Несколько теоретических вопросов
-
Ну в общем качаю я чистого ME приста (без каких либо замашек на суппорт!!!). Кач - соло или с пристом/ГК (пати с ними - не проблема).
Пока - аколит (через 3 жоба - пристка).
Перехожу с 41 джоба (особо умным, которые сейчас будут кричать об убитом присте - анацефалы идут лесом. Я считала и считать буду, что 50 джоб - для ФС, а не для МЕ)По статам: много инт, очень много декс, чуток виты, если останется на что (цифры приводить не буду, чтоб никто моих ошибок не наделал)
Ако скилы:
10 ДП
10 Блесс
10 Хил
ветка пневмы
1 аги ап
1 АБПрист скилы:
СП рековери - 4
TU - 3
Атена - 1
Дивина - 5
Асперсия - 4
Манус - 3
Ресурект - 1
СВ - 1
Санка - 3
Статус рековери - 1
МЕ - 10Итого имеем минимальный скил билд МЕ приста (36)
- вопрос собссно - оставшиеся 13 скилов.
Варианты:
- санка 10, св 7
- санка 7, св 10
- санка 7, св 7, магни 3
- санка 7, св 8, магни 2
Эквип хочу собрать на основе аколитского сета (очень уж вкусно выглядят 30% дефа от андедов)
2. вопросы по сету (ПРОВЕРЕННЫЕ НА ПРАКТИКЕ!!!). Данные на сервере кардинально противоположны (читала тему "эфф. ак. сета")
Кастуется все-таки блесс 2 или 10 (если знаешь 10)? Перекрывает ли он уже наложеный блесс (то есть сбивает ли блесс 2 скастованый блесс 10)? 10% от скорости каста - всего, или от оставшегося с учетом дексы?-
При подсчетах получается, что деф от нежити - около 100% (макс?)
ДП10+сет+эквип с заточкой +5 30+30+около 40 -
Что вставить еще в оружку? Причем оружкой хочу библию (не спрашивайте, просто хочу и баста! =))) ). Что ставить второй картой? (один слот будет убит под карту из сета) (в крайнем случае могу взять арк ванд или род, но совсем в крайнем. Фан у меня такой: пристка с байблом и что засунуть в эти палки, если брать их?)
Жду дельных и аргументированных комментариев и ответов на вопросы.
- вопрос собссно - оставшиеся 13 скилов.
-
Для кача с гк магни обязательно, хотя бы 1 лвл. Да и тебе самой он пригодится.
Если выбор между санкой и СВ, то я бы максил санку. В толпе эфективнее чем СВ, но кастуется намного медленнее.
Если знаеш блесс 10 то он и кастуется, перекрывает ли второй блесс десятый блесс понятия не имею.
Деф 100% у тебя не будет никогда. Уменьшение дамага от сета и шмота не складывается, сначала вычитается дамаг за деф, а потом от оставшегося количества снимается 30% за сет. ДП раньше увеличивал вит деф, но его вроде фиксили, как он теперь работает не знаю.
В библию вставляй либо андре ларва, если с ней у тебя получается бонус на матк, то есть инт будет кратным 5, либо фабре. Можно конечно воткнуть дропс, но если выбор между -0,67% длительности каста и 100хп+1вит, то я бы выбрал последнее. -
Насчет 40го джоба. Вариант с ДП интересный, но агиап 1 ур - замучаешся перекастоввывать. Если ты делаешь присту ради эксперимента - это одно, если хочешь ей много играть, то подумай над докачкой агиапа хотябы до 5. Также полезный скил аги даун, кастовать МЕ ради одного моба не эффективно, бегать с ним на хвосте тоже не здорово, оно пригодится, чтобы замедлить моба и убежать или чтобы его было удобнее ТА бить. Я тоже считаю, что магни, хотябы 1 надо. Что брать из скилов. Тут трудно сказать. Я своему МЕ планировал СВ, но теперь не уверен (у меня уже год малой МЕ прист, никак не докачаю), думаю санкта будет полезной, если не отменят отталкивание ей демонов и нежити. СВ я бы не стал брать меньше 10, 9 на самый крайний случай. Можешь как вариант, пустить на Рес, СП реген, ТА, магни, суфф, аколитские скилы (да-да, тот же аги ап). По статсам, постарайся выкроить на хотябы 30-40 вит, соотношение декс/инт не знаю, но я больше за интовых пристов. МЕ поле большое, стоит долго, чем больнее будет бить, тем лучше. Кастуется правда не быстро =/
-
А куда ты так торопишься присткой стать? Не лучше ли прокачать еще аколитку. Кроме джоб поинтов подкачать еще чуток статы. Прист, каким бы он не был, ФС ,МЕ, ТУ, батл с 55-56 базы, это не серьезно.
