[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
daverk, хорошо, только дексы мало.
40 декс - это ещё очень медленная скорость каста.
Хотя, если ты не собираешся пользоваться крёсом и диспеллом...
(при такой фли и лаки додже надо ещё умудриться по тебе попасть, чтобы сбить каст)У тебя кальк бонус 5% аспд от бук мастери учитывает?
-
Terramorpher, бох!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
-
Taurus, спа :shock: ммер
-
@Terramorpher:
У тебя кальк бонус 5% аспд от бук мастери учитывает?Если честно, незнаю( А билд спёрт с РОемпайра. -
daverk, на самом деле очень фиговый билд.. Поинты вкачанные в инту не дадут много толку, т к инта ваще начинает приносить толк батлу при значении ~100, с таким кол-вом есть смысл юзать автокасты, с 70-80 лучше пустить сп на отхил себя и докачать стр. У меня есть батл качаный примерно по такому же билду, на 85 лвл оч неудобно качаться и постоянно не хватает сп на отхил. Статы приведены в более мене состояние на 99 лв, посчитай их на 80м лв и представь какой будет кач, овчинка выделки не стоит.
Качать стоит или аги инт болттроувера или стр аги букфайтера; прикольно назвал
Преимущество первого в большой аспд кулаком (176-180) следовательно хорошее фли и частота броска автоспеллов. Драка происходит примерно так: начинаем каст болта10лв на моба, подходим и пока кастуется болт кидаем автокасты и зелку травим(хотя ее скоро порежут,жаль очень выгодная плюшка была), имея 10 декс я убиваю клока с такой же скоростью как и визы, хотя 67 лв ток + я юзаю сафети. Оч простой и удобный билд, сравнивая с своим прошлым сагом скажу что аги инт намного лучше. Имея даггер оф коунтер есть смысл вкачать 20-30 стр при наличии енчантов, как докачаюсь до 85 потещу разницу в эфективности автоспелла при 178 и 172 аспд. +Плюшка с спирит оф сейдж делает билд очень преспективным как в каче так и в пвп, для пвп есессно придется вкачать виты пабоше.
У Букфайтера преимушество в самоенчанте( 100 стр+енч ~=150стр на каче, и в пвп дают возможность бить сквозь райдр и гост) и регене сп(10 рекавери +10-30своей инты), которая тратится на отхил себя витатой и каст сафети. Кач происходит в принципе как у простого контактника: забил книгой моба, полечил витатой себя и пошел дальше, но наличие сафети вола оч облегчает кач на малых лв и дает возможность пинать мобов с большой декс и малой аспд. Повторюсь: добавлять такому сагу инт для автокастов(как и сами автокасты) невыгодно, за вычетом мдеф и инт мдеф автокасты с 70-80 инт смотрятся смешно учитывая их шанс я кол-во поинтов траченое на них.
У букфайтера сществует неплохая вариация для гв с 75-90 декс (для каста супорт скилов) и солидным куском виты.По поводу лаки додж скажу,что идея оч хорошая, но не сагу с такими статами батл юзает библию/сейдж дайэри/даггер оф коунтер(как универсал), дамаг с фортункой будет смешной качать для него стока стр смысла не вижу. Для болттроувера 40 доджа будут очень кстати т к декс мало попадание в обшем то по цели не нужно и дамага от мели атк не надо, но я бы предпочел лаки доджу 12 фли от ножа с силами, тк фли блокирует скилы)
По поводу скилов скажу что всем батлам следует брать сп рекавери 10, у болттроувера сп жрут автокасту у букфайтера хил витатой, рекавери ускорит регенпри отсижке на попе, да и во время дарки довольно часто подолгу приходится стоять на 1й клетке когда мобы так и прут.
Болты аги инту нужны 10е, по крайней мере файр-на клоков реббитов и кучу других мобов, также чтоб бить по стоун керсу. Лайт болты я думаю брать на 10 не обязательно, но учитывая пляж и пвп(бить по фризу) взять можно. Колд болт Применить кроме как на хаях особо негде(миноры не в счет, там кач не тру), но частый стан маловитового сага заставяляет отказаться от ОД и как следствие от колд болтов. Мб в новых локаяциях есть где потыкать колдболтом Я взял себе 3й болт на всякий случай.
Сафети - выбор болттроувера, т к для автокастинга нужно стоять вплотную к цели ФВ это не позволяет. ФВ стоит брать букфайтеру чтобы заслоняться от лишних мобов, но от сафети я бы тоже не отказывался пригодится и в пвп и пвм.
