[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
daverk, все болты не надо по 10.
Считай свою финальную фили и аспд (со шмотом!)Аги 94 тебе, скорей всего, не потребуется..
Имхо - аги-инт может взять ХД, ему это пойдёт.
стр-аги лучше драконология.Или ты на соуликеровский спирит рассчитываешь?!
-
Terramorpher,
Или ты на соуликеровский спирит рассчитываешь?!
Ну как бы расчитываю дожить до их введения.
Подскажи пожалуйста, на счет шмота на такого сага, и в какой последовательности лучше качать статы...
А на счет ХД, это выходит придётся урезать диспел(нужен ли он вне гв?) и/или брать энчанты по 1. Так выходит?
-
@Terramorpher:
Ismage, основная задача баттла на ГВ - убивать всё, что шевелится.С этим стр-аги билд отлично справится. (100-110 силы, 172 аспд -минимум!)
С этой задачей куда лучше справятся другие классы, даже если сравнивать дпс только простых ударов (для гв не серьёзно, но атакующими скилами стр-аги батлов обделили, угу). Ах да есть еще ск, диспел и прочие пвп скилы, но для большинства из них придется повышать декс в ущерб дамагу (и все равно будет мало).
-
daverk, Лучше всего шмот на аги и фли.
(билд называется аги-инт - те. шмотом усиливать максимально эффективный стат. Инта даёт тебе только дамаг, а аги - скорость атаки и уворот)
Обязательно - фен, или блуди, чтобы каст не сбивался на ранних стадиях(он у тебя будет долгий). Потому у тебя фли станет повыше и мобы начнут мисать, сможешь заменить фен на брошь с кукрой или йойо для ускорения атаки.Первым делом - поднимай инту где-то до 70+, пока не почувствуешь что дамаг тебя устраивает. Потом - дексу где-то до 20 или до максимума билда и начинай качать аги. Потом, когда почувствуешь что фли и аспд у тея достаточны, поднимай инт до максимума, декс, если недокачал, вит и добивай аги. Силу прокачаешь где-то по пути - 20-30 силы тебе хватит ещё как.
Обязательно раздобудь хорошую книгу - библию с картами на расу, или сейдж диари.Да, энчант 1 вполне хватит для тебя лично если ты не собираешься торговать энчантами. В противном случае прсто замакси какой-нибудь 1 энчант до 5 -тебе хватит.
Насчёт диспелла решай сам. Только учти, что каст-то - медленный...
Ismage[/b
**], С этой задачей куда лучше справятся другие классы, даже если сравнивать дпс только простых ударов (для гв не серьёзно, но атакующими скилами стр-аги батлов обделили, угу). *
***Не знаю, как ты считаешь, но по дпс стр-аги баттл равен катар-сину (библия 115 атк, джур - 125, не забываем про автокаст, который компенсирует недостачу) , повторяю, с бонусом +5% АСПД бук мастери 10-й, 172 аспд - это МИНИМУМ. (это 55 аги 40 декс - нубские статы, только-только хай-орка держать за счёт фли(и то кое-как)) 180 аспд - вполне реально.
*
*А ещё есть сейдж диари с бонусом на аспд, да ещё сеты...
*
*Единственный минус стр-аги- страшная нехватка фли поначалу: по сравнению с аги-найтом, сином или даже комбо-монком, чувствуешь себя как мешок для битья, пока не приноровишься. (энержи коат помогает, правда, прилично) Но я пока ещё на основном не докачал сага, поэтому не задумывался, как решать этот вопрос.
*
(На тестовом некогда было нужный шмот собрать) -
Тер, ты говори-говори да не заговаривайся
Фантазии тебя так часто уносят далеко от реальности, что страшно становится. Ты сам начинаешь путаться и путать других. Не надо придумывать что батл-саг аги-стр хорош на ГВ, ну не сравнится ему с сином и все тут. Никаких автокастов в локи зоне не будет, если будет - то пофиксят тут же, критов тоже не будет если только это не даггер оф э каунтер, а если он то не будет аспд от пассивки и карты на расу ты при всем желании туда не запихаешь. И 2 оружия с 4 картами сагом ты тоже не возьмешь. Гравити просто сыграло над всем нами жестокую шутку дав магу зачатки контактника, но развить идею не удосужились. Из батл-сага можно сделать неплохого ПВМ чара и даже быть успешным в ПвП и то за счет элемента сюрприза ), но ГВшник из него никудышный.
