[Q] Бард/Танцовщица. Ваши вопросы по билдам и скиллам
-
В том-то и дело, что я не хочу быть "лишней брагой и дополнительным локи". Мой вопрос заключался в том, реально ли в теперешних условиях быть не менее важным, чем менестрель. Отчасти MoG уже ответил на этот вопрос. ж)
А ещё интересно стало вот. Актуальны ли сейчас барды с ричем как основные персонажи? Или все гильдии качают себе рич-пару и нету смысла заморачиватся?
Просто помню во времена аццких гд, барды и денсы с ричем на 90+ ценились сильно из-за возможности шары
А вот с вводом лабы?... -
Inori, нет.
Барды - доп. локи + брага. На 99 с 98 родной виты именно брагу и играл.
Делай выводы. -
Рич теоритически можно использовать, так как он не был урезан так сильно, как многие думают. Все так же его можно использовать для прокачки кого-либо. Возможно удастся даже покачаться с его помощью. Но вряд ли в лабе сумеешь что-то организовать с ним.
Тем не менее, брага, являясь проходной к ричу, пользуется там достаточно высоким спросом и, взяв рич, ты мало что потеряешь.Утверждения про "дополнительные", "лишние" и подобные весьма далеки от истины в силу количественного соотношения и прочих (см.выше) причин. Если уж так судить, то именно основной саппорт осуществляется представителями многочисленной и незаменимой профессии бардов
Если рассужать непосредственно об эффективности, то, обладая сравнительно большим количеством хп, менестрели могут выдерживать больший единовременный урон без прерывания песни. Но практической пользы от этого не особо заметно С другой стороны, эффективность соло песен часто оказывается выше у бардов.
Если кратко подвести итог всему вышесказанному, то один умный бард с прямыми руками стоит нескольких менестрелей, при условии хорошего командывания. Даже если будут проблемы с чем-то из этого, то всегда можно играть где-нибудь брагу, делая тем самым что-то полезное или хотя бы создавая иллюзию этого. -
Мне хотелось бы узнать, является ли бард более полезным на WoE чем данса или может наоборот. Какие скилы чаще используются на ГВ бардом\дансером?
-
maceall, Щас вроде денсерша,с её пофикшеным стуном,в атаке более важнее..Скилы как обычно:Фрост джок,локи,брага,асссасин крос юзают вроде,синам в локи.
-
MoG, ну ты и теоретик ) Качать Рич сейчас я бы не стал. Хотя раньше Рич был. Один человек с руками и мозгами действительно способен заменить толпу манчей. Поэтому если у твоей гильдии нет толковых менестрелей, то ты, возможно, будешь полезен атаке. Если есть, и стабильно ходят на ГВ, то твоя участь - брага и локи =\
maceall, всё-равно, что спросить - "Какая рука больше полезная на ГВ, та, которой щит держишь или которой меч?". Барды и дансеры в равной степени полезны для ГВ как деф чары. Другое дело атака, тут есть некоторая разница в том, что деферы сейчас почти все одеты в марк, и эффективность барда бывает мала, но... как показывает практика, большинство гильдий почему- то забывают надеть антифриз В таком ключе данса предпочтительнее, хотя и те и другие должны быть в атаке в любом случае.
Барды/менестрели пользуют брагу/яблоки/фриз , дансы/гипси незабудку/сервис/крик. Локи само собой -
М такой вопрос, я решил качать барда.
Сказать много не могу, ибо раньше больше сины, роги были. Так вот,- Брать ли 10 музыкальные уроки
- Сколько брать АШ
- Какие лучше комбо взять, чтобы на ГВ нормально стоять.
- Статы, ну мне главно кач, ГВ конечно нужно, примерно статы какие? Декс я знаю 99 надо, насчет инты 40-60, а вот вит и аги, не знаю.
- Эквип какой взять, я вернуться решил, так что конечно не будет много денег как было, друг обещал дать 5-7кк, какой еквип, я решил что АоА и бино, а луки и гитары, и бронь какая?
Прошу не высылать типо почитай гайд (читал), типа посмотри топики. Мне важно ваше мнение. :roll:
-
Конкретное мнение складывается по поводу конкретного вопроса )
А так... 10й уровень уроков музыки необходим если ты хочешь добиться наилучшего эффекта от простых песен (типа Poem of Bragi), АШ в принципе не нужен совсем, но на всякий случай я бы взял 1й уровень.
