[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Darkman, а зачем максить юп? У меня на визе было 10 до ресета, после ресета сделала 8 - прекрасно живется. На Хвизе тоже 8ка.
-
-Sirin-
Он же сказалмаскить до твоего билдового значения
Имхо резать хорошие скиллы бред, но каждый кузнец своего билда и будет утверждать, что его билд самый клевый, что б там ни было.
-
@-Sirin-:
Darkman, а зачем максить юп? У меня на визе было 10 до ресета, после ресета сделала 8 - прекрасно живется. На Хвизе тоже 8ка.Я вот вообще качался с 3-им... В принципе для кача хватает, хотя особо на водяных мобов не поохотишься :roll: 10-ый юп мне кажется нужным только из-за одного соображения - задержки после каста нет, так что при инстанте с 8 юпом ты наносишь ровно на 20% демага меньше в единицу времени, чем могла бы. А мгновенный юп на гв очень больно бьёт, особенно под провоком :roll:
-
-Sirin-, Хината правильно сказала "до максимального билдового значения" я писал
Если говрить обо мне у меня сейчас 5ка (на каче бесполезен там или 1-2 надо или 10) по билду будет 10.
Хосато, Хосато ты не прав. Разница между лвл юпа в скорости каста, сп, количестве шаров и расстоянию отброса, а вот задержка у всех юпов одинаковая 0.1с, что при инстант касте идеально, тк если бы у скила не было задержки то врубилась бы задержка по аспд, которого у виза даже под берсерком почти нет, а 10 юпов в секунду не каждый виз даст... у меня на модеме выходит 2-3, на выделке 4-6 юпов в секунду всего =( -
#Darkman
Ты вроде из Питера и ты по модему играешь ...... странновато. Уже весь наш город сетью локальной обложен.
Посмотри может и ты в ней =)))
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.eurolink.spb.ru/zona_ohvata.htm">http://www.eurolink.spb.ru/zona_ohvata.htm</a><!-- m -->
Кстати надо будет Питерскую тусню РОшников устроить какнибудь. -
Простите за ОФФтопик.
Собираюсь ЮПик до 8 прокачать, если хватать небудет еще 2 вложу. -
Хотелось бы услышать мнение и рекомендации других игроков. Имеется в наличии:
fire bolt 10
sight 1
napalm beat 7
soul strike 5
safety wall 10Остальные скилы не вкачены. почти 50-й жоб. Билд хочется сделать под pvp/offensive WoE
Планируется:
lightning bolt 4
thunderstorm 1
cold bolt 5
stone curse 104 скила уже из виза.
- Стоит ли максить frost diver? Актуален ли он сейчас для такого билда?
- Есть ли смысл вместо meteor storm взять LoV 10 и 2 скила свободных?
- water ball vs pvp/WoE как?
- что сейчас сделали плохого с quadmire?
- огненной стены нет и не будет. Скорее всего необходима ice wall - стоит ли и на сколько?
- посоветуйте примерный билд на визе с учетом всего вышесказанного.
Буду благодарен любым рекомендациям и наблюдениям игроков.
Заранее спасибо.
-
ЗлаяЗая
Качай до 10, скилл клевый и стоит своих пойнтов, жаль его нельзя до 20 прокачать) К тому же это единственная твоя сильная воздушная атака. И у тебя, в отличие от хай-виза, нет амплифая.Зай-визы, не портите билды молодежи , вы на хае что угодно можете мутить, хоть напалм до 10 и говорить что это офигенно круто. У вас амплифай и вы инты можете меньше вкачать, а бить с той же силой. А им нефиг хорошие скиллы коцать.
-
Предварительно:
Sight 1
Fire Bolt 10
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Safety Wall 10
Lightning Bolt 4
Thunderstorm 1
Cold Bolt 5
Frost Diver 1
Stone Curse 10 (5+5)Jupiter Thunder 10
Storm Gust 10
Sight Rasher 2
Meteor Storm 10Остается 12 поинтов виза.
1 -
Water Ball 5 - очень классно на гв, если рядом стоит саг и клядет делюгу
Ice Wall 7 - для ПвП, но чтоб запереть кого-то нужен опыт2 -
Frost Diver 10 (1+9) - для ПвП
3 поинта по усмотрению3 -
Earth Spike 3
Heaven Drive 1
Quagmire 5
SP Recovery 3 (0+3)Ответы на вопросы:
1 - никогда не угадаешь есть ли у противника Марк
2 - имхо, не стоит
3 - имхо, в соло ПвП нереально, в ВоЕ есть ли есть саг с делюгой, то супер
4 - не знаю
5 - на ВоЕ не работает, в ПвП нужен опытпоправте, что не так
-
@ЗлаяЗая:
#DarkmanТы вроде из Питера и ты по модему играешь ...... странновато. Уже весь наш город сетью локальной обложен.
Посмотри может и ты в ней =)))
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.eurolink.spb.ru/zona_ohvata.htm">http://www.eurolink.spb.ru/zona_ohvata.htm</a><!-- m -->
Ты там что работаешь? Что рекламируешь;)
У меня может денег нет я бомж. наскреба на 4 часа в неделю нета +_+
/gg
Кстати полно раенов где локалки нет;)
Я свою сделал 3 месяца назад, но 2 года играл на модеме и 99 брал на нем же.@ЗлаяЗая:
Кстати надо будет Питерскую тусню РОшников устроить какнибудь.
Сходки проходят и регулярно
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=73145&start=0">http://forum.motronline.com/viewtopic.p ... 45&start=0</a><!-- m -->
надо просто следить или интересоватсья приватами если интересно.1)В таком билде с учетом сефти очень мало очков, ФД придеться качаться с виза не рекомендую. СК хватит на крайний случай.
2)Если офенсив то пожалуй ЛоВ будет лучше МШ + ЛоВ это более полезный в ПвМ каче скил, а эти 2 скила скорее всего погоды не сделают
3)На каче может помочь, ПвП врят ли на ГВ может быть полеен, но много "но" типа делюги или замка с водой... на ГВ нужно всего 0-1 вотербол виз на деф и обычно там стоят хай визы сейчас.
4) после полугодовой давности фикса который ждали больше года ничего нового не делали.
Если будешь брать, то качать нужно обязательно на 5ку
5)Можно попробовать взять если ты дексовый 5 интовый 6-7, но на высоких 5 будет точно хватать(я так понимаю ты дексовый)
6)С учетом офенсив билда, а значит маленькой инты, тк вит больше 40
Я бы порекомендовал взять квагу на 5ку, ЛоВ вместо МШ
Остатки пустить или на Сп рек или на что то типа ИВ,ВБ,Ерс Спайкс -
@hinata:
ЗлаяЗаяКачай до 10, скилл клевый и стоит своих пойнтов, жаль его нельзя до 20 прокачать) К тому же это единственная твоя сильная воздушная атака. И у тебя, в отличие от хай-виза, нет амплифая.
Согласен. Резать основные скилы, чтоб взять всего по чуть-чуть - ерунда. -
#Darkman
могу тебе барбарысок на халяву насыпать, что-б ты с голоду непомер
-
@ЗлаяЗая:
#Darkmanмогу тебе барбарысок на халяву насыпать, что-б ты с голоду непомер
Ага, а стоматолога тоже ты мне потом оплатишь?
Лучше разреши у тебя душ принять, а то у меня горячию воду на месяц отключили во всем микрораене +_+PS: Что бы не был зверский оффтоп.
Согласен резать юп имеет смысл только хай визу или при условии, что он берется только как проходной на СГ, но тогда придеться качать ЛоВ фандершторм или ЛБ больше воздушных скилов нет, а они нужны на комбу с гастом. -
Хосато, Хосато ты не прав. Разница между лвл юпа в скорости каста, сп, количестве шаров и расстоянию отброса, а вот задержка у всех юпов одинаковая 0.1с, что при инстант касте идеально, тк если бы у скила не было задержки то врубилась бы задержка по аспд, которого у виза даже под берсерком почти нет, а 10 юпов в секунду не каждый виз даст... у меня на модеме выходит 2-3, на выделке 4-6 юпов в секунду всего =(
И в чём же я не прав-то? Разница в сп особой роли не играет, в крайнем случае левел всегда можно уменьшить до необходимого. Количество шаров - это и есть демаг, о чём я и сказал. Отброс... где реально пара клеток решает? Вот время каста значит многое, далеко не всегда удаётся без инстанта ударить 10-ым, не так уж часто это необходимо. Пожалуй, только на арене реально нужно.
А вообще, конечно, своему первому визу резать юп не очень здорово. Это потом уже по факту игры можно понять нужен он или нет, какого именно лева хватит.
Вот при инстанте 10 очень хорош, в остальных случаях всё-таки по ситуации.
Кстати, нет задержки - это значит что физически эту задержку не нащёлкаешь -
Спасибо за ответы. Сделал некоторые выводы.
Sight 1, Fire Bolt 10
Ветка Safety Wall = 22
Lightning Bolt 4 , Thunderstorm 1
Cold Bolt 5 , Frost Diver 1
Stone Curse 10
Итого: 54 (5 визовых). Далее: Storm Gust (10) Jupitel (10) как необходимые. Остаток - 24.Meteor Storm vs LoV - читал пару страниц назад, что кач будет нереальный без МС - трудно попасть в пати. Реально ли качаться с Gust + LoV? Может и то и другое прокачать? Как LoV против других игроков?
Для чего вообще quadmire? Большая ли польза в каче/pvp/WoE? И что будет полезнее quadmire или 10 frost diver? Марков на сервере уже просто куча.
Статбилд - 99 декс, под 80 инт под 50 вит (еще не определился точно).
Ice wall совсем засомневался. Если не работает на ГВ (на что собсна и расчитан билд) то нужна ли стена вообще? Хотя пвп тоже очень радует - думаю хватит 5.
Итак вариант оставшихся 24 скилов:
ЛоВ 10, ветка Quadmire 9, Ice wall 5
Как такой мутант? Может есть смысл чтото куда то перекачать? Возьмут ли такого в гильд и будет ли от него польза на ГВ и в пвп?Если не сильно надоели мои длинные посты - прокомментируйте вышесказанное пожалуста.
С уважением,
RivalryzergPS: терзаюсь ЛоВ или МС всетаки
-
Хосато, ну ты про задержку уточняй... и потом кто знает если на хорошем конекте можно пустить 6 шаров в секунду может быть и 10 реально все таки хороший пинг это 100% меньше 100, а это 100 это и есть 0.1с
Rivalryzerg,Meteor Storm vs LoV - читал пару страниц назад, что кач будет нереальный без МС - трудно попасть в пати. Реально ли качаться с Gust + LoV? Может и то и другое прокачать? Как LoV против других игроков?
На соло каче ЛоВ намного лучше МШ.
Те разговры о которых ты слышал качались биолабаратории, где очень не любят визов без МШ, но что то мне подсказывает что там не любят визов и с маленькой интой. В любом случае войти туда можно с 95лвл
Ты сказал, что ты хочешь офенсива, офенсив визу имхо не нужен МС на ВоЕ, а ЛоВ в данном случае сможет служить хорошей комбой гасту.
По поводу кача... практически на любой локации виз собирает мобов дальше кастует гаст и тех моов что не умерли добивает юпами. Вариант два кастовать гаст, а затем накрывать всех кто от него не умер ЛоВом... так работает эта комба.
Примерно так же на ГВ большинстов противников будут или в антифризах(гаст) либо в защите от него, те рыбах(лов)Для чего вообще quadmire? Большая ли польза в каче/pvp/WoE?
Квага режет статы противника, снимает с него бонусы такие как аги ап,ту хенд квикен итп, снижает скорость противника
Вот представь нападает на тебя противник с инстант кастом хлоп по нему квагой и это уже далеко не инстант, а значит он сбиваемый и медленый. На каче на себя класть, что бы сефтю медленее прожирали
Мне кажеться такой каст будет с сейфтей хорошо сочитатьсяИ что будет полезнее quadmire или 10 frost diver? Марков на сервере уже просто куча.
Марков куча, но у тебя есть СК... конечно еще есть друиды, ну дак на них и ФД не работает.
Статбилд - 99 декс, под 80 инт под 50 вит (еще не определился точно).
