Сижу и думаю
-
Кроме того, цена на рары определяется финансовыми возможностями того, кто эту рару выбивает. Новис, быть может, и рад был бы продавать райдрика по 1кк, да сумеет ли он его выбить? А фарбе/дропс дешёвые не потому, что никому не нужны, а потому что их выбить очень легко ВСЕМ, в т.ч. и тем, кто совсем гол.
-
Фабре и дропс потому и дешевы, что их могут выбить все, поэтому их завал. Все, кому надо, давно выбили или купили. Новисов не так много, онлайн типа стабилизировался (по крайней мере, на это похоже). Количество потребных серверу карт конечно, тех же пуп одному персу больше двух наврядли нужно. Поэтому наблюдается падение цены. Цена и будет дальше падать, пока не дойдет до такой, что хант среднего уровня будет согласен за эти деньги три часа долбить пупов. Ниже не упадет - выбиватели предпочтут другой способ заработка. Я могу только повторить свои слова полугодовой давности - цены на ширпотреб будут постепенно падать, причем "линия ширпотреба" будет постепенно подниматься (когда-то пупа была весьма серьезной вещью и стоила под лимон, при том что это было ДО натур и прочих массовых читов на деньги; виспер же считался божьей благодатью и возводит владельца в ранг элиты). Недавно такая ситуация наблюдалась весьма четко.
Сейчас она видна в основном на картах и оружии, очень показательное снижение цен на силки, гарды и чайники сменилось их подорожанием в связи с надобностью проточить это барахло до +9 для будущих карт (некоторые мои знакомые потихоньку копят сырье и потачивают). Эти покупатели подогревают рынок, кроме того миддлевел и тем более хайлевел трудностей с деньгами не испытывает.
Шмот выше планки ширпотреба (те же свиньи, тары, райдрики с висперами, магнолии, витаты, крылья и прочее и прочее) будут только дорожать, потому что потребность в них постоянно растет - игроки зимнего-весеннего призыва дошли до потребности в них, а игроков таких очень много. Этот рынок никогда не наполнится, дефицит будет всегда расти (теоретически рынок может наполниться, но для этого сервер должен еще играть лет десять, что нереально ), плюс очевидная инфляция (деньги входят на луте очень большими суммами, а выходят только на расходниках и точении магазинных вещей; массово из магазинного точатся только hunterBow, насколько я могу сообразить), поэтому денежная масса только растет и обесценивание зенег неизбежно. Недельные ивенты влияли на инфляцию положительным образом, но ивентов мы давно больше не видим (тут вообще многое делается судорожно; необходимость в оттягивании игроков от цензоред отпала, ивенты прекратились), поэтому этот путь оттока денег серьезно рассматривать нет резона. -
Да блина, всё очень просто Так как я сам точу миррор на +7 и выбиваю одну и ту же карту(за что и точу ) то давно заметил в чём фишка...
1)К примеру вы хотите продать виспер Возможно 2 ситуации
а)уже продаёться 5 висперов и торговцы дабы побыстрее продать снижают цену до крит отметки, которую знают только они.(у каждого своя)
б)не продаёться ни одного виспера И ты смело можешь ставить цену 15кк (это большая цена для виспера),но иногда случаються вещи когда необходима имеенно эта вещь и её вполне купят и за 15кк или куптя потому что не захотят ждать пока выбьют новых висперов и эта карта подешевеет
Я думаю принцип понятен?Всё зависит от конкуреции и необходимости или рарности данной карты.
P.S. Написал всё довольно сумбурно ,но думаю смысл ясен. -
Так же из этого следует,что если продают скажем 6 фортунок и вы хотите купить подешевле и видите что их не покупают уже 2-3 дня , то подождите ещё некоторое время, они ещё больше подешевеют ,НО возможно не вы один такой умный и купите эти фортунки не вы а кто-то другой. (Ну фотртунки для примера, лучше это работает когда эта вещь довольна специфическая и нужна для очень узкого круга Наверно даже лучше был бы пример Слотовые перчатки с yoyo картой, так как в перчатки не часто вставляют эту карту ,но ещё реже покупают такой крест в итоге накапливаються такие вот "запоротые" перчатки, которые скажем просто идеальны для вас)
-
@Smolniy:
Недавно такая ситуация наблюдалась весьма четко.Сейчас она видна в основном на картах и оружии, очень показательное снижение цен на силки, гарды и чайники сменилось их подорожанием в связи с надобностью проточить это барахло до +9 для будущих карт (некоторые мои знакомые потихоньку копят сырье и потачивают).
