[G] FireWall Guide
-
2 all
В Рагнарьке с ноября прошлого года. Играю крузом (81) и хантером (69).
Для разнообразия решил осилить профессию мага-визарда.
Вопросов понятно много. Я уже 64 лвл.
Объясните плиз, в чем смысл вертикальной стенки по которой даже гайды пишутся? Урон больше моб получает или что. Из своей практики я так этого и не понял. -
Taikuri, я знаю визов 95+, которые не умеют ставить vFW, еще больше, которые понятия не имеют о тактике dFW. И ведь спокойно живут люди, и левел не маленький.
Если вы считаете, что смысла в vFW/dFW нет - не учитесь ими пользоваться. Каждому своё )
-
2 xaOc
Я имел ввиду для чего такие гайды писать. Браво конечно, но столько сил вкладывать, особенно в описание ФВ. Я лично умею ею пользоваться. Полчаса игры методом тыка и все нормально ставится и вертикальные, и горизонтальные и по диагонали. И пока единственный смысл в вертикальной и по диагонали стенке, я вижу в умении грамотно построить себе защиту без лишней беготни в случае массового нападения агрессивных мобов. Я прав? Если да, то зачем, например, Клоку, аргиопе в 1 экземпляре, ставить вертикалку. Или урон все-таки больше будет, который я так и не заметил. В игре я смотрю многие так и делают - ставят спецом вертикаль на 1 моба.
-
Taikuri, а если этот моб - Rideword или Mystcase, например?
-
Taikuri, так я же вам говорю - не хотите юзать, не юзайте, спасибо, конечно, что вы беспокоитесь о
столько сил вкладывать, особенно в описание ФВно это же мои силы, правда? А мне не жалко, тем более, что нашлись люди, которые написали мне в приват, на мыло, в аську, в гостевую книгу, отметились в этой теме, сказав просто "спасибо". Значит кому-то мой гайд пригодился, да? Значит я оставил маааленький след в истории. Вам наверное этого тоже не понять, но получать благодарность за что-либо - это круто.
Один саг мне за это постоянно делюгу ставит, как видит, хотя я его не прошу.Это приятно.
-
2Cliff
На мисткейсов магом не ходил. Только арчеромРайдвордов парочку завалил, но быстро понял, что не стоят они таких нервов. И больше не посягал на них. 2 же сразу - это либо конец :shock: , либо флай винг.
2Хаос
За любой гайд спасибо всем, кто их создает. Просто хотел разобраться. -
2 же сразу - это либо конец, либо флай винг
Мде... Вот ты сам на свой вопрос и ответил.
-
Ой, а можно я?
Я всегда ставлю вертикалку на одного моба... вот на этого. -
если честно я так и непонял как ставить вертикально стенку
-
pasparty, ты даже не понял где правила раздела находятся и как их читать %)
-
Zeno, а я думал что по сылки будет вот этот моб, но чучуть ошибся
-
-
А что саммоны? Они мрут от той же самой стены. В общем-то я не делаю по нему ни одного удара, просто хожу и ставлю стенки.
-
"Преемником" (и по совместительству единственным желающим взяться за это муторное дело) стала Tauri-san.
Прошу любить и жаловать, все дальнейшие исправления, дополнения итд(а сделать там нужно немало) будут от неё. ^.^v -
Теперь диагональный фаерволл ставиться при таких условиях:
[code:1ecqifhh]
....X.X....
..XXX.XXX..
.....W.....
..XXX.XXX..
....X.X....
...........[/code:1ecqifhh]
, где W-волшебник, X-центр каста фаерволла.
А также по диагонали от волшебника, как правильно показано в гайде хаоса. -
Также, на данный момент, если поставить фаерволл так, чтобы его центр был прямо за спиной противника, причём другие две его секции располагались: одна на самом противнике, другая, соответственно, на 2 клетки позади, то его "засосёт" в фаерволл и выдаст столько ударов, сколько содержат на текущем левеле этого скилла 2 секции фаерволла, с последующим их исчезновением.
-
zALz, не понял, как это можно реализовать ... можешь нубу популярно объяснить?
-
Roshik, надо ставлять фиревол так, чтоб центр фиревола был за спиной противнка, а одна из двух других клеток фиревола задевала противника, т.е.:
- Фиревол надо ставлять так, чтоб он весь и противник были в дной линии.
- Противник должен стоять спинной на фиревол.
- Фиревол надо ставлять так, чтоб одна из его крайних клеток (1 или 3 по номеру) задевала противника.
И тогда получается вот токой цирк: противника кидает с одной стороны фиревола к другой, пока фиревол на одной из етих клеток неизчезает (т.е. 2*10 ударов).
-
cорри, я нуб, чего-то не догоняю...
Если М - моб, W - визард, то куда мне кинуть этот файрволл?
---M------W---
Если я кину за спину мобу
--FFF--
---M------W---
то моб понятное дело пройдет ко мне и фв не заденет
если прям на моба - ну фв его куда-нить отбросит - от меня или ко мне ...может кто схематично изобразить?
-
[code:2w47plfv]
...........
...........
....OFF....
...........
...........
.....W.....[/code:2w47plfv]
, где W - волшебник, O - оппонент, F - фаерволл.
Оппонент смотрит влево, третья секция фаерволла расположена прямо на оппоненте.