Гайд по магическуму нубу от Кая
-
Народ киньте новую ссылку на скилл-три чтоб все посчитат я смог, а то та которая вначале топа уже не работает
-
Все, сам нашел вот ссылка если охото, то поправьте в начале топа а то та не пашет <!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/supernovice.html">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/supernovice.html</a><!-- m -->
-
А как вам такой вот билд Ако-мага?
Блес 10 + Проход
Пневма + Проход
Хил 3
Инкрез и Декрез АГИ по 1
Файр Болт 10
Стенка + Проход
Концентрация 10 + Проход и Овл Айз 10
СП рековерти 7
И вот Фрост Дайв 1 + Проход
И Лайт Болт 10Посчитал получается 98 джоб поинтов вродь т.е. впринципе хватает
Вот вопрос нормально ли фрост дайвер 1 (Вроде от лвла его зависит тока мана затрачиваемая и время сколько сосулька на мобе висит, а шанс заморозки одинаков на все лвлы?) Это я собираюсь качать вконце впринципе с быстрым (Или инстант если дотянуть до 150 декс) кастом не нужно чтоб Фрост морозил надолго (На тестовом видел такого новиса он Огнен Болт 10 лвл за секунду кастовал где-то и вальнул в ПвП 3 раза подряд Нубо-ЛК), а если у него шанс заморозки на всех лвлах одинаков, то ИМХО вполне нормально будет. Просто я че-то не хочу только огненными болтами качаться, а в этом билде и ледяной 5 и Лайт 10 более разносторонне вроде?
-
xLEGIONx, шанс не одинаков, 1 фд берется либо чтобы бить так, чтобы болты попали сразу после фриза(если у противника хайд-может успеть скрыться. т.е. имхо дурь), либо чтобы по фризу керс сделать и выдать фулл-дамаг двумя болтами- по 1 и второй стадиям. норм билд вроде, но по мне так без керса не очень... если рассчитывать только на фриз я бы качнул его до 10.
-
@Andy666:
xLEGIONx, шанс не одинаков, 1 фд берется либо чтобы бить так, чтобы болты попали сразу после фриза(если у противника хайд-может успеть скрыться. т.е. имхо дурь), либо чтобы по фризу керс сделать и выдать фулл-дамаг двумя болтами- по 1 и второй стадиям. норм билд вроде, но по мне так без керса не очень... если рассчитывать только на фриз я бы качнул его до 10.Да я бы тож лучше 10 сделал, но поинтов не хватает или прийдется ветку с варпом и пневмой убрать.
Короче для 10 ФД примерно так будет
Divine Protection 5
Blessing 10
Fire Bolt 10
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Lightning Bolt 10
Heal 3
Increase AGI 1
Increase SP Recovery 7
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Imp. Concentration 10
Sight 1Вот ветка с телепортом порталом и пневмой полностью отсутствует, но ФД 10 получился. Вот и возникает вопрос что лучше Пневма + Проходные + Дикриз АГИ или без этого, но с ФД 10? Вот бывалые нубомаги ответте часто ли используете пневму и вообще она как нужна, ОСОБЕННО в свете того что те кто играет на тестовом сейчас говорят что если СБР пускается близко к пневме, то он считается как мили атака вродь и попадает по ней, а если далеко (вродь никто не говорит насколько далеко, но есть такая тема) то продолжает считаться ренж атакой и если с хунтиром и мобами так же ренж будет считаться с определенного расстояния а не через 1 клетку уже, то пневма уже как-то неактуально выглядит. Сам сейчас Хочу на тестовом все это проверить
Впринципе варп и телепорт конечно хороши что не говори, но я и магом играя не парился с этим просто деньги на варпы тратишь, покупая их у кафры или ако/пристов, а телепорт по мне удобней винги ИМХО (Всмысле где-то тут насчет крими карты и вингов я уже говорил с кем-то давно и остаюсь при своем мнении что винги быстрее и удобнее только вес конечно у них есть, но с хилом 3 лвла поты на ХП ненужны потом расходники кроме блю потов тоже ненужны так что веса мне пока хватает)
-
если пофиксят пневму, и ее будут пробивать дальнобойные атаки, пущеные с расстояния, которое допускает миллирейндж(3 клетки как я понимаю)-то это будет... гмм... мягко говоря не очень хорошо для меня
сейчас пневму использвую очень активно, помогает в каче, с ее помощью только и качаются аколиты, аги-сн и т.п... не представляю себе ее порезки, имхо это уже перебор. используется на арене мной практически постоянно, спасает очень и очень хорошо. имхо такая порезка слишком сильно повлияет на баланс, если она всеже появится... это же просто беспредел- загородился от монка стенками, стоишь в пневме, а он, радостный без тени сомнения кастит ФО и... и все ну да это нытье, хотя и более-менее обоснованное.я бы не стал все равно от пневмы отказываться- по крайней мере для мага на каче на ранговых мобах это не так критично-самому то не приходится подходить, в отличии от контактников. я бы на твоем месте порезал в пользу ФД файрболтом и сп реком. например, если у тебя недостаточно эквипа на сп и потов, а прокачка больше дексовая- то ФБ на 4 (+6к ФД), спрек на 4(+3к ФД), если больше инты будет, по крайней мере вначале- то спрек 0(+7к ФД), ФБ на 8(+2к ФД)
