Гайд по магическуму нубу от Кая
-
xLEGIONx, наверно тебе будет интереснее такой билд:
Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Fire Bolt 4
Sight 1
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Steal 5
Hiding 1У вас есть на кач в принципе всё: магия всех стихий. С таким билдом вы сможите валить даже многих МВП, а кто сказал что МВП завалить в одиночку не реально?
Билд обкатаный и показал себя достаточно не плохо.
-
@Magika:
xLEGIONx, наверно тебе будет интереснее такой билд:Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Fire Bolt 4
Sight 1
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Steal 5
Hiding 1У вас есть на кач в принципе всё: магия всех стихий. С таким билдом вы сможите валить даже многих МВП, а кто сказал что МВП завалить в одиночку не реально?
Билд обкатаный и показал себя достаточно не плохо.
Я же говорю был бы интереснее, но у меня уже Файр Болт 10 и Файр Вол 10
-
xLEGIONx, попробуй тогда этот билд
Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Sight 1Но учитывая что у тебя уже ФВ10 бери ЛБ9 и всё. Номаный билд, только нету некоторых интересный вещей, а так вполне играбелен.
-
xLEGIONx, да я тож спрек сначала вкачал а потом понял что хочу фд :lol: никакой лажи не вышло, уменя вот напр вообще 1 скилл в трубу улетел, и насчет последних думаю- может лайт болт на 2-4 вкачать, ради разнообразия(тар там побить... :lol: )
зы: я тоже качаю СН для удовольствия... в том числе и для удовольствия на арене :lol:
моя практика показала что кач чара для арены имеет весьма непосредственный смысл: хочется чтоб он стал сильнее каждый раз, когда тебя убивают... остальные мои чары не превысили порог 74 базы, а СН скоро уж на 89 пойдет... а ведь у СН еще и джобы гораздо дольше качаются, т.е. после 70-80 базы все еще интересен кач в плане открытия новых скиллов.
про стенку чтото такое слышал, но как это выглядит-слабо себе представляю... как это меньше мобов держит? оО количество ударов чтоль порезали или как?и еще про количество болтов: по-моему 10 болт это хоть и хорошо но не всегда критично: если моб, на котором качаешься умирает с 1/2 болтов данного уровня, то к чему в принципе больший лвл? вчера взял 4 ледяной болт, бегал на хаях(манч заколебал^_^)- вышло аж 65к экспы в 6 минут, хотя я все больше дурью маялся- ледей бил да героя... :lol:
-
@Andy666:
xLEGIONx, да я тож спрек сначала вкачал а потом понял что хочу фд никакой лажи не вышло, уменя вот напр вообще 1 скилл в трубу улетел, и насчет последних думаю- может лайт болт на 2-4 вкачать, ради разнообразия(тар там побить... )зы: я тоже качаю СН для удовольствия... в том числе и для удовольствия на арене
моя практика показала что кач чара для арены имеет весьма непосредственный смысл: хочется чтоб он стал сильнее каждый раз, когда тебя убивают... остальные мои чары не превысили порог 74 базы, а СН скоро уж на 89 пойдет... а ведь у СН еще и джобы гораздо дольше качаются, т.е. после 70-80 базы все еще интересен кач в плане открытия новых скиллов.
про стенку чтото такое слышал, но как это выглядит-слабо себе представляю... как это меньше мобов держит? оО количество ударов чтоль порезали или как?и еще про количество болтов: по-моему 10 болт это хоть и хорошо но не всегда критично: если моб, на котором качаешься умирает с 1/2 болтов данного уровня, то к чему в принципе больший лвл? вчера взял 4 ледяной болт, бегал на хаях(манч заколебал^_^)- вышло аж 65к экспы в 6 минут, хотя я все больше дурью маялся- ледей бил да героя...
Насчет стенки это похоже с мини боссами имелось ввиду так как на тестовом качал СНа и стенка Клоков и Кучи песка отталкивает и держит так же как раньше вроде. Насчет Лайт болта 4 лвл для кача может и не так критично, но если при 146 декс у лайт болта 4 и 10 лвла каст тайм примерно один а дамаг разный, то ИМХО 10 лвл Решает, конечно на арене против ФД можно марка одеть, но в кача ФД + ЛБ 10 тру сам на тестовом куогда-то Профессором это проверил вот и на СНе захотелось
-
@Magika:
xLEGIONx, попробуй тогда этот билдPneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Sight 1
Но учитывая что у тебя уже ФВ10 бери ЛБ9 и всё. Номаный билд, только нету некоторых интересный вещей, а так вполне играбелен.Тут тож лажа тут СП рекаверти не указан, а у меня уже он 7 лвла так что у моего билда 2 пути либо ФД+ЛБ 10 лвла либо пневма и ЛБ 10 без ФД, Лайт болт конечно дает больше возможности чем просто Файр Болт, но все тки с ФД это лучше вот и думаю терь
-
xLEGIONx, ты конечно можешь считать что ФД+лайт круче просто лайта или просто файрболта... до определенного лвла, потому что на самом деле тру кач- это просто болт+винг
зы: надеюсь это не считается чейнингом и не осуждается подобно "использованием недокументированных игровых возможностей для создания несправедливого преимущества" х__Х -
Andy666, кач "болт+тп/винг" возможен, если ты 100% убиваешь моба с каста. И про винги был отдельный разговор (что много
"ФД+Лайтнинг" кач предпочтительнее, если у мобов мало мдеф, а у кастующего много матк, т.к. во фризе мдеф +25% (по моей пристке в 50мдеф юп сильнее бьет без фриза :lol: ). -
xLEGIONx, а попробуй выкинуть фд из билда. Просто болтами тоже не плохо можно дратся. У меня есть ФД и ЛБ, но предпочитаю за частую бить просто КолдБолт5 - проще и быстрее получается запинать мобов. ФД не всегда надо. При таком количестве дексты иногда проще и быстрее болтами.