Зы: интересно что у тебя все кто кричит о 50ти джобах, вдруг резко стал анацнфалом. Сама же у них совета просишь
-
У меня сейчас МЕшница 86 левела.
В билде 9 ДП, дикриз, аги 10, санкта 10, магни 1, СВ 6.
МЕ прист способен соло нормально качаться левела с 80. До 80 это убогое создание, которое крайне медленно качается. ТА слишком маленькое, в среднем нужно 5-6 ударов. МЕ кастуется настолько долго, что прокусывают и СВ и санкту. Придется набраться терпения. На этот период решает магни. Без него не хватает сп для хилбомбинга или отлечивания себя при каче ТУ. Ну и дамагера в пати без магни будет очень сложно найти. Меня до 80 левела тянули на иче. Спасибо, PebeHoK и МаМоНТ
Зато уже на 80 моя МЕ делает 100к+ экспы в 5 мин в нифе 2 (рекорд 176к). И, в отличии от ГК, она способна одинаково быстро качаться и соло и в пати. Но при этом ей в пати подходят не только присты, но и химы/крузы/найты в качестве водил.
50 джоб считаю обязательным. Если не веришь, почитай топик Дочь Тени <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26351&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... sc&start=0</a><!-- m -->
Где-то там она раскаивается, что перешла с 40 (лень искать, где именно). Хотя сначала тоже утверждала, что 50й не нужен.По оружию: у меня 99 инт и сет ако. Для 120 инт вставлена андре ларва в аркванд. Как показал опыт геф ГД, 120 инт определяет, с одного МЕ ложится мини демон или с 2х.
Если очень хочется бегать с книжкой, вставь фабру. -
@BadSheep:
Зы: интересно что у тебя все кто кричит о 50ти джобах, вдруг резко стал анацнфалом. Сама же у них совета просишь :?Не те кто кричит, а те кто не понимает. В половине тем автор пишет: прошу не писать о том-то и том-то, и пачка найдется таких, кто все равно будет писать...И что ж мне качать до 50 жоба? Ну допустим декриз я качну. Накой мне аги ап 9? В патях я особо бегать не спешу, проходные на барьер мне тоже особо не сдались, самой мне аги-ап 1 вполне пока хватает, чтоб бегать быстрее
То что до 80+ придется лямку тянуть - знаю, не пугает. А тему от "Дочи Тени" читала еще когда себе билд пыталась на калькуляторе собрать.
То что санку долго кастить - на то дэкса большая есть
Еще вопрос: что есть Orc Zombie Card? :?
-
@Milena:
Еще вопрос: что есть Orc Zombie Card? :?
Снимает 30% повреждений с атак андед-проперти. В общем, это тип атаки, практически не используется. Смысла брать по-моему нет, разве что просто больше вставить нечего. А так раэдрик тру :?
Кстати говоря, блесс меньшего уровня больший не сбивает. Так что и сетовский сбивать скорее всего не будет, разве что продлит действие, если кастится всё-таки десятый... что не очень приятно ФС, но МЕ наверное поможет :? -
Milena, сколько бы у тебя ни было декс (если конечно не 150), санка будет кастится гораздо дольше СВ. Стенку можно поставить почти мгновенно, санку ты так никогда не поставиш.
-
Milena, аги ап нужен для одной простой вещи - кастовать МЕ на одного моба ты не будешь, а вот если аги ап упадет, когда у тебя толпа на хвосте, то это может стать и фатальным - виты мало, мобов много, прокусывают СВ и санкту довольно быстро.
П.С. В Нифе-2 обычно нет никого, 2-3 человека утром и глубокой ночью, 7-8 вечером, максимум видела 20+ на двойной экспе, но мобтрейн там, в общем-то, никому не мешает. Но все равно нельзя перебарщивать - с маленькой витой и пусть даже разнообразными дефами ты под мобами долго не простоишь, не ГК же, в конце концов. Или водила нужен. В Нифе-2 иногда пати качается - МЕ прист+кнайт - заглядение.
Блесс кастится 10й, перекрывает, видимо, потому что сама на себя блесс кладу крайне редко, он практически не спадает. -
Я по твоему билду прокачался, прикольно получилось, толька я у ако еще 1 диск аги взил и кьюр для прикола.