отсутствие пневмы на арене сделает тебя полным мясом, к тому же все кому не лень смогут сбить твой каст с расстояния => нужно будет почти постоянно носить фен/бб, что является далеко не лучшим вариантом для СН, учитывая наши ХП. банками отожраться не успеем =\
-
Andy666, насчет урезки ФБ и СП река тут лажа вышла я их уже по макс вкачал первый СН мой так что вот так вот лоханулся Впринципе можно и без ФД ИМХО Лайт болт до 10 взять на пляж походить чтобы и еще куда нить чтоб не только огнем качатся, без ФД меньше конечно возможностей для кача будет, но все тки больше чем с одним болтом. Еще говорят что стенка терь фиксиная типа не откидывает мобов и держит меньшее их количество кажись
Впринципе пневма в ПвП мне как-то все равно я только для удовольствия СНа качаю захотел вот, а насчет кача с пневмой я вот незнаю как получится тут всмысле определить количество/экспоподъем с лок где ты пневму юзаешь и таких же лок где ты сможешь качаться с ФД+ЛБ без пневмы. И вот кто знает у какого билда более универсальный кач у ФД+ЛБ без пневмы или Пневма+Файр Болт и Лайт Болт без ФД? Я вот на тестовом когда Професора делал с ФД+ЛБ на Хаях, Пляже, Аргиопах(Сначала Огнем на них бил, но вродь ФД+ЛБ меня больше попер) впринципе таких лок немало. Пневма вродь менее универсальна в этом плане, ведь когда морозишь моба у него Элемент Водяной становится и Лайт Болт по нему 200% бьет дамага вроде (где-то вродь такое слышал)? Так это или нет?
-
xLEGIONx, наверно тебе будет интереснее такой билд:
Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Fire Bolt 4
Sight 1
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Steal 5
Hiding 1У вас есть на кач в принципе всё: магия всех стихий. С таким билдом вы сможите валить даже многих МВП, а кто сказал что МВП завалить в одиночку не реально?
Билд обкатаный и показал себя достаточно не плохо.
-
@Magika:
xLEGIONx, наверно тебе будет интереснее такой билд:Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Fire Bolt 4
Sight 1
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Steal 5
Hiding 1У вас есть на кач в принципе всё: магия всех стихий. С таким билдом вы сможите валить даже многих МВП, а кто сказал что МВП завалить в одиночку не реально?
Билд обкатаный и показал себя достаточно не плохо.
Я же говорю был бы интереснее, но у меня уже Файр Болт 10 и Файр Вол 10
-
xLEGIONx, попробуй тогда этот билд
Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Sight 1Но учитывая что у тебя уже ФВ10 бери ЛБ9 и всё. Номаный билд, только нету некоторых интересный вещей, а так вполне играбелен.
-
xLEGIONx, да я тож спрек сначала вкачал а потом понял что хочу фд :lol: никакой лажи не вышло, уменя вот напр вообще 1 скилл в трубу улетел, и насчет последних думаю- может лайт болт на 2-4 вкачать, ради разнообразия(тар там побить... :lol: )
зы: я тоже качаю СН для удовольствия... в том числе и для удовольствия на арене :lol:
моя практика показала что кач чара для арены имеет весьма непосредственный смысл: хочется чтоб он стал сильнее каждый раз, когда тебя убивают... остальные мои чары не превысили порог 74 базы, а СН скоро уж на 89 пойдет... а ведь у СН еще и джобы гораздо дольше качаются, т.е. после 70-80 базы все еще интересен кач в плане открытия новых скиллов.
про стенку чтото такое слышал, но как это выглядит-слабо себе представляю... как это меньше мобов держит? оО количество ударов чтоль порезали или как?и еще про количество болтов: по-моему 10 болт это хоть и хорошо но не всегда критично: если моб, на котором качаешься умирает с 1/2 болтов данного уровня, то к чему в принципе больший лвл? вчера взял 4 ледяной болт, бегал на хаях(манч заколебал^_^)- вышло аж 65к экспы в 6 минут, хотя я все больше дурью маялся- ледей бил да героя... :lol:
-
@Andy666:
xLEGIONx, да я тож спрек сначала вкачал а потом понял что хочу фд никакой лажи не вышло, уменя вот напр вообще 1 скилл в трубу улетел, и насчет последних думаю- может лайт болт на 2-4 вкачать, ради разнообразия(тар там побить... )зы: я тоже качаю СН для удовольствия... в том числе и для удовольствия на арене
моя практика показала что кач чара для арены имеет весьма непосредственный смысл: хочется чтоб он стал сильнее каждый раз, когда тебя убивают... остальные мои чары не превысили порог 74 базы, а СН скоро уж на 89 пойдет... а ведь у СН еще и джобы гораздо дольше качаются, т.е. после 70-80 базы все еще интересен кач в плане открытия новых скиллов.
