ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
@Oni:
Первый раз за год игры ГК крузом, слышу чтобы шанс попадания физической частью зависел от декс.
Может и не мажет, не ручусь, никогда не следил.
@Oni:
СлиМъ, в каче вит даже несколько вредно. Учитывая, что ГК снимает 20% текущего хп, то чем больше вит, тем больше ты хп истратишь на ГК.
...
Запас ХП позволит качаться на более опасных, но более эксповых мобах.
...Ну впринципе да, хотя я бы не советовал поднимать вит выше 60, пока недокачан инт и декс.
@Oni:
Я может что-то упустил, но зачем так много вит? 90+ он же не сакри круза делает.
Ну изначально он вообще 94 взять хотел, я пытался оьбяснить, что выше 90 с джоб бонусами ну никак не надо. а то что 80 хватает, что я тут сказать могу? Да, хватает.
-
@Oni:
Valet,Надо будет еще потестить. На каче я без гарда бегаю. Последние разы когда бил Осю, было заметно, что с гардом кастов явно больше требуется.
Вроде тоже 4 волны проходит при гварде,не замечал ослабления.А то что при гварде кастов больше...так наверно и толпа большая)) -
@Oni:
Valet,
Надо будет еще потестить. На каче я без гарда бегаю. Последние разы когда бил Осю, было заметно, что с гардом кастов явно больше требуется.
Вроде тоже 4 волны проходит при гварде,не замечал ослабления.А то что при гварде кастов больше...так наверно и толпа большая))Мне тоже интересен ответ на этот вопрос. По моим наблюдениям ослабления явного не видел. На пале уже 5 гвард 25% во 2 нифе когда толпа 10-15+ мобов гвард срабатывает часто - но вот мобы падают как падали ..... одна волна при 120+ инт - это было бы существенно и заметно .... Откуда взялась вообще эта инфа :shock: Это где-то есть в доках иди это чьи-то мысли ..... :shock:
-
Ммм... по текущим правилам ссылки с других источников не являются аргументами, а могут еще и привести к нарушению правил. Источник указвать не буду. Скажу лишь, что забугорные форумы на которые раньше можно было ссылаться.
Возможно это и правда уже пофиксили. При вводе 4й волны, мне без гарда хватало 2х запасов СП, чтобы свалить осю. Тогда у изисов еще мало народу качались и конкуренцию мне составляли чаще всего одинокие ханты. Как только включался гард (6 ур), приходилось либо делать 3 захода, либо лопать синие поты. Эксперимент проводился несколько раз. Сейчас не могу сказать, мало играю. Но проверю обязательно.
На нашем форуме тоже проскакивала такая инфа. Смотрите 109 страницу текущей темы. Больше поиском не откопал, но обсуждения были
-
А как на счет такого билда?
На 99 левел:
Стр 1+7
Аги 1+2
Вит 87+7
Инт 91+5+4(ирнинги)+10(блес)/+5(экскалибур) или +3(Хаэгодум с андре/зипер)+2мистрес
Декс 53+3
Лак 10+5 -
Coup De Grace, жесткий билд - если у тебя будет стр 1 (но лучше сделай хотя бы 3, до 3+7=10) и при этом 115 инт, то значит тебе лучше максить матк - считай с базеральдом, а не с экскалибуром.
зачем столько вит и лак? - антистун? но лучше на том же ГВ/ПВП одевать два слотовых крестика со спорами - сэкономленные статы кинь в инт/стр. а в ПВМ - 0.1 секунда стуна - не заметишь, так как ГК не прерывается если стун посреди каста начался и прошел до окончания каста.
у круза сейчас не 5 от джоба, а 6 - не все кальки учитывают это недавнее добавление.
мистресс и/или элдер виллоу считай всегда - не такое уж и дорогое (если уж ты экс считаешь, то на корону/шлем с элдером хватит).
да и еще - считай не на 115 инт, а лучше на 120 - там при достижении инт=120 получаешь бонус на сп реген - не помню точно, но вроде 4 сп в тик регена.пока вроде все - это просто сразу в глаза бросается
-
Всем большое спасиб за советы! Все учел билд подкорректировал!
