МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Попрошу завтра принять,напиши вечером в игре
-
Да ну, это шутка - кому нужен ХП, не ходящий на ГВ
Но для теста я бы принялся.
-
Ы ну если сходишь на ГВ в субботу чтоб помочь удержать замог будет клево)
ЗЫ я хожу на ГВ и весьма успешно кстати)) -
Седня соло взял 125к++ в 6 только пару раз ...
уже чтото более менее, если б не лагало брал бы и больше. и не сливаля :evil:Открыл для себя новый чит - карта Clock в Jacket =))
Забиндить на бм, одевать раз в 5 минут чтоб получить 3й автогвард, потом обратно в ако сет
завтра буду тестить, думаю значительно поможет -
$tratiX, очень удобная карта, многие её надевают в юп, я какоето время баловалсяя с ней на арене... считаю, что удобнее её совать в такой же броник, что и основной армор, для того чтобы переодевать можно было одной кнопкой - батлмод не резиновый.
-
Ага, но Saints Robe с такой картой както не тру) Ну пофиг потом может поменяю, пока в Жикете будет))
Кстати вчера гильдой ходили в Танатос, так там на Owl Duke и Баронах неплохой кач мне акжется был бы (хотя МЕ кинул просто ради интереса) темболее был под госпелем и в браге. без госпа, учитывая МДеф их убивать будет тяжко наверно) да и одного меня там зохавают) да и не в курсе я как туда проходить, я там первы раз вчера был. -
@$tratiX:
Ы ну если сходишь на ГВ в субботу чтоб помочь удержать замог будет клево)ЗЫ я хожу на ГВ и весьма успешно кстати))
Да знаю я, как на ГВ МЕ-присту. У меня и дексовый билд-то изначально для ГВ был, для дефа импа с санками.
Просто не люблю
Но ради теста могу и на ГВ походить -
ПОздно, замка нету))
-
$tratiX, в одиночку в танатосе не походишь - не все демоны. Да и кусают больно. В минипате же получаются слишком маленькие цифры экспы. Есть более интересные места.
-
@Raby~en~Rose:
$tratiX, в одиночку в танатосе не походишь - не все демоны. Да и кусают больно. В минипате же получаются слишком маленькие цифры экспы. Есть более интересные места.Ага, да и дюки не слишком вкусные мобы, чтобы так мучаться.
Но как вариант пати в соседний топик - пойдет -
Да... почитала я топик и посетили меня странные мысли... Из прочитанного поняла только что Ме прист сам бегает хуже ТУ, только вот мест бегания побольше. До Хп осталось 4 джоба, а по поводу МЕ появились сомнения, слишком много инт нужно вкачивать чтобы был нормальный дамаг, при чем на Хп инт уже не критичен и его как раз таки можно было бы сильно порезать.
И еще интересует такой вопрос, говорят, что при смене эмулятора появится новая локация с демонами.. на это стоит расчитывать или нет? -
Ka-Boom, появиться то она появится (Odin's Temple), тока качаться МЕ-шнику там будет нереал, во первых, там в перемешку с демонами обитают ангелы босс-типа, да и мвп тоже мешать будет иногда, а во вторых, демоны будут неслабо кусать, и не умирать от 1 МЕ, собрать их большую пачку - гарантированая смерть. Так и будешь по 1-2 моба убивать, вингуясь от других мобов.
-
@Ka-Boom:
Да... почитала я топик и посетили меня странные мысли... Из прочитанного поняла только что Ме прист сам бегает хуже ТУ, только вот мест бегания побольше. До Хп осталось 4 джоба, а по поводу МЕ появились сомнения, слишком много инт нужно вкачивать чтобы был нормальный дамаг, при чем на Хп инт уже не критичен и его как раз таки можно было бы сильно порезать.И еще интересует такой вопрос, говорят, что при смене эмулятора появится новая локация с демонами.. на это стоит расчитывать или нет?
Не так читала
И мест больше, и экспы. Причем гораздо, фактически единственное место, где ТУ может брать нормальную экспу - геф ГД, в которое еще попасть надо.А локация будет...когда-нибудь... И МЕ-присты там дамагерами бегают вполне.
-
Ka-Boom, на появление новых локаций лучше особо не рассчитывать. Да и, как правильно заметили, соло там особо не побегаешь.
МиниЧаВО посмыслу кача ХП со взятой веткой МЕ:
-
Смысл "зарпарывания" ХП взятием ветки МЕ
Сейчас МЕ или гибридМЕ ХП выгодно качать только если не хочешь зависеть от пати. Либо по каким-либо причинам нет возможности в них ходить (лаги, часовой пояс и т.п.). -
Минусы МЕ
а) 3 основных места прокачки(Юп,танатос,лаба 3) позволяют качатся в пати быстрее, чем с помощью МЕ. Есть правда оговорки к этому тезису - см. ниже.
б) Кач в пати, особенно на старших левелах, не так скушен как кач МЕ.
в) Взятие ветки МЕ ограничивает в прокачке остальных скиллов (разница как минимум в 13 скиллпойнтов).
г) Плохой саппорт, после соло похождений. Придётся заново учится/привыкать саппортить.
д) На ГВ/ПВП ходить комфортно будет намного позже чем ФС собратьям. -
Плюсы МЕ
а) Не надо ждать пати. Долгие сборы пати мучительны. В тот же танатос или лабу 3 сейчас попасть не так просто. Летом патей было много, и то время сбора большое было (часто 2+ часа). Для кача в Юпе крайне желателен постоянный сопартиец.
б) Полная независимость во времени и продолжительности кача от кого-либо. Можем пойти и на 5 минут, можем манчить хоть весь день. И идём не тогда, когда кто-то покурит/сходит за хлебом/проснётся, а тогда хочется и можется.
в) На иче с кем-либо цифры экспы не отличаются от основных мест прокачки, и общая скорость кача становится выше чем у ФСов.
При казалось бы более низких показателях получаемой экспы в 6 минут, общая скорость кача с помощью МЕ зачастую выше, чем в пати. Даже на старших левелах. Почему? Сбор пати+дорога+сливы пати. И танатос 8, и лаба 3 не самые безопасные места А до танатоса ещё и достаточно долго идти. На 80+ левелах наиболее выгодные для МЕ кача места намного безопаснее вышеперечисленных.
По левелам:
На старших 70х и начальных 80х уровнях ХП выгоднее МЕ только кач с кроссом в Юпе (при наличии прямых рук+эквипа у вас и у кросса).
Середина 80х и до лампы - всё зависит от знакомств и свободного времени. Если нужные знакомства есть, то кач в пати выгоднее, при условии что вы можете пойти качатся тогда когда собралась пати и на всё время её похода. Если такого нет - то как минимум до начальных 90х с помощью МЕ можно качатся по крайней мере не с меньшей скоростью, что и в пати. При должном желании конечно -
-
Не согласен про саппорт, имхо соло МЕ выпрямляет руки наравне с лабой3. А заодно к батлмоду привыкаешь.
-
Хм.. я не понимаю почему наличие МЕ исключает путешествие в пати, я имею опыт игры НЕ ФС пристом, моя пристка была гибридной турнщицей с кучей декс, которую вы же около полугода назад назвали нежизнеспособной и что до лампы она не доживет никогда.. ну да ладно, это дело прошлое.
- Минусы МЕ
а) 3 основных места прокачки(Юп,танатос,лаба 3) позволяют качатся в пати быстрее, чем с помощью МЕ. Есть правда оговорки к этому тезису - см. ниже.
б) Кач в пати, особенно на старших левелах, не так скушен как кач МЕ.
в) Взятие ветки МЕ ограничивает в прокачке остальных скиллов (разница как минимум в 13 скиллпойнтов).
г) Плохой саппорт, после соло похождений. Придётся заново учится/привыкать саппортить.
д) На ГВ/ПВП ходить комфортно будет намного позже чем ФС собратьям.Исключается юп - мейби, я там особо не была и не знаю тонкостей.
Танатос - я бегала там простой присткой, когда еще можно было, и ничего, справлялась, причем присткой я была далеко не ФС, не понимаю чем там будет хуже ХП?
Лаба3? - не стоит утрировать... поспрашивайте жителей Лабы 3 сервера Сириус и они вам не поверят что что НЕ ФС в био жить не может, на пристке я там чуствовала себя свободнее некуда, когда как бегающие рядом ХП часто показывали чудеса криворукости (это не ко всем относится, но я это к тому что Фул саппорт или не Фул саппорт это не показатель, решают руки). После того как Снайперы с Хп там ложились, а мы с Сагом выживали и к кафре улетали только когда нас ломали, я не считаю что взятие МЕ ТАК сильно повлияет на мою живучесть в этом месте.Взятие ветки Ме - да.. тратит 13 скил пойнтов, но у ХП их довольно таки много.. я не буду спорить что магни 5 круче чем 3 и так далее, но само наличие МЕ подразумевает высокий декс, что позволяет порезать уровни того же магни и прочего. Поэтому это тоже не аргумент.
Соло или нет слабо влияет на "пряморукость" - могу написать целый список ФС уже ХАЙ пристов которые в био даже пневму не могут поставить до смерти своего снайпера, хотя всю жизнь ходят в пати.
Гв/Пвп - опять же комфортно в каком смысле? кидать лексы под СБр? ставить пневмы от вражеских сбр? сбивать сумку кайри? Как раз дексовый НЕ ФС сможет делать все это раньше.
Пристка у меня была Дексовой турнщицей, и единственное чем она отличалась от ФС это размер хила - разница в 300хп, ну и количество сп, да.. в пати с ГК я не ходила, да и не впечатляло меня бегать как сумашедшей за курицей. На гв не было абсолютно никаких неудобств, ак что не думаю что они появятся при смене ТУ на МЕ, убитые раньше пойнты в лак, просто плавно перетекут в доп очки инт для дамаги с Ме и все.
Плюсы которые я вижу в МЕ - иметь возможность не мультить когда не хочется пати, попинывать самой мвп время от времени, не зависеть от "продажи себя любимой в жены для одевания персонажа" и прочее.
В общем соглашусь с абракадавр - выживание "соло" при использовании скилов с задержкой, таких как МЕ или ТУ - выпрямляет руки, а не наоборот.
Извиняюсь за резкий ответ, я понимаю, вы хотели помочь советом.. но вы слишком категоричны к не ФС пристам, видимо вы просто не играли подобным персонажем. В оправдание МЕ на ХП вижу едиснвтенный ОООЧЕНЬ большой плюс - после игры "независимым" персонажем, становиться Фул суппортом - неприемлемо, а ТУ отпадает только из-за соотношения опыта база/джоб получаемый за нежить.. соотношение 3 к 1му на адвансе уже как-то не серьезно =.
Основное сомнение в Ме я озвучила - на хай присте не нужно много инт (благо есть медитация), но для Ме инт нужно, собственно вопрос и был в том, стоит ли оно того, есть ли фан в Ме такой же как в ТУ (мне нравилось на импе отправлять ЛК к кафре со второго турна..)?
P.S. По поводу Та приста.. на 88ом у меня выходило постоянно 200к в 5 минут, на 92ом уже 250к в 5 минут, ТА всего 5тый. Попасть в Геффенский данж совсем не сложно - либо компостируем моСк своему Гму, либо бегаем к альянсу =). (Хотя это все работает для Сириуса - там 3 геффенских замка - лотерейки, как с этим на Терре - без понятия) - Это по поводу привязки к данжу, привязка честно говоря не препятствие, зато есть возможность побегать самому пока собирается пати в абис/лабу - нужное подчеркнуть.
-
Ka-Boom, взятие МЕ подразумевает, что ты бдудешь бегать и качаться с помощью него. А не просто иметь. Имелось в виду, что если месяцок посидидеть в Нифе 2, то вылезя на свет божий, придётся потратить какое-то время на привыкание саппортить не только себя любимого. Ибо саппорт одного персонажа и саппорт пати - две большие разницы. Да, многие справляются одинаково хорошо с обоими задачами, но согласись, что некоторое время на привыкание требуется. Пускай это будет и час-два.
У гибридного МЕ хп, сейчас, показатели декс меньше, чем рекомендованные для ФС хп. Прочитай последнии несколько страниц топика про хай пристов. 90 декс у МЕ хп - неудобство при хождении соло на МВП - слишком мало вит будет. Для ФС, же сейчас вполне нормально.
Комфортность на ГВ - это количество вит и хп пул. У пвп/гв ориентированных хайпристов, из-за малого количества инт, виты намного больше. На тех же уровнях, при сравнимой дексе.То что МЕ присты/хп точно так же качаются в танатосе и лабе 3 я прекрасно знаю Про игру подобными персонажами - стоит внимательно посмотреть на мою подпись, или этот топик повнимательней почитать
Фан, типа соло сходить на МВП - будет. Либо проходным ТУ, хоть и 3тьим, на ГВ баловатся Реальной пользы применения МЕ на Гв не видела. Во первых слишком маленький урон, во вторых сложно понять от чего умер противник, если его бьёт много народа.
Сириус значительно отличается от Терры - как по количеству народа - а значит желающи сходить в пати, так и по ГВ. Я опиралась на Терровские реалии...
-
@Raby~en~Rose:
Ka-Boom,- Плюсы МЕ
а) Не надо ждать пати. Долгие сборы пати мучительны. В тот же танатос или лабу 3 сейчас попасть не так просто. Летом патей было много, и то время сбора большое было (часто 2+ часа). Для кача в Юпе крайне желателен постоянный сопартиец.
Извиняюсь, но бред пишешь. В танатос тяжело попасть наверное левела до 80-го. А дальше все элементарно, про лабу совсем уж молчу. Как_туда_можно долго ждать патю не представляю. Особенно, вечером.
- Плюсы МЕ
-
МЕ в реалиях приста очень неплох с 80 по 90 лвл на иче с пристом можно и дальше но у меня денег нехватило . Для торопыг можно такой билд зделать:
Heal 10
Blessing 10
Increase AGI 10
Decrease AGI 2
Angelus 2
Divine Protection 5
Ruwach 1
Teleport 2
Warp 4
Pnuema 1
Aqua Benedicta 1
Cure 1
Increase SP Recovery 4
Imposito Manus 3
Aspersio 4
Status Recovery 1
Ressurection 3
Sanctuary 7
Safety Wall 1
Magnificat 3
Kyrie Eleison 4
Lex Divina 5
Lex Aeterna 1
Turn Undead 3
Magnus Exorcismus 10
(можно вместо реса 3 взять глорию 2 будет почти как ФС )Получаем быстрый качь до 90(обойдется гдето в 5-10кк) за счет найма приста, а с 90 в абис (купить желательно статик голем и скайпетита хотя можно просто в акосете пойти) или продолжать нанимать пристов(100кк мб больше) с 95 можно на попокачь в л3 если финансы позволяют
-
balbes, Блин, а нафига это все в зоопарке? Если соло МЕ берет 300+к в 6 в дальнем нифе, имея при этом 300-500к зеней в час, не считая маффлеров.
Прист на иче окупается лутом
Кстати, вчера два часа считал себе билд на 99, оптимально получилось вот что(без плюсов):
Вит 54 - хватает для Допеля(3.3 сек. стана), остальные МВП вообще столько виты не требуют
Инт 94
Декс 90Эквип - калиц, два зерома, боун ванд, АоА, фен в глове, дарк блинкер. Остальное на инт/декс не влияет, по вкусу (райдрик, антик и пекопеко в моем случае)
Это на МВП - подогнано под 120 инт с кастом.Собственно, долго решал вопрос оптимальности урона в минуту по МВП.
Для декс маньяков чуть худший результат дает билд в духе
54 вит
84 инт
99 декс
(боун ванд, мистресс, 2 гловы с зеромами)
Инт 112 соответственно.