Боевой прист. Гид и обсуждение билдов.
-
Пожалуйста, рассмотрите вот такой более-менее ПвП скилл билд для БП:
Полностью берем ветку пневмы
DP-5
Blessing-10
Angelius-4-это спорный вопрос, в принципе можно сделать его на 3 и взять Cure, но ведь этот скилл можно взять и при помощи Карты Русалки.
Aqua Benedicta-1-не знаю, может ли возникуть проблема со святой водой, но его можно и не брать, оставив Angelius-4 и взяв Cure-1.
Heal-10
Increase Agi-10
Decrease Agi-1
Это все, что касательно ветки Аколита. Теперь перейдем к скиллам непосредственно БП:
Kyrie Eleison-10
Magnificat-5
Sanctuary-3-как проходной к Safety Wall.
Safety Wall-7-даст защиту от 8 ближних атак. Если честно, я не знаю, касательно Соника у синов:либо он снимет сефети, либо он будет считаться как одна ближняя атака.Также не очень понятны мне другие скиллы с несколькими атаками, например спираль у ЛК. Safety Wall очень поможет в бою с котниктиками, но прийдется рисковать-т.к. Pneuma не действует рядом с Safety Wall, следовательно вы станете предметом вожделения рейндж-атакеров.
Impositio Manus-5
Aspersio-4-будет держаться 2 минуты 30 секунд, вместо 3 минут на 5 уровне.
Gloria-5-я расчитываю сделать его критовиком, тогда появляется возможность игнорировать фли противника, а так же его деф.
И последние скиллы, здесь возникает довольно спорный вопрос:
Lex Divina-5-берется как проходной к Lex Aeterna. Так-же является хорошим скиллом на ПвП, иногда на ГВ. Конечно чаще всего у противника много зеленых банок, или иммунитет к ней, все же иногда этот скилл бывает полезен. Например когда 2 гильдии-противинки бегут в имповую комнату, обычно при этом визарды кидают 1 Storm Gust по коридорам и узким проходам, дабы замедлить передвижение противинка. Вполне возможно присечь попытки виза сделать так. Все же не смотря ни на что скилл довольно спорный, его большим минусом является очень большая задержка-3 секунды. В ПвП имеет хорошую применимость, иногда даже очень хорошую ^_^.
Lex Aeterna-1-очень хороший скилл. Правда его задержка тоже смущает-3 секунды, поэтому о применеии на ГВ стоит задуматься, конечно если вы не стоите с визами в прекасте и под брагой-тогда задержка будет составлять 1.5 секунды. В ПвП же отличный скилл, но не буду на счет него распространяться, ибо на арене я вообще почти не бываю, поэтому редко вижу применение там тех или иных скиллов.
SP Recovery-4-с учетом, если брать Lex Divina и Lex Aeterna, данный скилл прийдется урезать до 4, так как скиллпоинтов будет не хватать. Конечно я не очень приемлю взятие этого скилла выше 8, но все же 4,наверное, будет не хватать в каче.
Чтож, из такого скиллбилда выходит, что мы не сможем прокачать скилл Mace Mastery, естественно заметим некое уменьшение дамага. Также не прийдется взять Suffragium, Status Recovery и Resurrection(в этом, по моему нет ничего страшного. БП все равно не стоит брать этот скилл на 4, поэтому его можно заменить листами.)Ну вот, собственно, что я хотел написать. Пожалуйста, укахите мне на мои ошибки, или возможные перестановки скиллов. Только пожалуйста не следует писать "БП отстой!" и прочиче вещи. На ПвП он будет ходить только в пати, естественно. Желательно даже, чтобы там был круз и Девоушен+Дефендер, тогда не стои тпереживать насчет арче-производных. Этот билд был выдуман мною чисто случайно, когда я сидел и дул кофе в 4 часа ночи, и вдруг взбрело. Пожалуйста, оцените.
P.S. Прошу прощения за орфографические и прочие ошибки -
Ни убить никого, ни отсаппортить.. -> фтопку)
-
Влажный Найт, без статбилда сложно оценить
-
@Nulla_Fides_Fronti:
Ни убить никого, ни отсаппортить.. -> фтопку)
Да, ты прав...чтож, будь добр, выложи свой скилл билд БП, который наиболее приближен к ГВ\ПвП -
БП - фан чар без единого дамаг-скилла и с урезанными саппорт возможностями. Странно рассчитывать на ПВП/ГВ.
-
Ну дамажить кое как можно и эвеномом :lol: ты хочешь сказать что в ПвП с патей, включая ФС нельзя будет положить например ХВ? Предварительно можно нацепить на себя свордфиш и взять с собой сендмена...
-
Angelius-4-это спорный вопрос, в принципе можно сделать его на 3 и взять Cure, но ведь этот скилл можно взять и при помощи Карты Русалки.
Aqua Benedicta-1-не знаю, может ли возникуть проблема со святой водой, но его можно и не брать, оставив Angelius-4 и взяв Cure-1.Angelius-2. Этот скилл проходной к Kyrie Eleison
Больше его брать не нужно. БП тем более.Aqua Benedicta-1. Должна быть, так как является проходной к взятому в билд Aspersio
Cure-1. Опционален, но карту этой самой Русалки ты использовать не будешь, учти. Хочешь снимать сайленс на аренах, на которых не бьется пати - бери.
Kyrie Eleison-10
Magnificat-5
Sanctuary-3-как проходной к Safety Wall.
Safety Wall-7-даст защиту от 8 ближних атак. Если честно, я не знаю, касательно Соника **у синов:либо он снимет сефети, либо он будет считаться как одна ближняя атака.**Также не очень понятны мне другие скиллы с несколькими атаками, например спираль у ЛК. Safety Wall очень поможет в бою с котниктиками, но прийдется рисковать-т.к. Pneuma не действует рядом с Safety Wall, следовательно вы станете предметом вожделения рейндж-атакеров.Kyrie Eleison и Safety Wall вместе использовать нельзя. Хотя наличие и того и того в билде допустимо. Просто при атаке по присту в кайри, стоящем в сафетке, биться будут оба щита. Да и смысла от сафети при маленькой декс тоже немного.
Sanctuary-3 я бы докачал до 7. Для импохила, например. Хотя тут обычно и без БП все схвачено, но на ГВ санки нужны. Мастхев просто. Все равно БП на варпы поставят, как он отхиливать то будет, если не санкой?
SP Recovery-4**-с учетом, если брать** Lex Divina и Lex Aeterna, данный скилл прийдется урезать до 4, так как скиллпоинтов будет не хватать. Конечно я не очень приемлю взятие этого скилла выше 8, но все же 4,наверное, будет не хватать в каче.
Чтож, из такого скиллбилда выходит, что мы не сможем прокачать скилл Mace Mastery, **естественно заметим некое уменьшение дамага. **
Урезал бы SP Recovery вообще до нуля, раз рес не берешь. А вот Status Recovery мастхев. Всего 1 скиллпоинт, а такой полезный. И с сопартийца снять статус, и кустик под гастом заставить побиться еще 3 раза...
**> > > > **@Влажный-Найт: **Желательно даже, чтобы там был круз и Девоушен+Дефендер, тогда не стоит переживать насчет арче-производных.
Пневма взята, переживать насчет арчепроизводных незачем.
**> > > > > **@Влажный-Найт: **
Этот билд был выдуман мною чисто случайно, когда я сидел и дул кофе в 4 часа ночи, и вдруг взбрело. Пожалуйста, оцените.
**
**
**Не отмазывайся, не в военкомате
**
**
**
PS Статбилд где? От него многое зависит... -
Влажный Найт, Какого хв собираетесь положить "нацепив свордфиш и взяв с собой сенмана?" :lol:
Толпой можно забить кого угодно с любыми билдами) А так БП ничего из себя на арене не представляет. -
@Влажный-Найт:
<...>т.к. Pneuma не действует рядом с Safety Wall, следовательно вы станете предметом вожделения рейндж-атакеров.<...> ревуЕсли хочешь убивать пристом на арене, делай инт-декс кастера, бери свитки, профа и брагу в супорт, и жги. Ресурект кстати полезен на арене, зря отказался от него. Ну а контактник-прист в пвп никто. Не боевая единица. По одной простой причине - ему нечем бить.
-
Kyrie Eleison и Safety Wall вместе использовать нельзя. Хотя наличие и того и того в билде допустимо. Просто при атаке по присту в кайри, стоящем в сафетке, биться будут оба щита. Да и смысла от сафети при маленькой декс тоже немного.
Отнюдь, сначала считается счетчик на СВ, потом на кайри (может наоборот, у меня давно нет кайри).
-
Только что проверил
Стоял в св и 4 кайри
Пробилось св, потом кайри
Тоесть человек 11 раз меня ударил в св. Св исчезло после этого 4 удара в кайри. И уже после этого начали вылетать цифры с дамагом...
Причем что интересно, анимации попадания в кайри не было в св и после св. Как упало св выглядело что человек просто мисает (нет анимации как при "автогварде", эффекты включены). -
@skor:
(нет анимации как при "автогварде", эффекты включены).
Эффекты включи. -
Некро, эмм... после этого могу только одно сказать.... читай внимательно что квотишь.
-
Я думаю я не ошибся темой. Я нашел в базе 2ух слотовый станер <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/wearables/1532">http://motronline.com/database/wearables/1532</a><!-- m --> Его реально достать?
-
слотовых станеров нет.
-
На мотре пока не введены.)
-
Можно ссылку на гайд по боевому присту я не смог найти.
-
Некро, Акстись 1я страница этого топика и есть гайд, хотя на мой взгляд он бредовый, как собственно любой билд батлприста.....
-
balbes, гайд не бредовый. Он устаревший, ибо был написан во время совершенно другой механики (до аспд фикса и введения фли-/деф-пенальти). Батл присты - не бред. Они имеют ровно такое же право на жизнь, как и аги-инт найты, саги-автокастеры и прочие редкие/необычные билды. Это игра, и главный смысл тут получить фан. Способ его получения - личное дело каждого.
-
Raby~en~Rose, Боюсь это мазахистский фан...... Я бы с вами согласился имей батлпристы преимущество хоть в одной области, а так батлл это нечто пинаюшее хаев(или других мобов) зелкой чуть быстрее ФСа, извращение на большого любителя...... Если гайд не актуален может имеет смысл его открепить?