[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Хосато:
Кстати, по поводу суперновиса вы всё-таки не правы. Есть у него площадка, просто обычно ею пренебрегают.
Если уж говорить о зональниках у СН, то ты не поверишь, но их не одна а целых четыре (Magnum Break, Napalm Beat, Fire Ball и Thunderstorm), но назвать их полезными язык не поворачивается - либо слишком смешной дамаг, либо ест много маны, а чаще всего и то и другое.
СН есть агильные и ако-маги. Так вот вторые в принципе многими считаются магообразными и потому их можно тоже затрагивать в ветке по обсуждению магий.А вообще вы правы, если позволяет скиллболд, то можно взять и потом не парится с нехваткой сп, если хочется взять какую-то ещё магию, то можно этим и пожертвовать.
-
@Magika:
Хосато, я не спорю, что качатся без спрекавери будет долше, я говорю о том что можноли или нет жить без спрекавери, а то некоторые здесь утверждают, что у визов обязательно должны быть спрек10, лов и мс, так вот я именно с этим и спорю.Для особо понятливых, объясняю. Я уже говорил, что любой билд виза с гастом/юпом жить будет. Его можно докачать до 99, как бы не были раскиданы остальные скилы, но это не значит что это будет самый быстрый и простой вариант кача. Равно как и не факт что этот виз сможет максимально успешно выполнять какие-либо другие задачи, такие как бои в пвп, на гв, охота на мвп. Поэтому тут, собственно, и приводятся предложения как именно можно оптимизировать билд под ту или иную задачу.
Данный билд, по идее, рассчитан на быстрый кач. Но без сп река всё-таки максимально быстрого кача не получится, придётся сидеть, если не делать макс-инт сразу, что в общем-то для быстрого кача не самый разумный ход. Об этом и говорится.
Вообще, когда предлагаются какие-то варианты, желательно писать все плюсы и минусы скила. Как правило, главные минусы - банально не хватает скил-поинтов на всё, что хочется. Чем-то приходится жертвовать и тут уже многое зависит от стиля игры - чем именно пожертвовать можно, а чем нельзя.
Люди разные. Я вот лично не хочу тратить скилы на файерболт больше проходных, вотербол, лов, фростдайвер, не могу качаться совсем без сп река, св. Это мой стиль игры, на основании его я строил свой билд, но это не означает что этот вариант построения билда самый лучший и идеален во всех областях. Я не так уж мало бегал визами, а также пристом в пати с визами, чтобы не знать какие именно скилы когда применяются, что реально полезно, а что и не используется никогда, даже если есть.
Поэтому, когда советуете, подумайте и напишите прежде всего как именно будет качаться этим билдом, какие у него плюсы и какие минусы. Начинающим это важно знать. Да и ещё - не следует всё-таки сравнивать суперновиса и виза, это два достаточно разных персонажа, как по скилам, так и по стилю игры.
Кстати, по поводу суперновиса вы всё-таки не правы. Есть у него площадка, просто обычно ею пренебрегают.
Disgarmoniya, я тоже примерно так считаю :roll: Хотя, если позволяет скилбилд, для максимально быстрой прокачки можно взять и 10-ый, не повредит :roll:
Тру написал ...!!!
Хотелось бы добавить что и визы разные...по разному качаются и по разному используют одни и теже спеллы ...и кстати о качестве виза лучше всего судить присту каторый раньше был визом )) и наоборот, лучший прист для виза это тот кто раньше бегал визом...я думаю на то он и форум чтобы разберать по полкам все актуальные на сегодняшний день билды ...к сожалению..время идет очень быстро ...и када ты начинаеш осознавать что время твоего билда прошло ...это может привести к унынию....-(((
если такое случилось ..нада срочно манчить и получать лампу...
главное на хае ненапортачить )) -
Вай, составил таки билд с 1сп реком, вотером и морфнулся... аминь =\
На ваш взгляд стоит ли брать ганбантейн или кинуть эти скилы в сп рек или айс. Билд под пвп/гв.
-
@Suicided:
Вай, составил таки билд с 1сп реком, вотером и морфнулся... аминь =\На ваш взгляд стоит ли брать ганбантейн или кинуть эти скилы в сп рек или айс. Билд под пвп/гв.
