[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Скажем так, инстант необходим, а там уж кто как достигает, на гильд скиллы я б впрочем не особо рассчитывала: иногда не работают, нужен ГМ под боком и делей у ордерса невкусный.
-
Patrius, "Амп" это скилл иконку которого тебе надо распечатать и молиться на него. Как на... икону Amplify Magic- прибавляет 50% матк на следующий каст. ОЧЕНЬ неприятно идет с гастами, ибо там и так 500% матк на 10 левеле скилла. На ХВ не так критична невысокая инта потому-что амплифаем можно во многих случаях её усилить, сгастить допустим что-нибудь заранее кастанув амплифай. У обычного виза ампа нет. Вывод - МАКСИТЬ инту для повышения маг. дамага.
блу поты в помощь
- я посмотрю как ты будешь отжирать 1800сп синькой на каче, ога Ты цены на блю поты видел вообще?)
КУль... а что не изврат?*
На обычном визе лучше всего pure-PVM билд 99\99\адын.
Быстро и легко до лампы.
Prokurator - Прок, вот я с 80 инты на тех-же слипах прекрасно бегаю с СП рековери "адын"
"Витовики" предназачены на гв, раз уж запарываем инту в пользу виты - думаю глупо запарывать скиллы тратя их на реген. Можно много что полезного взять.
Это сугубо ИМХО но на слипах\в клоке\ в магме мне хватает с 80 инт в верите 1 сп рек, а во всех остальных местах незачем регениться, таня\лаб всегда есть проф, на гв проф не всегда рядом но уж там можно позволить себе покушать синьки.Квагу да. Квагу можно вообще брать взамен фаерволла и жечь с ней практически любые поезда.
-
-=Twi1ight Sage=-, у всех визов, которых я качал, было много инты и сп рек >=5. Мне и то было мало. Прикол в активном использовании енержи коата - вышибают сп по нему быстро. Совсем забыл, что вы не рассматриваете солокач виза в лабе, может вам и вправду не надо оно. А вот я использовал это дело активно, я же Хвиза с 90 до 99 прокачал в основном соло в Лабе3.
И чтобы реген "догонял" и не было просиживания на сп, я люблю СП рек >=5. Даже просто в перекасте (когда сервис не ставим к примеру) смотрю на прочих визов, как они сидят, и мне их жалко. А у меня как раз реген покрывает расход сп. Еще был модный популярный спор, что визу выгоднее для кача Эгирра или Сохи. Так вот я давал правильный ответ где-то - в разных случаях
по-разному, причем от вашего конкретного значения СП рекавери ответ на этот вопрос для вас - зависит. -
hinata, ну инстант каст далеко не всегда необходим. Я с неменьшим успехом могу сказать и что антистан всегда нужен и что хай инт всегда нужен, но к сожалению всего вместе не бывает. Единственное чего стоит бояться при немгновенном касте это спел брейка, а им попасть в эти пол секунды крайне сложно при немалых подлагиваниях в мясе.
-
-=Twi1ight Sage=-, Я взял на ХВ ФД, и нежалею об этом, так как в ПВП тру скилл особенно против чаров мдеф большой неодевающих (воры, арчи) так же скилл хорош против Хпристов, который не носят полный мдеф)
-
Xharn, между прочим согласен - что скилл на самом деле - отличный. Поэтому на визе именно его и советую. Но на Хвизе уже приходится чем-то жертвовать (10ск хоть как надо), и для меня эта жертва - как раз ФД (а не сп рекавери - как у некоторых). Хантов и синов зачастую и просто одним проампленным юпом убиваешь, вот еще по ним Фд тыкать) Опять же визу обычному будет не убить с 1 удара, поэтому и говорю что обычному визу - ФД. По поводу ХП - ну да зашел он без мдефа совсем, ты подловил его один раз зафризил и юпом может даже убил по фризу. Зато через минуту он приходит в 50 мдефа и смеется над любыми твоими попытками угробить его хоть как-то. Если ты без статов, то его не убить никак. А уж если со статами - то как раз убьешь, но тут проще тупо гатом поморозить, чем тыкать ФД.
-
Prokurator, Я пожертвовал сп реком как раз))) ХП ненадо убивать в данном случае, надо отвлечь его в ПВП от саппорта пати, а статус для этого подходит как нельзя лучше) Потом проще патей запинать ХП чем долгоо и нудно ковырять его визом)))
-
О энерджи коате - я юзаю только в пвп, на каче приходится играть на непопадание моба Либо гаст проходит без помех и всё ок, либо тя задевает 1 моб, стопит и сразу хана от толпы. Регениться в прекастовом блоке 0_о Без сервиса ты всё-равно сольешь эту ману за 10 секунд спама скиллами. Хотя если гастить то там меньше...
Xharn - мдефовый ХП очень быстро разморозится и навешает дивайн 0_о.
Вот против суппорта самое тру это ск. Не видел ещё приста в друиде ни разу
А промороз с фд... ХП с ассой думаю может позволить себе марк, ему гаст не так больно штырит.
