Девичья память:)
-
В маленькое оконце пробивался тусклый свет, но это были первые лучи солнца. Охотница только чуть приоткрыла глаза. Она любила эти первые лучи, росу на траве, пение птиц радовавшихся началу нового дня... Сегодня она проснулась раньше обычного ... Хм. Что-то важное должно было произойти сегодня. Что-то произошло... Она начала вспоминать...
Совсем вылетело из головы... вчерашний день так закрутил её, что все мысли как будто испарились. Ладно, когда нужно вспомниться.
День пролетел как один миг, весь в заботах, в нервах. Вечером они отбили вверенную им твердыню. После боя она, покормив сокола, без сил поднялась в свою комнату и упала, не раздеваясь, на кровать. Протянула руку взяла с изголовья мазь на целебных травах. На пальцах не было живого места, все стерты об острые кромки капканов. Боль отступила. И она тут же уснула. Проснулась она от стука в дверь. На пороге стояла волшебница.- О, сестрица. Блин. Сплю я. Что ты хотела?- раздраженно просипела сонная охотница.
- Что я хотела??? – вдруг взорвалась обычно спокойная волшебница.
Хантерша щурясь, поднялась с кровати. Поднялась, что бы получить по макушке тяжелой вандой. - Да ты сдурела!!! – ощетинилась она и получила еще один удар по голове.
- А ну поднимайся! Марш в ванную! Немедленно! Тебя все ждут!- негодовала волшебница.
О Ифуд! Вот и всплыло, то, что она забыла! Срочно бежать! Черт, только куда она должна бежать она так и не вспомнила...
Потирая ушибленную макушку, охотница мгновенно приняла решение. Дабы избежать скандала и насмешек, лучше притвориться, что она вспомнила, что за мероприятие предстоит. - Ой! И, правда! Спасибо что разбудила! Но бить по голове палкой своей было не обязательно. – вылетая в дверь, проговорила она.
Волшебница лишь возмущенно хмыкнула и вышла, закрыв дверь.
Пулей пролетев по коридору, хантерша оккупировала ванную комнату перед самым носом у жаждущих омовения. Не обращая внимание на ругань, обещания «надрать уши» и зловещих поскребываний под дверью, она скинула пыльную одежду и с довольной улыбкой забралась в горячую воду. Вылив в воду флакон ароматного масла, охотница за пару минут как-будто проспала ночь. Жаль часто использовать это снадобье нельзя...
Расчесав мокрые волосы, она прихватила их заколкой, натянула на влажную кожу захваченный в впопыхах из кладовой парадный тайтс. На голову- Хранительницу Кошку. Ммм... Что на ноги то одеть? Взгляд упал на пару хрустальных туфелек стоящих в углу. Всяко лучше, чем запыленные боты.
Сверху накидку. Так... Открыв дверь – прыжок, уворот ... Хм... Что-то не то сегодня с народом – по меньшей мере, подзатыльник за прорыв вне очереди в ванную ей должен был перепасть. А все стоят и как-то глупо улыбаться. - Нам сказали! Давай беги скорее! Мы тоже скоро подойдем!
Охотница обреченно посмотрела на стоящих у входа в ванну. Кто бы ей сказал...
О Ифуд, да что же за событие должно произойти...
Она понеслась по коридорам замка. На выходе её встретили волшебница, танцовщица и две пристесы. - Ну где тебя носит? У нас еще столько дел! - негодовала волшебница
Остальные уставились на хантершу, словно первый раз увидели. - Ты... в этом... собираешься идти???- прошелестела самая юная из пристес, с удивлением оглядывая её наряд.
- А что? МДЕФ и деф хорошие, от муфлера флии... Договорить ей не дали. Звонкий смех четырех девушек залил площадь перед входом.
- О, Ифуд, фли у неё от муфлера...Ну как на тебя злиться, ты все время так шутишь!!!- сквозь смех, утирая слезы, проговорила пристеса.
У хантерши у самой навернулись слезы, но от обиды. Захотелось затопать ногами и потребовать объяснений, но она уже приняла эту игру, и было бы глупым останавливаться. Проглотив обиду, она, прищурившись, оглядела их и сделала «ход конем». - Одела, что было. Вы можете предложить что-то лучше?
