[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
Такой вопрос по скиллам.
- 5 МУ нормально?
У меня будет 5 Джоук, проходные, МУ 5, локи, ассассин 10, и яблочки 8, поэма 10надо ли брать остальные комбо или песни? Подробнее пожалуйста, не хочу запороть барда.
А бард ну будет на ПвМ быстрее до менетсреля, но и на ГВ должен нормально играть песни.
А статы,декс 99 ето понятно, инт 45+5, а насчета ги и вит не знаю. Аги нужно ли родное 90+ или 90-?
Ответье пожалуйста как можно скорее, я сейчас качаю только декс, но и остальное надо.
- 5 МУ нормально?
-
Не вижу смысла в яблоках 8, особенно без 10го уровня уроков, лучше уроки до 10 дотяни, хоть брага поприличнее будет. Ну и локи там еще влезет, что весьма не повредит.
Аги тебе вообще не нужно, иначе на вит ничего не останется при таких статах.Мне хватило 25 инт барду, на адвансе можно и 1-15 обойтись. Но это смотря для какой цели делать барда/менестреля.
-
@KenWood@:
Лично у меня ПвМ данса 95+ лвла (с терпеливо прокаченным до 9 АШ). Приходя на ГВ у меня первым делом спрашивают, есть ли у меня локи, которого нет..... по причине рича 5го лвла. Зато есть сервис, который никому не нужен (кончается сервис - тишина, но стоит кончится браге...). Бонус на 50джобе +5 дексы (зато в LUK идет аж +8... накой мне такое счастье ?), поэтому приходится вкачивать декс до 99 для 140 в итоге.Качать дансу после 95лвла - тяжело, нас не берут в лабу. Платить сину - дорого. Можно конечно ее тупо потоскать с гильдой по лабе, но это быстро всем надоедает и не выгодно (пользы от нее не много). Многие дансы качаются на пляже и стингах до лампы (если конечно хватит сил на лампу). Свою профессию я рассматриваю как проходную до гипси. Нам тока и остается, что уповать на вулкан (тока бы не пофиксили )
Статистика:
Бардов - 1494, министрелей - 59
Данс - 925, гипси - 36. (нас так мало не от хорошей жизни )Аффтару зачот. я играю дансой и декс аги билдом-только лишь для того чтобы дотянуть до гипси. Дансу тоже считаю проходной профой к гипси. По существу кроме как на ГВ танцы не используюца, есдинственный скил кача-это тупо давить дабл.
Меня немного приводит в недоумение, то как профиксили данс. Это ж надо так нафиксить, что дансам НЕВЫГОДНО ходить со своим оригинальным оружием плетками!!! а вынуждены ходить все с луками. Маразм. Ну и ладно. Но если и вулкан зачемто профиксят-меня уже ничто здесь держать на серваке не будет.
-
MoG, Аги примерно там 70 хватит да? Ок МУ 10. А вот вопрос, мну сильно заинтересно кольцо нибуленгов, стоит ли? ЧИтал гайд говорят супер пупер мега правда редко.
-
@fer:
А статы,декс 99 ето понятно, инт 45+5, а насчета ги и вит не знаю. Аги нужно ли родное 90+ или 90-?Ответье пожалуйста как можно скорее, я сейчас качаю только декс, но и остальное надо.
Мне кажется инт какой-то карявый у тебя, брал бы по кратности 6.
43+5=48 (для пассивных танцев) или 55+5=60 (для активных даблов). Аги ~90 я думаю - перебор (похож на билд ханта).":2xviz7p8]Меня немного приводит в недоумение, то как профиксили данс. Это ж надо так нафиксить, что дансам НЕВЫГОДНО ходить со своим оригинальным оружием плетками!!! а вынуждены ходить все с луками. Маразм. Ну и ладно. Но если и вулкан зачемто профиксят-меня уже ничто здесь держать на серваке не будет.
Самые жесткие на мой взгляд фиксы - это невозможность ходить при использовании вулкана и не действие танцев на танцующих(ИМХО).@fer:
MoG, Аги примерно там 70 хватит да? Ок МУ 10. А вот вопрос, мну сильно заинтересно кольцо нибуленгов, стоит ли? ЧИтал гайд говорят супер пупер мега правда редко.Аги бери по кратности 6 (аги=66..72..78) и если не лень узнай сразу на ком будешь качаться и посмотри Flee этого моба. И попробуй подобрать себе Flee под него.
Нибелунг конечно трушная весчь)), но я не видел его ниразу в действии (трудно собрать пати пряморуких в одном месте). -
У аги в кратности нет нужды, если только к импруву примеряться.
Думаю ~70 будет достаточно для фли и аспд под даблы.
Нибелунги порезаны в 2 раза после обновления эмуля и обратных фиксов, насколько мне известно, не было. Так что в этом плане сейчас барабаны лучше, как мне кажется (+150 атк для любого оружия против +175 только для 4го уровня). Используется данный дуэт на ГВ для усиления дамагеров/монков, хотя можно и для помощи в прокачке кого-либо использовать.Танцы перестали работать на их исполнителей еще в июне 2004го года, одновременно с исчезновением возможности петь дуэты соло, после чего, наконец, число дансеров перевалило за дюжину, к чему тут упоминание об этом? )
-
Зато есть сервис, который никому не нужен
очень странно) у меня все время спрашивают могу ли я сервис поиграть, но практически всегда приходиться стоять в локи, а сервис нашим визам на гв очень нравится, да и монкам- сп больше для азуры.
