Как вы относитесь к американизмам?
-
3atoi4i, английский почитай :roll: могу выложить официальный перевод
Йокко, йа о том же :roll:
Bububu, если я буду изъясняться в такой манере, как ты, то
"пустой гон - покоцал"- "А обида - видна в каждом выступлении" "Видна" - аргумент? Совершенно нет. А что тебе "нарассказали" твои знакомые не аргумент.
- Прочитай, что ты написал в этом пункте. Потом, что я. Может поймешь Если не поймешь, спрашивай.
- Впрочем, как и от тебя.
У тебя подсмотрел :roll:
- Что мутит власть тебе не понять :roll: Россия никогда не выставляла свои военные достижения напоказ.
- "Много денег - небывает у тупых и глупых... " сморозил. Докажи-ка. я аргументировал свою позицию, а вот ты?
- Ты говорил про 100 лет. "Автомобилестроение - это одна из определяющих уровень общества отраслей... " и кто тебе сказал? Американского общества - да, нашего - нет.
"основные кадры у них в авиации, космосе, электронике и т.д. и т.п. - их собственные... " приколист... Знаешь Тэсла? Ярчайший пример...
Я давал много аргументов, а от тебя, кроме твоих собственных наблюдей и домыслов не услышал ничего :roll:
-
@DomoBou:
...Бла-Бла-Бла и ни одного аргумента... :lol:
...Извини - ты просто демагог ищущий внешних врагов для обоснования собственных промахов...
Я тебе ответил минимум на 3 твоих поста - привел кучу аргументов.Ты в ответ стоишь на своих утверждениях ничем их не подкрепляя...
Так спорить бестолку - ну и хрен с тобой...Пусть будет по твоему - америкосы предел тупости и им надо слюнявчики повесить... Но я был бы рад - чтобы мы сами стали хотя бы наполовину такими же тупыми... Тогда бы - в России точно не родился бы ни один Мак-Дональдс, а наш Буран (сделанный по образу и подобию Шаттла) не сотял бы на вечном приколе в Монино а давно бы бороздил просторы космоса... И не мы бы покупали Intel везде где нам его продают - а весь мир у нас, хотя Intel - далеко не образец процессорной архитектуры. И Аэрофлот летал бы не на подержанных Боингах - а на отечественных ТУ и АН-ах - да и не только Аэрофлот - а еще бы и половина Европы. Ну и Лада-бы ценилась дороже Фордов и Мерседесов...
В общем - толку с тобой спорить - если аргументов нету у тебя никаких - кроме того, что тебе мама-папа сказали - никакого... :lol:
PS: О! Пока я на одно тебе ответил - ты еще один такой же пустой настрочил... Не жди ответа - ф топку... Терпеть не могу спорить с упрямыми детьми... :lol:
-
@Йокко:
Китай нас технологически уже обогнал...:)Спецы наши пользуются спросом те, которые ещё успели вкусить от советской школы и высшего образования... Ещё лет десять и утечки мозгов можно будет не бояться... :):):)
Именно так... Еще лет 10-15 и у нас просто мозгов не останется...
И дело не в америкосах... Нас покупают и корейцы и китайцы и вообще каждый у кого есть разумный подход к делу... И делают так - чтобы было желание продаться им навсегда... Но причина - не в покупающих - причина в нас самих... В нашей стране и в нашей политике... Но это не очень интересно обсуждать - когда большинство видит в этом происки врагов и не хочет видеть бревно в собственном глазу -
Bububu, сказать это проще всего. Ты перестал давать аргументы, перестал и я.
-
@DomoBou:
Bububu, сказать это проще всего. Ты перестал давать аргументы, перестал и я.Ты просто и не начинал... Все твои аргументы - Америкосы тупицы и более ничего.
Вот и до тех пор - пока ты не сумеешь аргументированно рассказать как эти тупицы сумели из нуля построить стабильную и удобную для них страну с огромными и признааными всем миром научными и техническими достижениями и где взяли деньги на покупку умов и собственные разработки - разговора нет и быть не может... Это - тебе последний шанс проявить эрудицию и вместо детского лепета привести хоть пару аргументов. -
Если время будет в ближайщее время - напишу свои впечатления про Штаты. Я тут третий год Ph.D делаю...)
В целом могу сказать, что страна меня разочаровала, но это произошло скорее всего потому, что у меня были слишком большие ожидания и абмиции. Не люблю сидеть на одном месте, может скоро в Европу переберусь на пару лет, поработаю, культуру разных стран посмотрю...
