[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Он частично устарел. В добавок рекоменду не делать ВоЕ сага. Сагу нужно стать профом как можно быстрее. Разве что 5-й диспел взять, что бы хоть как-то быть полезным на ВоЕ.
-
Я примерно построил дерево скиллов, вот здесь. Как мне его стоит изменить, чтобы быстрее стать профом?
-
FFTRamza
Хочеш быстро стать профом покупай кач. -
FFTRamza, убери СВ, возьми лайт ( кач в айсе ) и колд ( минорсы , пасаны ) и качайся на любой локе
-
Угу, возми все болты. СВ тебе ненужно. ЛП не бери, лучше СП-Рек и ФриКаст.
-
Спасибо. А что на счет статов можете сказать? Я предполагаю так как в том билде: ИНТ до 70, потом ДЕКС до 70, затем ИНТ до 92-96, и в конце ВИТ до 50.
-
@confrontation:
Угу, возми все болты. СВ тебе ненужно. ЛП не бери, лучше СП-Рек и ФриКаст.Т.е. проходные к ЛП тоже брать не надо? Или какую-то их часть оставить?
-
А где это "кач в айсе" ?
-
По статам: зависет от места кача. Я всех своих сагов качал на стингах. Там вполне приемлим был вариант Инт->50, Декс->30, Инт->77(с джоб бонусами+шмот), Декс->70 Инт->91(с джоб бонусами+шмот), Декс->макс, Инт->макс.
Вообще говоря, рекомендую смотреть по урону. Если нехватает урона - качаеш 7 Инт. Если урон вполне нормальный (например: моб умирает ровно за 2 болта), то качаеш Декс. Так же, если урон нормальный и каст-тайм вполне устраивает, то есть фишка понизить лвл болта (например: моб умирает с двух десятых болтов, качаеш 7 Инт -> моб начинает умирать с двух 8-х болтов или одного 10го+6го) - это ускорит убийство мобов, что, разумеется, ускорит кач.
Если же есть вариант замутить Сиромы (добавляет урон от КолдБолта, а так же снижает время его каста) и бегать на соответствующих мобах, то можно имея 50 декс выкачивать макс_Инт. С Импами (тоже самое что и Сиромы, но на ФаирБолт) такая же история. Сиромы значительно (на парядок) дешевле Импов. Импы тебе понадобятся на Профе, если соберёшся делать ПвП либо гибридный билд.
Если же "кач в айсе" (Айс Денжион), то там нужен Лайтинг болт. Карт-аналогов Сиром и Импов на него нет. По этому имеет смысл выкачивать больше Декс, перед замакшиванием Инт.
Для Инт следи за кратностью 7-ми. На кратность Декс внимание не обращай.50 Вит слишком много. Если получается нормально контролить своего чара и не умирать, то Вит вообще можно не качать. 30 с бонусами - вполне достаточно (небольшой запас ХП и антистатуса, не дорого по стат-поинтам). Вит можно замаксить сразу после Инт/Декс~70. Я в своё время, имея ~70 инт и ~50 декс, качал 1 стат в Вит, 1 в Декс/Инт=)
*-Опять же упирается в место кача. Например в Айсе и на Хаях мобы станят. При малой Вите рискуеш умиреть в стане. Конечно же есть способы обходить стан, но всё же...Что бы "быть в теме" ходи на ПвП. Наблюдай за другими. Мобы, зачастую, ведут себя так же как игроки (имеют те же скилы, механика их скилов соответствует людской и многое другое).
-
доэмульный пвп/пвм саг <!-- m --><a class="postlink" href="http://photo.motronline.com/data/media/11/screenTerra762.jpg">http://photo.motronline.com/data/media/ ... rra762.jpg</a><!-- m --> еслиб качал нового делал бы тоже самое думаю. По скилам все болты на макс, стенка, хд.
-
Ребят, не подскажите, какова нынче полезность фри каста для сага? Всмысле обязательно ли максить или можно ограничется уровнем скила где-то в 5. Года два назад мне хватало 7 вроде уровня, чтоб от стингов удирать... а щас как с местами кача, 10 это маст хев?
Планируется ПвМ саг, возможно с лёгким пвп.ЗЫ: В догонку - полезность 10 фрост драйвера не оцените? Интересует реальное применение в каче
-
для чисто-пвм сага я бы взял СВ вместо фроста.
-
Для СВ слишком много проходных требуется - целых 12 очков на редко используемые скиллы. Для интового сага лучше наверное коврики прокачать - на каче больше отдача. Вот для безинтовой тушки, когда болты не нужны - вполне себе.
На самом деле я просто слабо себе представляю использование СВ на качеТак что с фри кастом, какие мысли?
На данный момент мой 66 левела саг себя совсем не ущербно чувствует со вторым фри кастом на песочках... Скопилась 11 неиспользованных скилл пойнтов - похоже буду менять билд на ходу -
какие коврики на каче, упаси боже
-
Реально я коврики начал использовать, когда на их перекастовку гем перестал тратиться
В стационарной пати где-нить в старом Танатосе хорошо смотрелись... В нынешних реалиях видимо это уже не актуально, но св на каче тоже достаточно сложно представить
Но вопрос всё же про фрост и фри каст был
И ещё - на сколько я понимаю, с появлением сиром колд болт 10 для похода на баранов очень не плох? -
Фрикаст я бы посоветовал замаксить, фд на каче вещь сомнительная, по крайней мере я не применял. Коврики были бы полезны в фулках, в которые,увы, сагов не берут.
-
Св применим хорошо на локах с сильными мобами, которые могут снести тебе полхп с удара, болты советую максить все на 10, фрост для кача ихмо бесполезен, как и хд сейчас. Лучше тандер. Фрикаста как по мне хватает любого, если не собрался всю жизнь сидеть на стингах
-
А на сколько применительна огненая стенка на каче для сагов?
-
Очень даже применима, альтернатив вроде не появилось.
-
@Magery:
А на сколько применительна огненая стенка на каче для сагов?
На 90+ саге бил райдриков благодаря огненной стенке. В пвп иногда полезно. Да и много где она меня спасала...