[G] FireWall Guide
-
Ой, а можно я?
Я всегда ставлю вертикалку на одного моба... вот на этого. -
если честно я так и непонял как ставить вертикально стенку
-
pasparty, ты даже не понял где правила раздела находятся и как их читать %)
-
Zeno, а я думал что по сылки будет вот этот моб, но чучуть ошибся
-
-
А что саммоны? Они мрут от той же самой стены. В общем-то я не делаю по нему ни одного удара, просто хожу и ставлю стенки.
-
"Преемником" (и по совместительству единственным желающим взяться за это муторное дело) стала Tauri-san.
Прошу любить и жаловать, все дальнейшие исправления, дополнения итд(а сделать там нужно немало) будут от неё. ^.^v -
Теперь диагональный фаерволл ставиться при таких условиях:
[code:1ecqifhh]
....X.X....
..XXX.XXX..
.....W.....
..XXX.XXX..
....X.X....
...........[/code:1ecqifhh]
, где W-волшебник, X-центр каста фаерволла.
А также по диагонали от волшебника, как правильно показано в гайде хаоса. -
Также, на данный момент, если поставить фаерволл так, чтобы его центр был прямо за спиной противника, причём другие две его секции располагались: одна на самом противнике, другая, соответственно, на 2 клетки позади, то его "засосёт" в фаерволл и выдаст столько ударов, сколько содержат на текущем левеле этого скилла 2 секции фаерволла, с последующим их исчезновением.
-
zALz, не понял, как это можно реализовать ... можешь нубу популярно объяснить?
-
Roshik, надо ставлять фиревол так, чтоб центр фиревола был за спиной противнка, а одна из двух других клеток фиревола задевала противника, т.е.:
- Фиревол надо ставлять так, чтоб он весь и противник были в дной линии.
- Противник должен стоять спинной на фиревол.
- Фиревол надо ставлять так, чтоб одна из его крайних клеток (1 или 3 по номеру) задевала противника.
И тогда получается вот токой цирк: противника кидает с одной стороны фиревола к другой, пока фиревол на одной из етих клеток неизчезает (т.е. 2*10 ударов).
-
cорри, я нуб, чего-то не догоняю...
Если М - моб, W - визард, то куда мне кинуть этот файрволл?
---M------W---
Если я кину за спину мобу
--FFF--
---M------W---
то моб понятное дело пройдет ко мне и фв не заденет
если прям на моба - ну фв его куда-нить отбросит - от меня или ко мне ...может кто схематично изобразить?
-
[code:2w47plfv]
...........
...........
....OFF....
...........
...........
.....W.....[/code:2w47plfv]
, где W - волшебник, O - оппонент, F - фаерволл.
Оппонент смотрит влево, третья секция фаерволла расположена прямо на оппоненте. -
пасиб. механизм понял.
теперь осталось понять область применения этой фичи )
-
Область применения - ПвП
-
Неплохой скрипт для тренировки vFW:
http://www.gn0me.org/vfw/ -
@Доктор-Шутка:
Неплохой скрипт для тренировки vFW:классная штука)
-
xa0c, тру гайд!!!
Вфв научился пользоваться сам, когда увидел как ей какой-то виз орудовал. Очень удобно на маленьких левелах (даже еще магом) для экономии сп, когда моб пробивает 1 элемент стены быстрее чем стена исчезнет. Соответственно экономия - 1 стенка. (это ответ Taikuri почему даже на 1 моба лучше ставить вфв).
Особенно впечатлила фишка с гастом и фвф. Но это опять же для низкоуровневых визов. Поясню на своем опыте. Предположим имеется кучка 2-3, ну 4 аларма, бегущие за мной.
Самый простой способ вфв, гаст, если успеем добьем одного юпом, опять стенки, гаст, добивание юпом (если еще остались можно фд добить) ну и т.д. Итого скока сп угрохали на 2 гаста, юп, стенки? Я так делал раньше.
А теперь: ставлю вфв и гастю как показано в гайде. Итог - с одного гаста и одной фвф алармы дохнут. Экономия налицо :evil: . Но тут есть ньюансы (то бишь минусы):- У вас должно быть прилично дексы. Т.е. гаст должен скастоваться и ударить, пока стоит фвф (иначе он просто вытолкнет мобов на вас, т.к. нечем их будет сдержать).
- иногда лучше поставить 2 фвф (одна на другую), а то и 3, потому что если мобов 4+ то они просто съедят стенку, а новую поставить не удасться, т.к. еще идет гаст. В общем рассчитывайте так, чтобы мобы не успели съесть стенку, пока их не убил гаст. (вроде гаст бьет 9-10 раз, т.е. по максимуму 9-10 ударов об стену на 1 моба)
- не дай вам боже неправильно поставить центр гаста. Если поставили центр не на одной линии с фвф - однозначно запороли, бегите в гаст за спасением. Если поставили центр ближе к фвф, то либо моба вытолкнет на вас (смерть :evil: ), либо в обратную сторону (моб будет заморожен). Если поставили центр далеко от фвф, "холостой" гаст (либо заморозит моба, либо вообще не заденет).
Вот. Надеюсь это кому-нибудь поможет.
-
Лентяй, только на низких уровнях вертикальный гаст (я его так называю )? )) Я им постоянно пользуюсь, особенно в лабе _
-
Dissector, у меня виз еще только 66 лвл , по сему в лабе еще не был. И потом экономия сп актуальна на низких уровнях (хотя с "вертикальным гастом" урон поболее будет для нескольких противников (если нельзя после одного гаста их всех с юпа положить)