Ничего они не понимают или не доросли, чтоб оценить настоящую силу сервиса.
Насчет того, что мы в лабах не нужны, да, это есть, к сожалению.Про кач виты на начальном этапе- сложно вначале, я жертвовала дексой, но был антистан к 87 что ли левелу, о чем в принципе не жалею, и гипси буду качать примерно по такой же схеме. На мой взгялд лучше иметь пораньше антистан, чем делать его к 95+ левелам.
-
Ну оптимально на 90-95 уровни рассчитывать билд с антистаном и т.п. Если слишком рано его брать, то прокачка затормозится (ибо цель достигнута), да и жизней не слишком много до этих уровней. Хотя с вводом лабы вполне можно и на 97-98 билд считать, не так уж и сложно достигнуть их теперь.
Мне кажется сервис раньше больше использовали, теперь то ли разучились, то ли делают вид. Да и не только сервис...
-
приходя дансой на ГВ, если уже лок занят, то играю совершенно никому ненужный сервис. играю я его или не играю-все бестолку. Никакой реакции со стороны визов.
В таких случаях лучше тогда уж идти в атаку, данса с даблами может неплохо подрезать и вырезать врагов на дистанции.
Хантов, бардов снести как нечего делать. Сложнее с кнайтами, один на один труба. С монками тоже самое. Самый удобный и приятый вариант-издалека помогать товарищам шакально стреляя даблами из-за угла по воюющим парам. Масса удовольствий=))
-
на счет инты может но аги на кач очь помогает я ща дабл делаю в секунду а так можно бдут делать 2-3 дабла
а гв это точно гемонрой так как половину статов надо выкраивать на него
-
@MoG:
Ну оптимально на 90-95 уровни рассчитывать билд с антистаном и т.п. Если слишком рано его брать, то прокачка затормозится (ибо цель достигнута), да и жизней не слишком много до этих уровней.
сложный вопрос и спорный. Я помню себя после антистана и когда я наконец то начала качать декс, левелы с 87 по 92 взлетели очень быстро, потом с трудом до 96... да, есть такое, что антистан есть и больше мне ничего не надо, все равно в локи стоять, но тут от человека зависит- хочет он себе 99, он его и с 99 своих вит добьет, а другому дай все в руки и не добьет.
Потом важно еще какие у тебя цели и ответственность на гв, хочешь быть наиболее полезным на гв- чем раньше антистан тем лучше, хочешь побыстрее адванса- это уже другой вопрос.KeenWood, кто то недавно искал дансу с сервисом, не знаю смутит ли их тот факт, что ты без локи) Я им намекну о наличие такой дансы.
-
KeenWood, кто то недавно искал дансу с сервисом, не знаю смутит ли их тот факт, что ты без локи) Я им намекну о наличие такой дансы.
KenWood с одной "e"....ну да ладно. Если искали на ГВ, то у меня вроде есть уже не плохая гильдия. А если на кач в лабу, то пожалуйста)))
-
MoG, А яблоки и поэма браги что лучше взять? Если я бур 10 МУ, локи и все проходные+ фрост. Остается 12 свободных, как лучше рассбросить?
-
Брага находит наиболее широкое применение в данный момент.
Яблоки стоит брать только если ты сильно уверен что они тебе нужны.Lord Kelvin, если аги дает такой сильный прирост скорости даблов, то логично предположить что и мана будет быстрее заканчиваться. А толку от аспд без маны? Вообще концентраты помогали даблить обычно.
На ГВ нужен по сути один стат, остальные помогают саппортить только.
На прокачку - тоже один стат. Двустатого чара так сложно качать?Sunny_smile, а зачем усложнять себе жизнь? Качай декс и потом добивай антистан, быстрее 99й будет и живучесть побольше. Неужели гильдия недельку-две не потерпит отсутствие у тебя полного антистана? Лишь бы не на 99м он был.
-
Скиллы.
Фрост джоук 5.
Енкор 1
Ад. 1
Диссонанс 3
МС 5
МУ 8
Кросс. 10
Локи 1
Поэма браги 10
In. 5
Норма?
Я вот думаю, браги или же яблочки. Яблоки открывают к друму, а он мне кажется полезнее чем защита? Или все таки поэма круче? -
fer, если намечается пара с друмом, то бери яблоки, если нет, то брагу. Тебе с ней ещё лампу добивать
-
У меня пвм бард, который очень хочет стать адвансом при 99 дексы и 65+5+2 инт (+2 от кроун оф мистресс) роде фроуг в броне и эггире в ботинках - я настолько комфортно чувствую себя на пляже, что слов нету Сп больше 1кк, и кончается примерно раз в 15-20 минут, 2 блу пота - и снова в путь Много инт рулит
-
1кк сп - хочууууу
-
b0rn_to_kiLL, Может быть 1к? 1кк... я тоже хачу, даблами буду качаться..
-
fer, "In." это зигфрид что ли? В любом случае, основные проблемы с комбами не в том, чтобы найти себе партнершу для их исполнения. Гораздо сложнее добиться практической пользы от этого. Не советую пока брать зигфрид, лучше оставь нераскиданные скиллпоинты на будущее.
Да и барабанам эффективного применения я не видел, хотя оно вполне возможно. Если твоя гильдия действительно собирается использовать их, то бери.Мне кажется тебе проще будет с брагой, чем с яблоками, от последних практической пользы немного. Ну и как уже сказано выше, брага является легким и быстрым путем к адвансу.