[Q] Обсуждение эквипа
-
В любой карте сэта, ниже описания самой карты будет описание сэта.
-
@Storr:
В любой карте сэта, ниже описания самой карты будет описание сэта.Хорошо - какая часть описания Zipera относится к сэту, а какая к карте?ATK +30 Every time you attack, you will lose 1 SP. [ Merchant Class ] This weapon cannot be damaged or stripped. [ Raggler, Zipper Bear, Hylozoist, Mystcase, Baby Leopard ] Every time you attack, you recover 2 SP. +20% Mammonite's damage. LUK +10 [ Merchant Class ] Every time you kill a monster, you have a chance of receiving Old Violet Box. 20% chance of reflecting all incoming magical attacks.
В базе моотра - они никак не выделены...
-
Описание карты:
[code:dgxbj2vn]ATK +30 Every time you attack, you will lose 1 SP. [ Merchant Class ] This weapon cannot be damaged or stripped.[/code:dgxbj2vn]
Описание сэта:
[code:dgxbj2vn][ Raggler, Zipper Bear, Hylozoist, Mystcase, Baby Leopard ] Every time you attack, you recover 2 SP. +20% Mammonite's damage. LUK +10 [ Merchant Class ] Every time you kill a monster, you have a chance of receiving Old Violet Box. 20% chance of reflecting all incoming magical attacks.[/code:dgxbj2vn]
-
Storr, т.е. в том, что указал как сет - перечисленны в заголовке карты сета в квадратных скобках?
В таком случае - для указанных ниже свойств - видимо нужны все карты сета или это неправильно?
PS: Кстати - никогда не мог понять - какой смысл пихать Zipper Bear Card в луки? Только ради +30 к атаке?
-
Да, именно так. Когда собраны все карты сэта (Raggler, Zipper Bear, Hylozoist, Mystcase, Baby Leopard), то помимо свойства самих карт, появляется бунус: регенерация 2 СП за удар (что нивелирует отрицательный эффект зиппера), +20% к урону от маммонита, +10 ЛАК, возможность дропа ОВБ (0,02%) и возможность рефлекта направленной магии.
-
Bububu, да, нужны все карты сета. Зиппер пихают в луки втч и для сета, ибо +10лак и 2сп за удар бывают полезны не только мерчам.
-
Storr, ну вот наконец-то ты ответил на исходный вопрос. Теперь ситуация прояснилась. Я просто читал все эти описания - как описания свойств карт.
@Georg:
Bububu, да, нужны все карты сета. Зиппер пихают в луки втч и для сета, ибо +10лак и 2сп за удар бывают полезны не только мерчам.Может оно и так, да только арчеропроизводным в этих местах гораздо важнее другие карты и что-то мне сомнительно, что кто-то из них этот сет полностью собирает.... Я бы лично точно не стал. Правда добавка +30 на кавждой карте - это уже неплохой аргумент.
-
Bububu, бывает.
-
Bububu, я знаю с 10 хантеров с нашим сетом И хотя я бы вообще ни 1 из сетов собирать не стал, это не значит что они никому не нужны)
-
на туртле для хантов мерчант сет рулит, ибо там 2 лука таскать совсем немазево
-
Я не совсем красиво влезу в спор про влияние карт в сете
Это из базы еАфины:
[code:ryhmi8c3]
4186 Raggler Card 64 bonus bStr,1; bonus bVit,1; if(isequipped(4233,4281,4321,4206)==0) end; bonus bLuk,10; bonus2 bSPDrainValue,2,0; bonus2 bSkillAtk,42,20; if(callfunc("Is_Merc_Class")==0) end; bonus2 bAddMonsterDropItem,617,10; bonus bMagicDamageReturn,20;
4233 Baby Leopard Card 16 bonus bLuk,3; if(callfunc("Is_Merc_Class")==0) end; bonus bUnbreakableArmor,0; bonus bUnstripableArmor,0;
4281 Zipper Bear Card 2 bonus bAtk,30; bonus2 bSPDrainValue,-1,0; if(callfunc("Is_Merc_Class")==0) end; bonus bUnbreakableWeapon,0; bonus bUnstripableWeapon,0;
4321 Heirozoist Card 136 bonus bClassChange,300;
4206 Mystcase Card 769 bonus2 bAddMonsterDropItem,644,10;
[/code:ryhmi8c3]Отсюда четко видно, какая карта что дает.
Я полагаю, кто-то вполне может взять такие же строчки из базы жАфины и сравнить. Не думаю, что они чем-то отличаются.
p.s.: имхо, причина таких споров - непопулярность изучения кода на интересующую тему. Прикрепили бы где-то на главном ссылку на форум разработчиков что ли
-
HARMLESS, в жАтене другой код.
-
@Storr:
Bububu, сэт мерча привязан раглеру. Соотв. ты не сможешь никаким образом удвоить или утроить эффект сэта, т.к. раглер можно одеть только один. Если ты про это спрашивал...
Тоесть если взять 2 таро и 1 крамп будет щитаца што я сет 2 раза собрал? Там вроде таро главная. Если да то получаеца я одену 2 таро(4 силы) и крамп то я получу+6 силы и тово 10? -
упс...
нет. не будет.
-
на тему эквипа-если я типа собираюсь надети рога типа на билд 120силы то вместо рог может мне крамп в Gemmed sallet и таро в клипу. Даёт также как рога с аншинт рингам и мантисам тока на 1 деф меньше и на 3Мдефа больше-ито аншинт ринг дорого на 90+лвл а клипа ещё 10сп. я слышал што крамп пофиксили или чёто такое поэтому оцените. А на 90+ можна таро и в аншент ринг вставить
-
Товарищи что лучше химику от СК и фриза одновременно:
тара+друид либо медуза+марк? -
@Leytenant:
Товарищи что лучше химику от СК и фриза одновременно:тара+друид либо медуза+марк?
Химику который может лечиться в друиде, естессно друид+тара.Медуза очень неудобная карта -- получать на 30% дамага больше чем остальные (тара есть у всех? ) очень не выгодно с точки зрения экономии потов. Даже если ты не умрёшь, то потов сожрёшь много. Имхо друид создан для хима =).
-
друид всем хорош, за исключением использования на импе, где всё время ГК тусят.
-
@Storr:
Bububu, сэт мерча привязан раглеру. Соотв. ты не сможешь никаким образом удвоить или утроить эффект сэта, т.к. раглер можно одеть только один. Если ты про это спрашивал...
Тоесть если взять 2 таро и 1 крамп будет щитаца што я сет 2 раза собрал? Там вроде таро главная. Если да то получаеца я одену 2 таро(4 силы) и крамп то я получу+6 силы и тово 10?Я ошибся. Если одеть два крампа и одну тароу, то да, сэт просчитается два раза, хотя эта бага и скорее всего пофиксят. Подробнее вот тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=60157">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=60157</a><!-- m -->
-
Посоветуйте, как одеть баттл смита, для пвп\кача и гв. Статы в приписке. Сумма - около 40кк.