Единственное чего не знаю это выгодно ли использовать коврики для кача, кт опробовал поделитесь -
тогода, если вкачать инты до 85-90 своей(чистой) и забить на стр.....Например так:
с 1
а 70+9
в 27+3
и 85+10
д 24+6на 80 и к 99му
с 35+5
а 81+9
в 27+3
и 90+10
д 34+6
л 8+8Или силу вобще не качать? т.е. при том же шмоте (кинжал думаю предпочтительнее, т.к. просто с кулака в аспиде выйгрышь небольшой, а вот лакидодж приятен) билд выглядет предпочтительнее?
ЗЫ. т.е. я хочу получить агиинтового болтокастера с хорошим лакидоджем... уж очень он меня зацепил)
-
daverk, если хочешь автокастера - больше 20-30 силы тебе не потребуется.
Понимаешь 40 декс - это пограничное значение, только-только хватит хита чтобы попадать, от обльшой силы при частых промахах толку не будет. (правда если раздобудешь даггер оф каунтер - это совсем другой разговор.)
Как оружие книга автокастеру выгоднее - всё-таки бонус на аспд +5% который в кальках не считается.
Думаю, спокойно дойдёшь до 80го с фортункой, а потом сменишь на книгу.
(либо сейдж диари с картами на аспд, либо библию с картами на расу/размер/элемент)
Да, 2 йо-йо носить не получится - фен нужен.T.M., надо не забывать что декс тоже повышает аспд.
20-40 декс- это аги-инт, стр-аги 60 декс мало - силовой билд при такой дексе работает как бы в двух режимах: либо как чистый контактник без использования магии (только автокаст и энчанты), либо как маг с фаерволом/сефети и 10-м болтом. Совмещать 10й болт и контактный бой не удаётся, так что приходится специалиироваться на чём-то одном.
80 инт - это НЕсмешной дамаг от авткаста, даже при аспд 168. Но считаю, что 172 - это нижний предел, до которого баттл-не баттл.
У автокаста болтами есть приятная плюшка - он атаку сбивает. Если прошел 3-й болт иногда бывает достаточно времени, чтобы использовать какое-нибудь быстрое заклинание. (без /nc я порой успевал поставить фаервал при дексе 60). Да и ещё очень неплохо выглядит авткаст фаербаллом по группам мелких мобов чувствительных к огню - типа орк варриоров или орк леди. Примерно как гримтус нубского сина, на первых порах может помочь набирать джобы или набивать сайпу. -
ну да не смешной 15% шанс нанести 1-1.5к дамага болтом, когда чтобы нанести эти же повреждения нужно 2 удара книгой под чантом, имхо глупо ради такого стока инт качать, лучше впаять стр. Для хита сагу хвататет 45 декс, в плане аспд гнать ее дальше невыгодно.
Разницы меду 172 и 170 аспд так мала что зацикливаться на ней нет смысла, стоит выбирать между 170 и 175 Терр твой саг будет плохим магом, т к у него будет мало декс и инт и плохим контактником т к силой не вышел, и опять же СП, твоему сагу его будет всегда мало.
Фаербол по оркледи, посмешил:) Фаерболлу нахожу 1 применение - в перекасте стоя в локи разюивтаь кусту чтоб их гастом накрыло. -
daverk, смысл качать стр если буедшь с фортункой?)
П.С. Лаки додж не блокирует скилы, оно тебе надо? не проще ли фли добавить, тем же гримтусом. -
T.M., ну хз-хз, я уже говорил, что это на гв им ходить врядли буду. А если в пвп, то, думаю, те же 40 лакидодж будут предпочтительнее чем дополнительные 10 флии, например, если не ошибаюсь, лакидодж хорошо спасает от ВВСов...
Вобщем на сколько я понял, ты за 100 инты, 45(своей) дэксы и 1 силы, примено 30 виты и остальное в аги. Я правильно понял? Подскажи, тогда, какой примерно билд по твоему стоит иметь на 80 лвл (Терр, твоё видение такого билда, будет очень интересно)
Тогда, получается, шмот на лакидодж уже будет дополнительным бонусом.
-
daverk, щас круно напишу чтобы ты заметил
ЛАКИ ДОДЖ НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА СКИЛЫ ! ! !
Т.е. от баша ввсом тебя фортунка не спасет
Я за то чтобы не мешать силу и инту так как предлагает Терр или интой качаца или силой. Просто учитывая такие параметры как мдеф-интмдеф и деф-витдеф иметь малое кол-во инты или стр нерационально.
Думаю есть смысл для аги инт билда использовать Даггер оф коунтер, тогда с малой стр мы игнорим дефы и получаем вполне сносный дамаг и букмастери качать необязательно. Еще есть идея что использую сафети(хотя это и дорого) можно ограничиться аги для аспд 170, это гдето 65.Вот такой стат билд планирую :
стр 5+5
аги 82+8 (матир 2 слот броши)
инт 94+11(кроун базеральд; если взять драконологию можно сдлать 110 инт)
декс 25+5
вит 47+3 ( как враиант часть кинуть в аги или в стр)
лак 1+3собственно хороший билд для кача с соуллинкером, соло тоже ничего, вроде бы
-
T.M., лаки додж как раз спасает от любой атаки скиллом.