Качайте батла для своего удовольствия, он необычный и интересный, там есть простор для фантазии (чего стоит только фли подгонять под мобов с учетом эффекта воздушной ауры на игроков в воздушном арморе и бить тех же котиков заэнчантенным оружием с автокастом ЛБ), но не надо заставлять петуха нести яйца. Это плохо кончится. -
Рени, автокаст должен работать в локи, это он включаться в локи не должен...
Просто не задумывался пока никто над ГВ-баттлсагом, вот и кажется что он для ГВ непригоден.
Почитай двухлетней давности посты про БСов и музыкантов - тоже ведь говорили, что "никакой пользы на ГВ от них не будет".
(а ещё помню, как синов в ГВ-гильдии не брали - тоже считали, никакого толка)
Важен не класс, а желание игрока сделать своего чара нужной специализации. -
Где-то год назад убедился что Терр любитель поучить плохому будущих мудрецов... Видать времена проходят, а Терр не меняется
-
Терр, вспомни чем закончилась история с "рулением" карты дарклорда. Чтобы не копаться долго в старых топиках, я напомню: были преведены ссылки на то что автокаст в локи - это известный баг и подлежит фиксу. Что собственно и было сделано. Так что на автокаст болтов в зоне локи я бы не полагался.
Давай вместе подумаем на что может сдалать ставку батл-сейдж на ГВ?
У кузнецов есть мамонит с 500% дмг (скиллы мастеров не учитываем), у синов возможность достижения высокого критрейта с относительно малыми вложениями в лак из-за его удвоения при ношении катар. Причем катары для ГВ- либо слотовое оружие, либо уникальное с эффектом 40% усиления по человекоподобным. А что есть у сейджа?
Диспелл, СК, спеллбрейк - отличные скилы, но чем быстрее каст, тем они эффективней. А высокую дексу батл себе позволить не может. До введения линкеров ГВ батл для меня не существует в принципе. И даже после их введения это аги-инт, а не тупиковый стр-аги.
Если бы качал аги-инт автокастера, я не стал бы утруждаться собиранием книг с расовыми картами, на дамаг автокаста они абсолютно не влияют. Я бы собрал себе книгу с картами максимально повышающими аспд для своего билда. ИМХО автокастеру нужно только такое универсальное оружие.
Давайте вместе напишем в гравити письмо с просьбой заменить скилл "драконология" на "анатомия" с соотвествующей прибавкой к дмг по людям и я первым начну качать батла :lol: -
Рени, энержи коат в локи слетает? Импров?! Ту-хенд-спирквикен?
После активации автокаст становится пассивным скиллом (твоя декса не влияет на касттайм), он по идее должен не только в локи но и через сайленс работать, и снимается - диспеллом. Если у нас не работает в локи - то это баг.Я пмню ссылки на автокаст дарклорда. Дословыный текст: "пофикшен эффект автокаста в зоне локи". Я тогда специально искал подтверждения, но не нашел (то регистрации требовало, то ссылка мёртвая) не только упоминаний того КАКОЙ автокаст был пофикшен (с карт или скилл сагов, или то и другое вместе), но и указаний на то, В КАКУЮ СТОРОНУ он был пофикшен - то ли он работал, а его выключили, или он не работал, а его включили. (или вообще, может это был баг с воможностю активировать скилл автокаста в зоне локи, а не с самим автокастом. Активация автокаста в локи, конечно же, невозможна)
Ну чёрт с ним с автокастом.
Честно говоря, думаю что ГВ-баттлы книги будут испольовать только в ПвМ или имполомстве; на ГВ саги скорее всего оденут ножики - айс пику, фортунку, комбат найф, мамма найф, или даггер оф каунтер и будут лупить ими, забивая на магию.Идея ГВ-автокастера - бред, я никогда её не поддерживал. Батлл на ГВ в моём представлении - это аспд-фрик с диспеллом и СК. Честно, просто достаточно посмотреть на мдеф ГВ-одетых ВоЕнных билдов, чтоб понять, что бить по ним 1-м болтом и изредка 2-м, а ещё реже - 3-м - изощрённая степень мазохизма. (а ведь так и работает автокаст)
А вот в ПвМ аги-инт выгоднее стр-аги. Потому что не нужно прокачивать декс, без которой силовой билд не живёт, и высокая фли доступна раньше.