Про предыдущие сообщения могу сказать следующее. Американцев - 200 миллионов, так что писать, что они тупые жирные идиоты по меньшей мере не корректно. Это примерно тоже самое, что писать, что все русские алкаши. Знаю много вполне нормальных, хорошо образованных, активных и предприимчивых людей в Америке. Хотя идиотов тоже хватает, не меньше чем у нас в России. Такое впечатление, что многие из тех, кто тут писал, насмотрелись Задорнова... Причем заметил, что большинство тех, кто насмотрелся, пишут с ошибками. Заставляет задуматься... Согласен с теми, кто сказал, что нужно в первую очередь смотреть на себя.
Хотелось бы заметить нашим бывшим согражданам из бывших Советских республик, что фразы типа "я живу в Эстонии, нахрен мне писать грамотно по-русски" также не корректны. Думаю, что не нужно объяснять почему. Сочувствую ###, начитавшихся всякой дребедени на сайтах udaffa. Они даже один язык не знают...
Ммм.. Штаты страна своеобразная, конечно... Это долгий разговор. Жить я тут не собираюсь, но съездить сюда было полезно.
-
Ха! "Последний шанс проявить эрудицию" Ты даже знаешь такое слово... Удивительно для твоей "умненькой" головки.
"Обьясняю. Стадом очень легко управлять. "За демократию!" И у всех потекли слюни, все начали усиленно работать (америкосы)." Писал ранее. С помощью пропаганды стадо кретинов можно превратить в послушный механизм, послушный одному. Дело было так: приехали заключенные на такой континент как америка. Искали, искали золото... нашли, но не очень много. Гражданская война прошла, экономика налаживалась (до 19 века америкосы небыли тупыми). Умные люди стали покупать умных людей... Тем временем был 18 год... Вся интеллигенция уехала заграницу, отдельный пароход в америку. Скупка умов продолжалась, иностранцы строили америку. Впрочем, она идет и по сей день. Тем самым "настоящие" американцы стали черновыми рабочими, решали за них иностранцы.
Я не признаю их научные и технические достижения. Это достижения не американцев, а русских, немцев, евреев и тд...
Где твои аргументы? Хоть один? Или мне пора покупать позорную трубу? А писал ты про "гон" и "бла-бла-бла" от нечего сказать. Когда я задал тебе много вопросов, на которые ты не нашел ответы, ты сослался на отсутсвие аргументов, чтобы не позорить себя... Это же низко... Или этому "там" учат?
А вот мои: "Знаешь Тэсла? Ярчайший пример... ", "план Даллеса", "Русские учителя преподают китайским студентам", "нет отличников", "мультики - одно насилие и грубость"... есть еще. -
DomoBou,
Вся твоя аргументация сводится к тому - что американцев просто нету... Их - как нации - действительно нет... Есть немцы, англичане, евреи.... Много кого есть - и среди них некоторое - и довольно малое количество русских...
так и кто тупой-то? Кто из названных? И кто "Настоящий" американец?
Видмо - остатки индейцев? Или завезенные из африки - потомки негров? По твоему - только так выйдет...Тесла - пример банальный и не аргумент вовсе... Он в лаборатори Эдиссона работал, который в свою очередь - тоже не был лицом "американской" национальности... Как не был никто из основателей США - американцем по национальности...
А с чего вдруг - все они поглупели в 20-м веке? В 19 - не были - а в 20 стали? Бред... Форд - он что - тупым был? Или Рузвельт?
Еще Маркони сюда впиши... И Сикорского - не забудь... С момента принятия американского граждансва - они все стали американцами - ты их самих почитай... Можно конечно Набокова - русским считать... Только он с тем же правом - американец... Ибо по английски писал чуть ли не лучше чем по русски.
План Даллеса - еще одна пугалка для дурачков... Даллес - тоже нее лицо американской национальности...Да ладно - твое краткое резюме тобой сказанного ранее - довольно банально и выглядит детским лепетом, а не аргументами...
Давай лучше перейдем на более знакомую тебе тематику - на РО...
Надеюсь ты в ней плаваешь меньше...@Ярл-Агард:
........
Ммм.. Штаты страна своеобразная, конечно... Это долгий разговор. Жить я тут не собираюсь, но съездить сюда было полезно.Вот тут видно - что человек не детское фофло гонит, а знает об чем говорит...
