Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)
-
Gorzis
Вот скажи... 110 декс, как в моём билде - перебор? или возможность пробивать соник без фена и не быть сбитым?
Или пробивание соника это только с феном?
И как думаешь... билд 110стр 60инт 110декс 60 вит достоин существовать?) -
Я думаю что проблема не в пробивании соника. А в том что во время анимации соника у нас сины могут еще наносить обычные удары как бы, за щет чего нормального сина/кроса будет довольно таки тяжело заазурить из под соника. С другой стороны можна азурить если син/крос дашиться ( это если лень бросать фошки ).
Вот у меня будет возмонжость одеваться на 120 декс и я думаю что от фена никогда несмогу отказаться. Разве что когда получу госпел, сьем хавку на +10 декс и достигну инстанта.
А билд 110/60/60/110. Естественно имеет право на существование. Просто у него есть свои "+" и "-" в зависимости какие статы и с каким шмотом ты собираешся достигать собственно этих показателей. Еще нада ращитывать на разнообразие ситуаций таких как надобность смоки или фена, одевание зеромов или мантисов.
Ну с витой то все понятно 53+7, инта думаю там 41+19 ( ну или там 39+21 если имееть два карата ) . А вот по стр/декс уже только тебе решать чего и как хочеться больше.
З.Ы.: Вообщем можно расписывать долго. Нада просто самому посидеть с пивом/кофе или че ты там пьеш за калькулятором и подумать какой шмот и какие статы ты хочеш при этом шмоте. Советую незабывать про еду на +5 стр - дешево и сердито ( позволяет економить стат поинты и неперекачивать стр выше 91 ). Я еду на +5 заказую партиями и друга дешевле венда, за что ему огромная благодарность. Но и на венде она неособо дорогая.
З.Ы.2: Лично я пошол по пути минимизации инт о чем неразу непожалел. При наличии 1го карата ( что непроблема при нынешней работе это карты ) в л3 все что должен убивать убиваю без терны. А на гв как говорил лунатик азуру нужно усилять командой ( Или же если чисто мвп чемп то там азура вообще )... -
Что скажете по поводу такого билда чампа:
стр 97+19
аги 1+21
вит 30+7
инт 51+7
декс 80+20
лак 2+3Расчитываю как соло мвп чамп. Статы расписаны без шмота, но с кастом.
-
Думаю тут почти все доделывали билды чампов по ходу кача, взятия джобов и наживания шмота... Вот и я так, то что сейчас придумал - уверен будет отличаться от того, что выйдет
-
Skyter, я как придумал стат билд, еще будучи монком, до сих пор не менял его. Просто я тогда на его продумывание потратил около 3 месяцев. Так что не стесняемся юзать кальк.
Kamikaze_4, а можно статы со шмотом, не могу сообразить статы, толи спать чаще надо, толи курить меньше :%)
-
Со шмотом выходит:
стр 97+24
аги 1+21
вит 30+7
инт 51+21
декс 80+20
лак 2+3Пару шмоток правда из разряда фантастики (играю на Сириусе), но может быть когданибуть :roll:
P.S. я уж думал вымерли все
-
Kuro-sama
На самом деле, я преклоняюсь перед комбо-чампионом и тебе огромный респект, ты ведь один такой на Сириусе.... Но сам что-то не рискну его прокачать, возможно в будующем....
Мне интересно что может делать комбарь в ПвП, и сколько сносят комбы... а билда я не представляю вообще... Может поделишся опытом чуть-чуть, хотябы какой-нибудь кривенький билд, не обязательно свой.... :oops: -
Оцените блид, аги-комбер монк:
Статы:
str 81+29(блес, ринги с мантисами, ббб, иар оф девил, джоб)
agi 92+18(джоб, агиап)
vit 21+6(джоб)
int 24+12(блес, джоб)
dex 46+14(блес, джоб)
luk 1+3(джоб)Скилы:
DP 10
DB 10
Ruwach 1
Teleport 2
Warp 4
Pneuma 1
Heal 10
Increase AGI 10
Bles 10
Iron Hand 5
Dodge 5
Triple 5
Quadruple 5
Finish 5
Call Spirits 5
Absorb 1
Invest 5
FO 4 -
Добрый вечер)
У меня тут возник вопрос... Стоит ли брать стальное тело 4 спирит монку?
Я сначало хотел его взять, но потом наткунался на тему, где писали, что толку от него мало. А ведь и правда, если его не брать, то освобождается много скилл поинтов. Их можно кинуть в блэйд стоп и медитацию. Так же можно будет поднять хил с 9 до 10 и остаток скилл поинтов кинуть в аги ап...Дайте пожалуйста совет.
-
]Investigate[, правильно. а зачем тебе медитация?
Лично я очень радуюсь 10му аги-апу и 10му хилу на монке, и мне никакая медитация, и уж подавно стилбади не нужны -
Я просто приводил пример... Можно что-нибудь другое вместо медитации.
Действительно, на монке стилбоди брать не стоит. Слишком много скилл поинтов уходит на сомнительное удоводьствие.По-моему можно взять на свободные скилл поинты: блэйд стоп 5, хил до 10, а аги ап для большего удобства можно поднять до 8. Вроде на 8 ур. его время такое же как у блесса. Оставшиеся два очка кинуть в ту же медитацию...
Аколит уже вкачал 56% на 48-м джобе) Надо уже определиться со скилл билдом))
Так вот, аги ап до 10 или аги ап 8 и медитация 2?
