[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
мои основные мысли при составлении билда (<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/wizard.html?10rEdxoXeBdn1znGKhX">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/ ... Bdn1znGKhX</a><!-- m -->)
были такими:- sp-0 конечно сижу сейчас часто (но я думаю сохи всё исправит)
- я конечно любитель соло кача, но думаю на 90+ соло мало бегают
- виз будет декс-инт
вот только никогда не пробовал воттерболл, но думаю мне понравится
зы
пока я 60/46 -
@ezh:
мои основные мысли при составлении билда (<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/wizard.html?10rEdxoXeBdn1znGKhX">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/ ... Bdn1znGKhX</a><!-- m -->)были такими:
- sp-0 конечно сижу сейчас часто (но я думаю сохи всё исправит)
- я конечно любитель соло кача, но думаю на 90+ соло мало бегают :twisted:
- виз будет декс-инт
вот только никогда не пробовал воттерболл, но думаю мне понравится :twisted:
зы
пока я 60/46 :twisted:Любопытно... Непоколебимая вера в сохи :twisted: На самом деле если сидите сейчас - нет особых причин, почему не будете сидеть в дальнейшем. У декс-интов по жизни проблема с маной, даже с сп реком, а без него они зачастую просто не качаемы соло :twisted:
На 95+ самый разумный выход - лаба. А там либо соло, либо пати... И пати найти порой не так просто :twisted:
А в общем, наше дело предупредить :twisted: Минздрав предупредил - минздрав ушёл :twisted: -
@ezh:
мои основные мысли при составлении билда (<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/wizard.html?10rEdxoXeBdn1znGKhX">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/ ... Bdn1znGKhX</a><!-- m -->)были такими:
- sp-0 конечно сижу сейчас часто (но я думаю сохи всё исправит)
- я конечно любитель соло кача, но думаю на 90+ соло мало бегают
- виз будет декс-инт
вот только никогда не пробовал воттерболл, но думаю мне понравится
зы
пока я 60/46тада копи денег ......ибо покупать тебе придется ....много)))
советую прислушатся всеж))))Хосато
**
Twisted Evil ух какой ты))))) -
Без Сп тяжко будит, особенно, если постоянно спеллы юзать. В свое время был у меня виз, и когда качался им, СП уходило довольно часто. А уж если в Гд, да еще бард с брагой, то и магни не спасало. Посему в соло, имхо, будет непросто. Насчет сохи, ну толку то от неё?Ну будешь спеллы юзать на 15% дольше, потом все равно сидеть
-
ну прям запугали
жертвовать нечем на SP rec только если пять поинтов с WB -
ezh, не всё так плохо. На самом деле сп будет достаточно, если будешь считать демаг по мобам + разумно использовать скилы. Дело в том, что многие визы даже не задумываются, что у моба осталось всего ни чего хп и лупасят со всей силы по нему. В общем надо просто быдет привыкнуть играть таким персом, но я думаю это будет не проблема если ты такого перса качаешь с самого начала.
ВБ весьма интересный скил, хоть и мало где его можно использовать -
Magika, я уже сейчас считаю скока жизней уходит, надо ли кидать ещё fbolt или просто посидеть моб об стенку сам достучится
и насчёт IW :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.roempire.com/showthread.php?t=110448">http://forums.roempire.com/showthread.php?t=110448</a><!-- m -->
он так работает? запирает мобов как тут описано или пофиксили что-нибудь? -
ezh, айсволл уже давно не фризит мобов.
Кстате считать демаг я научилась играя СН, уж слишком там мало сп чтоб просто транжирить ману.
-
а как тогда применяется IW ? просто замуровывание мобов или себя?
раскажите если не лень основные моменты его применения. -
На пвп закрываешь противника в антифризе к примеру в айс, если грамотно это умеешь делать, квагу, сайт и гаст, ну к примеру.
Забегаешь в узкий проход и там устраиваешь баррикаду при помощи айса и отуда пуляешь. Мвп не видит тебя из за айса, но получив дамаг может скастить на тебя скилл какой-нибудь из своего арсенала.
Так же против тех же дюков например ставишь им айс за спину и гастишь, они не вылетают за предел гаста и получают все удары от него.
Если видишь что тебя азурит монк и успеешь айс воткнуть между собой и ним, то каст не закончится азурой, а просто выйдем как при зажатом шифре не в пвп режиме.
При каче в лабе на 3 этаже соло когда выцепишь из толпы пару мсов и заведешь куда-нибудь на лестницу к примеру, а рядом видишь нежелательных мобов, которые могут подойти и всё испортить, просто муруешься айсами от них и бьешь свою добычу.
Если есть фриллдора можно вдоль айса двигаться в 1 клокинге.
Или допустим на каче соло в углу закрыться айсом и спокойно отлечиться.
Ну есть еще пару применений, но это уже когда айсами владеешь хорошо, об этом промолчу.))
-
"ставишь им айс за спину и гастишь, они не вылетают за предел гаста и получают все удары от него."
вот это не понял, гаст бьёт мобов пока те в кусте сидят?
я раньше гастом на vfw мобов насаживал, но там понятно куст размораивется всё время..