На мой взгляд - стоит. Пара поинтов в сп реке сильно не спасёт отца демократии, в айсе - ну, тут сложный вопрос, смотря между какими цифрами идёт выбор. Но всё равно, ганбайтен за одно убирание лп в гв-билде далеко не помешает. А если всё-таки будет снимать пневму/ловухи/костры, то цены ему не будет :roll:
-
мои основные мысли при составлении билда (<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/wizard.html?10rEdxoXeBdn1znGKhX">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/ ... Bdn1znGKhX</a><!-- m -->)
были такими:- sp-0 конечно сижу сейчас часто (но я думаю сохи всё исправит)
- я конечно любитель соло кача, но думаю на 90+ соло мало бегают
- виз будет декс-инт
вот только никогда не пробовал воттерболл, но думаю мне понравится
зы
пока я 60/46 -
@ezh:
мои основные мысли при составлении билда (<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/wizard.html?10rEdxoXeBdn1znGKhX">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/ ... Bdn1znGKhX</a><!-- m -->)были такими:
- sp-0 конечно сижу сейчас часто (но я думаю сохи всё исправит)
- я конечно любитель соло кача, но думаю на 90+ соло мало бегают :twisted:
- виз будет декс-инт
вот только никогда не пробовал воттерболл, но думаю мне понравится :twisted:
зы
пока я 60/46 :twisted:Любопытно... Непоколебимая вера в сохи :twisted: На самом деле если сидите сейчас - нет особых причин, почему не будете сидеть в дальнейшем. У декс-интов по жизни проблема с маной, даже с сп реком, а без него они зачастую просто не качаемы соло :twisted:
На 95+ самый разумный выход - лаба. А там либо соло, либо пати... И пати найти порой не так просто :twisted:
А в общем, наше дело предупредить :twisted: Минздрав предупредил - минздрав ушёл :twisted: -
@ezh:
мои основные мысли при составлении билда (<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/wizard.html?10rEdxoXeBdn1znGKhX">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/ ... Bdn1znGKhX</a><!-- m -->)были такими:
- sp-0 конечно сижу сейчас часто (но я думаю сохи всё исправит)
- я конечно любитель соло кача, но думаю на 90+ соло мало бегают
- виз будет декс-инт
вот только никогда не пробовал воттерболл, но думаю мне понравится
зы
пока я 60/46тада копи денег ......ибо покупать тебе придется ....много)))
советую прислушатся всеж))))Хосато
**
Twisted Evil ух какой ты))))) -
Без Сп тяжко будит, особенно, если постоянно спеллы юзать. В свое время был у меня виз, и когда качался им, СП уходило довольно часто. А уж если в Гд, да еще бард с брагой, то и магни не спасало. Посему в соло, имхо, будет непросто. Насчет сохи, ну толку то от неё?Ну будешь спеллы юзать на 15% дольше, потом все равно сидеть
-
ну прям запугали
жертвовать нечем на SP rec только если пять поинтов с WB -
ezh, не всё так плохо. На самом деле сп будет достаточно, если будешь считать демаг по мобам + разумно использовать скилы. Дело в том, что многие визы даже не задумываются, что у моба осталось всего ни чего хп и лупасят со всей силы по нему. В общем надо просто быдет привыкнуть играть таким персом, но я думаю это будет не проблема если ты такого перса качаешь с самого начала.
ВБ весьма интересный скил, хоть и мало где его можно использовать -
Magika, я уже сейчас считаю скока жизней уходит, надо ли кидать ещё fbolt или просто посидеть моб об стенку сам достучится
и насчёт IW :
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forums.roempire.com/showthread.php?t=110448">http://forums.roempire.com/showthread.php?t=110448</a><!-- m -->
он так работает? запирает мобов как тут описано или пофиксили что-нибудь? -
ezh, айсволл уже давно не фризит мобов.
Кстате считать демаг я научилась играя СН, уж слишком там мало сп чтоб просто транжирить ману.
-
а как тогда применяется IW ? просто замуровывание мобов или себя?
раскажите если не лень основные моменты его применения. -
На пвп закрываешь противника в антифризе к примеру в айс, если грамотно это умеешь делать, квагу, сайт и гаст, ну к примеру.
Забегаешь в узкий проход и там устраиваешь баррикаду при помощи айса и отуда пуляешь. Мвп не видит тебя из за айса, но получив дамаг может скастить на тебя скилл какой-нибудь из своего арсенала.
