МАЛЬЧИК ИЛИ ДЕВОЧКА
-
Terramorpher,ну и бред вы говорите..Скажите.по-вашему все библейские заповеди относяться только к мужчинам?Это гдеж такое в библии сказано,а?Столь любимая вами "не прелюбодействуй" относится в равной сепени как к мужчмнам так и к женщинам.И в учении ЛаВея ни слова не сказано-что оно для исключительно для представителей мужского пола,и что женщина не может идти по этому пути.Почему же вы изрекаете такую чушь?Где вы ее взяли?Странно слышать подобные "истины" от взрослого неглупого человека.Если это ваше-личное -не надо прятаться за авторитеты.Насчет того,что измена-то же насилие,что мы плюем на чувства человека,так как он вещь..Странно понимание..Вы именно так и относились к своим бывшим возлюбленным?А нельзя ли так-один свободный человек понимает,что отношения с другим свободным человеком больше не делают его счастливым..либо их мало для его счастья.Это вовсе не значит,что своего партнера он не уважает,не ценит и т.д.Тот кому изменили,не ведет себя как вещь-он свободен,либо принять это либо разорвать отношения,либо перевести их в новое качество.Только полная свобода и исркенность-гарантия счастья в любви.А еще люди должны быть сами собой и не носить нелепых масок прикрываясь "моралью".
-
Lereena, Надо же, хоть в чем то мы не противоречим друг другу о.О
-
Амон Сетт, я не христианин.
Ваше утверждение "я есть Бог" было опровергнуто вам же на пртяжении пследних страниц трижды - советую подтянуть свою эрудицию, прежде чем проповедовать подобную философию, весьма непростую в этическом плане и не имеющую авторитетной доказательной базы.
Признание абсолютной личной свободы автоматически означает признания отсутствия таковой у остальных людей вне вашего эго.
Так же это означает, что сатанист не признаёт существования "граблей" на которые он наступает и самосовершенствования тоже. (если он - сам себе бог, то как он может ошибаться, и тем более - как ему могут вредить последствия его ошибок, которых у абсолютно свободного существа быть не может?!)"Отпустили грехи - значит можно по-новой грешить" - это что угодно, но не христианство. Христианство - это "Возлюби врага своего" и Сын Бога, который умер на кресте, искупив мученичеством все прошлые грехи человечества.
Если христианин грешит - значит он желает новых мучений Христа, а не служения ему...И с чего сатанист должен уважать кроссдрессеров?!
Он же должен доказать свою абсолютную свободу - выяснить настоящий пол и удовлетворить свои сексуальные нужды. Иначе он не имеет права именовать себя "богом" - какой это "бог", когда даже его половые желания имеют какое-то ограничение?! -
Меня проигнорировали.Что,ответить нечего? :twisted: Приведите мне цитатку о том,что сатанист непогрешим и всемогущ.
-
Lereena, никто вас не игнорирвал, я просто не заметил вашего поста.
Если сатанист считет себя богом - это значит, что он непогрешим и всемогущ.Если ты не всемогущ, какой ты бог?!
Если ты ошибаешься - какой ты Всемогущий?!Измена - то же самое насилие, вы не путайте: предательство и наглое удовретворение своих надобностей без оглядки на то, как это будет воспринято близким тебе человеком никогда не будет ничем иным.
Вы плохо читали Ла Вея, если не заметили, что он писал только для мужчин. Женщина-сатанистка - это всего лишь "средство для удвлетворения сексуальных потребностей" сатанистов, и ничего более.
-
Terramorpher, Это скорее вы, уважаемый , плохо читали ЛаВея, ибо несете полнейшую чушь.
По теории ЛаВея свобода существует у каждого.
Другое дело что когда 2 свободы пересекаются , идет уже решение, кто то один отступает, отсюда постоянная нужна в самосовершенствовании, т.к. если ты не будешь лучшим - ты станешь жертвой, это закон жизни, закон природы.
Когда я говорил что Сатанист сам себе Бог, под словом бог я не имел ввиду то что подразумевается под этим словом в христианстве.
Концепций этого слова множество, не надо считать что христианское - единственное верное. Для Сатаниста бог - обстрактный образ, созданный человеком, придуманный им, что бы поклоняться и искать уверенности в жизни. Но только если христианин верит в бога - Сатанист верит в себя, поскольку абсолютно уверен что если и существует какое то сверхсущество которое сотворило весь огромнейший мир в котором мы живем, то этому существу нет ровно никакого дела до комочка грязи в постоянно разширяющейся вселенной, и темболее до каждого обитателя этого комочка в частности.
Не надо все понимать поверхностно....
