Разговоры о билдах[архив]
-
В пвм, насколько я помню, да.
Ну и там не только спираль :roll: Метеор, брандиш, стрипы...Базовая атака импа - до 1.5к, базовая атака Касы - до 3.5к...ты давно не умирал от одного удара, скажем, Г кросса в лабе? :roll: -
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ratemyserver.net/mob_skill_analysis.php?m_id=1837&m_name=Imp / Fire Imp">http://ratemyserver.net/mob_skill_analy ... Fire%20Imp</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ratemyserver.net/index.php?page=mob_skill_analysis&m_id=1833&m_name=Kasa">http://ratemyserver.net/index.php?page= ... _name=Kasa</a><!-- m --> -
гыгы, а я и не умираю от одного удара г кроса в лабе. Два держу
-
Andy666, с пенкой, райдриком, пасаной дамаг получал 12к, только благодаря СБ не улетал на Кафру. Качаться то там можно, с вингами и Siroma Card, вот только подобрать выбитое не получалось :lol: . А агильнику там не жить (соло), плотность мобов большая, набегает сразу толпа.
-
Мое видение стат билда:
Стр 1
Аги 1
Вит 22
Инт 94
Декс 99
Лак 10Уже взятые скилы:
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Heal 3
Increase AGI 1
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10Собственно, я пересмотрел свое отношение к ФД, поэтому вопрос - какой минимальный уровень Фроста имеет смысл?
-
8-10 имхо. Причем скорее 10, а меньше-только при ОСТРОЙ нехватке скилл-поинтов, причем ниже 6 я бы не стал опускать ни при каких обстоятельствах(20сп больно уж красивая цифра, да и левел на ск похож. +шанс все же больше 50% ). Косяк в том, что помимо увеличения дамага, на которое вобщемта можно наплевать, высокий уровень фд означает еще и меньшие затраты сп(впрочем в целом они не большие, да и отличаются мало => можно наплевать). На шанс заморозки, в целом - тоже можно неплохо плюнуть, благо корейский рандом, мдеф и марки с друидами оставляют весьма сомнительную корреляцию между левелом скилла и шансом на профриз
Так вот, несмотря на все эти заплеваннные аргументы есть один неоспоримый, и очень неприятный в нашем случае факт, на который особо не поплюешься: от уровня ФД зависит время стояния во фризе.Соответственно нужно понимать, что 6 лвел я выше привел в основном ради шутки, и если стоит серьезная задача посчитать абсолютно минимальный левел ФД - то нужно поиграться с калькулятором/формулами, и найти тот уровень, при котором вы при минимальной допустимой дексе собираетесь успеть кастнуть 10й ЛБ по чару, одетому в максимальный мдеф так, чтобы он не успел разморозиться. Вырожденный случай - скажем 99+1+5+10 = 115 декс и 68 мдефа(вас диспельнули, вы не одеты на дексу, бьете почти фуллмдефного круза ) конечно огорчит, но вот обсчитать скажем (хай)виза с примерно 40 мдефа, при том, что на тебе два зерома(если есть свой хайд. иначе 1 зером) и блесс - 131(128?) декс таки надо. Нужно понимать, что полуторасекундная задержка от ФД это не сильно мало, а следовательно чем меньше уровень скилла - тем больше шансов, что фриз до окончания каста тупо упадет.
-
Мну наверное выгонят с позором, но у меня 2 лвл ФД, и тех 6 сек, что он длится мну хватает скастить имеющийся у мну 8 лвл ЛБ, причем даже без ИК
Правила придерживаюсь простого - если человек может зафризиЦЦа - я его зафрижу, если с 4-6 раз не получаеЦЦа, то и ну его нафиг, этот ФД - перехожу к другому виду пыток -
Если добавить файрволл и 10 Фрост получим:
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Heal 3
Increase AGI 1
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10
Sight 1
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10И останется 3 скилпойнта. Т.е о Лайтинг болте или Шторме можно забыть, а использование фроста сведется к попыткам зациклить ФД, СК, ФБ.
Если третьего ФД достаточно, то возможен вариант с 10 ЛБ. Правда с куцым хилом, без провока и декриз аги.
Походу, стоит или забыть о ФД или учится жить без Файрволла .... благо я его не брал пока еще. -
А о чем ты думал, вкачивая СК и ИК одновременно для чара с ФД, да еще и фаерволлом? По-моему проще будет в текущем билде забить на ФД, обойтись огнем, ветром и СК, оставшиеся поинты распределив между "куцым хилом, провоком и декриз аги". Да, будет немного грустно против чаров с докеби + джакк / пасана + дастинесс, но не сильно: наличие водяных скиллов всего лишь ухудшает использование второго варианта из-за повышенного дамага водой по пасане, а по доке водой не больно все равно. Тут уже вопрос в том, получится ли подойти и керснуть.