-
Декриз я решила взять (убедили ). Водила (ГК) скорее всего будет. Вместо кьюр - грин пот - тру
2Moribeth, ну не думаю, что я совсем безрукая когда будет аги падать - перекастую заранее, ибо сколько держится я себе примерно представляю. Да и перекастовать с дэкс 110+ не так и долго.
2Loki, и по сколько все-таки все это брать? 9 св, 7 санка, 1 магни?
2Хосато, совсем бесполезная весч? Допустим если брать ниф2? (прошу простить меня, ленивую такую, но мне некогда лезть в базу, поглядеть Property тамошних мобов). А перекастовывающийся блесс - полезно! Маны итак не очень много, а блесс "весит" 64, и получать его задарма не запариваясь на перекасты должно быть полезно
-
думаю что лучше всего 7 св, 9 санка и 1 магни
-
2Хосато, совсем бесполезная весч? Допустим если брать ниф2? (прошу простить меня, ленивую такую, но мне некогда лезть в базу, поглядеть Property тамошних мобов).
Да, потому как все атаки мобов, кроме скиллов, имеют элемент Neutral. Orc Zombie Card - дает 30% защиты только на скилл UndeadAttack (который у кого-то из них есть, но кастуется больно редко)
-
Milena, минуту держится аги(1), если ничего не путаю. Возможно, даже 40 секунд. Не устанешь перекастовывать? Я аги(2) иногда устаю (оно на 20 секунд дольше, или 40-60, или 60-80).
-
А имхо, 9 СВ, 7 санкта, 1 магни. При наличии МЕ и большой декс (если докачаешься), можно будет и 7 санктой обходиться совершенно спокойно. А СВ 7 будет падать почти мгновенно. Но если вместо комбы СВ+санкта+МЕ можно будет обходиться СВ+МЕ, то зачем максить санкту? А на ГВ и 7й хватит.
-
Для забывших свой аковский быт напомню, аги/блесс 1го левела держится 30 секунд
*скрылся во тьме
-
@Moribeth:
А имхо, 9 СВ, 7 санкта, 1 магни. При наличии МЕ и большой декс (если докачаешься), можно будет и 7 санктой обходиться совершенно спокойно. А СВ 7 будет падать почти мгновенно. Но если вместо комбы СВ+санкта+МЕ можно будет обходиться СВ+МЕ, то зачем максить санкту? А на ГВ и 7й хватит.СВ+МЕ вряд ли выйдет убить большое количество монстров, а вот санка+МЕ - запросто. СВ вообще нужна чисто для страховки в общем-то. Два лишних удара от мобов не спасут. Другое дело поможет ли чуток лишнего времени у санкты...
А гв без виты? При чём тут вообще оно? -
лишний поинт в санку - не только 3 дополнительных секунды ее стояния, но и лишний моб, который ее не сломает Мудрость шушпанчика
-
Ego74, если у тебя есть МЕ, то никакой санкты не надо (если ты только не совсем маленький МЕшник). Да там даже СВ не всегда нужна - тут все зависит от декс, дефа и прокачанности дивайн протекта, если на тебе сет(-30% от демонов/андедов), деф 40+ и 10 DP, то даже большая толпа мобов тебя закусает отнюдь не сразу. А одного МЕ вполне достаточно для нифских мобов. Сколько видела МЕ пристов, санкту на них не было, да и СВ не всегда. Если есть водила, то тем более ни то, ни то не нужно. Другое дело, что это при условии 90+. До этого, конечно, съедать будут быстро.
-
2RavenD, перекастовывать аги ап??? накой? Он мне для одно нужен - по карте бегать быстрее. А если мобы - там либо ложить их (для чего нужна декса побольше (читай блесс 10)) или телепорт (читай телепорт 1). А аги ап... "От смерти не убежишь" :twisted: Упал - перекастила, не перекастила - да и черт с ним.
Еще тут идейка появилась: вит-МЕ-прист с кайри... :twisted: Что скажете? Насколько живуч товарищ?
- живет несравненно больше чем дексовый.
- киря дает неплохой дэф, что поможет выстоять в толпе
- хоть один нормальный каст, который нужен пати (у МЕшника их честно говоря маловато...). Например вит-найтам и крузам
- варианты применения на ГВ
- дэф вит
- медленный каст, за который могут все-таки и убить
- на высоком уровне необходимость в вите становиться значительно меньше (до дэксового благодаря скорости каста просто не успевают добежать)
- более медленный кач
- отсутствие "дармового" бонуса на вит (как блесс для дэкс)
- меньше вариантов взять МВП (при наличии пачки конкурентов)