На ГВ можно нормально стоять независимо от имеющихся дуэтов. Но если захочешь что-то использовать и казаться полезным, то наибольшее применение находят сейчас Loki's Wail, иногда примененятся Drumb on the Battlefield и следующее за ним по ветке. Статбилд - поиграйся с калькулятором с учетом своих же условий, пытаясь замаксить количество Vit
Эквип - AoA/Gloves, луки собираются на места планируемой прокачки, драгон тэйл в мафлере не повредит, в броню либо что-то на хп/сп, либо статусную карту, а то и пики можно засунуть если немного урона будет не хватать для уменьшения количества даблов. Вероятно будет полезно и что-то на количество/регенерацию сп в ботинки. -
Могу вот что добавить, если ты на ГВ хочешь ходить в атаку, то полезно было бы взять 95-99 вит и яблоки. Тебе будут благодарны
-
@maceall:
Мне хотелось бы узнать, является ли бард более полезным на WoE чем данса или может наоборот. Какие скилы чаще используются на ГВ бардом\дансером?ИМХО, бард полезень везде. Его с руками рвут и на ГВ и на каче (лаба) благодаря 3 скиллам Брага, фрост и Локи... Т.е. у бардов есть реальный выбор, в какой пати идти в лабу.... под флагом какой гильдии ему терзать струны....
К тому же, на 50ом джобе бардам дают бонус в +9 декс (у дансы только +5). Так что получается запас в 4 дексы (при >90 дексы - БОЛЬШАЯ экономия), при этом жертвуя 4 LUK'ами (не очень то и хотелось). Свободные поинты можно всобачить куда угодно (имхо, лучше в VIT). В адвансе барда, я большого смысла не вижу. У них и так все есть, кроме вулкана.......))) Хотя вся масса избалованных бардов его берут.Лично у меня ПвМ данса 95+ лвла (с терпеливо прокаченным до 9 АШ). Приходя на ГВ у меня первым делом спрашивают, есть ли у меня локи, которого нет..... по причине рича 5го лвла. Зато есть сервис, который никому не нужен (кончается сервис - тишина, но стоит кончится браге...). Бонус на 50джобе +5 дексы (зато в LUK идет аж +8... накой мне такое счастье :twisted: ?), поэтому приходится вкачивать декс до 99 для 140 в итоге.
Качать дансу после 95лвла - тяжело, нас не берут в лабу. Платить сину - дорого. Можно конечно ее тупо потоскать с гильдой по лабе, но это быстро всем надоедает и не выгодно (пользы от нее не много). Многие дансы качаются на пляже и стингах до лампы (если конечно хватит сил на лампу). Свою профессию я рассматриваю как проходную до гипси. Нам тока и остается, что уповать на вулкан (тока бы не пофиксили )
Статистика:
Бардов - 1494, министрелей - 59
Данс - 925, гипси - 36. (нас так мало не от хорошей жизни :twisted: )@XperT:
Могу вот что добавить, если ты на ГВ хочешь ходить в атаку, то полезно было бы взять 95-99 вит и яблоки. Тебе будут благодарны. Не плохой акт суицида и осложнения прокачки барда на первых лвлах, надо будет посоветовать всем новисам желающим стать бардами))))) :twisted:Всё это моё ИМХО, он может не совпадать с вашим ИМХО)))
Извините, накопилось -
KenWood@, данса действительно дост. бесполезный чар в дефе.
Спасает скрим,локи, незабудка. Зато в атаке наступает счастье. По качу - легче качать барда. Больше добавить нечего, ну скин прикольный)95-99 вит - в чём суицид ?
получится кач как у дансы (130 своих, а не 140 без блесса)
Так и не понял как качать аги-декс арчеров, предпочитаю билд вида
140 декс
36+ инт - чтобы сп не кончалось
остальное - вит.
Минус - суровая необходимость "правильного" лука на каждый тип мобов. -
как мне кажется тут очень много ошибок так как зачем барду стренж это просто наверно недороботка когото
я решил написать об этом потому что сам перекачивал барда иззи этого стренжа
я представляю Вам свой билд
стр-1
аги-60
вит-60
инт-36
декс-99
с плюсами у меня декс покашто 140 я 71лвл
в одежду входят
АоА
бинокли
две глове
вот -
@BaZZiliO:
KenWood@95-99 вит - в чём суицид ?
получится кач как у дансы (130 своих, а не 140 без блесса)
Так и не понял как качать аги-декс арчеров, предпочитаю билд вида
140 декс
36+ инт - чтобы сп не кончалось
остальное - вит.
Минус - суровая необходимость "правильного" лука на каждый тип мобов.
При прокачке VIT придется, чем-то жертвовать.... и мне кажется это будет AGI. Понижается скорость атаки и уворот, что придется компенсировать дорогими картами (райдрик, виспер и т.д.) и пушками, от универсальности которых придется отказаться.Я считаю, что 36 инты для VIT'ового барда - мало. Поэтому прибавляются расходы на банки.
Суицид - в большом расходе ресурсов и терпения на такой билд.
-
но в дуели бард такой будет отставать от других а в дуели главное не только сила даблов а и скорость их вылитания)
-
Lord Kelvin, если это ареновский бард то сойдет.
подумай правда о том, что 36 инт - кач только с пристом или будет кончаться сп, а аспд никакое.
если есть желание чуток поизвращаться - меняем гловы на гловы с зеромами (с 90го лвл) и тайтс.
Эквип дороже, кач труднее, но ценные скилл поинты освободились.А так - неплохой билд до министреля. Правда совет - инты побольше .. по ощущениям - кому-то 36 хватает, кому-то 42, кому-то 48 итд.