ЛаВей писал исключительно для мужчин?
Может тогда обьясните почему из 50 первых членов Сатанинской Церкви, основанной ЛаВеем , было 15 женщин?Ненадо перевирать слова в свою пользу, ведь это мало того что глупо , это ктому же ещё по детски и совершенно не достойно.
Когда ЛаВей писал о удоволетворении потребностей это обьясняло тот пункт в главных сатанинских принципах что не стоит делать то от чего тебе не будет абсолютно никакой пользы.
Люди бывают разные, кто то моногамен, тоесть ему вполне хватает одного партнера и он счастлив всю жизнь, кто то полигамен, и ему этого недостаточно. В христианских догмах это запрещено, на это наложено Табу, потому что все ровняются под одну гребенку( Кстати, вы там говорили про схожесть Сатанизма с Фашизмом, ничего не напоминает? Верующие должны жить так так и так, а те кто живет не так должны быть сожжены на кострах святой инквизиции... ) В сатанизме человек сам решает жениться\выйти замуж или же иметь 2х. или более партнеров. И это его полное право.
Или вы вправду считаете что если человек вступил в половую связь, значит он её(особь противоположного пола) и должен вступить в брак и прожить вместе всю жизнь? Если так то наш спор воистинну бесполезен, ибо это уже клиника. -
Амон Сетт, самосовершенствование нужно вовсе не для того, чтоб "зарулить тех, кто типа нубяра или лох". Самосовершенстование - это смысл существования человеком, а не аргумент в споре "кто кому в ножки падает".
Если для вас существуют только "партнёры", а не "любимые", то мне вас жаль.
Если вы не признаетё за своим "партнёром" равного права решать насчёт ваших с ним отношений, а действуете только руководствуясь сосбвенной "моногамией" или "полигамией", то мне вас жаль вдвойне, а ваших "партнёров" - втройне. Иб они и есть для вас всего лишь вещи. без собственных чувств, мыслей и права голоса.Христанские заповеди (я сам не христианин, напоминаю), нормальному, психически здоровому человеку ничего не ограничивают... и вообще, в культурном обществе упоминание Ла Вея, Гитлера и Игнасия Ллойлы считается дурным тоном.
З.Ы.: признание: "я есть Бог" - это уже диагноз; лечится в одной палате с наполеонами.
-
Terramorpher, Тоесть вы считаете что человек склонный к полигамии, а таких на земном шаре примерно 65% - не нормальны?
Ну ну.Кто говорит что у них нет права решать?
Они могут продолжать отношения или нет, это их выбор.
Я не собираюсь быть несчастливым потому что кому то будет от этого лучше.Самосовершенствование есть прежде всего способ стать лучшим.
А соответственно и выжить.Христианские заповеди никому ничего не ограничивают?
Тоесть вы хотите сказать что любой нормальный человек НИРАЗУ в жизни не нарушил заповеди?
БРЕД! ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕБЫЛО И НЕ-БУ-ДЕТДа, в культурном обществе упоминание Гитлера, Ла Вея, Ллойлы, Маркиза Де Сада, Захера Фон Мазоха и пр. считается дурным тоном. Там так же считается что говорить все что думаешь - дурной тон.
Делать так как считаешь нужным - тоже, надо оглядываться на других.
Ктому же не забывайте что это культурное общество формировалось под много вековым давлением церкви.ЗЫ Ну вот, аргументы, даже бредовые, видимо кончелись, перешли на детские выпады, верным путем идете, ога.
-
Terramorpher,вы еще и читать не умеете.Вам объясняют русским языком.что бог у станистов,совсем не то-что Бог в христианстве.Это абстрактный ,собирательный образ означающий примерно-"я свободен,я не признаю никого над собой,я сам себе главный авторитет в этой жизни".именно это имееться ввиду,а не я Бог,я творю чудеса,я всемогущ..если вы моногамны,для вас любовь=верность,я за вас рада.А кто-то может любить нескольких женщин,или любить одну,но иметь сексуальную связь с несколькими.При этом его возлюблнаая об этом знает,и ,вы не поверите,непротив. :lol:Ревность-это чувство собственности,не имеющего никакого отношения к любви.Требования о верности-именно требования и ограничение чужой свободы.Сатанисты же ни_ от_ кого_ ничего_ не_ требуют.Тебе предлагают отношения,твой выбор-принять или отказаться.И это вы говорите о подавлении воли,о том ,что женщина полностью лишены возможности выбирать и управлять своими чувствами.Над ней либо издеваються,либо нет.А нме жалко вас..нельзя в таком возрасте иметь столь ограниченные предствления о мире и людях.
-
@Амон-Сетт:
...Ибо прочитать статью в Вики и понять то чему некоторые люди посвещали всю жизнь это тоже самое что открыть учебник по физике и изучив строение атома решить что ты гений...Пардон, я на детальное знание сатанизма не претендовала, и вообще всвязях с сатанистами замечена не была. Мы поспорили относительно определения.
По-моему тему уже пора переименовать в "Сатанист или фашист?", однако по поводу заповедей все же...
@Амон-Сетт:
Тоесть вы хотите сказать что любой нормальный человек НИРАЗУ в жизни не нарушил заповеди?
БРЕД! ТАКИХ ЛЮДЕЙ НЕБЫЛО И НЕ-БУ-ДЕТ.Разумеется, не было и не будет. Христианские 10 заповедей это квинтэссенция модели утопического общества из идеальных людей, недостижимого, но служащего образцом. По сути дела, они напоминают не столько кодекс законов, сколько список советов, которые дали бы чрезмерно заботливые родители любимому, но не сильно соображающему ребенку. Попросту, нарушение заповедей либо причинит зло самому нарушающему либо вернется злом к нему.
Проблема христианства в том, что НИ ОДНА действующая христианская церковь мира, включая баптистов, даже близко не стояла к соблюдению библейских рекомендаций.
-
Mystina, Раз нарушают - значит не могут соблюсти, значит заповеди слишком ограничивают свободу.
Вывод - очередной пост терраморфера не отличился от всех остальных его постов пониженным количеством бреда. -
@Terramorpher:
Как ни странно, я тоже читал Ла Вея - если идет отрицание всех христианских заповедей, (и проповедь "абсолютной" свободы) то значит и заповеди "не прелюбодействуй", а так как отношения мужчины и женщины - процесс взаимный, значит женщина в этом случае признаётся лишь вещью для удовлетворения сексуальных желаний сатаниста.
И почему собственно из этого следует, что женщина - вещь? Где у ЛаВея сказанно, что сатанист - это обязательно мужчина?
И вообще с этим обсуждением лучше перебраться в тему о сатанизме.@Mystina:
Христианские 10 заповедей это квинтэссенция модели утопического общества из идеальных людей, недостижимого, но служащего образцом.
Ну наше общество, конечно далеко от идеала, но и в таком "идеальном" обществе я жить бы не хотел, да и не смог бы...
Да и на "квинтэссенцию модели утопического общества" тянут максимум 6 последних заповедей, ибо первые 3 - это отрицание свободы выбора религии, а 4-ая - о почитании субботнего дня.
Кстати, если ж так интересно, то ЛА Вей выступал, не против 10 заповедей, а против 7 смертных грехов, показывая, что они не все так уж плохи. -
@LisandreL:
...в таком "идеальном" обществе я жить бы не хотел, да и не смог бы......ЛА Вей выступал, не против 10 заповедей, а против 7 смертных грехов, показывая, что они не все так уж плохи...
Я б скорее не хотела жить в обществе, где 7 грехов не считались бы грехами :lol: , а идеал это модель, нереальная к соблюдению. Так что - никто не смог бы. Точно так же как никто не смог бы жить на бесконечно малой точке, коей можно представить в виде модели земной шар для достаточно большого ряда задач.@LisandreL:
...первые 3 - это отрицание свободы выбора религии, а 4-ая - о почитании субботнего дня.Единство религии - естественное и неслучайное условие для идеального общества. Неободимость наличия выходных среди рабочих дней менее очевидна и более спорна, но, думаю, и она имеет свою подоплеку.
Амон Сетт,
@Амон-Сетт:
Раз нарушают - значит не могут соблюсти, значит заповеди слишком ограничивают свободу.
Вывод - очередной пост терраморфера не отличился от всех остальных его постов пониженным количеством бреда.
Во-первых, наличие хоть одного нарушения любого правила еще не означает что правило автоматически следует выкинуть как несостоятельное. Иначе группа убийц уже дружно пошла бы отменять 105 статью.
Во-вторых, человеку свойственно стремиться к нарушению любых запретов. Если в средней школе запретить носить на занятия салатовый костюм в розовый горошек, наверняка найдутся желающие такое одеть, но это желание будет в примере следствием запрета, а не насущной необходимостью.
А в третьих, по-моему ты делаешь выводы не из тех фактов :lol: -
@Mystina:
Единство религии - естественное и неслучайное условие для идеального общества.
И то правда, зачем нам свобода мысли и свобода выбора. А если начать неверных жечь на кострах или освежёвывать заживо, то общество станет ещё идеальней.
