МЕ-(High) Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
вообще то санка не стопит а отбрасывает. Быстрые мобы ее просто сгрызают быстрее.
-
Zolotko, имел в виду запрет каста санки и СВ на поле МЕ. Сейчас это возможно, но судя по описанию скилла МЕ такого быть не должно.
При условии постоянной пати светит достаточно быстрый кач до 99го. На дальней карте в Нифельхейме реально брать по 400-500к экспы в 6 минут.
Обязательно, чтобы кто-то из пати был супер премиумом и было голосовое общение между игроками. Иначе не будет необходимой синхронизации и удобства определения когда кастовать МЕ.
У МЕ приста обязателен акосет. У саппорта - слипсет/курссет и умение переключатся на них с нестатусной брони.
99 инт брать не советую - достаточно иметь 105 инт с кастами и бонусами от джобов, чтобы от 10го МЕ умирали все мобы в Нифе. Освободившиеся статпойнты перебросить в вит. -
Если нету 15кк(минимум) на шмот то качать данного перса бессмысленно. В нифе он не живет даже с акосетом.
При условии постоянной пати светит достаточно быстрый кач до 99го. На дальней карте в Нифельхейме реально брать по 400-500к экспы в 6 минут.
Наверное хотели сказать если приходит гильда и качает этого убогого приста . Или у него шмот на +6 или +8 Для начала приготовься к 50-60к экспы в 6 минут в гласте(еслиу вас только акосет и фен то больше вам врядли светит).... Ниф эт уровень 83-88 не раньше(и перс должен быт одет очень хорошо или иметь очень хорошую пати).
Обязательно, чтобы кто-то из пати был супер премиумом и было голосовое общение между игроками. Иначе не будет необходимой синхронизации и удобства определения когда кастовать МЕ.
СП не обязательно хотя удобно...Есть такая программа скайп называется (аналогична тимспику) если пати постоянна можно говорить через нее.
У саппорта - слипсет/курссет и умение переключатся на них с нестатусной брони.
Везет камуто с пати
99 инт брать не советую - достаточно иметь 105 инт с кастами и бонусами от джобов, чтобы от 10го МЕ умирали все мобы в Нифе. Освободившиеся статпойнты перебросить в вит.
Для того чтобы умирали все хватает даже 90 (в притык) для начала(если имелась ввиду 2 карта в нифе).
Дикриз 1 полюбому
ГеВе? Помойму совершенно бесполезно . Дивайн протекшн маленький бонус но он есть).
перспективы кача с танкующим вит-пристом ФС без суфры.
Если есть зелка то возможно есть смысл взять сначало примерно 60+ своей инты и максить декс до 99 (с зелкой легко дойти до 70+ лвло). Примерно к 80 лвлу с плюшкими на дексу каст будет около 3с. Затем максить инт. Брать ли вит каждый решает сам (помойму мысль не плохая взять хотябы 30 вит за счет инт.)
- Как скоро планируется ввести на мотре запрет на одновременный каст МЕ и санкты, как следствие, стоит ли максить санкту у приста?
Зачем ее вообще брать при 5+ мобов oна упадет сразу...Лучше сеферти помойму (она тоже бесполезна но иногда пригодится может). Или сп рекав догнать до максимума (сп много не бывает). Возможно даже сделать гибрид качнув глорию,суфу,кайри.. . Все зависит от того каким ты видишь своего МЕ
А насчет запретов только ифуд ведает
Всеравно перс чисто фан . -
balbes, я качалась с фс пристом в акосете на конечных 60х-начальных 70х левелах там. До 150к в 6 выходило. Автор вопроса специально написал, что у него есть постоянная пати.
Цифры экспы естественно на уровнях 85+ - когда руки выпрямятся До этого можно весьма неплохо качатся на анциент мумиях или в гд Геффена если есть доступ туда.
Пользоватся можно даже банальным телефоном, а не только скайпом/тимспиком/гуглтолком
Дизгайз очень часто не умирают даже со 106 инт, так как большую толпу сложно водить по полю МЕ. А мелкая не выгодна по экспе
Зелка - не обязателна. Алиска присту вполне подходит.
На составшиеся пойнты брать спрек - стоять придётся во время каста. А сп мобы очень любят кушать. -
Короче чтобы прокачать любого персонажа МОТР быстро нужно 3 вещи: деньги, ДеНьГи и еще раз ДЕНЬГИ. Если вы или ваша пати аодеты обуты в топ шмот до качь будет полюбому).