Имхо высокая цена на баклеры,шузы,муфлеры,чайники обусловлена еще и тем что основными продавцами этих вещей были ГМы в выскоим эко в замках, не стало эко -> стало меньше вещей -> цена вырасла.
-
Ниче, судя по состоянию альянсов на ГВ, вполне возможно, что замки с высокой экономикой вновь появятся. Последняя "священная война", как известно закончилась тотальным дестроем. Пока не начнется новая есть время отъестся, я думаю.
-
Раньше замки сливались из-за того что шла война за города, жители Б старались слить жителям П и Г, и наоборот. Сейчас все живут где ни попадя, привязки к городу особой нету, поэтому захватив замок можно не сливать, а оставаться в нём жить с высокой экономикой. Озлобленные нубы или слабаки сольют, тк не удержать, серьёзная гильдия вряд ли так делать будет.
-
SaintUnDead, может быть, но только отчасти. Тех же гардов, я уверен, и силок, выбивается больше картоохотниками. На более сложных вещах - возможно влияние и есть, но точно не критическое. Уж за силки-то можно быть уверенным - а дорожают очень лихо. Просто масса игроков дошла до состояния, когда может захотеть и прикупить силку +6+7. Где повышенный спрос - там всегда дефицит.
Значит три фактора: дестрой ГВ, оверзаточки и возросшая потребность позавчерашних новичков. Последнее, ИМХО, превалирует. -
-
А ведь мотр действительно перестал расти, все просто создают бесконечных мультов А еще заметил такую особенность: Когда-то я играл в БК(думаю как и многие) и пришел на мотр, бросив БК. В то время на каждом углу про эти две буквы я слышал только одно. ВЦ ВЦ ВЦ и т.д. Прошел год и теперь я от многих слышу те же крики про мотр...история повторяется?
ЗЫ
меня бесит мой инет -
Бесконечного развития не бывает. Ничто не вечно, даже перемены.
Не говоря того, что чрезмерное развитие тоже нежелательно. -
А вот меня тоже интересовал вопрос, почему же всётаки у нас такие завышенные цены. Всё же склоняюсь к варианту, что в игре присутствует слишком большая денежная масса. А то вот играл недавно на иРО, там такие вкусные цены Ж( те же слотовые муффлеры, шузы и бутсы всякие ничего не стоят. +9муф с виспером стоил то ли 33кк, то ли 37. Вот. Просто получается, что у нас чтобы что-то купить нормальное, надо выбить что-то редкое и загнать по выской цене. Т.е., нуб, набив даже много всякого лута, всёравно ничего себе не купит Ж) пока не выбьет, скажем, тару. Это как-то нетру
З.Ы. когда я говорил про кучу лута, я не имел лут, который набивают монки на слиперах или всякие арчероподобные в Гонрюне. Вот там можно заработать именно на луте. Но это к нубам не относится. -
@"Gaara[Desert:
":3n1p0vkf] Т.е., нуб, набив даже много всякого лута, всёравно ничего себе не купит Ж) пока не выбьет, скажем, тару. Это как-то нетру"Это как раз тру.
ибо виспера ньюб никогда себе не сможет позволить купить раньше, чем его купят вся папки, которым это нужно.И это нормально и естественно.
А когда у всех все есть.... это неинтересно.
Ну вот предсставь себе: ты 99, у тебя ВСЕ шмотки ссамые крутые с заточкой на +10 со всеми нужными картами -и к чему стремиться?
-
Gaara[Desert], на КРО народ играет кучу лет, все уже давно себя обеспечили. Кроме того, там вроде бы боты бывают (могу ошибаться). Это та самая ситуация, которая наступит на РО через пару лет - планка ширпотреба поднимется достаточно высоко. Часть народу свалила на Лин и ВОВ, шмот освободился.