Вроде бы как средневековье осталось далеко позади и такой пережиток, как единая обязательная для всех религия вместе с ним. (ну если не считать Ватикан и Саудовскую Аравию)
Может для вас идеальное общество - это и стадо безликих индивидов с едиными помыслами, взглядами и чаяниями. Для меня же в идеальном обществе существуют такие понятия как свобода мысли, взглядов... -
Mystina, Я всего лишь пытаюсь анализировать тот маразм что был написан одним из спорщиков.
Одно нарушиние - не повод.
А вот отсудствие хотя бы одного соблюдения это повод отбросить весь этот бред к чертовой матери. -
Амон Сетт, если извини, за выражение ты мимо унитаза прмахнулся один раз, начит можно на пол какать?!
И с чего ты взял, что нет людей ни рау в жизни не нарушивших ни одной заповеди?!
Это не такие уж сложные правила, учитывая что за нарушение части из них и так тюряга или расстрел (ну в лучшем случае - мордобой или бессоница и несварение желудка)
Не меряйте людей по себе, не всех забили в школе до озлобленной мести всему окружающему миру...LisandreL, религия не отрицает свободы мысли и свободы выбора.
Как ни странно грешник-христианин - это тоже христианин (так же как грешник-уддист и грешник-мусульманин). Многие путают искупление с индульгенцией (отмолился - и свободен, типа, гы-гы-гы) но это не одно и то же.
Концепция Бога, как единоначальной силы (хотя с буддизмом тут сложнее, это отдельно разбирать надо) спасает верующих - если Бог-Источник, Бог-Отец, то он не бросит свою часть или заблудшего сына...Lereena, вам тоже объясняют, что не бывает ничего большего, чем использования, в отношениях, где нет любви. И следовательно, книжонка, где на первый план ставится ИСПОЛЬЗОВАНИЕ других людей для удовлетврения соственной "полигамности" - отрицает факт свободы воли и даже саму личность у используемых. (найдите там строчку, где говорится что требуется СОГЛАСИЕ используемых?!)
Советую кстати, пользоваться переводом 88-го года, с коментариями - новые издания "Сатанинской билии" выходят с купюрами. (комментарии режут)
(очень интересно сатанизм и сектанство разиралось в книге "Клочья Тьмы на Игле Времени" - Емцев и Парнов авторы, но эта книжка уже сильно в марксизм-ленинизьмь косит для современного взгляда.) -
Terramorpher, по идее они правы. Хоть и темно это, но каждый человек по сути свободен. Кто-то свободен использовать других, кто-то свободен быть использованным кем-либо.
-
Амон Сетт а что такое"одно соблюдение"? Любое правило либо соблюдается либо не соблюдается. Одно нарушение - да, может быть как прецедент, а одно соблюдение - не означает ровным счетом ничего. Если ты считаешь, что все заповеди нарушались всеми людьми хотя бы раз на протяжении жизни, то это объективно не так.
@LisandreL:
... А если начать неверных жечь на кострах или освежёвывать заживо, то ...
В том-то и прикол, заповедь единства религии для того и существует, чтоб предотвратить этот тип поведения. Люди так уж устроены, что по поводу разницы вероисповедований будут рвать друг друга на морские ленточки всеми доступными способами. Если эту заповедь все же трактовать не буквально, а более широко, то я б ее расценила как "эти правила для всех одинаковы", объяснение "мало удовольствия быть честным когда вокруг одни разбойники".@LisandreL:
Может для вас идеальное общество - это и стадо безликих индивидов с едиными помыслами, взглядами и чаяниями... Для вас - это для кого? Модель такого общества не моя а ..м... авторство утерялось, народная будем говорить. У Маркса еще, помнится, была похожая. Что касается меня лично, то я наивно полагаю, что если бы вместо кучи религий в мире была бы одна, вряд ли бы все так резко утеряли свою индивидуальность. -
@Mystina:
Для вас - это для кого?
Я просто на "вы" обратился.@Mystina:
Что касается меня лично, то я наивно полагаю, что если бы вместо кучи религий в мире была бы одна, вряд ли бы все так резко утеряли свою индивидуальность.
А я наивно полагаю, что религия - атавизм общества, но тем не менее признаю за каждым свободу выбора, в том числе религии. -
Ego74, да я им просто пытаюсь доказать что "2+2=4", а они мне - что "3*3=9 и временами 10", а я эту таблицу умножения и так всю знаю, утомляет пересказывать, почему не бывает "временами 10"...
LisandreL, религия - не атавизм общества, это необходимая основа для его преврашения в "культуру".
Mystina, Господь всемилстив и даёт каждому право выбирать тот путь поклонения, который понятнее и ближе... веронетерпимость - это уже заслуга людей...