*Raby~en~Rose-Вам *повезло с пристом СП одет на 20++кк. Не у всех есть такая пати.
Программу можно действительно любую использовать я только не понял зачем пати должен бытьОбязательно, чтобы кто-то из пати был супер премиумом
85+ - когда руки выпрямятся
Читаю когда вы наконец докачаете дексу и оденете себя(научитесь пользоваться /bm). Вопрос рук эт максимум 10% не больше.
Дизгайз очень часто не умирают даже со 106 инт
К сожалению у меня нету столь навороченой пати как у вас бегал в нифе минут 45-60 ниодна не выжила (ровно90 инт. Может везло или кучки были небольшие):lol: Если взять сразу 105 инт то дексу вы сможите докачать только на 90+ лвлах.Быстрый каст архиважен на мой взгляд.
Через недельку если одену приста до концa тогда посмотрю что из него можно выжатьЗелка - не обязателна. Алиска присту вполне подходит.
Здесь то зачем мелочиться?Зелка лучьше ИХМО. Темболее я советовал ее на прокачьку до 70+ потом можно продать если с деньгами напряг.
-
Нельзя сравнивать МЕ приста и МЕ ХайПриста - это совершенно разные персонажи, с разной тактикой прокачки...
Имхо, МЕ присту необходимо максить декс, чтобы эффективно качаться...а вот МЕ ХайПристу хватает и 80 родной :roll: -
Saipers, мы про декс и не говорили что резать
balbes, супером надо быть чтобы видеть где мобы и быстро лут подбирать. Видя где мобы можно набрать толпу нужного размера. Качалась с несильно одетым пристом. -
супером надо быть чтобы.....
- удобно но не критично.
Ну вроде почти все вопросы разобрали интересно где само Zolotko? Ни ответа, ни привета. :roll:.
И небольшой стимул ФСам :roll: (нагло спер откуда непомню)
Девять минусов и один плюс быть ФС пристом.
Обзор отрицательных игровых ситуаций в процессе раскачки.
Относиться со здоровым чувством юмора!Партийные взаимоотношения.
- Партия – стадо мамонтов. В погоне за опытом не дожидаются ни начала ни конца обкастовки, несясь вперед, вспоминая о присте в критический момент, когда вдруг полосочка жизни угрожающе покраснела. Потом появляется вопрос к присту, в мягкой форме звучащий – «А, собственно, где ты был?», правильный ответ – «А вы?»
- Вы – ходячий харвестер. Сборка лута очень важна конечно, и как правило это занятие возлагается на хрупкие плечи пристов, ибо «они и так ничем не занимаются, пусть хоть так пользу приносят». Постоянное напряженное внимание приста на партии и судорожное лечение с кастами в расчет не принимаются. В совокупности с пунктом 1 сочетание убийственное. В прямом смысле слова.
- Партия знатоков. В процессе добычи опыта ФС присту поступают «ценные» советы от остальных членов партии что и когда кастовать, порой весьма противоречивые. Принятие решения как что делать всецело лежит на вас все равно, но кто-то результат так и не оценит.
- Вы – иждевенец. Вы должны быть благодарны, что вас взяли в партию! Всю работу делают за вас, включая сбор лута, поэтому просто радуйтесь везению и лечите. От добра добра не ищут, а посему и лут вам не положен.
Общеигровые моменты.
5. Вы – просто «лечилка». Считаете себя личностью? Забудьте! Десятки раз на дню к вам совершается паломничество нуждающихся в дармовом лечении. Забинденные «HELP, HELP!», «Хил», «пАлИчите» должны вызывать у вас прилив альтруизма и безоговорочного выполнения приказа. Порой добавляется слово «пожалустО», но это должно еще больше способствовать желанию помочь. Ждете «спасибо?» Вы с ума сошли! За кого вы себя принимаете?
6. Вы – просто «лечилка» 2. Ждите, что процессе битвы вашей партии к вам будут подходить иные несчастные, резонно полагая, что вы осените их благодатью полечив и обкастовав. Мало маны? Вы кастуете на партию? У вас голова кругом от напряжения? Вы отказали... Какой же вы тогда прист! Это в популярной форме вам объяснят разочаровавшиеся просители.