-
@Suya:
Оцените блид, аги-комбер монк:Статы:
str 81+29(блес, ринги с мантисами, ббб, иар оф девил, джоб)
agi 92+18(джоб, агиап)
vit 21+6(джоб)
int 24+12(блес, джоб)
dex 46+14(блес, джоб)
luk 1+3(джоб)Скилы:
DP 10
DB 10
Ruwach 1
Teleport 2
Warp 4
Pneuma 1
Heal 10
Increase AGI 10
Bles 10
Iron Hand 5
Dodge 5
Triple 5
Quadruple 5
Finish 5
Call Spirits 5
Absorb 1
Invest 5
FO 4Есть пару вопросов, что у тебя вставлено в ботинки, и зачем тебе суммарные 60 декс если на слипов ты ходить не будешь. Фо аги-комбо монку вобще не нужно, проще те скилы докинуть в додж для поднятия фли. Также интересует почему остановился на 179 аспд когда почти хватает аги до значения 180(кастетом естественно).
-
Текс, я докачал додж, вместо ФО, Сделал 50 декс, 115 аги, 13 вит. во ботых верит
-
]Investigate[
Монк как понимаю спирит планируется? Если комб, то аги ап , наверное, под бонус аспд, остальное во фли. Медитацию брать не надо вообще(если не делаешь дашера), ибо скил бредовый- реген от него ОЧЕНЬ слабый и скорость регена в 2 раза медленнее обычного(приблизительно). На каче применения скилу нет, в пвп подавно, на арене не дают использовать, на гв банки порулят. Единственный её плюс- открывает даш. Поэтому качать видимо надо аги ап, хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+% )Ах да, про медитацию- если вы расчитываете на то что она поможет вам быстренько выседеть сп после азуры (или просто при перевесе) то вы глубоко ошибаетесь- регениться вы будете минут 15(во втором случае, ибо в первом может помочь нормальный реген )
пы.сы. пересмотрел ветку скилов монка и понял что самих скилов не так уж и много...а мне всё равно так не хватает джобов... -
@ppunisherr:
хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+% )Не понял :twisted:
Да, будет спирит монк. Он уже 49 джоба (ако). Раз медитация ненужна, значит не буду брать. В таком случае хил до 10 и аги ап до 10. Только сначало объесните вот этот момент: "хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+%". Я знаю, что азуру можно кидать после комбы, но почему просто подойти в крит режиме с 5 сферками и "тыкнуть" азурой на моба/чара бред? И судя по вышесказанному, с комбы больше шансов, что азура пройдет :twisted:п.с. Да, я нуб :twisted: Пока что нуб :twisted:
-
]Investigate[, всё просто: существет несколько способов избежать азуры за время её каста - спрятаться, нажать телепорт (не в пвп), скастовать сейфти волл, сжечь монку сп, кинуть диспелл, высосать сферки, поставить айсвол, на худой конец - ударом сбить каст, если кастуешь азуру без фена (или на гв). А ещё можно кинуть под тебя квагу, и пока ты меееедленно кастуешь азуру, убежать за угол, надеть там гостринг, и вернуться назад. Вобщем способов много. А вот скорость каста азуры после комбы не зависит от твоих декс, т.к. кастуется мгновенно, поэтому многие любят эту фаталити и качают комбы.
-
Ещё написал про 80%..вдруг ввёл в заблуждение.. :evil:
С комбы азура проходит со 100% шансом! :evil:
Но, как описано выше, азуру можно избежать многими способами, а когда бьёш через комб, то к примеру схайдиться в разы сложнее, хотя всё равно реально; сферки высосать можно только с феном( в конкретном случае), одевание которого тоже требует некоторых долей секунды, которые как правило становятся решающими. Большинство азуряемых(каламбурю :evil: ) попросту тупят и не помышляют о том что после комбы пустят азуру(недооценивают нашего брата :evil: ). Также случай с св: делаем 2-3 удара по св, потом ждём трипла-комба-азура. Итог-св падает и в тот же момент вылетают иероглифы над головой монка :evil: (комбы считаются за N число ударов. значения числа N-забыл..а может и вовсе не знал :evil: ). Умного хп так, конечно, поймать сложно(порой нереально :evil: ) но с моей лёгкой руки так было убит очень не мало хп :evil: (иногда хв, с профами на арене всё гораздо сложнее) -
Suya, откопал тут на 235 странице, похоже на твой билд, только виты больше.
str - 85+25 (блес, ринг с мантисом, девил уши, БББ, джоб)
agi - 92+23(аги 10, матир, брошь с кукрой, джоб)
vit - 24+6( джоб)
int - 22 +12(блес +джоб, расчитанно под сп реген)
dex - 36+14(блес+джоб)
luk - 2+3(джоб)Примерно 7,5к хп, 650 сп, 250 фли, 180 аспд кастетами.
Шмот БББ, Девил уши, ганстер маск, бронь с дарк фреймом, кастет(тут вариаций много), муф с виспером, бак с тарой, шузы с матиром, ринг с мантисом, брошь с кукрой.
Скилы монковские: комбы по 5, инвест 5, додж 10, сб 3, хил 5, сферки и абсорб(остальное куда накинул не помню).P.S. там несколько стат поинтов оставалось, докинул в виту, просто лампой бегал всего 15 минут.
С комбы азура проходит со 100% шансом!
Не в води людей в заблуждение, некоторые особо рукастые умудряются уходить в хайд от этой азуры, видел пример такой рукастости 2 раза
-
Извиняюсь, но я уже з-а-д-р-а-л-с-я бегать этот марафон. 14 кругов навернул, а толку 0(((
С нпс не разговаривал. -
найсте люди сылку на темы в мотер пожалусто