- Угумсь. Можем, поэтому и спешим!- уже просто улыбаясь, сказала танцовщица
- Скорее, портал открывайте! Живее в Пронтеру! – засуетилась волшебница
Пока они тащили оскорбленную охотницу по многолюдным улицам столицы, та измышляла какие мерзкие пакости она сотворит насмешницам. Так танцовщице на обеде завяжем хвост платья на стул... одной пристесе род клеем намажем, а той, что помладше в ванную запустим лягушку. А сестрице... взгляд упал на пушистого кролика спешащего за волшебницей. Ехидная улыбка заиграла на губах охотницы: покрашу! В желтый... нет в фиолетовый цвет! Да-да... Обдумывая злобные планы мести, она не заметила, как её приволокли к Церкви Пронтеры. - Блин, точно у нас же аколит из гильдии должен пристом становиться!- осенило охотницу.
Девушки толпой потащили её дальше, в храм. Тут она через стрельчатое окно храма увидела, как перед Храмом открылся портал, и оттуда стали выходить люди. Это были все согильдийцы, знакомые, союзники. Последний вышедший из портала человек поразил её. Что-то очень знакомое было в нем... Было тяжело рассмотреть его из-за того, что он был облачен в черный фрак. - РАЗОРВИ МЕНЯ БАФОМЕТ!!! – охотница, схватившись за голову, сползла по стенке.
- Забыла? Признавайся!- завопили подруги.
- Да... забыла.
- Ты забыла про день собственной свадьбы? - молоденькая пристеса всплеснула руками.
- Так ты мне должна 10 тысяч зеней – безапелляционно заявила волшебница танцовщице.
- Да, ты выиграла. – протянула кожаный кошель танцовщица.
- Вы на меня еще и поспорили??? – подняла голову охотница.
- Угу. Учитывая твою безголовость, это предполагалось. – волшебница завязала ремешки кошеля на поясе.
- Ну ты могла бы все же спорить за меня, а не против, ты же знаешь меня сестрица – возмутилась хантерша.
- Угу. Я тебя хорошо знаю. Поэтому и ставила на то, что ты напрочь все забудешь.
Охотница поднялась и пошла вдоль коридора. - Ты куда направилась?
- А что мне тут делать??? У меня нет ни платья, ни букета, ни денег на оплату свадьбы.
А вам... Я ещё припомню, что вы притащили сюда на позор!!! Лучше бы я тихо проспала свадьбу, чем теперь сбегать через окно! – обернувшись, воскликнула хантерша. - Ну, стой! Мы не хотели тебя обидеть! Мы все решим! – кинулись за ней девушки.
- Как решите??? Свадьба через 5 минут!!!- разрыдалась охотница
- Не плачь! Мы привезли сюда твое платье, букет. А свадьба уже оплачена.- наперебой заговорили подруги.
- Правда?
- Правда, правда! Только давай торопиться, а то гости уже собрались.
Её усадили в маленькой келье, там одели в белое шелковое платье, принесли букет. - Думаю, что на голову что-нибудь другое одеть нужно! – сдергивая с головы хантерши хвостатый головной убор, рассмеялась одна из пристесс.
- Диадему лучше всего... – сказала вторая и надела украшение на голову охотницы.
Невеста подскочила, попыталась снять диадему, но она зацепилась и не желала покидать её голову. - Ааа! Снимите!!! Уши!!!- верещала она
- Блин, вы же ей уши прищемили!- возмутилась волшебница и ловко сдернула диадему в головы хантерши.
- Надо же аккуратнее – потирая прищемленное ухо, проговорила невеста, аккуратно опуская диадему обратно на голову.
- Ох уж эти эльфийки! – махнула рукой пристеса.
- Что ты имеешь против эльфиек??? Какие мы?- в один голос воскликнули волшебница и охотница.
Пристесу смотрели две пары прищуренных глаз, одни карие, другие серые, но в обоих плескалась ярость. Над головой волшебницы уже сгущалось облако, а рука хантерши искала среди складок платья лук. - Такие... ээээ... нежные... – пробормотала пристеса, тихо отступая за танцовщицу.
- Ладно. Проехали. Заканчиваем, уже вот-вот свадьба начнётся – воскликнула разряжая обстановку танцовщица.
Эльфийки переглянулись и направились к входу.
Церковь была полна. Не мало друзей, согильдийцев, знакомых и союзников пришло в храм сегодня. - Так, Фалько давай, отпусти пока полетать – протягивая руку к соколу, проговорила волшебница.
Сокол заклекотал, и волшебница еле успела одернуть руку от острого клюва. - Нет - поглаживая взъерошенные перья верного друга, охотница поправила другой рукой шлейф платья.
- Мы с ним везде – тут тоже будем вместе.
- Да не разрешат! Это же закон!
- Я буду просить. Я охотница, птица – моя душа.
Священник, к удивлению, достаточно снисходительно отнесся к тому, что бы птица оставалась с хозяйкой на свадьбе.
Заиграла музыка, торжественные звуки её закружились и растворились где-то под куполом собора. Её так ошарашило увиденное, когда она вошла в зал, что сначала не поняла как много там народа. Сколько знакомых и дорогих сердцу лиц... Многих она очень давно не видела... Рядом с ней шла танцовщица. Резная флейта в её руках запела, и девушка поплыла невесомым шагом к алтарю. Двигаясь за ней, охотница услышала, как с другой стороны зала донеслась другая мелодия... Так же погруженный в свою музыку бард играл на лютне песню «Асасин Крос»... Свет пробивался сквозь цветные стекла витражей... Она шла к алтарю... И вот на середине церковного зала две мелодии встретились. Бард и танцовщица, доиграв последние аккорды, тихо отошли назад. - Ну, начнем церемонию - улыбнулся священник.
- Мы собрались в этом святом месте, дабы объединить узами брака...- начал свою речь священник.
А охотница вспоминала, как почти год назад она и несколько таких же безбашенных молодых людей отправились в очередной поход в страшные подземелья Гластхейма: поохотится на громадных рыцарей-призраков и набить ценных камней для ковки лучшей брони. Она, еще один охотник, рыцарь на быстрой пеке и еще начинающая практиковать магию, в будущем талантливая волшебница её сестрица – все они уже были готовы идти в бой. Но маленькая незадача: священник, ходивший с ними, притомился и не мог больше идти с их партией. Все грустно сидели на ступеньках у выхода их города. - Постойте есть у меня один знакомый! Он может с нами пойдет. – воскликнул рыцарь
Через несколько минут к скучающей группе подошел священник. - Ну что зарулимся к Абисам? – воскликнул он.
- Зарулимся! – подхватили все.
- Пусть только попугаи надо мной аккуратно парят, а то ряса только что из стирки - рассмеялся прист.
Охотница вспыхнула и надулась. Ругаться с пристом нельзя, иначе, если он уйдет - её линчует собственная партия.
Поэтому она, гордо прошагав мимо, тихо проговорила: « А вот за попугая могу и обидеться...» - Да ладно, я, шутя же – усмехнулся священник, накладывая на неё заклятие ускоряющее шаг.
Это была не последняя их встреча, были новые походы в Гластхейм, страшный четвертый подвал Гефенского подземелья, убивали они Амон РА и много других злобных монстров, оставляя соперников с носом. Была великая охота в страшных полях Нифильхейма, когда три-четыре охотника стояли по краям Большого Респа, а посередине стоял тот самый священник и никто не мог вытеснить их с заветного места. За это время охотница успела сменить две гильдии, и обрести третью. В этой третьей и собрались все, кто принимал участие в тех достославных походах.
Сегодня выросшие участники этих экспедиций чинно сидели в темных смокингах и бальных платьях, а рядом с ней, перед алтарем стоят тот самый прист.
Тут она вдруг вернулась из воспоминаний о прошлом и поняла, что все как-то особенно на неё смотрят. Она оглянулась, вокруг стояла тишина... Венчавший священник смотрит на неё с каким-то вопрошающим взглядом... Жених тоже как-то напряженно вглядывается ...
Она оглянулась на гостей... - Невеста задумалась... – со смехом попытался разрядить обстановку священник.
- Растяпа, говори сейчас же да, а то вы еще полгода жениться будете! - прошипел из первого ряда знакомый голос.
- Ой, да, согласна!- воскликнула хантерша
- Объявляю вас мужем и женой!- проговорил священник.
Заиграл свадебный марш.
Дальнейшие события промелькнули как во сне. Застолье, охота ...
Она проснулась, когда солнце только начало просачиваться в маленькое окошко комнаты.