7. Вы – просто «глупая лечилка». Уж поверьте, своих пристов порой берегут... за счет чужих, например - вас. И, сохраняя ману своему ако/присту, слезно молят полечить вас. Вам же не трудно, а еще и спасибо скажут, про себя ухмыляясь вашей наивности... Когда это происходит в совокупности с пунктом 5 или 6, ваши глаза еще не скоро перестанут быть круглыми...
8. Вы – бесплатная путеводная звезда. Варп! Как много в этом звуке... Бывает просят бесплатно отправить в нужную точку и правда бывает нет денег у нуждающегося... малыша. Но когда подходит упитанный хай-левел и весело сообщает что «нет денег, но закинь в Пронту!», то... Вы же верите людям! У него даже 600 зени нет камень компенсировать! Бедняжечка... Поможем?
9. «Покачайте!!! Ну очень надо... пожалуйста!» Сколько раз вы слышали эту просьбу? Разве можно остаться равнодушным к мольбам? Неважно какие у вас планы на вечер, что с того что у вас всего 2 часа онлайна в день? Забудьте о замороженном месяц назад уровне, и выбросьте из головы случайное плохое настроение. Спешите исполнить свой ДОЛГ. Забыли профессиональные клятвы?Плюс.
- В какой форме бы это не выражалось, какими поступками и словами – вы очень нужны людям! Это счастье! :roll: :roll:
-
:roll:
ну хоть один плюс... хотя, всё меньше чувствую свою полезность (это про фикс асумптии на гв в замках в частности) :roll: -
Люди, не слушайте тех, кто говорит что на МЕ-приста надо много денег. А еще тех, кто говорит, что надо стремиться к 120 инте - упаси вас Ифуд!
Ако-сет сейчас стоит... Да ничего не стоит, на 8кк всего приста можно одеть(ако-сет, фен). А остальное придет - я без райдрика бегал уровня до 85. Соло, разумеется, всегда соло.
А инт - взял 105 с кастом и вещами, ни разу не жалел, что не взял больше! А вот меньше - неоднократно думал, возможно 100 тоже хватает.
Алиска(зелка) - хм, это конечно очень мило, но нафиг не надо и не полезно(разве что докачаться до 70, как уже писали)
А залетного дисгайза и холиком добить можно.
Ах да, еще с зелкой можно развлекаться в лабе3, только она очень медленно и слабо бьет, так что не ждите мега-экспыЧто до прокачки - рекомендую как у визов - 70-80 инт, затем 70-80 декс, далее инт до конечного значения, далее декс до конечного значения, потом вит, если остались пойнты (очень рекомендую 30-40 вит)
-
Люди, не слушайте тех, кто говорит что на МЕ-приста надо много денег. А еще тех, кто говорит, что надо стремиться к 120 инте - упаси вас Ифуд!
Ну или деньги или время :lol:. Я вот тоже в Акосете до 80 уже но чувствую что дальше без райдрика очень тяжело будет (на данный момент деф 35% и бонус от акосета 30% в итоге общий дефф получается 0.70.65=0.455100%-45.5% проходит примерно 50% удара итого от дунатхана будем получать примерно 300-500 урон у МЕ примерно 3700хр и схомячат его за 8-12 ударов с учетом того что для эфективного кача надо бить хотябы по 4-5 мобов одновременно значит делим эту цифру на количество мобов итого 2-3 удара конечно остальные мобы слабже дунатхана поэтому увеличим эту цифру в 2 раза значит 4-6ударов на мой взгляд ну очнь мало для кача МЕ соло да с пристом тоже не густо(если прист не одет и лечит а вы танкуете)Если прист одет и танкуете не вы тогда ваша защита практически не имеет значения . Насчет инт 120 фиг знает.... Берут ли МЕ МВП сейчас или нет?
Что до прокачки - рекомендую как у визов - 70-80 инт, затем 70-80 декс, далее инт до конечного значения, далее декс до конечного значения, потом вит, если остались пойнты (очень рекомендую 30-40 вит)
Качался по этой рекомендации и знаете на данный момент(инт73+17 декс 85+17) с 80 до 88лвла мне реально будет нехватать дех :lol:. Оцените сами в данный момент каст тайм МЕ=5.616с помойму много(. При 99 дех он будет уже=3.978с если с хорошим эквипом и шмотом на декс то каст МЕ=3.64с. При переходе на 90лвл значение можно еще уменьшить почти до 3с (использую карту бабочки ибо фен дорог :lol: ). При каст тайме около 3с появится возможность ходить соло :lol: . Поэтому возможно лучше взять не 73 инт сначала как я а немного меньше для получения минимального времени каста к -83 лвлу хотябы скажем примерно инт сначала 67 а декс 90+или в максимум (конечно кажется не серьезно 1-2с и разница в несколько скилпойнтов но когда докастовать не хватает именно этой секунды начинаешь задумываться). Возможно тут выползет 2 проблемма нехватка инты :lol: (придется кастовать по 2 МЕ на кучку).Ах да совсем забыл если без фена то каст тайм будет на 25% быстрее примерно 2с.