-
Хил 5, имхо, минимум (!!!!) надо. Декриз обязательно.
Вообще можно много спорить о билдах, идеального нету, каждому свое.
Но хайд я счас брал бы обязательно свой.
Стенки мне пока хва и 8, а как там будет потом (Лаба и т.п.) не знаю. Провок хотел взять, но потом передумал, сбивать каст можно и 1-м болтом
А вот смысла иметь ФД (любого лвла) без ЛБ - я не вижу, можно и закерсить цель стоящую во фризе, но имхо проще (и где то даже эффективнее) лупануть ЛБ-том. -
Rabindranat дело не в сбитии каста, а в том, что после провока кастер встанет колом :ROFL: + провоком можно заспамить, а задержку после первого болта никто не отменял. Себе я его кстати не взял просто по тому, что банально забыл Хотя может и вспоминал... Не помню :ROFL: В любом случае билд очень спецефический, и поинтов катастрофически не хватает: если резать что-то, то только хил, а его размер меня и так мало устраивает, хотя на гв конечно все равно) +да, я же не умею юзать БМ, куда бы я тот провок дел :ROFL:
-
Andy666, кстати да, твое НЕумение юзать БМ мну удивляет и восхищает одновременно :%)
Ибо я не понимаю, как можно успевать юзать мышь так быстро :%)) Ощущение (по видео), что враг ждет, пока ты потов съешь/шмотку поменяешь :%) и только после этого начинает тебя домогаЦЦа дальше :%)
Мну порой БМ не хватает :%) Хотя, быть может в этом и есть причина частых моих смертей и кривых рук :%) -
Учитывая, что я все же хочу иметь и СК и ФД и ИК, получилось три симпатичных мне билда. Буду признателен за любую критику
Вариант 1:
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Heal 6
Increase AGI 1
Decrease Agi 1
Provoke 1
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Lightning Bolt 4
Thunderstorm 10Вариант 2:
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Heal 5
Increase AGI 1
Decrease Agi 1
Provoke 1
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Lightning Bolt 10
Steal 5
Hide 1Вариант 3:
Ruwach 1
Teleport 2
Warp Portal 4
Pneuma 1
Heal 5
Increase AGI 1
Decrease Agi 1
Provoke 1
Stone Curse 6
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 9
Fire Wall 10
Fire Ball 5
Sight 1 -
Scull
Из того, что тут есть, мне нра второй, но, надо понимать, что без стенки может быть туго в пвп и, наверное, на каче на высоких лвлах. -
Во всех билдах есть фд Это мне не очень нравится в плане баланса - слишком много скиллпоинтов потрачено на статусные скиллы, слишком мало-для защиты своей пятой точки Но в целом все равно второй билд по крайней мере свое назначение оправдывает.
Как я уже сказал - по-моему лучше ограничиться болтами, возможно даже взяв кроме лайта КБ - "удивлять" по пасане. С таким хилом без фв все очень грустно. Что будешь делать с антистатусными синокрузами(да собсна много с кем) я хз: от сина после соника отгородиться фаерволлом не выйдет, от крузонайта с бумерангом, например, бежать и хиляться по 1к тоже как-то не особо... Вообще билд без фв должен подразумеват хороший хил и ФД. По-моему. Но в таком - совершенно не к месту СК. -
Если во втором билде отказаться от родного хайда и взять лвл 10 хил будет лучше? От СК отказаться сложно - придется качать второго СНа
-
Scull не знаю, у меня всего один СН с хайдом, и ни одного с десятым хилом Но мне кажется, что без фв хил нужен как можно больший. Фактически до лампы он все хп будет одним хилом регенить, это огромный плюс для выживания от дамага, наносящего большие повреждения, но оставляющий тебя в живых. На лампе, - почти макс хп, с двух хилов... ммм, сказка. Не всякий передамажит такой хил, если хорошо одеться, и не получать статус. Тут, вобщемто нужно решить, что для тебя важнее - минус три дексы, или минус шесть скиллпоинтов Если сумеешь в бою переодевать клипы - это вообще не проблема. А в случаях с дуэлями против некоторых чаров хайд вообще не нужен.
-
Да, присоединяюсь, - намного лучше аксессы переодевать, а 10 Хил - сказка. :Yahoo!:
-
Если качаться в Айс данже ( на будущее) то без ЛБ не обойтись и ФВ на них не действует, можно и не брать.
-
Кстати да: в новом эмуле будет больше хп - хил желательно побольше еще и поэтому.
А там вожет быть и не только лайт, но и ледяной болт будет актуален :roll: