[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
СВ хорошая штука не только в ПвП, еще б столько проходных скиллпойнтов не кушала, и ее можно было б смело советовать всем визам без исключения. С ФВ в билде нормально сочетается при желании.
Никогда не думала выкинуть ФВ из билда, мне она нравится.
Вертикалки... труу.... мобтрейн хаймагом - это реальность. -
и гемов будут тонны уходить)
-
я вроде как определился с билдом: 10 фв, 10 св, 7ой айс и 5ая квага. Мвп/пвм/лутовыбивалка.
и гемов будут тонны уходить)
учитывая что тысяча гемов стоит меньше полумиллиона а хватит её очень на долго это не страшно )
-
Заранее извиняюсь, может, подобные билды уже всплывали в обсуждении, но прошерстить более 300 страниц ветки я реальным не считаю.
Фактически только начав играть (28-й уровень), я решил подумать над тем, что из меня выйдет. Предлагаю на растерзание и суровую (но конструктивную) критику варианты моего билда.Примечание: билд изначально основан на LoV ПвМ, в скобках дан альтернативный вариант на MS. Через слэш - возможная модификация обоих этих вариантов. Также представлен окончательный вариант того к чему я склоняюсь сейчас. Пока что вопрос вызывает только необходимость Quadmire...
Итак, собсна:SP reg 2
Napalm Beat 4
Soul Strike 9(7)Lighting bolt 4
Thunderstorm 1
Jupiter Thunder 10
Lord of Vermillion 10(0)Stone Curse 1
Earth Spike 3
Heaven Drive 1
Quadmire 5Cold bolt 5
Frost Diver 10
Storm Gust 10Sight 1
Firebolt 10/4
Fireball 5/10
Firewall 7/8
Sight rasher (2)
Meteor Storm (10)и окончательный вариант:
SP reg 2
Napalm Beat 4
Soul Strike 7Lighting bolt 4
Thunderstorm 1
Jupiter Thunder 10
Lord of Vermillion 10Stone Curse 1
Cold bolt 5
Frost Diver 10
Storm Gust 10Sight 1
Firebolt 4
Fireball 10
Firewall 7
Sight rasher 2
Meteor Storm 10 -
ИМХО, напалм и соул страйк не особенно нужны (если не проходные); фволл или 0, или 10; фболл 10 тоже не самая нужная в жизни вещь, 5-ти проходных к стенке мне лично всегда за глаза хватало (я им вообще не пользовался, честно говоря ^__^); стоун керс 1-го уровня тоже вещь бесполезная, если он не проходной. Я лично часто юзал квагу и айсволл, коих у тебя нет вообще, но это дело вкуса. И еще вопрос: так ли уж нужны ЛоВ и МС вместе?
П.С. Комментарии к окончательному варианту. -
напалм как проходной к соул страйку, каковой - средство быстрого и эффективного убийства окруживших тебя врагов. Именно БЫСТРОЕ.
я пришёл к выводу, что лучше прокачать файерболт до 10 за счёт стенки. А вот способ использования айсволла мне неизвестен, по крайней мере мне не приходит в голову, как я оправдаю вложенные туда скиллпойнты.
Может имеет смысл вообще отказаться от стенок...
Стоун кёрс - моя ошибка на ранней стадии игры, когда я планировал тупо шарашить по шаблону ПвМ LoV. Очень жалко.ЛоВ и МС вместе - это действительно вопрос. Насчёт гаста сомнений нет, а вот это... Соответственно, жду комментов по этой проблеме.
Итак, вот как это выглядит сейчас:SP reg 2
Napalm Beat 4
Soul Strike 7Lighting bolt 4
Thunderstorm 1
Jupiter Thunder 10
Lord of Vermillion 10Stone Curse 1
Cold bolt 5
Frost Diver 10
Storm Gust 10Sight 1
Firebolt 10
Fireball 5
Firewall 6
Sight rasher 2
Meteor Storm 10пойнты с файерволла можно например скинуть на апгрейд соул страйка до 9 (до 10 смысла нет, та же убойность), или СП реген.
-
- Дело, конечно, хояйское, но качать соул страйк ради самого скилла, ИМХО, не стоит... Не вижу ему особенно широкого применения.
- Фволл меньше 10 - пустая трата поинтов, по-моему. Если не брать на максимум, то не стоит брать вообще. "Для того, чтоб без ФВ качаться, надо прямые руки, зеньги, опыт и эквип. И другей/гильдию очень желательно. А также понимание: для чего ее нет в билде."(с)hinata (см. обсуждение выше)
Но совсем без стенок жизнь будет нелегка, поначалу, во всяком случае. Да и потом без пати - никуда. - Вопрос, нужен ли 10 фболт при налачии МС, тут, помнится тоже осбуждался. Я лично на визе болт вообще почти не использовал, так что никогда не жалел, что не потратил поинты на доведение его до 10.