-
balbes, это не просто удобно - это напрямую сказывается на скорости кача. Особенно если на карте не только ты/твоя пати.
абракадавр, если он один, то проще поводить до нового МЕ. А если несколько - то приходится добивать МЕ. -
@Raby~en~Rose:
У МЕ приста обязателен акосет. У саппорта - слипсет/курссет и умение переключатся на них с нестатусной брони.
99 инт брать не советую - достаточно иметь 105 инт с кастами и бонусами от джобов, чтобы от 10го МЕ умирали все мобы в Нифе. Освободившиеся статпойнты перебросить в вит.Не соглашусь. 400-500к в 6 это очень хороший результат. Но он доступен только при наборе определенных условий. Хай-прист, а не прист, хороший респ мобов на карте, отсутствие бол-го колв-а водил на карте, и, конечно, саппорт на иче.
И не очень понимаю, зачем саппорту статусный сет, особенно на слип? Чтобы мобы отставали и засыпали?
99 инт не обязательно, хотя до адванса у меня был билд 99-99-9. Но я ходила не только в Ниф, где достаточно суммарных 90 (!), но и в другие места. От инты зависит дамаг МЕ. А так лучше сделать поменьше инты и бросить в вит. Но помни, что 90 инт хватает для средней толпы мобов, для большой в любом случае бывает необходимость в 2 ме.
СП можно, но не критично. Я включала только для сбора лута. ТС-ом именно в Нифе не пользвоалась, если бегала не одна. Если пати постоянная, то довольно быстро приходит понимание, когда и что делать. Без слов.
МВП берут МЕ хай-присты. Я все еще могу убить допеля, бафомета и осириса ) Хотя париться теперь приходится дольше и мутнее )
-
но и в другие места
Какие?
-
Время было другое. Я ходила к Исисам, била Осю. Ходила в Геф-3 на лошадок и ко плюс Допеля. Ну и конечно, самое сладкое - Геф-4, невинно убиенный :? Я там так долго била суккубус карту, что выбила суккубус рога и пару колечек ))) И Пристесс там очень любила гулять своей МЕ.
-
А сейчас где есть смысл качаться кроме нифа(лвлу 80++ или 90++)?
-
-Nighty-, переключение на статусный сет нужно делать в момент остановки собирателя мобов. Пока собираешь - естественно одевается что-то другое - дисгайз например. Засыпание мобов компенсирует отсутствие ассы.
Команда суперпремиумов сат черезвычайно полезна в нифе. Полезней даже лагосоздающего и теряющегося поринга. На Терре на дальней карте народа почти постоянно нет или не конкуренты - роги/СНы с зелками, ГК самоубийцы и т.д.
Вот когда там Сайперс ходил, там действительно сложно хорошую экспу брать было
На изис и лошадок можно и сейчас походить - но скорее ради лута. Лучшие места для кача на 90+ - Ниф и ГД геффена. В Нифе мне ещё и по деньгам выгоднее было. Так как в ГД Геффена мало кто с одного МЕ умирал, а лута там мало падает. -
@balbes:
Ну или деньги или время :lol:. Я вот тоже в Акосете до 80 уже но чувствую что дальше без райдрика очень тяжело будет (на данный момент деф 35% и бонус от акосета 30% в итоге общий дефф получается 0.70.65=0.455100%-45.5% проходит примерно 50% удара итого от дунатхана будем получать примерно 300-500 урон у МЕ примерно 3700хр и схомячат его за 8-12 ударов с учетом того что для эфективного кача надо бить хотябы по 4-5 мобов одновременно значит делим эту цифру на количество мобов итого 2-3 удара конечно остальные мобы слабже дунатхана поэтому увеличим эту цифру в 2 раза значит 4-6ударов на мой взгляд ну очнь мало для кача МЕ соло да с пристом тоже не густо(если прист не одет и лечит а вы танкуете)Если прист одет и танкуете не вы тогда ваша защита практически не имеет значения . Насчет инт 120 фиг знает.... Берут ли МЕ МВП сейчас или нет?Во-первых, не 3700, а около 5-6к. Во-вторых, есть сэйфти. В-третьих, я говорю исключительно о соло-каче. В-чевертых, не надо всех мобов сразу держать на себе, их лучше подманивать уже после каста МЕ.
