[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
2нефалит, я знаю что инстант при 96 достижим. Когда нужен инстант каст? Если я на гаст лове в дефе то не нужен, если я на мш в дефе, то гильд скилами добивается. А вот когда хвиз одевается в мдеф или всякие каки+райды то вот тут недостаток дексы будет и вопрос в том насколько это будет критично. Время 10 гаста при 145 дексы, скажем вместо 150 будет пол секунды а в браге четверть секунды. Ну теоретически каст сбить могут конечно, но сбивают ли его на практике? К тому же вообще в мясе хв с сакрой обычно... Спорить о сферических лошадях в вакууме можно долго и тут никто никому ничего не докажет, если только у кого-то нет личного опыта игры таких хвизом.
Сибиряк, ты пост дочитал мой? я понимаю что хвиз не всего в аглавах или серьгах ходит, часто он в мдефе или райд+пупу. А вот необходимость инстант каста у меня под вопросом.
-
spectator, Для примера - частенько забываю друид таскать с собой. (места мало, економлю в сторону слимов :lol: ) так вот - диспел - и 10 гаст уже не гастанеш , потому что какойнить гк(будь они не ладно) кроме как встать и провокать тебя без перестану нифига больше не будет делать, и оч тяжко от него затерятся в толпе. и тогда очень сильно не хватает тех самых 5- 6 декс. Иногда бегаю с 149 декс то впринцыпе нормана не критично ..
-
Nefalit, да, если на тебя с провоком нацелились то это неприятно, но можно попробовать не забывать друид Просто если эта проблема вполне решается ходовой шмоткой, то жалко несколкьо десятков стат поинтов на это терять.
-
@hinata:
Скажи, зачем тебе спайк 5 лвл?Если ПвП не планируется, то сп-рек, если планируется - ск, и лучше 10.
а какие еще варианты "вдарить" по Воздуху?
и кста сколько максимально мона получить от хавки инты. декса?
-
Если виз "для фана" то стоун керс. Опять-таки смотри пост адресованный cosmo. 91 дексы мало, 84 инты без ампа мало
Ты собираешься чтоли морфать его на 40 джобе? Извращенец
Вообще если под "фаном" подразумевать элемент пвп то СК полюбой, интового регена те хватит для норм кача, раз в 15 минут посидеть не страшно минутку.
Но в целом такой билд - полное извращение. С нынешними реалиями кача можно легко сделать хв: клок-слипы-абисс-юп (да, виз живет в юпе, с перебоями конечно но экспа там омг). За 3-4 месяца манча (учитывая что это не первый чар и есть денюжка на пест\пенку\витату) сделаешь себе лампу, а потом из хай-виза лепи себе фан машину
UPD: макс еда к любому стату +10. К инте видел пару раз такую штуку, к дексе нет. На инту ещё можно позволить (+3+6 для бонуса на матк), а вот для варки декс еды нужен редкий Cheese, она и стоит ОЧЕНЬ дорого.
Earth Spike считаю бесполезным. Лучше возьми его как проходной к Хевенс Драйв, вытаскивать из хайда народ. -
@"-:
91 дексы мало, 84 инты без ампа мало
А сколько нада для нормального кача? 99-99?
и что такое "амп"?@"-:
интового регена те хватит для норм кача, раз в 15 минут посидеть не страшно минутку.
блу поты в помощь
@"-:
Но в целом такой билд - полное извращение.
КУль... а что не изврат?*
-
spectator, меньше зависимости от дексового шмота ,который уж очень неудобно переодевать. А так одним хоткеем можно переключаться между инстантом и т.д.
Что 150, что 149 декс разницы почти нету (мб с юпами дпс с 150 декс поболее). Сбить каст при 149 декс не получалось ни метеором, ни ЛоВом и уж тем более гастом)) 190 аспд не пробовал (но не должно сбивать). С меньшим значением декс имхо будут сбивать.
В тему батл одерса. Когда юзали работал очень криво т. е. то работал, то нет о_О и никакой связи не прослеживалось.
-
Patrius, зачем столько СП рек? у меня 2 и почти не сижу) СК 10 полюбому , ф топку СП рек) Спайк нужен для хд 100%. В пвп вешь незаменимая.