- ЛоВ или МС. Я думаю, что МС полезней, но его вроде пофиксят со сменой эмуля, правда, я не особенно вникал, как именно, поэтому воздержусь от однозначных оценок. Применения ЛоВу, кроме уничтожения живности в аквариуме и разбивания замороженных мобов, мне найти не удалось, когда он у меня был. Может, фантазия плохая Х_х
- Айсволл применяется на МВП, ПвП. Я его брал до фикса чердака, чтобы дюки получали от гаста все десять ударов, но это было месяцев десять назад...
-
Рианон, ф болт 10 есть смысл брать при наличии стоун керса10 - неплохой вариант в пвп, да и некоторых мобов убивать - без ск на мой взгляд брать стоит как проходной. А так же мне не совсем понятно - зачем тратить поинты на соул страйк и напалм бит, если не берется св.
Кроме того, куда ж без айсвола-то, это ж вкусное мвп соло не возмешь, меня лично от азуры часто спасало. -
Рианон
Быстрое средство убиения окруживших врагов это много много дексы) И гаст с юпитером.
Соул страйком мелюзгу типа крими мочить ниче так, при этом проходного для Сейфти вполне хватает. А так этот скил жрет слишком много маны, требует отстойный 4 напалм, и еще и имеет ацкий афтеркаст дилей, чтоб его спецом качать.Ну про стенки тут уже ответили. ЛоВ и МС... ну это как самому нравится, один или оба.
anab10z
95 виза брала на хаях соло с СВ... 2 к гемов меня не разорили) -
Mage 60/46
Вот пожалуста пасмарите мой билд мож чо полезного для себя узнаю
MAGE
SP RECOVERY 10
FIRE WALL 10
FROST DIVER 10
FIRE BALL 5
FIRE BOLT 4
COLD BOLT 5
LIGHTING BOLT 4
SIGHT 1 /
/ 50ДЖ
WIZARD
mage skill's
THUNDERSTORM 1
NAPALM BEAT 1
STONE CURSE 1
wizard skill's
JUPITER THUNDER 10
METEOR STORM 10
SIGHT RASHER 2
STORM GAST 10
ICE WALL 10
LORD OF VERMILION 4Скитаюсь в сомнениях делать ли LoV-4или 8 а юпитер снизить до 7
или лучше пусть он будет 10??? -
в0лшебнеГ,
не указал статбилд, исхожу из инт-декс
спрек 10 много, спокойно можешь снижать до 5, если есть постоянный прист, можно и вообще не брать, но тогда соло придется изредка сидетьайс - у меня нет, но говорят, что больше 6 не стоит, 10 слишком долго стоит, что иногда неудобно
лов - или 0 или 10, другое смысла не имеет
-
а если сп рек уже 10 то чо нов чара делатб или
модно оставить?? :roll: -
в0лшебнеГ, оставь конечно
айсвол наверно стоит уменьшить до 4х и сделать 10 лов -
спасибки за ваши советы!
-
Расскачивал Виза, по гайду, по MvP билду.
10 Fire Bolt
1 Sight
5 Fire Ball
10 Firewall
1 Lighting Bolt
7 Napalm Beat
5 Soul Strike
10 Safety Wall
5 Cold Bolt
1 Frost Diver
1 Stone Curse
1 SP Recovery
10 Jupitell Thunder
10 Storm Gust
2 Icewall
1 SenseИтого Виз 32 джоба. 18 джобов осталось.
Я хочу не трогать линейку земли, а докачать Lighting Bolt до 4х и 1 Thunder Storm, (-4 дожба), 4 джоба потратить на SP rec, а остльные вложить по максимому либо в метеор(на SPrec 3 джоба, т.к. нужно будет есчё взять 2 Sight Rasher) либо в лов(до 10, 1 джоб остаётся).Подскажите как поступить. Спасибо.
-
в0лшебнеГ, ЛоВ либо 10 либо 0... если не влезает лучше вообще его убрать. качни ватербол, к примеру, на оставшиеся скил-потнты.
-
Numark
Айсволл 2 очень мало, хотя б до 5 докачай. -
hinata, хм, ок, можно на SPrec сэкономить.
Но всё же, стоит ли не развивать линейку земли, и взять за место него метеор, или лов.
Скажем если мне понадобится есчё 3 джоба на айс, тогда:
1 - Thunder Storm
3 - Lighting Bolt
3 - Ice Wall
-7
11 джобов осталосьМожно либо 10 в ЛОВ, и взять SP до 2х.
Либо метеор до 9.P.S. А айс вообще зачем? =))
-
Numark, я качал подобный билд. очень жалел, что нет метеора.
-
Ток 10 метеор надо)
Numark
Как зачем? :shock: А закрыть себя от мобов (они сквозь айсы не видят, если их бить не начнешь), а поставить за мобом, чтоб его гастом 10 раз било, а не 8, а закрыть себя с нужным мобом от ненужных и мочить его спокойненько, а моба привести ими куда надо... и т п