МВП соло, пожалуй, не берется никакое. Разве что тактикой "МЕ-винг" за пару часов :lol:
С ХП в пати берется Ося, Тао-гунка и Фараон(может еще и другие, но сейчас не вспомнилось)Качался по этой рекомендации и знаете на данный момент(инт73+17 декс 85+17) с 80 до 88лвла мне реально будет нехватать дех :lol:. Оцените сами в данный момент каст тайм МЕ=5.616с помойму много(. При 99 дех он будет уже=3.978с если с хорошим эквипом и шмотом на декс то каст МЕ=3.64с. При переходе на 90лвл значение можно еще уменьшить почти до 3с (использую карту бабочки ибо фен дорог :lol: ). При каст тайме около 3с появится возможность ходить соло :lol: . Поэтому возможно лучше взять не 73 инт сначала как я а немного меньше для получения минимального времени каста к -83 лвлу хотябы скажем примерно инт сначала 67 а декс 90+или в максимум (конечно кажется не серьезно 1-2с и разница в несколько скилпойнтов но когда докастовать не хватает именно этой секунды начинаешь задумываться). Возможно тут выползет 2 проблемма нехватка инты :lol: (придется кастовать по 2 МЕ на кучку).Ах да совсем забыл если без фена то каст тайм будет на 25% быстрее примерно 2с.
Фен можно и нужно переодевать уже после начала каста. Я лично считаю, что 80 декс(родных, это около 4 сек. каст-тайм) для кача достаточно. 2 МЕ кастую только в ГД Геффена, инты 105 суммарно. -
Во-первых, не 3700, а около 5-6к. Во-вторых, есть сэйфти. В-третьих, я говорю исключительно о соло-каче. В-чевертых, не надо всех мобов сразу держать на себе, их лучше подманивать уже после каста МЕ.
МВП соло, пожалуй, не берется никакое. Разве что тактикой "МЕ-винг" за пару часов
С ХП в пати берется Ося, Тао-гунка и Фараон(может еще и другие, но сейчас не вспомнилось)ЖЖош.... Во-первых я судил по себе на 80м лвле 3667 хп . Во вторых соло качь очень сложен даже с сеферти ты не продержишься против более 5 мобов и каждый раз сеферти+МЕ неудобно. Насчет подманить ты имеешь ввиду гласт? (там действительно так и делал но когда качался соло.В нифе мобы очень быстрые сложно оторваться ). Кстати МЕ пропадает после винга так что действительно МВП брать жестоко. Иногда жалею о сеферти хотя периодически помогает (мечтаю о спреквери 10 которого не будет )
Фен можно и нужно переодевать уже после начала каста. Я лично считаю, что 80 декс(родных, это около 4 сек. каст-тайм) для кача достаточно. 2 МЕ кастую только в ГД Геффена, инты 105 суммарно.
Ну не люблю я одевать-снимать на каждый каст фен . ММ 80 декс + сколько? Если +20 то каст тайм 5 секунд без фена или у вас +30 тогда действительно 4секунды.... Вообще я думаю так "быстрый прист = живой прист" но это мое ИХМО кому как нравится хотите кастуйте по 4-5сек я предпочитаю 3 сек или 2 по твоей методике.
Вчера наконец одел своего МЕ побегал в нифе соло я не премиум засечь количество экспы не могу но по субъективным оценкам никакими 400-500к экспы там и не пахнет. Сегодня бегал с ГК с хилом 74лвла. Гк очень понравилось хотя на 1й карте экспы больше но у него сп быстро заканчивается на 2й карте качь с МЕ нонстоп практически .З.Ы. Raby~en~Rose была права в большой толпе мобы часто выживают хотя если постоянно держать их в МЕ то дохнут все но, это сложно.
-
Иногда жалею о сеферти хотя периодически помогает
В новом шмоте сеферти рулит :D. Часто сталкиваюсь с нехваткой сп (мобы ее просто жрут спрекав к сожалению 4 (возможно был смысл замаксить его но кто знал .... так что думайте сами)