(ну, можно сказать, что начинающий аги-инт по ощущениям похож на сина, качающегося без гримтуса(только дамаг меньше), а начинающий стр-аги - на БС, которму взбрело в голову включить только адреналине раш, но выключить остальные ауры. Какими они будут на хайлевелах, и хорошо экипированные - я пока не могу объективно сравнивать.) -
Terramorpher, Спасибо, а как тебе такой билд? <!-- m --><a class="postlink" href="http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Pdodge sage ftw.JPG">http://server6.theimagehosting.com/imag ... %20ftw.JPG</a><!-- m -->
-
daverk, хорошо, только дексы мало.
40 декс - это ещё очень медленная скорость каста.
Хотя, если ты не собираешся пользоваться крёсом и диспеллом...
(при такой фли и лаки додже надо ещё умудриться по тебе попасть, чтобы сбить каст)У тебя кальк бонус 5% аспд от бук мастери учитывает?
-
Terramorpher, бох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
-
Taurus, спа :shock: ммер
-
@Terramorpher:
У тебя кальк бонус 5% аспд от бук мастери учитывает?Если честно, незнаю( А билд спёрт с РОемпайра. -
daverk, на самом деле очень фиговый билд.. Поинты вкачанные в инту не дадут много толку, т к инта ваще начинает приносить толк батлу при значении ~100, с таким кол-вом есть смысл юзать автокасты, с 70-80 лучше пустить сп на отхил себя и докачать стр. У меня есть батл качаный примерно по такому же билду, на 85 лвл оч неудобно качаться и постоянно не хватает сп на отхил. Статы приведены в более мене состояние на 99 лв, посчитай их на 80м лв и представь какой будет кач, овчинка выделки не стоит.
Качать стоит или аги инт болттроувера или стр аги букфайтера; прикольно назвал
Преимущество первого в большой аспд кулаком (176-180) следовательно хорошее фли и частота броска автоспеллов. Драка происходит примерно так: начинаем каст болта10лв на моба, подходим и пока кастуется болт кидаем автокасты и зелку травим(хотя ее скоро порежут,жаль очень выгодная плюшка была), имея 10 декс я убиваю клока с такой же скоростью как и визы, хотя 67 лв ток + я юзаю сафети. Оч простой и удобный билд, сравнивая с своим прошлым сагом скажу что аги инт намного лучше. Имея даггер оф коунтер есть смысл вкачать 20-30 стр при наличии енчантов, как докачаюсь до 85 потещу разницу в эфективности автоспелла при 178 и 172 аспд. +Плюшка с спирит оф сейдж делает билд очень преспективным как в каче так и в пвп, для пвп есессно придется вкачать виты пабоше.
У Букфайтера преимушество в самоенчанте( 100 стр+енч ~=150стр на каче, и в пвп дают возможность бить сквозь райдр и гост) и регене сп(10 рекавери +10-30своей инты), которая тратится на отхил себя витатой и каст сафети. Кач происходит в принципе как у простого контактника: забил книгой моба, полечил витатой себя и пошел дальше, но наличие сафети вола оч облегчает кач на малых лв и дает возможность пинать мобов с большой декс и малой аспд. Повторюсь: добавлять такому сагу инт для автокастов(как и сами автокасты) невыгодно, за вычетом мдеф и инт мдеф автокасты с 70-80 инт смотрятся смешно учитывая их шанс я кол-во поинтов траченое на них.
У букфайтера сществует неплохая вариация для гв с 75-90 декс (для каста супорт скилов) и солидным куском виты.По поводу лаки додж скажу,что идея оч хорошая, но не сагу с такими статами батл юзает библию/сейдж дайэри/даггер оф коунтер(как универсал), дамаг с фортункой будет смешной качать для него стока стр смысла не вижу. Для болттроувера 40 доджа будут очень кстати т к декс мало попадание в обшем то по цели не нужно и дамага от мели атк не надо, но я бы предпочел лаки доджу 12 фли от ножа с силами, тк фли блокирует скилы)
По поводу скилов скажу что всем батлам следует брать сп рекавери 10, у болттроувера сп жрут автокасту у букфайтера хил витатой, рекавери ускорит регенпри отсижке на попе, да и во время дарки довольно часто подолгу приходится стоять на 1й клетке когда мобы так и прут.
Болты аги инту нужны 10е, по крайней мере файр-на клоков реббитов и кучу других мобов, также чтоб бить по стоун керсу. Лайт болты я думаю брать на 10 не обязательно, но учитывая пляж и пвп(бить по фризу) взять можно. Колд болт Применить кроме как на хаях особо негде(миноры не в счет, там кач не тру), но частый стан маловитового сага заставяляет отказаться от ОД и как следствие от колд болтов. Мб в новых локаяциях есть где потыкать колдболтом Я взял себе 3й болт на всякий случай.
