - бил простыми атаками. Восстанавливалось сп - 20-25 трупов появлялись в течение пары минут на локации. И это при условии того, что я не ел синюю.
Так что качаться ШЧ и вправду бред. Совмещать ИМХО выгонее.
Этот пост не опровержение билдов с ГК и ШЧ для кача и ПвП, ВоЕ.
Раз уж взялись обсуждать билды - давайте смотреть со всех сторон ) -
К сожалению, ниразу не юзал ШЧ вообще нигде. Не тестил...Поэтому критики не дождётсь=)))
Ну раз на то пошло (судя по последним пстам), если брать гибрид ГК, то, имхо, ШЧ-ГК-Пресс - это, ну, мягко говоря неочень=) Инт, декс, вит билд разбавлять кучей силы для аццкого дамага ШЧ..Не выйдет=)
Хотя, можно попробовать найти золотую середину.drinkermann, А зачем лак вкачивать? Типа, аналог вита?=)
-
The Departed,
А зачем лак вкачивать? Типа, аналог вита?=)
да. и причем достаточно неплохой аналог, когда нужно доводить до кратности статы, а поинтов нет. много вит - не панацея. нужен антистан - его и берут.
а по поводу ШЧ - сколько людей - столько и мнений. Я придерживаюсь мнения, что качаться скиллами - глупо. Рано или поздно последует фикс на скиллы и персонаж окажется жалким и никому не нужным.
Но пока нет фикса - статбилд под конкретный скилл будет в значительном выигрыше по экспе по сравнению со статбилдом на гибридный кач (скиллы и простые атаки). Каждый выбирает то, что ему ближе.Спорить здесь неочем. И никто не критикует. Скорее, высказывает свое мнение.
-
Шч и Гк зависят от дексы и стр,поэтому и гибрид такой является очевидным.Что касатеся кача скиллами и в частности Шч...так ведь есть Walgwanggum,который при 30-40 аги довольно быстро вернет все сп.По поводу 1 удар 1 моб.....выбирай толстых мобов с большой эксп и бей с аетерной))
З.Ы.Имхо Шч/Гк билду свой родной антистан не нужен.А 60 силы для Шч уже норм. -
Guilty, имхо чар без антистана - далеко не самый эффективный на гв
лак является хорошим аналогом вита
да он не даст хп
но лаки додж тоже неплох -
Сейчас в своём сообщении я хочу обратиться к M!ke лично и к людям, качающим ГК в частности... в Гайде по паладинам M!ke в своём предложенном варианте прокачки скилов под "GC Gospel Paladin " указывает в варианте с пекой прокачку мастерии под неё... Вопрос - зачем ? Я качаю уже второго ГК(так сложилось...=( ) и обоих без местери... могу сказать, что при столь низком АСПД, которое имеется у ГК при 1 аги мастери не сильно и нужно... на мой взгляд... в одном я может ошибаюсь, но если так, то это тоже не совсем моя вина... M!ke предлагает взять "Pressure"... а в описании скила указано, что "-
Время каста зависит от Dex и уменьшается при помощи Suffragium, задержка после каста снижается скилом Magic Strings
"... так если АСПД не влияет, то зачем нам, за счёт 5и Скил поинтов его поднимать... не проще ли их перекинуть на хил, что существенно облегчит жизнь... при каче как правило... на ГВ полезность своего хила ставлю под сомнение.... А ещё можно снизить уровень прокачки скила Guard с 10 до 8... 2% блока на мой взгляд при данном подборе скилов не так поможет, как даже может и хил... покрайней мере на арене уж тоно....
Если что не так понял читая гайд по паладинам прозьба не возмущаться, а просто указать на то, что я не правильно быть может понял.... заранее надеюсь на понимание... -
-
Тебя никто не заставляет качать КМ под пеку. Просто Майк её любит=) Каждый на пеке решает свои локальные цели. Обязаловки тут нет. 1 скилл-поинт, лично для меня, ничто..=)
-
На ГВ, к примеру я, просто не имею чаще всего времени, чтоб успеть себя хильнуть, когда на тебе пара синов, куча гастов и ловов, локи и прочая шпана.=) Но на каче и в дуэлях - хил тру без сомнения.
-
Помимо шанса блок у Гуарда есть задержка. У 10-го - 0.1с, у 8-го - 0.2.
Возможно, Майку не нравится хил в корне. А прессура и гуард нравятся - поэтому он так и раскидал скиллы.=) Никто никому ничего не навязывает. Гайд - это не обязаловка. Это замечания и наблюдения (причём субъективные)
-
-
Ну если говорить про гайд Майка, то он содержит довольно много как весьма субьективных мнений, неточностей и даже явных "очепяток". Если говорить про очепятки, то (я конечно понимаю ctrl+c ctrl+v рулит, но всё же):
@M!ke:
GC Gospel Paladin
Исходные статы:STR: 1+9
- AGI: 2+8 *
VIT: 85+10
INT: 99+7
DEX: 53+8
LUK: 1+3
...
Экипировка:
Вариант 1 (PvM):+7 Full Plate [PecoPeco]
+7 Boots [Verit]
+7 Shield [Khaltzburg]
+7 Manteau [Whisper] :shock:
+4 Crown of Mistess
Iron Cane
Fin Helm
2-x Earring
+4 Excalibur - AGI: 2+8 *
-
LisandreL, Сильно
А насчет Guard 10: вроде бы как на офе ввели квестовые скиллы для 2 проф и там у крузов Guard отталкивает противников с шансом. И на 10 лвл этот шанс гораздо выше. Рано или поздно у нас такая плюшка должна появиться. -
Hobboth, не понимаю смысла этого отталкивания..
монстры и так из под гк разбегаться стали, а в пвп так это вообще мешает(хотя иногда полезно)...der baron, про кач скилами скажу одно... гк крузы, вит барды и дансерки качаются тольо скилами. почему пал не может?
-
Пёс Барбоскин
указывает в варианте с пекой прокачку мастерии под неё...
Это моя ошибка, в данный момент я не могу править гайд т.к он закрыт для редактирывания. Как только откроют доступ всё подправлю.
А ещё можно снизить уровень прокачки скила Guard с 10 до 8... 2% блока на мой взгляд при данном подборе скилов не так поможет
Исходя из этого "Помимо шанса блок у Гуарда есть задержка. У 10-го - 0.1с, у 8-го - 0.2." мы получаем, что чаще будут блочится удары.
LisandreL
Ну если говорить про гайд Майка, то он содержит довольно много как весьма субьективных мнений, неточностей и даже явных "очепяток". Если говорить про очепятки, то (я конечно понимаю ctrl+c ctrl+v рулит, но всё же):
Из гайда: PvM / WoE экипировки указаны для выдиления основных характеристик и наглядного представления о бонусах в билде.
Это значит, что указанный шмот не есть основной. Гайд расчитан на людей которые думаю своей головой, а непользуются готовым.
The Departed
Возможно, Майку не нравится хил в корне. А прессура и гуард нравятся - поэтому он так и раскидал скиллы.=)
Билды по большей части предназначены для ГВ. Брать хил для ГВ чара я вообще не вижу смысла, ГК палы качаются полюбому в пати с пристом.
Никто никому ничего не навязывает. Гайд - это не обязаловка. Это замечания и наблюдения (причём субъективные)
Именно
drinkermann
Этот скил можно включать и отключать, на ГВ он очень удобен да и на каче в некоторых ситуациях помогает. Жаль что его у нас нет. На 10 ур. гварда этот скил имеет 50% шанс срабатывания.