[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Dissector, просто разная тактика.
С пристом нагрузка больше на виза, с сагом надо делить цели и точнее срабатываться. Просто многие визы привыкли к соло, всё сами делать, вот и не знают как в пати с сагом себя вести.
(впрочем, почему "многие"?! - почти все) -
Ну хз хз, помнится давно это было, но бегал я с визом в пати и клали мы МВП на пару, ватер больчиками :roll:
-
Terramorpher, ну не сможет саг отхилить от толпы, не сможет.
-
Dissector, а зачем визу соваться в толпу?!
С дуру?Прист, заточенный под саппорт виза, тоже не сможет - сами просите и танка и быструю суфру в одном флаконе, приходится резать инту, а следовательно и хил.
-
Terramorpher,
- у суфры нет каст тайма. (наверно кири имел в виду?).
- с визом вполне может бегать и прист не заточеный под виза.
-
Terramorpher, а если не собирать толпы, то сколько экспы патя виз + саг получат? 500к/час? -_- В топку такое)
-
Terramorpher
Ты что-то загнул про пристов, такое ощущение, что ни одного нормального приста не видел. :shock: Обычная ФС тумбочка (дексы кот наплакал) прекрасно справляется с саппортом виза, суфра в комплекте, статусная бронь и фен рулят. При чем тут хил, омг... Заменяемость блесса и суфры ковриками - полный бред, про отсутствие у сага других плюшек молчу...Саг может бегать от толпы (пока его не застопят), приманить мобов, стенки может покидать, мобов бить может, но смысла в такой пати для виза кроме флуда немного. Ценность представляет ЛП и делюга.
Пати виз-саг в лабе 2 не видела, но имхо такая пати там может сразу заказывать заупокойную у тети Кафры.
С пристом нагрузка больше на виза
Нифига. С пристом тоже надо срабатываться.
Dissector
Еще забыл магни, суфру, пневму и кайри) -
саг с визом? бугагага
вы где видели такое на каче?один арчер положит обоих и даже глазом не моргнёт =)))))
будете сопротивляться пестами всякими, налетят остальные и съедят гга сама идея конечно оригинальная :lol: за это 5 :lol:
-
Я когда-то, когда была мелким визом, бегала в пати с сагом, он ставил стенки и подманивал лишних мобов, пару раз кидал коврик, толку от которого кроме красоты не было, т.к. мобы бегают и респятся по всей карте, а коврики ползать не умеют). Мобов тоже пытался бить, если успевал ударить, пока они под моими гастами умирали. На экспу нам было глубоко пофиг и думаю, если б мы ее засекли, то было б мягко говоря негусто, прситов в пати было тогда не найти, и вобщем пати рулила в основном флудом. Дело было в клоке-4, там мобы были ручные совсем....
МВП было отдельно - ЛП, делюжка для ватерболла, вот это уже другое дело...
-
Добрый день. Вот решил сделать сага, только для Pvm. Статы 99/99/9,а вот скиллы примерно такие.
Маг:
Sight Lv.1
Cold Bolt Lv.10
Frost Diver Lv.10
Sp recovery lv.7
Fire Bolt Lv.10
Fire Ball Lv.5
Firewall Lv.10
Lightening Bolt Lv.10
Stone curse 1
Саг:
Study Lv.9
Dragonology 5
Magic Rod Lv.3
Spell Breaker Lv.3
Cast Cancel Lv.3
Free Cast Lv.4
Endow Quake lv.1
Earth Spike lv.1
Heavens Drive lv.5Саг расчитан для быстрой прокачки до 99. Оцените, если не сложно.
-
А чего тундер не взял? На каче рулят масс-спеллы. Драконология...3 инт за 9 скиллпойнтов...эти 3 инты так критичны?
-
Так вроде хевенс драйв есть. или этого мало?
-
Вот немного изменил билд:
Маг:
Sight Lv.1
Cold Bolt Lv.10
Frost Diver Lv.10
Sp recovery lv.7
Fire Bolt Lv.10
Fire Ball Lv.5
Firewall Lv.10
Lightening Bolt Lv.10
Thunderstorm lv.10
Stone curse lv.1
Саг:
Study Lv.5
Magic Rod Lv.2
Spell Breaker Lv.3
Cast Cancel Lv.3
Free Cast Lv.4
Endow Quake lv.1
Earth Spike lv.1
Heavens Drive lv.5 -
hinata, я сам был саппортом виза и специфику работы знаю отнюдь не понаслышке.
Прист с маленькой дексой это что угодно, но не саппорт виза, это скорее танк, который танковую работу (сбор на себя толп монстров для последющего их убиеня) и выполняет. Витовый саппорт-саг способен такие же функции выполнять (и тоже может одеть и статусную броньку и фен).