Так же против тех же дюков например ставишь им айс за спину и гастишь, они не вылетают за предел гаста и получают все удары от него.
Если видишь что тебя азурит монк и успеешь айс воткнуть между собой и ним, то каст не закончится азурой, а просто выйдем как при зажатом шифре не в пвп режиме.
При каче в лабе на 3 этаже соло когда выцепишь из толпы пару мсов и заведешь куда-нибудь на лестницу к примеру, а рядом видишь нежелательных мобов, которые могут подойти и всё испортить, просто муруешься айсами от них и бьешь свою добычу.
Если есть фриллдора можно вдоль айса двигаться в 1 клокинге.
Или допустим на каче соло в углу закрыться айсом и спокойно отлечиться.
Ну есть еще пару применений, но это уже когда айсами владеешь хорошо, об этом промолчу.))
-
"ставишь им айс за спину и гастишь, они не вылетают за предел гаста и получают все удары от него."
вот это не понял, гаст бьёт мобов пока те в кусте сидят?
я раньше гастом на vfw мобов насаживал, но там понятно куст размораивется всё время..
-
ezh
Это на немерзнущих - например дюки -
Всем здрасти
0. решил недавно сделать виза, чисто для PvE, MVP не планируются, GW если только постоять в толпе гаст/метеор покидать )
в связи с этим возникла пара вопросов.- Во всех гайдах написано, что Fire Bolt = 4. Как ни странно, 4 ударов болта не хватает даже Metalling'у Вообще, планирую брать Fire Bolt = 10. Стоит ли, нет? Учитывая что на визе он почти не нужен, а нужен лишь для упрощения жизни на маге.
- Собственно, вытекающий из первого вопрос - скиллпоинтов мало, если брать Fire Bolt на максимум, то надо чем-то жертвовать. Думал, думал, решил, что жертвовать можно либо Frost Diver, либо Stone Curse (жертвовать = оставить их на 1, как проходные). Интересна нужность этих скиллов на каче (вспоминаем, что на GW не хочу, значит Stone Curse не использую :), а Frost Diver по эффективности сильно проигрывает Storm Gust lvl1).
- Так, теперь насчёт Ice Wall. по билду выходит 8. Хватит ли 8 для нормального PvE? кстати забыл добавить - PvP меня тоже не интересует )
- Quagmire. Стоит ли брать вообще? (если не брать - выйдет Ice Wall = 10 ). Придумать могу ей только 3 применения: мочить хантов :), тормозить MVP (работает ли квага на MVP? в прочем, всё равно (см. пункт 0)), тормозить Harword'ов из Biolaboratory.
если нужно, я выложу полный список скиллов, но пока не решился захламлять пост ненужными циферками
-
ФБ 10 пригодится, хороший скилл (если уж совсем не планируешь им пользоваться на визе, бери сп рек на все свободные очки)
ФД и СК по единичке, в ПвМ они вообще не рулят (ну ФД совсем немного, и то очень редко)
АВ и 5 хватит, можно 6, не более.
Кваг брать стоит.Так же МС бери
-
Nulla_Fides_Fronti
Квага на МВП не работает, а вот простых мобов ею тормозить можно, при толпах помогает, на Гв полезная штука.
ФБ 4 не хватает? Инт маловато, скорей всего. посмотрела параметры металинга омг, сколько ж у тя инт, что 4м не убиваешь? У меня по бсу в лабе-3 выходило 3-4 к дамага четвертым фболтом. -
Dissector, на визе фаирболтом только первые 10-20 джобов набивать буду ) сп рек и так будет 10, FD и SC возьму по единичке ))
Quagmire возьму, IW так и не решил, 6 или 8... если 6, то непонятно куда 2 лишних поинта кидать...
МС естесвенно беру, ЛоВ вряд ли )
Появился ещё один вопрос.. По описанию, уровень Quagmire влияет на время и процент уменьшения Dex, Agi (ну ещё скорость снижает, хотя и не написано )). Стоит ли максить скилл ради лишних 10-15 секунд ?
hinata, ну ты сравнила)) виза в лабе (90+ инт) и мага 30-40+ (50-60+ инт), да и элементы у Metalling'а и Harword'а разные )