-
Magika, +.
СК куда приятнее ФД смотрится. Особливо с ожидаемым ГВ для нубов.
Жалею что не взял =(
-
Лентяй, собственно с 10-м болтом те же инкризы ложатся на ура(качаюсь 8-9 болтом, 8-с 119 инты(беби десертвульф)) 5-6 минут- 50 вингов, если упирать на манч не собирая лута и, если есть возможность, восстанавливать сп едой то просто прекрасный выходит кач)
у меня уже 94 джоб- сейчас дилемма- либо качать ФД на 1(скоро сам потестю его в деле), либо до 5... если фд на 1- то посоветуйте что еще качнуть, вот мои скиллы на данный момент:Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 2 :oops:
Improve Concentration 10
Cold Bolt 5
Fire Bolt 10
Fire Wall 10
Fire Ball 5
Sight 1
Stone Curse 6
Increase SP Recovery 7 -
@Magika:
xLEGIONx, а попробуй выкинуть фд из билда. Просто болтами тоже не плохо можно дратся. У меня есть ФД и ЛБ, но предпочитаю за частую бить просто КолдБолт5 - проще и быстрее получается запинать мобов. ФД не всегда надо. При таком количестве дексты иногда проще и быстрее болтами.Да вот я тож думаю может Пневму оставить, а Лайт Болт не 10 лвл взять а ополовинить и тогда Лайт Болт 5 будет и Колд Болт 5 без ФД вообще, у мну пока 42 джоб тока так что еще есть время подумать
И тогда посоветуйте что лучше вкачать сначала, магию всю (Все болты), а потом скиллы арча на Декс или сначала декс скиллы и концентрацию, а уже потом болты. Я думаю что 5 лвл болты и без 140 дексы на начальном этапе довольно быстро кастуются и кач будет интереснее вроде
-
xLEGIONx, ну положим 140 дексы на начальном этапе у тебя не будет и с арческиллами :roll:
имхо сначала болт, которым будешь стабильно качаться(возможно с фд и/или стенкой), потом свой обкаст(блесс+оул ай+импрув), пневма в принципе подождет, особенно если на арену заглядывать не хочешь. -
А вот еще такой вопрос, видел таблицу бонусов от джобов у СНа, но она была только до 70 джоба и на 70 у СНа по +5 ко всем статам, а че дальше джобы бонусов не дают?
-
ниа
-
Короче получилось так у меня
Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Decrease Agi 1
Increase SP Recovery 7
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Lightning Bolt 5
Cold Bolt 5
Fire Bolt 10
Fire Wall 10
Fire Ball 5
Sight 1Вот это то что вроде нужно это 93 джоб (92 поинта потрачены) вроде и еще 6 поинтов остаются вот думаю куда их лучше кинуть :roll:
-
xLEGIONx, сперва бери ФБ+ФВ и полный обкаст, магия подождёт. С огненой веткой и так не плохо можно качатся, особенно на стингах. Там то тебе и пригодится пневма, но и так не критично без неё.
Попробуй лучше так - ЛБ4, КолдБолт4(всё равно ФД не берёшь) и оставшиеся скилпоинты в СК(вариант стил5+хайд1).Andy666, ФД1 визарды берут только как проходной к гасту и вотерболу, для СН это смысле не имеет. Подумай о ЛБ, а также, может имеет смысл, поднять ещё чуть-чуть СК.
PS. кстате, я на много больше денег зарабатывала именно стилом, получалось что стилились некоторые вещи лучше чем выбивались (например элу), потому подумайте, может и вы возьмёте хайд
-
Magika, У меня щас ФВ и ФБ по 10 Аги ап 1 Хил 3 СП рекав 7 ну и проход к стенке, взял проходной к Блесу и через 10 джобов будет блес, но я это и так хотел впервую очередь качать, восновном меня интересовало что лучше болты или качать дексу скиллами. А СК это Стоун Керс? И вот еще вопрос стоит ли пожертвовать 1 лвлом СК ради Cure?
Насчет стингов с какого лвла лучше на них идти и вообще я вродь топ читал как до них добраться, но не особо понял там вродь пока доползешь времени можно кучу ухлопать + убить могут по дороге
-
xLEGIONx, я магию качала уже после скилов арчера, и вроде как особых неудобств не чувствовала.
На счёт куре, ненаю, я бы лично не тратила, ведь есть ещё и карточка у русалки.
На счёт стингов, не помню когда я туда в первый раз пришла, но вроде как достаточно рано(персом подружки со своей одеждой, уже тогда было у неё 2к+ ХП). Точно не скажу, но втоде 55-им левелом там было не так уж и плохо, если привыкнуть там ходить. Чтоб туда идти попроси кого-нить проводить, не так уж и долго, да и я думаю что маги не откажутся тебя проводить, если ты портнёшь их и кинешь агиап -
Magika, на кой я тогда качал лед до 5? :() уж лучше тогда его догоню чтоб хаев с одного болта бить СК не хочу качать в плане того что шанс хоть и увеличится- но не настолько критично как например хил, прокачаный с 3 до 7... 1.5к хила я думаю на 99-м леве с эквипом на макс ХП позволят отлечиваться с 3 хилов максимум... это чего-то стоит... не все, знаешь ли, стоят и ждут пока я их "застоункерсю" хотя бывают и такие... ^_^