Остался последний вопрос. Насклько будет эффективен 4 гвард? Нелучше после хела будет взять пеку и кавалери или пеку и прибавить к холи кросу? Пеку осень хосиса больно грузоподъемность маленькая. -
@СлиМъ:
Лично я жертвую витой ради декса. Хочу 75 декс с кастом. На каче вит помоему не так важен. Мне мой 60+ вит хватает.
На каче согласен, но вот на ГВ 60 может оказаться мало. Тут уже от стиля игры и желания игрока зависит. 75 декс ммм... Жаль, что у меня столько уже не выйдет =(@LisandreL:
СлиМъ, в каче вит даже несколько вредно. Учитывая, что ГК снимает 20% текущего хп, то чем больше вит, тем больше ты хп истратишь на ГК.
Чем больше у тебя ХП, тем больше останется после каста.
10К ХП. Снимаем 20% остается 8К ХП
9К ХП. Снимаем 20% остается 7,2К.@Oni:
Запас ХП позволит качаться на более опасных, но более эксповых мобах. Да и если у тебя 12К ХП, это еще не означает, что ты каждый раз будешь обязан отлечивать себя полностью. Бегай с неполным ХП и все.Насчет эксповых мобов ну не знаю. Лично мне в гефовском гд неплохо качалось. А на тех мобах на которых качаюсь в данный момент и 10к хп это вполне достаточно. На ПВП не жалуюсь.
-
Не подскажите какими будут самыми оптимальным значения Luk'a и Vit'a для ГК Crusader'a, чтобы получить антистан? И еще, 1H Sword Mastery ведь не требуется для открытия каких-либо Crusader'ских скиллов?
А сам я пока 29лвл:
Str 3+2
Agi 1
Vit 28+2
Int 25
Dex 17+2
Luk 9 -
Непонимаю сути качать лак. По мне лучше 9аги. И подумай насколько тебе этот антистан нужен.
-
СлиМъ, а смысл ГК от аги? Впрочем полный антистан пожалуй действительно не нужен.
Но всё же смысл аги? Автокасты с мечей. Ну их и так запустить можно. Декс лучше. Да и 9аги ... ну 1 аспд, ну может 2, не думаю, что так уж решает. -
LisandreL по крайней мере без пеки я могу довольно нормально башить и с берсом неплохо убивать с автокастом. Без той же ввс пики на арене неуютно себя сувствую с нее и так аспд маленькое так хоть чуток побольше. Ну не лак же качать. согласись что тебе эти 9 лака погоды не сделают, так для галочки только.
-
все равно что 3 вит
-
лучше уж 3 вит 3 вит много чего дают
-
СлиМъ, я думаю. ты это и сам знаешь, но всё таки...
При начальном распеделении скилл поинтов аги+лак=10, так что выбор между 9 лак и 9 аги - 3 вит взять вместо них не удастся.
А вот на паладине можно. -
Всем привет.
У меня такой вопрос: с картой зиппера забирается ли етот 1 сп при ударе ГК? Хотелось бы услышать проверенную инфу. Заранее спасибо.И еще одно: заметна ли разница в дамаге с хаедонгумом на +5 и +7?
-
LisandreL я имел ввиду что вита много чего дает в отличии от ненужного лака )
-
СлиМъ, лак тоже много чего даёт и он дешевый по пойнтам сначала (до 11)
-
<GlideR>, ну не так уж много, чуть-чуть антистатусов, чуть-чуть антикрита, да и всё пожалуй. (крит круза явно не выйдет )
-
@tttbossttt:
Всем привет.У меня такой вопрос: с картой зиппера забирается ли етот 1 сп при ударе ГК? Хотелось бы услышать проверенную инфу. Заранее спасибо.
И еще одно: заметна ли разница в дамаге с хаедонгумом на +5 и +7?
1 сп от карты зиппера при касте ГК не отнимается. Разница между 100 и 101 сп...ммм.. невелика