Съездить в США, пожить в них несколько лет, поработать и понять их устройство - однозначно полезно любому русскому... И очень поучительно... Ну а комиком-Задорновым работать... Возможно это и тешит наше самолюбие - но как минмум неумно... -
Ярл Агард, викинг? Я не говорю, что все до диного, но большинство, это точно.
Bububu, где твои аргументы? Настоящий американец, предки которого эксплуатировали тех же негров. Предки которого жили до начало скупки умов.
С развитием и изобретением средств массовой информации америкосы начали тупеть. Даллес - не пугачка и не миф. И дело не в его национальности, а в целях америки.
Надеюсь увидеть твои аргументы. Ты меня не знаешь, чтоб говорить, в чем я разбираюсь, а в чем нет -_- И что ты хочешь спросить про ро?
"Вот тут видно - что человек не детское фофло гонит, а знает об чем говорит... " Ха-ха-ха! А-ля: "вот, человек не срет на америку, значит он умый молодец." Честное слово, улыбнуло. Да что вы к Задорнову пристали? Больше придраться не к чему? -_-
-
Канада - та же Америка, живу тут 2 года и тупых встречаю в основном не "американцев" - (хотя действительно, кто такие американцы ?), а русских, индийцев, пакистанцев.
Домовой, я не пойму.. ты знаком со всеми этими 300 миллионами лично ? -
Настоящий американец, предки которого эксплуатировали тех же негров. Предки которого жили до начало скупки умов.
ты имеешь ввиду англичанина ? -
Делает татуировку "Anti-American Power" вяжет самурайскую повязку и с криком "АВПАпваААААААААААААААААА" делает заракири
-
BoNik, :mrgreen:
-
Прист, не знаком. А ты?
Прист, друг живет в Канаде, говорит, что идиотов полно. 0_о
И француза, немца, итальянца... Всех, кто заехал туда "вначале". -
Ну, на самом деле, главный мой вывод после пребывания в Штатах такой: Россия абсолютно нормальная страна с уникальной историей (которой явно не стоит бояться или стесняться и постоянно переписывать как делают наши "друзья" из некоторых бывших братских республик) и культурой (я имею в виду не культуру отдельных личностей, а культуру славянских государств в целом). С экономикой у нас (в России) хреново... Один мой друг сказал: "Дураки есть в каждой стране, но только в России они у власти"... Так что, я думаю, в этой теме лучше обсуждать пути обустройства России, а не то, что американцы идиоты :lol:
Я не говорю, что все до диного, но большинство, это точно.
Что есть большинство? Больше 50 процентов? Возможно, не считал, у меня просто круг общения другой. Я могу сказать, что в России "идиотов", как ты выражаешься, не меньше.
Прист, друг живет в Канаде, говорит, что идиотов полно. 0_о
Бедняга, как же он там живет то? С идиотами? :lol:
-
Что меня раздражает в Америке, так это агрессивная политика государства вцелом. Мне глубоко наплевать, что многие амеры не знают и не хотят знать ничего кроме своей страны. Но меня сильно достает, что политика этой страны влияет на весь мир.
-
Мне если честно лень читать весь топ ,поэтому скажу так.
Есть американцы ,а есть жители америки.
Американцы это индейци (кореные жители),а жители америки это выходцы почьти со всех стран,в том числе и Росси ,поэтому гнать на них равносильно томучто мы гоним на европейцев.Но то-что образование у них не на высоком уровне это да,но у них хорошо учится человек со среднестатическим умом,а у нас хорошо учятся пару-тройка человек из класса.Да и берут они темы поверхностно и изучают все самое основное. -
я уже сказал кто тут идиоты в большинстве своем, твой друг не ошибался.
-
Прист, Канада не таже америка. Канада не претендует на мировое господство, не разваливает Россию, как когда-то америка СССР. И люди живут там другие. Может, и идиоты, но другие.
Ярл Агард, в России идиотов меньше -_- Это следует даже из нашей системы образования, воспитания и жизненных ценностей. Тут обсуждается засилие американских слов в русский язык.
Дрим, у класса на параллели 84% успеваемости... Не скажу, что у них 84% гении... -
Не сказал бы, что Путин - дурак. Он как-раз-таки не дурак.
А американизация - явление давно начавшееся и прогрессируещее... И ничего мы с этим н еподелаем.