Проснулась от шума на улице... Баш! Баш! За окном гремели ботинки по мостовой и слышались крики и чей-то писк. - Хватай его! Держи!
- Вот юркий зараза!
- Заходи справа!
- Я поймал его! Ай! Укусил! Кто-нибудь позовите лекаря! Может он ядовитый!
- Не знаю. Может... Я такого еще не разу не видел... Фиг ли ты его выпустил?
- А вдруг он ядовитый?
- А теперь тебе уже, не все ли равно?- рассмеялся кто-то
- Ну, ты и гад!
- А вот он за повозкой, держи его!
- Навались народ, это видать новый мини-босс!
Тут общий гул разорвал разрыв. - Вон! Вон все от животного!
- Блин че ты кипятишься? Сейчас мочканем и посмотрим, что зверюга!
- ВСЕ ВОН ОТ ЖИВОТНОГО! – узнала охотница голос волшебницы.
Последовал очередной громовой раскат, и за окном сверкнула молния. Кто взвизгнул. - Ладно, забирай! Только не злись! Хоть лут покажи какой выпадет...- проворчали за окном.
- Идиоты! Глаза протрите: это же мой кролик!- заорала волшебница
- О Ифуд, что с ним случилось то? Половина фиолетовая, половина желтая, кто знал, что это заяц твой... думали новый моб... страшила вон какой. Заболел что ли? Может он заразный?
- Да кто-то его краской облил! Узнаю, кто это сотворил, руки оторву! Зайка иди ко мне, бедный мой! – слышно было, как кролик приветственно запищал.
Охотница ехидно усмехнулась, и, закутавшись по самый нос в теплое одеяло, прижалась к мирно сопящему рядом мужу...
-
Кролика жалко..бедный..8)
-
Ыыы, одни ханты. Присты мелькают в качестве дополнения. А визов так вообще нет. =
-
Lynx666 вы читали очень поверхностно мой рассказ. :roll:
-
Здорово, здорово, здорово^____^
Мне очень понравилось=) -
Когда выходишь ты на сцену,
То сразу в зале тишина.
Велик твой креатив бесценный,
О, автор - адский сатана! -
pallash, клянусь комплектом своих элементальных лансов! Это была первая свадьба, где невеста стояла с попугаем!!! Даже в свадебном платье ты осталась настоящей охотницей.
-
Boxer, неоднократно видела свадьбы, где невеста была с птахой.
-
@Lynx666:
Ыыы, одни ханты. Присты мелькают в качестве дополнения. А визов так вообще нет. =Что называется: хочешь, чтобы все было сделано хорошо - сделай это сам!
Хочешь про визов - перо..т.е. клавиатура у тебя под руками
-
-Sirin-, не, чукча не писатель, чукча читатель =)
-
Стиль написания,да и вообще говоря по-сути,то написанно замечательно!Правда читая это произведение,показалось что читаю чью-то автобиографию..:Ю).Мне интересно-это действительно так,выдействительно имеете такую же милую как и вы сестру?И вы такая же,как и эта Охотница:забывчивая,обидчивая и Возвышенно-гордая?(Или быть может-это действительно выдумка,написанная по-вдохновению..)
-
Супер! Как всегда восхищена твоим творчеством, Pallash!
Ты очень хорошо умеешь передать чувства..и память...но девчонки все равно лучше!!! -
OroHb18
Это творчество с элементами автобиографии. То есть в рассказах я всегда использую образы своих друзей, образ собственного персонажа.
Да, и визка-сестрица и растяпа-охотница на самом деле рассекают по Мидгарду...
Василика
Спасибо за похвалы. Девченки безусловно самые Тру -
pallash, усли бы ты похвал не заслуживала, я бы не хвалила
-
Первый из написаных тобой, и прочитаных мной рассказов, в которых присутствует юмор у тебя хорошо получается, ты просто суперписатель
-
Мдя как не могу терпеть автора но расказ хорошый :shock:
-
It's so kawaii!!! =_=
Класно! Мораль: нуно качать инту=) -
Интересный, прикольный рассказик. Но не шедеврально. Почему-то от описании свадьбы в твоем исполнении я ожидал большего. А может просто голодный и злой, и потому не могу просто похвалить…
-
pallash, ты очень хорошо пишешь =))))))))))