Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
]Investigate[
Монк как понимаю спирит планируется? Если комб, то аги ап , наверное, под бонус аспд, остальное во фли. Медитацию брать не надо вообще(если не делаешь дашера), ибо скил бредовый- реген от него ОЧЕНЬ слабый и скорость регена в 2 раза медленнее обычного(приблизительно). На каче применения скилу нет, в пвп подавно, на арене не дают использовать, на гв банки порулят. Единственный её плюс- открывает даш. Поэтому качать видимо надо аги ап, хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+% )Ах да, про медитацию- если вы расчитываете на то что она поможет вам быстренько выседеть сп после азуры (или просто при перевесе) то вы глубоко ошибаетесь- регениться вы будете минут 15(во втором случае, ибо в первом может помочь нормальный реген )
пы.сы. пересмотрел ветку скилов монка и понял что самих скилов не так уж и много...а мне всё равно так не хватает джобов... -
@ppunisherr:
хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+% )Не понял :twisted:
Да, будет спирит монк. Он уже 49 джоба (ако). Раз медитация ненужна, значит не буду брать. В таком случае хил до 10 и аги ап до 10. Только сначало объесните вот этот момент: "хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+%". Я знаю, что азуру можно кидать после комбы, но почему просто подойти в крит режиме с 5 сферками и "тыкнуть" азурой на моба/чара бред? И судя по вышесказанному, с комбы больше шансов, что азура пройдет :twisted:п.с. Да, я нуб :twisted: Пока что нуб :twisted:
-
]Investigate[, всё просто: существет несколько способов избежать азуры за время её каста - спрятаться, нажать телепорт (не в пвп), скастовать сейфти волл, сжечь монку сп, кинуть диспелл, высосать сферки, поставить айсвол, на худой конец - ударом сбить каст, если кастуешь азуру без фена (или на гв). А ещё можно кинуть под тебя квагу, и пока ты меееедленно кастуешь азуру, убежать за угол, надеть там гостринг, и вернуться назад. Вобщем способов много. А вот скорость каста азуры после комбы не зависит от твоих декс, т.к. кастуется мгновенно, поэтому многие любят эту фаталити и качают комбы.
-
Ещё написал про 80%..вдруг ввёл в заблуждение.. :evil:
С комбы азура проходит со 100% шансом! :evil:
Но, как описано выше, азуру можно избежать многими способами, а когда бьёш через комб, то к примеру схайдиться в разы сложнее, хотя всё равно реально; сферки высосать можно только с феном( в конкретном случае), одевание которого тоже требует некоторых долей секунды, которые как правило становятся решающими. Большинство азуряемых(каламбурю :evil: ) попросту тупят и не помышляют о том что после комбы пустят азуру(недооценивают нашего брата :evil: ). Также случай с св: делаем 2-3 удара по св, потом ждём трипла-комба-азура. Итог-св падает и в тот же момент вылетают иероглифы над головой монка :evil: (комбы считаются за N число ударов. значения числа N-забыл..а может и вовсе не знал :evil: ). Умного хп так, конечно, поймать сложно(порой нереально :evil: ) но с моей лёгкой руки так было убит очень не мало хп :evil: (иногда хв, с профами на арене всё гораздо сложнее) -
Suya, откопал тут на 235 странице, похоже на твой билд, только виты больше.
str - 85+25 (блес, ринг с мантисом, девил уши, БББ, джоб)
agi - 92+23(аги 10, матир, брошь с кукрой, джоб)
vit - 24+6( джоб)
int - 22 +12(блес +джоб, расчитанно под сп реген)
dex - 36+14(блес+джоб)
luk - 2+3(джоб)Примерно 7,5к хп, 650 сп, 250 фли, 180 аспд кастетами.
Шмот БББ, Девил уши, ганстер маск, бронь с дарк фреймом, кастет(тут вариаций много), муф с виспером, бак с тарой, шузы с матиром, ринг с мантисом, брошь с кукрой.
Скилы монковские: комбы по 5, инвест 5, додж 10, сб 3, хил 5, сферки и абсорб(остальное куда накинул не помню).P.S. там несколько стат поинтов оставалось, докинул в виту, просто лампой бегал всего 15 минут.
С комбы азура проходит со 100% шансом!