про стенку чтото такое слышал, но как это выглядит-слабо себе представляю... как это меньше мобов держит? оО количество ударов чтоль порезали или как?и еще про количество болтов: по-моему 10 болт это хоть и хорошо но не всегда критично: если моб, на котором качаешься умирает с 1/2 болтов данного уровня, то к чему в принципе больший лвл? вчера взял 4 ледяной болт, бегал на хаях(манч заколебал^_^)- вышло аж 65к экспы в 6 минут, хотя я все больше дурью маялся- ледей бил да героя...
Насчет стенки это похоже с мини боссами имелось ввиду так как на тестовом качал СНа и стенка Клоков и Кучи песка отталкивает и держит так же как раньше вроде. Насчет Лайт болта 4 лвл для кача может и не так критично, но если при 146 декс у лайт болта 4 и 10 лвла каст тайм примерно один а дамаг разный, то ИМХО 10 лвл Решает, конечно на арене против ФД можно марка одеть, но в кача ФД + ЛБ 10 тру сам на тестовом куогда-то Профессором это проверил вот и на СНе захотелось
-
@Magika:
xLEGIONx, попробуй тогда этот билдPneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 1
Improve Concentration 10
Lightning Bolt 10
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 10
Fire Wall 9
Fire Ball 5
Sight 1
Но учитывая что у тебя уже ФВ10 бери ЛБ9 и всё. Номаный билд, только нету некоторых интересный вещей, а так вполне играбелен.Тут тож лажа тут СП рекаверти не указан, а у меня уже он 7 лвла так что у моего билда 2 пути либо ФД+ЛБ 10 лвла либо пневма и ЛБ 10 без ФД, Лайт болт конечно дает больше возможности чем просто Файр Болт, но все тки с ФД это лучше вот и думаю терь
-
xLEGIONx, ты конечно можешь считать что ФД+лайт круче просто лайта или просто файрболта... до определенного лвла, потому что на самом деле тру кач- это просто болт+винг
зы: надеюсь это не считается чейнингом и не осуждается подобно "использованием недокументированных игровых возможностей для создания несправедливого преимущества" х__Х -
Andy666, кач "болт+тп/винг" возможен, если ты 100% убиваешь моба с каста. И про винги был отдельный разговор (что много
"ФД+Лайтнинг" кач предпочтительнее, если у мобов мало мдеф, а у кастующего много матк, т.к. во фризе мдеф +25% (по моей пристке в 50мдеф юп сильнее бьет без фриза :lol: ). -
xLEGIONx, а попробуй выкинуть фд из билда. Просто болтами тоже не плохо можно дратся. У меня есть ФД и ЛБ, но предпочитаю за частую бить просто КолдБолт5 - проще и быстрее получается запинать мобов. ФД не всегда надо. При таком количестве дексты иногда проще и быстрее болтами.
-
Magika, +.
СК куда приятнее ФД смотрится. Особливо с ожидаемым ГВ для нубов.
Жалею что не взял =(
-
Лентяй, собственно с 10-м болтом те же инкризы ложатся на ура(качаюсь 8-9 болтом, 8-с 119 инты(беби десертвульф)) 5-6 минут- 50 вингов, если упирать на манч не собирая лута и, если есть возможность, восстанавливать сп едой то просто прекрасный выходит кач)
у меня уже 94 джоб- сейчас дилемма- либо качать ФД на 1(скоро сам потестю его в деле), либо до 5... если фд на 1- то посоветуйте что еще качнуть, вот мои скиллы на данный момент:Pneuma 1
Warp Portal 4
Teleport 2
Ruwach 1
Heal 3
Increase Agi 1
Divine Protection 5
Blessing 10
Owl's Eye 10
Vulture's Eye 2 :oops:
Improve Concentration 10
Cold Bolt 5
Fire Bolt 10
Fire Wall 10
Fire Ball 5
Sight 1
Stone Curse 6
Increase SP Recovery 7 -
@Magika:
xLEGIONx, а попробуй выкинуть фд из билда. Просто болтами тоже не плохо можно дратся. У меня есть ФД и ЛБ, но предпочитаю за частую бить просто КолдБолт5 - проще и быстрее получается запинать мобов. ФД не всегда надо. При таком количестве дексты иногда проще и быстрее болтами.Да вот я тож думаю может Пневму оставить, а Лайт Болт не 10 лвл взять а ополовинить и тогда Лайт Болт 5 будет и Колд Болт 5 без ФД вообще, у мну пока 42 джоб тока так что еще есть время подумать
И тогда посоветуйте что лучше вкачать сначала, магию всю (Все болты), а потом скиллы арча на Декс или сначала декс скиллы и концентрацию, а уже потом болты. Я думаю что 5 лвл болты и без 140 дексы на начальном этапе довольно быстро кастуются и кач будет интереснее вроде
-
xLEGIONx, ну положим 140 дексы на начальном этапе у тебя не будет и с арческиллами :roll:
имхо сначала болт, которым будешь стабильно качаться(возможно с фд и/или стенкой), потом свой обкаст(блесс+оул ай+импрув), пневма в принципе подождет, особенно если на арену заглядывать не хочешь.