-
Ну теоретически каст сбить могут конечно, но сбивают ли его на практике?
Со 145 сбивают... иногда конечно можно и с 148-149 декс бегать, но при 150 можно начхать на провок даже без друида, да и не только на провок, друид вещь клевая, но не лишенная недостатков.
В дефе не критично конечно.Patrius
Файрболтом будешь бить по одиночным воздушным, метеором по пачке, спайком критично разве что на арене кого-нибудь щемить.Максимальная хавка на инту - 10, валится из МВП, дорогая и редкая, реальней сварить +9, или еще дешевле +6. На дексу аналогично, +8 дексы сварить реально, +3 недорого, ну остальное на заказ, ибо надо лут спецом бить.
-
Я свое мнение уже высказывал, если кому интересно:
- На ВИЗЕ (неадвансе) рекомендую брать ФД (Frost Diver) 10
- На ХайВИЗЕ (адвансе) рекомендую брать СК (Stone Curse) 10
- СП Рек (SP Recovery) - не советую целиком исключать, рекомендую ~5, как на визе, так и на Хвизе; особенно "витовикам" советую не затупить с их-то интой в погоне за счастьем и великими победами;
- ИНТ/ДЕКС 99/99- в целом отличный качабельный билд для виза, но можно чуть выше ВИТ, чуть меньше ИНТ (по вкусу); ДЕКС резать НЕЛЬЗЯ! Совсем нельзя! 99 обязательно.
- АЙС хватит 5 уровня и в ПВП, и на каче и на МВП
- КВАГУ очень люблю и всем советую брать (3+ лвл), это хорошая вещь
-
Скажем так, инстант необходим, а там уж кто как достигает, на гильд скиллы я б впрочем не особо рассчитывала: иногда не работают, нужен ГМ под боком и делей у ордерса невкусный.
-
Patrius, "Амп" это скилл иконку которого тебе надо распечатать и молиться на него. Как на... икону Amplify Magic- прибавляет 50% матк на следующий каст. ОЧЕНЬ неприятно идет с гастами, ибо там и так 500% матк на 10 левеле скилла. На ХВ не так критична невысокая инта потому-что амплифаем можно во многих случаях её усилить, сгастить допустим что-нибудь заранее кастанув амплифай. У обычного виза ампа нет. Вывод - МАКСИТЬ инту для повышения маг. дамага.
блу поты в помощь
- я посмотрю как ты будешь отжирать 1800сп синькой на каче, ога Ты цены на блю поты видел вообще?)
КУль... а что не изврат?*
На обычном визе лучше всего pure-PVM билд 99\99\адын.
Быстро и легко до лампы.
Prokurator - Прок, вот я с 80 инты на тех-же слипах прекрасно бегаю с СП рековери "адын"
"Витовики" предназачены на гв, раз уж запарываем инту в пользу виты - думаю глупо запарывать скиллы тратя их на реген. Можно много что полезного взять.
Это сугубо ИМХО но на слипах\в клоке\ в магме мне хватает с 80 инт в верите 1 сп рек, а во всех остальных местах незачем регениться, таня\лаб всегда есть проф, на гв проф не всегда рядом но уж там можно позволить себе покушать синьки.Квагу да. Квагу можно вообще брать взамен фаерволла и жечь с ней практически любые поезда.
-
-=Twi1ight Sage=-, у всех визов, которых я качал, было много инты и сп рек >=5. Мне и то было мало. Прикол в активном использовании енержи коата - вышибают сп по нему быстро. Совсем забыл, что вы не рассматриваете солокач виза в лабе, может вам и вправду не надо оно. А вот я использовал это дело активно, я же Хвиза с 90 до 99 прокачал в основном соло в Лабе3.
И чтобы реген "догонял" и не было просиживания на сп, я люблю СП рек >=5. Даже просто в перекасте (когда сервис не ставим к примеру) смотрю на прочих визов, как они сидят, и мне их жалко. А у меня как раз реген покрывает расход сп. Еще был модный популярный спор, что визу выгоднее для кача Эгирра или Сохи. Так вот я давал правильный ответ где-то - в разных случаях
по-разному, причем от вашего конкретного значения СП рекавери ответ на этот вопрос для вас - зависит. -
hinata, ну инстант каст далеко не всегда необходим. Я с неменьшим успехом могу сказать и что антистан всегда нужен и что хай инт всегда нужен, но к сожалению всего вместе не бывает. Единственное чего стоит бояться при немгновенном касте это спел брейка, а им попасть в эти пол секунды крайне сложно при немалых подлагиваниях в мясе.