А вообще конечно оффтопим господа. -
spectator
Разве я сказала "всегда"? -
@spectator:
Хочу спросить есть ли у кого опыт игры лоу дексовым хвизом (90-95 своей дексы). Интересует то как на гв им в разным ситуациях живётся. Пасивные гильд скилы на декс есть, батл ордер есть, вот думаю за счёт этого порезать дексу, т.к. инстант при необходимости и так соберёся отлично. В принципе все коменты к такому билду я уже слышал и едва ли тут смогут что-то новое добавить, просто хочется найти человека с таким билдом и узнать его впечатления.Если ты делаешь хай-виза для дефа, вполне можно. Учитывая уклон в инту, можно поставить такого виза на нескладывающий каст - Гаст, к примеру. Вообще, возможно варианты. Берем 96 декс, на 67 джобе получаем инстант с едой на 4 декс (не особо дорого, 2 раза в неделю вполне можно позволить, на ГВ нужно 6 штучек всего). Режем дальше дексу, если рядом стоит ГМ всегда. Сколько там у вас, 5 декс? Делаем 91.
Ну а БО... ну оно раз в 5 минут. В принципе, четко на заход атакеров должны успевать, но не стала бы я билд на него рассчитывать. Уж совсем узко спец-деф билд, а с 96 декс вполне самостоятельный и вне ГВ.
Опять же вопрос, для чего этот виз? Стоять чисто в дефе - одно, бегать в мясе/атаке - другое. Если не только деф, я бы делала не меньше 95-96. Лут на еду собрать не трудно, купить тоже. А про чбиваемость.. На 148-149 никогда не сбивали. Ниже - да. С тех пор всегда с собой друид ) А то всякие танчики пакостят провоками
-
-Nighty-, мм Найти мне вот интересует консультацыя хвиза с Терры.
Если ты не против я б хотел с тобой поговорить в игре или в ТС. -
-=Twi1ight Sage=-, Если невидел приста в друиде значит у тебя маленький опыт)))) Хпристы в замесе как правило неносят фул мдеф, ограничиваясь при наличии виза подходящей силкой (дока/марк/друид) в случае доки чар с 10-16-20 мдефа легко фриизится, и курит достаточно во фризе что бы его пати слилась) А насчёт сайленса, про карту мардук впервые слышишь?)))))
-Nighty-, В атаке при 149 декса бывают сбивают каст станом из под метеоров, нечасто но бывает довольно обидно когда неуспеваешь докастовать гаст при виде дефа без локи) -
Xharn, Покажи ме чара с 20 мдефа А про опыт я бы предпочел не делать необоснованных суждений и глупых выпадов уж тем-более.
Я бы по крайней мере не стал менять кошку на мардук, мне не лень на бме захоткеить зелени. Про /bm слышал?) -
-Nighty-, если рассматривать только как деф виза, то зачем тогда виту качать? Т.е. в мясе чувствуется разница между 145 и 150 дексы?
-
Здравствуйте.
Я выбрал для себя антистановый стат билд ХВ, но сталкнулся с проблемой: насколько много качать вит.
Изначально планировал что-то такое:
95 уровень: 45вит 80 инт 99декс(с 4-мя фабрами, спорами в росарях, госпельными статами и глорией получалоется антистан)
99 уровень: 55вит 83 инт 99 декс - антистан достигается без одежды на вит.
Но читая этот топик понял, что на глорию расчитывать не приходится, и как я понял в прекасте частенько приходится ловить курс и при этом теряется весь лак, при выходе из курса лак от госпела не возвращается? я правильно все понимаю?
Тоесть чтобы продолжать обладать антистаном статы на 99-м должны быть примерно такими:
72вит 68(омг)инт 99декс(и 12 неиспользованых очков х_Х) поулчается 72+5(джоб)+20(госп) = антистан
или
вит 68 инт 73 декс 99
При этом получается(учитывая эквип(неслотовые росари с кристал пампсами) и госпел) [68+25]вит+[1+12]лак = антистан.
или всеже я где-то что-то неправильно понял и курс не влият на лак и все же можно рассчитывать на 20 лака от госпела,
в этом случае можно взять хотябы 78 инт при 62вит и 99 декс
тогда получается(учитывая эквип и госпел) [62+25]вит+[1+32]лак = антистан.
Вобщем прошу знающих людей описать, как это все выглядит на практике, и предложить наиболее независящий от внешних факторов билд с антистаном в атаке, при сохранении хотябы немного приемлимой Матаки :roll: -
chopper, отталкивайся от 78, 83 или 88 инт родной. Декс 99, остатки в виту.
Не забывай, что госпель дает 20 вит и 20 лак, т.е. 26,6 очков антистана, или 20 очков витантистана.
78 инт - достижим антистан с госпом, без еды и глории, с едой, госпом достижим вит-антистан.
83 инт - достижим антистан с госпом и едой.
88 инт - достижим антистан с госпом, едой и глорией.Мы с женой долго совещались (спасибо Лунному Свету за помощь!), и все-таки выбрали первый вариант
-
Вместо глории можно жрать еду на +10 вит. Благо, она пристуствует на рынке. Дорого, конечно, зато вариант неплохой.
-
нет, варианты с едой мне что то не хочется рассматривать.. =
Сибиряк, ну да, все так, только это я и сам вроде мог посчитать.. мне больше интерестно как курс влияет на лак => антистан(режет ли полностью, насколько лак восстанавливается после окончания курса), а так же как дело обстоит на практике, стоит ли вообще париться насчет курса и пропадания госпельного лака или брать 78 инт \ 62 вит и не заморачиваться :? -
chopper, курс убивает лак в ноль. Любой лак, родной, шмотовый, от скилов...
Т.е. если у тебя не 97 вит и тебя закурсили - антистана не будет.На родные 78 инт могут решиться только сильные духом
Еду, на которую стоит рассчитывать - инт+6, декс+3, вит+5, вит+7. -
Непонимаю смысла антистанового хвиза, но если бы я его качал то делал бы 78 инта) Правда при курсе он всё равно будет станится, так как антистан там догоняется лаком)