у меня у дансы 38+5 (джоб) + 2 корона - почему-то так получилось )
вроде хватает, но на витату не хватает.почему качают стр - чтобы на ГВ поты мона было таскать.
почему качают антистан - чтобы на ГВ в атаку ходить
почему такой геморрой - ГВ.
Для арены, быстрого кача всё чуть-чуть проще) -
Такой вопрос по скиллам.
- 5 МУ нормально?
У меня будет 5 Джоук, проходные, МУ 5, локи, ассассин 10, и яблочки 8, поэма 10надо ли брать остальные комбо или песни? Подробнее пожалуйста, не хочу запороть барда.
А бард ну будет на ПвМ быстрее до менетсреля, но и на ГВ должен нормально играть песни.
А статы,декс 99 ето понятно, инт 45+5, а насчета ги и вит не знаю. Аги нужно ли родное 90+ или 90-?
Ответье пожалуйста как можно скорее, я сейчас качаю только декс, но и остальное надо.
- 5 МУ нормально?
-
Не вижу смысла в яблоках 8, особенно без 10го уровня уроков, лучше уроки до 10 дотяни, хоть брага поприличнее будет. Ну и локи там еще влезет, что весьма не повредит.
Аги тебе вообще не нужно, иначе на вит ничего не останется при таких статах.Мне хватило 25 инт барду, на адвансе можно и 1-15 обойтись. Но это смотря для какой цели делать барда/менестреля.
-
@KenWood@:
Лично у меня ПвМ данса 95+ лвла (с терпеливо прокаченным до 9 АШ). Приходя на ГВ у меня первым делом спрашивают, есть ли у меня локи, которого нет..... по причине рича 5го лвла. Зато есть сервис, который никому не нужен (кончается сервис - тишина, но стоит кончится браге...). Бонус на 50джобе +5 дексы (зато в LUK идет аж +8... накой мне такое счастье ?), поэтому приходится вкачивать декс до 99 для 140 в итоге.Качать дансу после 95лвла - тяжело, нас не берут в лабу. Платить сину - дорого. Можно конечно ее тупо потоскать с гильдой по лабе, но это быстро всем надоедает и не выгодно (пользы от нее не много). Многие дансы качаются на пляже и стингах до лампы (если конечно хватит сил на лампу). Свою профессию я рассматриваю как проходную до гипси. Нам тока и остается, что уповать на вулкан (тока бы не пофиксили )
Статистика:
Бардов - 1494, министрелей - 59
Данс - 925, гипси - 36. (нас так мало не от хорошей жизни )Аффтару зачот. я играю дансой и декс аги билдом-только лишь для того чтобы дотянуть до гипси. Дансу тоже считаю проходной профой к гипси. По существу кроме как на ГВ танцы не используюца, есдинственный скил кача-это тупо давить дабл.
Меня немного приводит в недоумение, то как профиксили данс. Это ж надо так нафиксить, что дансам НЕВЫГОДНО ходить со своим оригинальным оружием плетками!!! а вынуждены ходить все с луками. Маразм. Ну и ладно. Но если и вулкан зачемто профиксят-меня уже ничто здесь держать на серваке не будет.
-
MoG, Аги примерно там 70 хватит да? Ок МУ 10. А вот вопрос, мну сильно заинтересно кольцо нибуленгов, стоит ли? ЧИтал гайд говорят супер пупер мега правда редко.
-
@fer:
А статы,декс 99 ето понятно, инт 45+5, а насчета ги и вит не знаю. Аги нужно ли родное 90+ или 90-?Ответье пожалуйста как можно скорее, я сейчас качаю только декс, но и остальное надо.
Мне кажется инт какой-то карявый у тебя, брал бы по кратности 6.
43+5=48 (для пассивных танцев) или 55+5=60 (для активных даблов). Аги ~90 я думаю - перебор (похож на билд ханта).":2xviz7p8]Меня немного приводит в недоумение, то как профиксили данс. Это ж надо так нафиксить, что дансам НЕВЫГОДНО ходить со своим оригинальным оружием плетками!!! а вынуждены ходить все с луками. Маразм. Ну и ладно. Но если и вулкан зачемто профиксят-меня уже ничто здесь держать на серваке не будет.
Самые жесткие на мой взгляд фиксы - это невозможность ходить при использовании вулкана и не действие танцев на танцующих(ИМХО).@fer:
MoG, Аги примерно там 70 хватит да? Ок МУ 10. А вот вопрос, мну сильно заинтересно кольцо нибуленгов, стоит ли? ЧИтал гайд говорят супер пупер мега правда редко.Аги бери по кратности 6 (аги=66..72..78) и если не лень узнай сразу на ком будешь качаться и посмотри Flee этого моба. И попробуй подобрать себе Flee под него.
Нибелунг конечно трушная весчь)), но я не видел его ниразу в действии (трудно собрать пати пряморуких в одном месте).