-
-=Twi1ight Sage=-, Я взял на ХВ ФД, и нежалею об этом, так как в ПВП тру скилл особенно против чаров мдеф большой неодевающих (воры, арчи) так же скилл хорош против Хпристов, который не носят полный мдеф)
-
Xharn, между прочим согласен - что скилл на самом деле - отличный. Поэтому на визе именно его и советую. Но на Хвизе уже приходится чем-то жертвовать (10ск хоть как надо), и для меня эта жертва - как раз ФД (а не сп рекавери - как у некоторых). Хантов и синов зачастую и просто одним проампленным юпом убиваешь, вот еще по ним Фд тыкать) Опять же визу обычному будет не убить с 1 удара, поэтому и говорю что обычному визу - ФД. По поводу ХП - ну да зашел он без мдефа совсем, ты подловил его один раз зафризил и юпом может даже убил по фризу. Зато через минуту он приходит в 50 мдефа и смеется над любыми твоими попытками угробить его хоть как-то. Если ты без статов, то его не убить никак. А уж если со статами - то как раз убьешь, но тут проще тупо гатом поморозить, чем тыкать ФД.
-
Prokurator, Я пожертвовал сп реком как раз))) ХП ненадо убивать в данном случае, надо отвлечь его в ПВП от саппорта пати, а статус для этого подходит как нельзя лучше) Потом проще патей запинать ХП чем долгоо и нудно ковырять его визом)))
-
О энерджи коате - я юзаю только в пвп, на каче приходится играть на непопадание моба Либо гаст проходит без помех и всё ок, либо тя задевает 1 моб, стопит и сразу хана от толпы. Регениться в прекастовом блоке 0_о Без сервиса ты всё-равно сольешь эту ману за 10 секунд спама скиллами. Хотя если гастить то там меньше...
Xharn - мдефовый ХП очень быстро разморозится и навешает дивайн 0_о.
Вот против суппорта самое тру это ск. Не видел ещё приста в друиде ни разу
А промороз с фд... ХП с ассой думаю может позволить себе марк, ему гаст не так больно штырит.
А вообще конечно оффтопим господа. -
spectator
Разве я сказала "всегда"? -
@spectator:
Хочу спросить есть ли у кого опыт игры лоу дексовым хвизом (90-95 своей дексы). Интересует то как на гв им в разным ситуациях живётся. Пасивные гильд скилы на декс есть, батл ордер есть, вот думаю за счёт этого порезать дексу, т.к. инстант при необходимости и так соберёся отлично. В принципе все коменты к такому билду я уже слышал и едва ли тут смогут что-то новое добавить, просто хочется найти человека с таким билдом и узнать его впечатления.Если ты делаешь хай-виза для дефа, вполне можно. Учитывая уклон в инту, можно поставить такого виза на нескладывающий каст - Гаст, к примеру. Вообще, возможно варианты. Берем 96 декс, на 67 джобе получаем инстант с едой на 4 декс (не особо дорого, 2 раза в неделю вполне можно позволить, на ГВ нужно 6 штучек всего). Режем дальше дексу, если рядом стоит ГМ всегда. Сколько там у вас, 5 декс? Делаем 91.
Ну а БО... ну оно раз в 5 минут. В принципе, четко на заход атакеров должны успевать, но не стала бы я билд на него рассчитывать. Уж совсем узко спец-деф билд, а с 96 декс вполне самостоятельный и вне ГВ.
Опять же вопрос, для чего этот виз? Стоять чисто в дефе - одно, бегать в мясе/атаке - другое. Если не только деф, я бы делала не меньше 95-96. Лут на еду собрать не трудно, купить тоже. А про чбиваемость.. На 148-149 никогда не сбивали. Ниже - да. С тех пор всегда с собой друид ) А то всякие танчики пакостят провоками