-
ezh
Это на немерзнущих - например дюки -
Всем здрасти
0. решил недавно сделать виза, чисто для PvE, MVP не планируются, GW если только постоять в толпе гаст/метеор покидать )
в связи с этим возникла пара вопросов.- Во всех гайдах написано, что Fire Bolt = 4. Как ни странно, 4 ударов болта не хватает даже Metalling'у Вообще, планирую брать Fire Bolt = 10. Стоит ли, нет? Учитывая что на визе он почти не нужен, а нужен лишь для упрощения жизни на маге.
- Собственно, вытекающий из первого вопрос - скиллпоинтов мало, если брать Fire Bolt на максимум, то надо чем-то жертвовать. Думал, думал, решил, что жертвовать можно либо Frost Diver, либо Stone Curse (жертвовать = оставить их на 1, как проходные). Интересна нужность этих скиллов на каче (вспоминаем, что на GW не хочу, значит Stone Curse не использую :), а Frost Diver по эффективности сильно проигрывает Storm Gust lvl1).
- Так, теперь насчёт Ice Wall. по билду выходит 8. Хватит ли 8 для нормального PvE? кстати забыл добавить - PvP меня тоже не интересует )
- Quagmire. Стоит ли брать вообще? (если не брать - выйдет Ice Wall = 10 ). Придумать могу ей только 3 применения: мочить хантов :), тормозить MVP (работает ли квага на MVP? в прочем, всё равно (см. пункт 0)), тормозить Harword'ов из Biolaboratory.
если нужно, я выложу полный список скиллов, но пока не решился захламлять пост ненужными циферками
-
ФБ 10 пригодится, хороший скилл (если уж совсем не планируешь им пользоваться на визе, бери сп рек на все свободные очки)
ФД и СК по единичке, в ПвМ они вообще не рулят (ну ФД совсем немного, и то очень редко)
АВ и 5 хватит, можно 6, не более.
Кваг брать стоит.Так же МС бери
-
Nulla_Fides_Fronti
Квага на МВП не работает, а вот простых мобов ею тормозить можно, при толпах помогает, на Гв полезная штука.
ФБ 4 не хватает? Инт маловато, скорей всего. посмотрела параметры металинга омг, сколько ж у тя инт, что 4м не убиваешь? У меня по бсу в лабе-3 выходило 3-4 к дамага четвертым фболтом. -
Dissector, на визе фаирболтом только первые 10-20 джобов набивать буду ) сп рек и так будет 10, FD и SC возьму по единичке ))
Quagmire возьму, IW так и не решил, 6 или 8... если 6, то непонятно куда 2 лишних поинта кидать...
МС естесвенно беру, ЛоВ вряд ли )
Появился ещё один вопрос.. По описанию, уровень Quagmire влияет на время и процент уменьшения Dex, Agi (ну ещё скорость снижает, хотя и не написано )). Стоит ли максить скилл ради лишних 10-15 секунд ?
hinata, ну ты сравнила)) виза в лабе (90+ инт) и мага 30-40+ (50-60+ инт), да и элементы у Metalling'а и Harword'а разные ) -
Гм, ну я вообще-то не сравнивала :shock: Просто просветила, что не все так печально с дамагом и когда ты вырастешь..... А то вкачаешь 10 фб, а потом окажется, что и 4 хва.
На мобов и Гв можешь взять ватерболл, если еще не надумал брать.
Насчет кваги - ну если для того, чтоб статы резать, то максить, а если только тормозить - то смотри по длительности, как удобней. -
По-моему приятнее Harword'у сносить 8-10к 10 фаирболтом, чем 3.4к 4ым , в скорости каста там разницы немного, декс будет уже 99
Насчёт WaterBall'а у меня большие сомнения, кроме как на пеноменах его использовать и негде (не бегать же с сагом ). (upd: Хотя в биолабе есть кое-где вода). Насколько я понял из прочитанного в паре-тройке тем, вотерболл ниже 5 бесполезен, а выкроить 5 статпоинтов проблематично.
-
нужен совет!
Я сейчас маг 55\43, всё прокачено стандартно (напалм бэт 1, файр болт 4, файр болл 5, сайтх 1, файр волл 10, колд болт 5, фрост дайвер 10, стоун кёрс 1, лайтинг болт 4, тандершторм 1)Мучаюсь вопросом кинуть оставшиеся скилы:
1 вариант в СП рековери (т.е. на 7)
2 вариант: ещё 6 штук в напалм бэт и 1 в соул страйк (на визе 4 скила в соул страйк для сафети соответствено)Но при этих 2 вариантах свои определённые билды, вобщем то мучась и выбираю 1 из 2 только из-за айс вола, ибо в первом варианте он будет 10, а во втором только 5, но в первом варианте есть квага 5 лвл, а во втором её вообще нету, но зато есть мега сафети вол!!! в обоих билдах из массовых спелов Гаст и ЛоВ, ЮТ само собой...! От виза хочется красиво выглядеть и ещё красивее убивать мобов, в ПвП быть не хуже всех, а достойным противником любому классу, вобщем так сказать чтобы мог за себя постоять, ГВ не люблю, но за то люблю МвП! Вот посоветуйте что выбрать, хочется услышать 3-5 мнений и советов, заранее огромное спасибо тому кто откликнится и посоветует!
-
качни стоун кёрс, очень полезный в пвп скилл, жалею что у меня нету (