Сафети - выбор болттроувера, т к для автокастинга нужно стоять вплотную к цели ФВ это не позволяет. ФВ стоит брать букфайтеру чтобы заслоняться от лишних мобов, но от сафети я бы тоже не отказывался пригодится и в пвп и пвм.
Единственное чего не знаю это выгодно ли использовать коврики для кача, кт опробовал поделитесь -
тогода, если вкачать инты до 85-90 своей(чистой) и забить на стр.....Например так:
с 1
а 70+9
в 27+3
и 85+10
д 24+6на 80 и к 99му
с 35+5
а 81+9
в 27+3
и 90+10
д 34+6
л 8+8Или силу вобще не качать? т.е. при том же шмоте (кинжал думаю предпочтительнее, т.к. просто с кулака в аспиде выйгрышь небольшой, а вот лакидодж приятен) билд выглядет предпочтительнее?
ЗЫ. т.е. я хочу получить агиинтового болтокастера с хорошим лакидоджем... уж очень он меня зацепил)
-
daverk, если хочешь автокастера - больше 20-30 силы тебе не потребуется.
Понимаешь 40 декс - это пограничное значение, только-только хватит хита чтобы попадать, от обльшой силы при частых промахах толку не будет. (правда если раздобудешь даггер оф каунтер - это совсем другой разговор.)
Как оружие книга автокастеру выгоднее - всё-таки бонус на аспд +5% который в кальках не считается.
Думаю, спокойно дойдёшь до 80го с фортункой, а потом сменишь на книгу.
(либо сейдж диари с картами на аспд, либо библию с картами на расу/размер/элемент)
Да, 2 йо-йо носить не получится - фен нужен.T.M., надо не забывать что декс тоже повышает аспд.
20-40 декс- это аги-инт, стр-аги 60 декс мало - силовой билд при такой дексе работает как бы в двух режимах: либо как чистый контактник без использования магии (только автокаст и энчанты), либо как маг с фаерволом/сефети и 10-м болтом. Совмещать 10й болт и контактный бой не удаётся, так что приходится специалиироваться на чём-то одном.
80 инт - это НЕсмешной дамаг от авткаста, даже при аспд 168. Но считаю, что 172 - это нижний предел, до которого баттл-не баттл.
У автокаста болтами есть приятная плюшка - он атаку сбивает. Если прошел 3-й болт иногда бывает достаточно времени, чтобы использовать какое-нибудь быстрое заклинание. (без /nc я порой успевал поставить фаервал при дексе 60). Да и ещё очень неплохо выглядит авткаст фаербаллом по группам мелких мобов чувствительных к огню - типа орк варриоров или орк леди. Примерно как гримтус нубского сина, на первых порах может помочь набирать джобы или набивать сайпу. -
ну да не смешной 15% шанс нанести 1-1.5к дамага болтом, когда чтобы нанести эти же повреждения нужно 2 удара книгой под чантом, имхо глупо ради такого стока инт качать, лучше впаять стр. Для хита сагу хвататет 45 декс, в плане аспд гнать ее дальше невыгодно.
Разницы меду 172 и 170 аспд так мала что зацикливаться на ней нет смысла, стоит выбирать между 170 и 175 Терр твой саг будет плохим магом, т к у него будет мало декс и инт и плохим контактником т к силой не вышел, и опять же СП, твоему сагу его будет всегда мало.
Фаербол по оркледи, посмешил:) Фаерболлу нахожу 1 применение - в перекасте стоя в локи разюивтаь кусту чтоб их гастом накрыло. -
daverk, смысл качать стр если буедшь с фортункой?)
П.С. Лаки додж не блокирует скилы, оно тебе надо? не проще ли фли добавить, тем же гримтусом. -
T.M., ну хз-хз, я уже говорил, что это на гв им ходить врядли буду. А если в пвп, то, думаю, те же 40 лакидодж будут предпочтительнее чем дополнительные 10 флии, например, если не ошибаюсь, лакидодж хорошо спасает от ВВСов...
Вобщем на сколько я понял, ты за 100 инты, 45(своей) дэксы и 1 силы, примено 30 виты и остальное в аги. Я правильно понял? Подскажи, тогда, какой примерно билд по твоему стоит иметь на 80 лвл (Терр, твоё видение такого билда, будет очень интересно)
Тогда, получается, шмот на лакидодж уже будет дополнительным бонусом.