(как раз от того же баша с ВВС, бросания щитов хай-орка, соников кошек и тд.)
Это ты его с фли перепутал, да?Разница меж 170 и 172 аспд незаметна, да. Даже на слух - 170 - это мерный стук, 172 - это уже работающая швейная машинка. Воще псле 170 любая единичка в аспд уже заметный прирост в скорости атаки.
20-30 силы аги-инту нужны не для дамага, а чтоб поты и камни носить. Вообще, если хита нет, смысл вкачивать силу, т.е., контактный дамаг, когда этим контактным дамагом попадать не будешь?!
45 декс уже перебор, многовато статов тратится. Для увеличения аспд хватит максимум 40 (с бонусами), а аги-инт может жить и с 20. В этом случае декс считаем не для хита, а для бонуса к аспд (4 декс=1 аги)
daverk, инту постарайся вкачать до упора ещё на маге. С декс можешь не торопиться, но тоже на маге ещё лучше её добить. Рассчитывай, что у тебя на 66-67 (переход на сага) получилось около 170 аспд. Потом быстренько поднимай декс (если не прокачал раньше). Потом заметишь чего тебе не хватает больше - скорости или дамага.
Почему инт - всё просто, с высокой инт ты можешь убить моба с одного 10-го болта(с феном, и хорошо если сефети), а высокая аги на первых поках тебе мало поможет - фли всегда будет нехватать, а бонус на аспд ты получишь, только когда прокачаешь Бук мастери и автокаст. (а учитывая кач с фортункой, ук мастери тее птреуется после 80-го левела)
Каким на 80-м?! Думаю инт и декс на максимуме, аги близко к максимуму, вита с силой могут и подождать. (вообще, если будут вопросы, что качать - аги или инт, решай в пользу инт) -
Терр проверь, давно в форуме пвп/вое писали что не спасает)
с фли же можно увернуться от любой атаки простым ударом или скилом, на практике проверь. Преимущетсов лакидоджа в том что он не уменьшается с увеличением атакующих тебя мобов На 90+ лвл достаточно хита чтобы попадать по не агильным мобам) + есть такая вещь как даггер оф коунтер с ним хит не особо решает, сейчас я им пользуюсь:) Если нарою сейдж дайари то докачаю букмастери и подкачаю стр чуток.
с 20 декс оч медленный каст, имхо все таки надо делать 60 в ущерб вит.
Терр до какого лв ты докачал своего батла? -
T.M., на практике лаки додж СПАСАЕТ от атак скиллом.
Жене мультов на Терре только благодаря подаренной фортунке и качали.
(хай орки из-за лаки доджа мажут шилд бумерангом.)Того баттла, который стр-аги - до 75 базы, аги-инта до 70 с копейками...
(это всё на тестовом. на Терре я всё ещё маг)
Мама найф как заменитель даггер оф каунтер тоже неплох. -
Тимбер? Неужто решил батла докачать.
-
факстически не качал, эфективность выясняется на 80+ лвлах.
хотел уточнить под соуллинком, шанс вылета 10го болта получается 33% да, или линк увеличивает? -
Terramorpher, лакидодж не спасает от скиллов.
-
Хочу предоставить на ваше рассмотрение билд ПВП сага взяты мной просто из головы)) может благодаря вашим идеям получится его улучшить) пока рассчитывал билд на 85 левел планирую на нем и висчеть довольно долго так как к 99 изменится только декс до 99 и вит станет 45... больше конечно интересуют ваши ысли насчет моего скиллбилда))
статы на 85 левел:
Вит 24+3 (знаю скажете маловато для пвп но что уж поделать)
Инт 85+25(блесс бонванд 1ирринг)
Декс 79+18 (Блесс АОА)Скиллы
Sight Lv.1
Napalm Beat Lv.7
Soul Strike Lv.5
Safety Wall Lv.10
Stone Curse Lv.10
Fire Bolt Lv.10
Fire Ball Lv.5
Firewall Lv.10
Lightening Bolt Lv.10
Earth Spike Lv.1
Heavens Drive Lv.5
Book Mastery Lv.5
Cast Cancel Lv.1
Free Cast Lv.4
Spell Breaker Lv.3
Magic Rod Lv.5
Seismic Weapon Lv.1
Dispel Lv.5ФД решил не брать потому что приходится многим жертвовать да и на арене СК решает больше)
вобщем жду критики) -
если соло то норм, а если на пати расчитываеш то лп полюбому надо)
-
Не я обычно соло)) гост есть всё есть почему бы не походить)