Главное заровняй инту на инт шмот+12джобовых инты от 50джоба виза заранее
Итак вариант оставшихся 24 скилов:
ЛоВ 10, ветка Quadmire 9, Ice wall 5
Как такой мутант? Может есть смысл чтото куда то перекачать? Возьмут ли такого в гильд и будет ли от него польза на ГВ и в пвп?Билд хороший качаться будет тяжеловато особено соло, но я подозреваю ты уже наловчился немного. Польза будет хорший вое/пвп билд
Я вот подумал если тебе ИВ не критичен может быть взять вместо него вотербол, тогда ты сможешь спокойно качаться соло без ФВ на стингах и пеноменах это будет тебе подспорьем.PS: терзаюсь ЛоВ или МС всетаки
Как резетнулся на 94, что бы взять МШ с тех пор и терзаюсь тем же... оставлял скилпоинты копил думал итд итп пока решаю такой вариант беря и то и другое, но лешаюсь сейфти;*(
-
Почитал побольше про quadmire - 100% буду брать этот скилл
В итоге должно получиться чтото следущее:
Sight 1, Fire Bolt 10
Ветка Safety Wall = 22
Lightning Bolt 4 , Thunderstorm 1
Cold Bolt 5 , Frost Diver 1
Stone Curse 10
Storm Gust 10
Jupitel 10
ветка Quadmire 9
LoV 10
IceWall 5 или WaterBall 5 (пока решаю)
=98Жду с нетерпением 50-го жоба мага
Спасибо всем за консультацию, как прокачаюсь и потестирую напишу что думаю
-
ЗлаяЗая
Про барбариски и вашу личную жизнь общайтесь личными сообщениями пожалуйста, все-таки тут форум и топик посвящен иным вопросам. -
@Darkman:
Хосато, ну ты про задержку уточняй... и потом кто знает если на хорошем конекте можно пустить 6 шаров в секунду может быть и 10 реально все таки хороший пинг это 100% меньше 100, а это 100 это и есть 0.1сЧто-то не понял, если честно, что ты этим хотел сказать... Суть же не в задержке, а в том что при инстанте лимитируется количество ударов не временем каста/задержкой, а и-нетом и скоростью нажимания на мышку. Так что 10-ый юп кастуется абсолютно так же как и любой другой, но наносит больше демага. Вот этот фактор для меня лично является главным в выборе левела юпа. Даже на визе инстант не редкость, демаг с госпелом не такой маленький, к тому же рыба на гв явление гораздо более частое, чем докеби та же...
Билд хороший качаться будет тяжеловато особено соло, но я подозреваю ты уже наловчился немного. Польза будет хорший вое/пвп билд
Я вот подумал если тебе ИВ не критичен может быть взять вместо него вотербол, тогда ты сможешь спокойно качаться соло без ФВ на стингах и пеноменах это будет тебе подспорьем.С такой интой, без спрека тяжеловато - не то слово :roll:
Rivalryzerg, не плохой билд, если сможешь докачать...
А вообще, конечно, интересный вариант комбо гаст+лов при атаке... С брагой можно наложить их друг на друга для разбивания льда. Только вот виты для нормальной атаки, если честно, маловато. Билд нужно подбирать под антистан с госпелом/глорией, наверное. Иначе, мне кажется, толку будет не так много. Но в этом случае инты будет порядка 120 со всеми кастами, что не есть хорошо.
А польза будет, но вот только билд реально что-то значить начнёт на 90+ левелах, докачаться до которых будет не так просто. -
Инта так сильно решает? Разве при 99 и 81 инты будет огромная разница в МАтк?
Маги вообще способны атаковать или по крайней мере помогать на прохождении гейтов? Или это миф в который я так яро верю?В данный момент недостатка в мане не испытываю. Качал предыдущего виза - у него было 4 ск река - что они есть что их нет - разницы не заметил. А посидеть лишние 30 сек не проблема.
Интересовать стало следущее:
- базовая инта 70, декс под 50. До скольки качать декс? Когда примерно переключиться на инту/виту?
- какой всетаки шанс что курс сработает? От чего это зависит?
- как воевать с контактниками с такими скилами? Сейфти+квага? С какого базового левела такого виза уже стоит ходить на арену и тренироваться с реальными людьми?
- насчет сейфти: от чего она защищает? от melee атак понятно. Защищает ли она от Bash и подобных скилов?
- если все же учитывать pvp/WoE - стоит ли отдать предпочтение WaterBall'у? Рельно ли этим спелом убить когонибудь?
PS: 90+ эххх.. долго же ждать этого момента..