Собственно на саппорт виза у малодексового приста времени-то нет почти - себя надо саппортить. Саг с этой же задачей справится ничуть не хуже...Декс-вит ВоЕ-сага застанить проблематично, а с интовым ПвМ-болтовиком будет бегать только мазохист... тому уж не виза, а ханта лучше...
А насчёт ковриков - просто тактика-то никак с ними не разрабатывалась...
Вот взял бы кто из хайлевелов с саппортным билдом, проверил бы все варианты их использования (не только делюжа+ватербалл) и написал бы гайд...
(я, к сожаленю, на баттла, у меня ковриков вообще не планируется...)Zens_Klak, лучше вместо тандершторма энчанты возьми и делюгу...
А каст кансел 3 зачем?
Драконология - это, кстати не только 3 инт, но и +15% дамаг и резиста от драконов. А обещают целое озеро с этими тварями....
Или можешь не брать делюгу, а добить фрикаст. -
Ммм, я своим сагом качаюсь во второй лабе в пати с визом и присткой, делаем мы 250-400к в 6 минут, как саг выполняю роль водилы\дамагеры, огненым болтом по ск и лайтингом по фризу, тандером по скоплению фризов. Учитывая что патя не тратить время на добивания фризов\ск и увеличение експы с моба от кол-ва бьюших получаеться очень неплохо. Для сага это вообще сказка
-
Мы так тоже бегали, только заместо сага был хантер, который добивал аколитов, магов и отстреливал этих мерзких читоров (виз был малоинтовый и без песта).
Terramorpher
Саг это тумбочка для сбора мобов с хилом 300, а прист это тумбочка с хилом 2к плюс много полезных и жизненно важных плюшек. Так понятней? Если не брать в расчет альтруизм, приказ гильдии, ЛП и делюгу, то в чем для виза дзен выбора сага заместо приста? :roll: Дися правильно сказал. Сагу такая пати м быть выгодна, это пати "покачаем сага".Ну видать ты так пристом играл, у других почему-то получается саппортить виза, почему у тебя не получается? Странно)
По поводу билда Zens_Klak
Имхо нормально, если билд рассчитан на кач своими силами. Я не встречала, чтоб на шаре качали за энчанты. Деньги платят (и просят энчанты 5 лвла), качать не хотят. Пока у нас озеро с драконами введут, ты уже докачаешься наверное...
Делюга... ну есть друг-виз с ватерболлом, который клятвенно пообещает качать за эту делюгу... а иначе проще пойти анолианов тундером косить.
Поправьте меня саги, если что, только не Терраморфер, он фантазер) -
hinata, так же, как и надо учиться ходить с пристом, надо учиться ходить с сагом. Вот и всё. Просто полезными плюшками сагов не умеют ещё пользоваться. (повторяю то, что сказал раньше менее внятно - если прист усиливает только виза, но не делает дамага, то саг сам предоставляет дамаг -и иногда немаленький)
А насчёт того, что "коврики не бегают" - мобов-то всё равно в кучу собирают, почему бы не собрать на коврик?!Моя игра пристом убедила меня в двух вещах - то, что без антистана в пати с визом делать нечего, и то, что при маленькой дексе "плюс много полезных и жизненно важных плюшек" просто не держится все вместе. Не имея ни того и ни другого можно, конечно и обкастовывать и хилять (собственно я такой и был - без анитстана и дексы), и даже собирать мобов - но всякий раз кусаешь локти в досаде, зная что мог бы это сделать лучше...
(специальный комментарий: я не говорю что саг лучше приста, я говорю что он может быть равноценной заменой...)
-
(специальный комментарий: я не говорю что саг лучше приста, я говорю что он может быть равноценной заменой...)
Странное понятие равноценности.
Дамаг, нанесенный сагом, компенсирует отсутствие магни, хила, кайри, блесса, суфры, пневмы, агиапа? Ты сам-то в это веришь?)З.Ы. Качай приста до нормальных статов и правь руки, все держится. -_-
-
да ковры не стоят того что бы бегать за визом постоянно и класть под него, исключения кач в био лабе (ватребол) и кач в патях где основные дамагеры визы и стоят на 1 месте, где уже можно будет класть коврик, но как правило там есть и те кто водит мобов и те кто сапортит визов и сагов
-
Terramorpher, ну да... Собирал мобов пристом на 75 уровне с 40 вит и без дефа/карт от монстров? Конечно не получится. На 90+ (или на 85+ при хорошем эквипе) присты уже хорошие танки.
А мы про какого сага говорим? Про витового? Тогда он не может дамаджить и хилить. Дексового? Тогда не может танчить... Замкнутый круг Магни нету - сп нету. Сильного хила нету - надо тратить много сп и времени на отлечивание. Усиливающих спеллов нету - надо тратить больше времени на убийство монстров (и не надо говорить, что саг - тоже дамагер, так как если саг с интой, то большие толпы не собрать, а если витовый, то он не дамагер)
Короч, +1 пост :Р