Не в води людей в заблуждение, некоторые особо рукастые умудряются уходить в хайд от этой азуры, видел пример такой рукастости 2 раза
-
Извиняюсь, но я уже з-а-д-р-а-л-с-я бегать этот марафон. 14 кругов навернул, а толку 0(((
С нпс не разговаривал. -
найсте люди сылку на темы в мотер пожалусто
-
Kuro-sama
Читай весь пост целиком а не его куски(специально для тех кто читает посты кусками и писалась эта фраза, чтобы не путались с указанными ещё чуть выше 80%). А то что от комбы уйти возможно... это к бабке не ходи, видел такой пример далеко не 2 раза. пы.сы. сам так умею, правда убежать легче чем схайдиться. А от каста легче схайдиться чем убежать -
Соло МВП чамп
@Kamikaze_4:
Со шмотом выходит:стр 97+24
аги 1+21
вит 30+7
инт 51+21
декс 80+20
лак 2+3Пару шмоток правда из разряда фантастики (играю на Сириусе), но может быть когданибуть :roll:
P.S. я уж думал вымерли все
Хотелось бы услышать немного комментариев, в частности интересует, стоит ли убрать немного декс и поднять вит? :roll:
-
Так значит для "азуры с комбы" достаточно взять тройную атаку 5 и цепь ударов 5 (или меньше)? Другие комбы не нужны?
П.С. Люди, забейте на марафон... Лучше слбирайте грибы) Нужно по 20 шт каждого вида. Было бы здорово, если этот момент исправили в гайде на взятие профы монка.
И еще...я - монк! Уряяяя! Два месяца кача)))
-
]Investigate[
трипл->чейн->финиш->азура
чейна может быть и 3го лвла, финиш...1го вроде хватает(сам не тестил, вдруг не работает о_О хотя и должен)Kamikaze_4
под какой шмот считал?оО
бонус к стр какой-то маленький, в любом случае кольцо мантис\кольцо фен+антик- лучший вариант, а у тебя там 2 инт дополнительных, не понял откуда...неужели очки карат?оО
Посему следует уменьшить стр на 3,дексы 90 хватит,поднять вит немножко, добавить инты
получили:
стр 94+26(антик,кольцо(мантис), кольцо(фен),джоб,блес)
аги 1+12(джоб+1ый ап, не знаю зачем тебе 10ый...есть масса скилов намного более важных,при раскачке которых аги будет не больше 5 )
вит 43+7(джоб)
инт 59+19(джоб+блес,над этим можно поработать, ибо тупо кинул сюда все оставшиеся поинты дабы увеличить кол-во сп, на удивление осталось 0 стат.п.), ещё добавляем 2 инт если считаем под очки-карат, тогда цыферки ровные получаются)
декс 70+20(джоб+блес)
лак 2+3(джоб)
имеем в сравнении с твоим билдом- 1.5к доп.хп, 60сп, но 0.17сек к времени каста(имхо ничего не решат, а вот немножко хп это всегда приятно) -
ppunisherr да считал под карат и веспер кор, поэтому и написал, что пару шмоток из фнтастики. Если считать под тот же шмот, но меньше декс, больше вит выходит 72+20декс и 44+7вит, остальное остаётся неизменным. По кальку азура выходит на 126к вроде норм. Для большенства мвп которых мон взять соло 2ух азур хватит.
P.S. Всётаки анику я предпочёл соху. Если пересчитать на антика, то будет больше на 1к хп и меньше на 40сп, хз на самом деле что лучше. Бегал монком 95ого по мвп с 1вит 4.6к хп, вроде хватает, ток в мунлайтом проблемно, хаммер напрягает. Вообщем спасиб за ответ буду думать
-
я тоже бегал монком 95 по мвп, 60 вит 8+к хп) не напрягал даже мунлайт
-
ppunisherr, именно та часть твоего поста мне и не понравилась, ради этого я ее даже процитировал.
-
Не знаю уж чем тебе эта часть не понравилась, но так оно и есть -_-
Проходит со 100% шансом, но есть уйма способов азуру избежать, которые на % ни коим образом не влияют, а являются отдельным фактором. -
ppunisherr, просто такая точность в азуре с комбо
эти 80% вы нормально убьете противника
а вот эти 20% он от вас схайдится или отбежит, просто противник знает про ваши 80% успеха и будет всячески это доказывать, умирая 4 раза из 5.
вообще про уйти от азуры с комбы:
имхо тут просто 50/50 либо да либо нет, у обеих сторон много всяких замесов по поводу этой азуры.
иными словами - тут уж как повезет, я к примеру вылавливал отслайденного рога, а бывало тупо неуспел нажать азуру.Kamikaze_4, под мвп все равно будешь пользовать фен, так что особо с дексой заморачиваться не стоит, убрать половину каст тайма путем 70 с небольшим декс в общем и всё, тк иной раз даже при 110 без фена запустить её не получается (мвп на тебя заагрен)
-
Дух системы ну это впринцепи мне понятно, я расчитываю билд под фен. Тут главное успеть пустить азуру до того как меня прибьют
-
Гв чамп. как билд ? -
49 инт.
121 стр.Где шмот?
-
Тру гв чемп єта 99 стр инт чтоб мачить гЄтЄбЄ :twisted: