[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
у мну созрело еще вопросов) нафлужу вам, в надежде на помощь)
собственно на визе есть два свободных скила и стоит выбор куда их сунуть
1 вариант из 5 лвл айсов сделать 7
2 вариант сделать 6 АВ и взять Сенс
3 вариант 6 АВ и еще 1 скил в сп рек (сейчас 2 будет 3 если вкинуть поинт)
4 варинт сделать 4 сп рек оОсклоняюсь больше всего к 1рвому или 2 варианту но сомнения в том, нужен ли визу сенс? кроме МВП его еще можно использовать в лабе вроде бы но я незнаю как эффективен он там..
с другой стороны 7 лвл айсов и мвп с ними убивать это милое дело оОи по поводу стат билда
виз делается для фанового кача в лаб3 х_х, но еще мне бы очень хотелось иметь 99/99 билд, но мну обрадовали с витой 1 стан со снайпокм будет значить -1%, а если вкачать вит гдето до 30 то этоне всегда будет значить слив (так ли это?)
и если резать статы и делать вит то что лучше резать, инт или декс? тоесть варианты это95/50
1)
вит 27
инт 99
декс 85вит 27
инт 85
декс 99зы/ кач визом в лабе хоцца не с балконов поэтому и вставл вопрос про вит, хотя его брать так не хочется т_Т
-
-doss-, насчёт скилов не знаю, мвп и лаба у меня без айсов О_о
а в статах склоняюсь к второму варианту (с 105 инт 3 метеора на бса, ну будет 3-4 с такой интой) -
подскажи плз какие скилы ,статы качать на маге и визе для чакевого варианта и шмот какой заранее спасибо!
-
-doss-, брать 99/99 и надеяться, что статус с броньки пройдет раньше, чем закончится хп
На снайпку можно напороться в трех случаях: бежал и не заметил, респнулась на мну (очень редко xD), получил дабл через стену ))) Не так и часто )
Чтоб вылезти из стана снайпки и не помереть хватало 4.5-5к хп, ~30 вит и энерджи коат)) Снайпка успевала снять от половины до 2/3 хп. Все зависит от случая, иногда оставалось 40 хп )) Снайпка естественно не в крит режиме.
-
50+ вит на хвизе наш выбор
-
подскажи плз какие скилы ,статы качать на маге и визе для качевого варианта , а какой лудше шмот ?заранее спасибо! Wink
-
sky_sTream, а во что ты был одет что столько хп было? верит/матир + пупа? оО а не лучше ли пест? или всетаки дамаг там такой что надеятся на ск безполезно? или палка была с фабрами? (кстати хорошая идея наверное) ) ..а ведь можно одеть сурвивор род х_Х и верита, это поидее лучший вариант а в пузо таки пест, во! открыл омерегу
нашел тут 100500 летней давности топ о каче виза в лабе (еще до фиксов оО), и вот там все грят что мастхев 120+декс, тоесть как будет там смотре тся билд 85 инт ~30 вит и 99 декс и шмот на декс? (или это лучше в топик о методах и способах прокачки визья зададь? ><)
Таинственная незнакомка, йа не хывэ х_Х
ps/ А таки с витой 1 реально ли пережить стан от снайпки как и с 30 вит? или они таки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так важны? тТ
-
У меня пока 2 вит (1+1), 3.5к хп (прибавка только от сурв. рода). Если бьет одна снайпка без крит режима, то часто при стане выживаю за счет песта)
-
-doss-, с единицей виты даже с пупой и фаброй будешь улетать на кафру если по тебе стан прошёл.
При вит 30 пупе и фабре (естессно тара-пупухат-райдрик-верит и энерджи коат) почти всегда будешь успевать вингаться после стана. Если только она в крит не войдёт или не будет даблить постоянно вместо того чтобы выстрел-выстрел-дабл-выстрел-выстрел.
Энерджи коат режет дмг в зависимости от того сколько у тебя сп. Поэтому советую ходить с сп никак не меньшими половины.
Если решишь таки качать вит (а я бы посоветывал не качать и сидеть себе спокойно на балконах), то вкачивай сп рек до 4 однозначно. Суммарных 105 инт мало. СП будет улетать.З.Ы. Ни в коем случае не бери инт меньше 105 в сумме (без блесса и шмота на инт). Иначе дамаг будет "ваабще ниач0м".
Там +12 инт джоб бонус. 93 инт минимум значит. Вит 25 выходит. Качай такого.
Вит 25
Инт 93
Декс 99
Удачи! -
xepypr, одна заметка - 25 вит должно получится на 95 лвле, а это или декс или инт недокаченые.
-
Norg, с интой все норм 85 инты будет хватать чтоб с некоторыми гемороями сделать +20 бонус (палко + 2 иринга, которое все надобудет одеть под конец каста гаста х_Х, на 95 лвл правда еще и друид т_т), но все еще сомневаюсь качать ли вит т__Т
зато тут посчитал - 5 айс держица 24 секунды, при 99 декс (а это 88 лвл) и 50 джоб, гаст\метеор кастятся 4.4 секунды, делей ммежду гастами (ибо ими восновном вроде щимят мвп оО а айсы до 95 кроме как на мвп нафиг не впали), 5 секунд, итого 4.4+4.4+5+5 = 19 секунд , итого 5 секунд на подумать чего делать с айсами, вполне вроде неплохо о_О
теперь вопрос с айсами вроде отпал и зохавывает моск другой вопрос качать 99\99 или такой как предложил Херург , хотя сам я думал сделать 28\92\99 и там на каждый лвл начиная с 96 но то гемор оО
Вовед, вопрос который больше всего интересен - возникает ли у тебя желание докачать вит побывав и покачавшись в лабе безвитовым визом, на последующих лвлах до 99, именно желание качать вит изза лабы а не изза гв или арены, и если не секрет сколько лвл ты уже прокачал в лабе?
и еще такой вот вопрос тоже, xepypr, ты говориш что пупу в броне, тоесть это я так понял на любителя, некоторые носят пупу некоторые пест? или всетаки то хп что дает пупа (700), лучше чем те 30% что дает пест, я имею ввиду что он может не сработать вообще а пупа есть в сегда, просто если снайпке стоит сделать около там 4-5 выстрелов чтоб убить виза то тогда пест действительно может неуспеть кинуть ск , если же 6-7 то там шанс керса 80-90% имхо и значит можно почти смело расчитывать на него)))
-
-doss-, если твои шансы выжить с пупой приближаются к 100% (стан спадёт быстрее чем кончатся хп), то я бы предпочёл пупу - шансов выжить больше. В песте может курс и не проканать.
Если же даже с пупой умираешь, то лучше пест одеть. Там хоть и лотырея, но шансов выжить больше.
Переодевать ОБА аксесса на ирнинг не получится. Можно 1 переодевать хоткеем. Палка + ирнинг хоткеями. Но после убийства каждого моба надо будет отхиливать 400 хп от палки.
Ещё: имхо не стоит вкачивать инт до 99. Все красивые кратности достигаются при 98 инт:
На 99:
вит 7
инт 98 + 12 = 110 + блесс = 120 + еда на инт = 126
декс 99
Шмот естессно на декс и деф. 99-ый инт лишний явно. -
xepypr, ну 99 инт если делать 99/99 билд будут только на 99 лвле который визу ненужен ибо морф будет, поэтому имхо если расчитывать билд то нужно брать статы на 95-98 лвл (это для 2 профы, для адванса можно и на 99 считать)
кстати, какая самая ходовая еда на инт? ну тоесть есть виды еды которые дорогие слишком и т/д/, знаю что юзают на +6 а еще? (просто хз где это еще можно спросить оО) это типо чтоп знать на какие бонусы можно расчитывать, а то загадаю билд на +7 хавку а окажется что +6 или +8 брать выгоднее х_Х
-
-doss-, +6 ходовая. 40-60к.
-
Самая дешёвая и самая распространённая еда на инт это +6. Еду дающую б0льшие значения инт едят в основном гастящие 99 инт ХВизы для достижения совсем уж космических значений МАТКа.
Минимальная себестоимость еды +6 инт ~43к. По 50к можно найти на венде.На 95-98, так на 95-98:
На 95:
вит 19
инт 93
Декс 93На 99:
вит 25
инт 93
Декс 99На 98 вариант I:
вит 19
инт 93
декс 99На 98 вариант II:
вит 25
инт 93
декс 9793 тоже очень себе хорошая цифра для инта.
Без блесса и шмота на инт (соло лаб3 вариант) - 105 инт.
Под блессом 115.
С блессом и арквандом+ирнингом 120 инт.
С едой +6 инт 121 в глове и витал/декст сурвайвал роде.
Стоишь в перекасте - одеваешь Зелёную_шапку_визарда и аркванд. Имеешь 126 инт под блессом, едой и шапкой с арквандом. Или 140 инт под госпелем, блессом шапкой и палкой без еды. 146 под едой. 147 в друиде/mage coat.
Очень себе неплохие циферки инты для визарда. Дамаг будет вполне себе на уровне.
Плюс ко всему имеешь кое-какую виту.З.Ы. Не выёживайся, бери 98 инт 99 декс и качайся на выступах.
-
xepypr, пожалуй не буду таки выежывацца)
а 99 декс берется ко всему прочему для инстанта на гв так што оно резацца не будед тТ а то Ку меня зохавает)))
-
99 не обязательны для инстанта.
-
Zeno, 99+6(джоб)+4(гл.зером)+4(гл.зером)+3(аоа)+4(палко)+блес+госпел = 150
можно взять 98 и одеть рокера оО но лучше рыбу или марк, ибо выходы гипновизов в Мардуке всетаки бывают
а еду хавать жаба давит, вод %))
или что-то упустил
-
Аоа в атаке - это не comme il faut Наш выбор пупухэт или в некоторых особо назойливых на тему сайленса дефах - мардук.
Ну и рокер... это я только в дефе до очередного бонуса на дексу одевала. Так-то марк или мдеф, конечно.
Еда на 6 инт как и на 5 стр имхо многими сейчас всерьез учитывается при составлении билдов, и это оправданно при их стоимости. Дороже 6 инт еду ела 1 раз для создания максимального гаста
-
-Nighty-, какая атака с таким билдом, кто ему жука или хиро даст?)) Кроме того, речь идет о визе, а не о хай визе.